|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Не знаю бывает ли она в трехкг пакетах. Я иногда покупаю морскую соль, кажется в 0,5/1 кг бумажных упаковках, не украинская, не помню чьего производства, что-то около 5/8 грн пакет (просто я как-то мало соли расходую и подобные покупки у меня раз в год случаются). Так вот она 100% пищевая, но мне почему-то кажется, что делать с ней консервацию не рекомендуется, именно из-за ее состава.
ИМХО, могу ошибаться![]()
Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...
Вот эта 200 г за 49 грн- эта для ванны что ли?
Я беру морскую Премия в картонных пачках 750 г по 9-10 грн., она трёх помолов есть. Есть йодированная, есть обычная, беру обычную. Иногда покупаю морскую SoSalt(в килограммовых пачках) но она несколько дороже. Йодированная тоже дома есть, в баночке с дозатором, но это просто что- то в тарелке присолить. Для засолки самую простую использую(не морскую) Артёмовскую, крупного помола без всяких добавок. Часто слышал, что йодированная соль для засолки не годится, за морскую обычную не скажу.
Да в любом супере есть морска соль. Не помню сколько стоит, но точно дешевле 49.
![]()
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Не знаю, можно ли ее - в огурцы.))) Лично меня смущает слово *морская*.))) Для консервации обычно использую каменную, потому что даже с обычной поваренной - уже не то получается.(((
Да вряд ли - для ванны.)))))) Видела такую в Сильпо. Кто производитель - не смотрела, но там в этой серии (во флаконах) - не только морская соль. Есть перец, смесь трав, еще какая-то приправа. Всего - разновидностей шесть. И все - по 49 за флакон.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Вообщем жарю не ней курицу. Насыпала слой см0,5 на противень а на него тушку безо всяких спейи и натирок. и в духовку.))) Получится нежное мясо и хрустящая корочка, отстоящая от мяска. Соль правда нужно потом выкинуть, в нее впитается лишний жирок.( побегу в холодильник бутылочку красненького поставлю...)
Я пришла из доброй сказки......выгнали
Приветик !!!
а соль то из магазинов выметают, по вильямса в копейке , сильпо и виртусе обыкновенной каменной уже нет. только морская а на консервацию она не годится , даже на засолку огурцов и помидорок не подходит. и сало с рыбкой морской тоже не посолиш. в общем то народ за водой бегал теперь за солью , что будет следующее . а слухов то ваще ......
сегодня покупала только микаду на 40 грн. и тесто слоеного на 80 грн для пирожков с мяском![]()
не смотрела , я бы и на соль не обратила внимание , если бы народ не требовал соли![]()
ну в общем прогуляйся заодно и расскажешь впечатления , может у тебя на районе её валом . а её отсутствие только у нас просматривается , вот в таврии не смотрела интересно там есть , забыла туда заехать
Последний раз редактировалось Ананке; 27.06.2014 в 14:21.
Может весь этот ажиотаж с солью из-за подий в Артемовске?
ага наколупаем , тогда не было безнесюков . ща какой то явится и скажет муё , а остальные в очередь ... и соль за денюшку и по интересной цене
с солью очередной переполох "кухарок" , воть инфа последняя http://rus.for-ua.com/article/1039024 усё впорядке
Последний раз редактировалось Ананке; 27.06.2014 в 14:20.
Таки да, некоторый шухер имеетсяв сильпо на Малиновского на полке с солью огромная дыра, рядом сиротливо стоит только морская (Премия) в картонных пакетах в основном йодированная., и обычная экстра йодированная в п/э (из дорогих). В копейке на Малине чуть получше, есть дешёвая Артёмсоль, но только йодированная (в красных пакетах), рядом тоже дыра на полке, видать от простой Артёмсоли
из нейодированной только обычная экстра (не артёмовская, подороже), и морская разная, разного помола.
Упс... Смайлики жовто- блакытными стали
P.S. Соль- не крупа, храниться долго может, вот и вымели всю "на всякий случай про запас", наученные всеми нашими катаклизмами. Перебоев может, и не будет, но при таком ажиотаже цена точно поднимется.
Последний раз редактировалось Чебурген; 27.06.2014 в 13:45.
Социальные закладки