Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 2483 из 9780 ПерваяПервая ... 1483 1983 2383 2433 2473 2481 2482 2483 2484 2485 2493 2533 2583 2983 3483 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,641 по 49,660 из 195587
  1. Вверх #49641
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    А точно ли - *обычная*? У нас в продаже соль по 10 грн. тоже есть. Внешне от обычной практически ничем не отличается - в пластиковых пакетах. Но состав - йодированная, кальцинированная и еще Бог весть какая. Может, знакомая не присматривалась, вот и перепутала?
    Может дефицит каменной( для засолки)?
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

2. Вверх #49642
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Может дефицит каменной( для засолки)?
    Так по 10 - не каменная. Обычная, поваренная.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

3. Вверх #49643
    Так по 10 - не каменная. Обычная, поваренная.
    Я не совсем правильно выразилась, имела ввиду просто соль без добавок. Завалялся пакет кг на 3 морской соли, ее можно в консервацию? Или все взлетит к едренефене( там ведь иод вроде)

4. Вверх #49644
    Несогласие форума
    Я не совсем правильно выразилась, имела ввиду просто соль без добавок. Завалялся пакет кг на 3 морской соли, ее можно в консервацию? Или все взлетит к едренефене( там ведь иод вроде)
    А что это за соль такая - морская, в трехкилограммовом пакете? Она вообще - пищевая? Не для ванны?

Морская соль в продаже сейчас - во флаконах по (примерно) 200 гр., и такой флакон стОит 49 грн. Так что 3 кг... Вряд ли - для еды...
    Veni, vidi, vici.

5. Вверх #49645
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    А что это за соль такая - морская, в трехкилограммовом пакете? Она вообще - пищевая? Не для ванны?

Морская соль в продаже сейчас - во флаконах по (примерно) 200 гр., и такой флакон стОит 49 грн. Так что 3 кг... Вряд ли - для еды...
    Не знаю бывает ли она в трехкг пакетах. Я иногда покупаю морскую соль, кажется в 0,5/1 кг бумажных упаковках, не украинская, не помню чьего производства, что-то около 5/8 грн пакет (просто я как-то мало соли расходую и подобные покупки у меня раз в год случаются). Так вот она 100% пищевая, но мне почему-то кажется, что делать с ней консервацию не рекомендуется, именно из-за ее состава.
    ИМХО, могу ошибаться
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

6. Вверх #49646
    User banned
    Вот эта 200 г за 49 грн- эта для ванны что ли?
    Я беру морскую Премия в картонных пачках 750 г по 9-10 грн., она трёх помолов есть. Есть йодированная, есть обычная, беру обычную. Иногда покупаю морскую SoSalt(в килограммовых пачках) но она несколько дороже. Йодированная тоже дома есть, в баночке с дозатором, но это просто что- то в тарелке присолить. Для засолки самую простую использую(не морскую) Артёмовскую, крупного помола без всяких добавок. Часто слышал, что йодированная соль для засолки не годится, за морскую обычную не скажу.

7. Вверх #49647
    Модератор

Да в любом супере есть морска соль. Не помню сколько стоит, но точно дешевле 49.

Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #49648

Не без всяких добавок, сравнила с морской солью купленной в магазине один в один. В загашнике нашла пакетище. В ванну тоже можно. А вот в огурцы допустим?)))

9. Вверх #49649
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    Так вот она 100% пищевая, но мне почему-то кажется, что делать с ней консервацию не рекомендуется, именно из-за ее состава.
    ИМХО, могу ошибаться
    Не без всяких добавок, сравнила с морской солью купленной в магазине один в один. В загашнике нашла пакетище. В ванну тоже можно. А вот в огурцы допустим?)))
    Не знаю, можно ли ее - в огурцы.))) Лично меня смущает слово *морская*.))) Для консервации обычно использую каменную, потому что даже с обычной поваренной - уже не то получается.(((

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вот эта 200 г за 49 грн- эта для ванны что ли?
    Да вряд ли - для ванны.)))))) Видела такую в Сильпо. Кто производитель - не смотрела, но там в этой серии (во флаконах) - не только морская соль. Есть перец, смесь трав, еще какая-то приправа. Всего - разновидностей шесть. И все - по 49 за флакон.
    Veni, vidi, vici.

