| ||
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Тема: Такси в Одессе
Подача платная в отдаленные районы, но она фиксированная, не учитываеться где авто стоит.
Вот пример с цифрами.
7 небо - греческая 33=10км , бонд выдает 130 грн на сайте. Если машина рядом то все хорошо. Грубо 11-13 км за 130 грн .
А теперь сложнее, ближайшая машина стоит в районе щорса, 6км подачи, а цена все таже130 грн за 16 км. Мчаться к вам или ждать что то поближе???
С того же щорса в центр 80 грн.
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
А вот таких водителей сам не понимаю. Раз катаешь убер-значит сознательно выбрал службу где неизвестен 2-й адрес, поэтому будь добр...
Правда в убере есть 1 нюанс: убер - это такси в черте города и при поездках за пределы города водитель имеет полное право отказать либо предложить пассажиру другую цену по которой он готов ехать.
Да, что вы к словам цепляетесь? Удобнее называть "такси" все службы. Как оно там на самом деле называется, ничего не меняет.
В Киеве, например, существует устная договоренность с пассажирами. В большинстве случаев, если нужно ехать в пригород, то водитель "везет" клиента до границы города, потом "высажывает", потом едет дальше, уже за наличку мимо кассы. Пассажир оплачивает "по счетчику" поездку до границы города и "наличкой" от границы до пукта назначения и дорогу назад, до границы города.
Только нужно заранее договариваться, обычно нет недопониманий и "система" уже работает хорошо.
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Смотри.
ИДС не корень проблемы, они просто пользуются ситуацией. Этот бизнес не запрещён, ничем не урегулирован и представляет собой нашу мечту о якобы свободном рынке в чистом виде. Никто принудительно таксиста в ИДС не гонит, правда?
Стоимость услуги определяется элементарно. Перестанут возить таксисты - ИДС поднимет, перестанут заказывать пассажиры - ИДС опустит. Если углубляться, то есть сложности, но коротко так это и работает.
Продумывать формулу тарифа и рассчитывать/обосновывать ИДС не будет никогда. Это не её дело, это интересы перевозчика, ИДС посредник и свои проценты/абонплаты, расходы/доходы себе рассчитывает, можно не переживать.![]()
Та нет разницы, бомжИДС или Небомж. Есть ИДС с высокими (относительно) тарифами, почему все не там?..
Многие из тех, что час ждут, по "нормальной" цене вообще поедут на маршрутке, за 7грн. А сотни водителей будут не копаться, а только хлопать глазами.
ИДС дала фильтры, что изменилось?
Лучше чем ничего, но я не о ручном управлении, а системной платной подаче, как составляющей тарифа.
Когда появились на руках таксистов смартфоны, когда начали использовать GPS, это стало возможно. Но до сих пор никому не нужно.
Теперь объясни пассажиру почему за одну и ту же услугу он должен платить разные цены в разных случаях!
Таки да, Убер не такси, Убер платформа!
Есть ещё агрегаторы, информационные посредники, есть "автомобиль на замовлення" и др. разные названия.
А кто такси?
Таки да, Убер не такси, Убер платформа!
Есть ещё агрегаторы, информационные посредники, есть "автомобиль на замовлення" и др. разные названия.
А кто такси?
такой, как фрапа например, но это капля в море.
Нам теперь всё не то, потому что мы уже не те.
Сегодня ситуация. Принимаю я вызов с утра Таирова - Центр. Нормальная служба, по нормальной цене. Разговорились с пассажиркой. Она говорит я уже час такси не могу вызвать. Я говорю, как час? Я же быстро приехал. Вы да! А я и туда звонила и сюда, везде перезванивают и говорят машинок нет. Потом позвонила в вашу службу и Вы быстро приехали. Я стал выяснять куда она звонила. И понял почему машинки не приезжали)))) Потому что цена в тех службах на длинные поездки ни в звезду ни в Красную Армию)))
Последний раз редактировалось novic; 08.12.2017 в 23:18.
С дураками не спорю.
По рабочим дням в утренний час-пик у Бонда на Таирово и Черёмушках постоянно действует наценка +20% и машин там хронически не хватает
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Гримасы капитализма.
При рыночной экономике качели дефицит/перепроизводство неизбежны. Но при нормальной организации они минимальны, а при бардаке доходит до абсурда. Когда свободные машины таки есть, но Система диспетчерских не может состыковать их с пассажирами. Разные конторы, разные сервера обмена, разная ценовая политика, разные мнения самих таксистов.![]()
Ну а где их брать? Есть определенное количество машин. Они все вывозят клиентов в город. И там сидят. Клиенты же не будут платить за подачу из города. А что такое 20 %? Это фигня. Ну вместо 100 получишь 120 и что? Даже на чашку кофе в нормальном кафе не хватит. Не говоря уже о подаче в 10-12 км. Так что эти 20% ничего не решают. Как решить эту проблему? Я даже не знаю. Проблема комплексная. Из за низкой стоимости такси впринципе, очень много людей ездят на нем как на общественном транспорте. С работы на работу, с учебы на учебу и так далее. Отсюда и нехватка машин в часы пик. В дуругих странах если так ездить на такси, то не хватит даже хорошей зарплаты. У нас сложилась такая вот ситуация. Так что имеем то что имеем. Ни кто специально в часы пик завозить машины на несколько часов с Марса или Луны не будет.
Последний раз редактировалось novic; 09.12.2017 в 15:38.
С дураками не спорю.
Кроме подачи есть ещё проблема оплаты "медленного движения". Классический тариф такси без всякой доплаты насчитает по пробке Таирово-Центр раза в полтора больше.
Поэтому нет смысла тулиться за 120 туда, где по чистой дороге за 100 тратишь минут 20, а не час. Поэтому ловятся минималки или направления поперёк пробок.
Та много косяков в кривой системе. )
Тут быстрее дело в нехватке машин. А со стороны таксиста, смысл начинать работу в 8 утра, если можно попить часик или 2 чай, и поехать за ту же цену без пробок и нервов!!!!
И даже знаю как это исправить, уже есть система придуманная за нас,цена за километр + минута в пути. даже поставить на уровне 6+1 думаю в любую пробень можно соваться. Но не одна ИДС не хочет это реализовывать.
Тебе не кажется дебильненьким, если нехватка машин в час пик вызвана тем, что таксисту нет смысла работать, он чай пьёт?
Прикинь, гостиницы, рестораны, пляжи летом закрываются, нема понту работать!
Серьёзно.
Система таки придумана до нас и называется она ТАРИФ. Тариф это и есть система начисления стоимости.
Систем (тарифов) может быть бесчисленное множество. Сейчас каждый может на программном имитаторе таксометра придумать свой тариф. По которому он всегда повезёт куда угодно.
Но! Перевозчик отодвинут от формирования тарифа. Есть только выбор взять/отказаться, но это иллюзия выбора, голод не тётка.
Если таксист не хочет везти по предложенному тарифу и в пик спроса пьёт чай - значит тариф выбран неправильный. Всё просто.
Так ты все сам знаешь. Клиенты не бегут утром вызывать конторы подороже со счетчиком.
Начинают с самых низов, с тачки кто то с эконома. ТОлько когда их там пошлют, идут в конторы подороже, но только до следующего заказа.
Если бы клиент после первого обжога"в машем районе нет свободных машин" переходил в службы дороже и там оставался навсегда))) То про экономы и бонумы, мы бы давно забыли.
Социальные закладки