10. Вверх #49650
    Вообщем жарю не ней курицу. Насыпала слой см0,5 на противень а на него тушку безо всяких спейи и натирок. и в духовку.))) Получится нежное мясо и хрустящая корочка, отстоящая от мяска. Соль правда нужно потом выкинуть, в нее впитается лишний жирок.( побегу в холодильник бутылочку красненького поставлю...)

11. Вверх #49651
    User banned
    Приветик !!!
    а соль то из магазинов выметают, по вильямса в копейке , сильпо и виртусе обыкновенной каменной уже нет. только морская а на консервацию она не годится , даже на засолку огурцов и помидорок не подходит. и сало с рыбкой морской тоже не посолиш. в общем то народ за водой бегал теперь за солью , что будет следующее . а слухов то ваще ......
    сегодня покупала только микаду на 40 грн. и тесто слоеного на 80 грн для пирожков с мяском

12. Вверх #49652
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Ананке Посмотреть сообщение
    Приветик !!!
    а соль то из магазинов выметают, по вильямса в копейке , сильпо и виртусе обыкновенной каменной уже нет
    а спички на месте?) гречка, сахар, свечи?)))
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

13. Вверх #49653
    User banned
    не смотрела , я бы и на соль не обратила внимание , если бы народ не требовал соли

14. Вверх #49654
    Риба золотая
    не смотрела , я бы и на соль не обратила внимание , если бы народ не требовал соли
    капец....одни матюки на ум приходят
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

15. Вверх #49655
    User banned
    ......
    Приветик !!!
    а соль то из магазинов выметают, по вильямса в копейке , сильпо и виртусе обыкновенной каменной уже нет. только морская а на консервацию она не годится , даже на засолку огурцов и помидорок не подходит. и сало с рыбкой морской тоже не посолиш.
    А я крупной морской (не йодированной) рыбку сухим посолом солю... Все остальные посолы- рассолы- консервации обычной крупной.
    Идти что ли, за солью? А то у меня в основном морская дома, но килограмма три в общей сложности наберётся разной

16. Вверх #49656
    User banned
    ну в общем прогуляйся заодно и расскажешь впечатления , может у тебя на районе её валом . а её отсутствие только у нас просматривается , вот в таврии не смотрела интересно там есть , забыла туда заехать
    Последний раз редактировалось Ананке; 27.06.2014 в 14:21.

17. Вверх #49657
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Может весь этот ажиотаж с солью из-за подий в Артемовске?

18. Вверх #49658
    User banned
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Может весь этот ажиотаж с солью из-за подий в Артемовске?
    Канешно )
    Но нам проще , если шо - на Куяльник , там наколупаем ))) ( в войну так и делали )

19. Вверх #49659
    User banned
    ага наколупаем , тогда не было безнесюков . ща какой то явится и скажет муё , а остальные в очередь ... и соль за денюшку и по интересной цене
    с солью очередной переполох "кухарок" , воть инфа последняя http://rus.for-ua.com/article/1039024 усё впорядке
    Последний раз редактировалось Ананке; 27.06.2014 в 14:20.

20. Вверх #49660
    User banned
    ну в общем прогуляйся заодно и расскажешь впечатления , может у тебя на районе её валом . а её отсутствие только у нас просматривается вот в таврии не смотрела интересно там есть , забыла туда заехать
    Таки да, некоторый шухер имеется в сильпо на Малиновского на полке с солью огромная дыра, рядом сиротливо стоит только морская (Премия) в картонных пакетах в основном йодированная., и обычная экстра йодированная в п/э (из дорогих). В копейке на Малине чуть получше, есть дешёвая Артёмсоль, но только йодированная (в красных пакетах), рядом тоже дыра на полке, видать от простой Артёмсоли из нейодированной только обычная экстра (не артёмовская, подороже), и морская разная, разного помола.
    Упс... Смайлики жовто- блакытными стали
    P.S. Соль- не крупа, храниться долго может, вот и вымели всю "на всякий случай про запас", наученные всеми нашими катаклизмами. Перебоев может, и не будет, но при таком ажиотаже цена точно поднимется.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 27.06.2014 в 13:45.

Ответить в теме
Страница 2483 из 9780 ПерваяПервая ... 1483 1983 2383 2433 2473 2481 2482 2483 2484 2485 2493 2533 2583 2983 3483 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права