Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2476 из 2544 ПерваяПервая ... 1476 1976 2376 2426 2466 2474 2475 2476 2477 2478 2486 2526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,501 по 49,520 из 50863
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #49501
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, сейчас семейный врач приходит домой по вызову к больному (не ковидному)??? или только консультирует все по телефону?
    На усмотрение врача.
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

3. Вверх #49502
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Капец цены...а я так надеялась на старости на дом престарелых...(для себя)
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    и я надеялась! Не хочется быть на старости лет никому обузой
    Думала,я одна такая...с мыслями быть на старости в доме престарелых....
    Но е-мое,.....4500-7000 в сутки?? Офонареть.... Надежда только на Бога....Исключительно....
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

4. Вверх #49503
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Думала,я одна такая...с мыслями быть на старости в доме престарелых....
    Но е-мое,.....4500-7000 в сутки?? Офонареть.... Надежда только на Бога....Исключительно....
    Есть дешевле и нормальные. Но при условии, что пациент ходит, сам себя обслуживает более-менее, и не сильно болеет.

5. Вверх #49504
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Есть. 7 тысяч гривен в сутки - это частный хоспис. Мин цена - 4,5 (по состоянию на сентябрь прошлого года) Зависит от степени тяжести больного.
    Сиделка - 100 грн час (минимум - 4) - это то, что реально осилить, когда уже будет нужно. До тех пор - возиться самим...
    Да, это реальные цены((
    Поэтому бюджетный вариант - хорошая сиделка, которую нужно еще найти, проверить что она знает и умеет, и часто научить, что и как делать, самим, и контролировать по ходу. Но дешевле вариант нет. Это лучше, чем просто отдать в дом престарелых. Не проще, но для пациента лучше.

6. Вверх #49505
    Посетитель Аватар для Flora7
    Здравствуйте!
    У меня отчим упал ночью, когда шел по коридору. Побил позвоночник, походу и головой ударился. Внешне всё в порядке. Мама пыталась его поднять и сама упала. У него болят ребра и тазобедренные, у нее крестец и ноги. Оба не транспортабельные сейчас.
    Подняли их. У него на следующий день после падения произошла дезориентация.
    Он заговаривается, то узнает, то нет, то вообще не понимает где находится. Похоже на сотрясение мозга.
    Что можно дать какие препараты?
    Последний раз редактировалось Flora7; 27.01.2022 в 03:02.

7. Вверх #49506
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Не врач его сначала нужно отвезти на КТ, в частности, головного мозга, чтобы исключить инсульт. По результатам врач назначит препараты. Ищите скорую для перевозки (вероятно за деньги), если сам не поднимается.

8. Вверх #49507
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от Flora7 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    У меня отчим упал ночью, когда шел по коридору. Побил позвоночник, походу и головой ударился. Внешне всё в порядке. Мама пыталась его поднять и сама упала. У него болят ребра и тазобедренные, у нее крестец и ноги. Оба не транспортабельные сейчас.
    Он заговаривается, то узнает, то нет, то вообще не понимает где находится. Похоже на сотрясение мозга.
    Врач. Ничего не выдумывать. Срочно скорая!
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

9. Вверх #49508
    Айболит форума
    Здравствуйте!
    Врач. Больше на инсульт похоже. Берите направление и госпитализируйте по скорой
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

10. Вверх #49509
    Посетитель Аватар для Flora7
    Спасибо за советы. Приезжала скорая, сказала не инсульт. Идти в психиатрический диспансер и вызывать врача на дом для консультаций. Сбили давление и дали успокаивающее.

11. Вверх #49510
    Философ форума

Спасибо за советы. Приезжала скорая, сказала не инсульт. Идти в психиатрический диспансер и вызывать врача на дом для консультаций. Сбили давление и дали успокаивающее.
    Не врач. Скорая не может без КТ или МРТ сказать точно инсульт это или нет. То есть рот открыть и выразить себя они могут, но, это не достоверно. И время играет против больного в данном случае. Лучше провести обследование как можно быстрее.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #49511
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Здравствуйте!
    у родственника когда-то было сотрясение с гематомой внутренней, симптомы были такие же, обязательно нужно КТ или МРТ

13. Вверх #49512
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Можно упустить время, я б на госпитализации настояла, понятно что возраст у пострадавшего, вот и не хотели возиться.
    Может позвонить семейному - а надо ли то направление для госпитализации вообще?
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

14. Вверх #49513
    Новичок
    Добрый день. Надеюсь кто-то подскажет что делать. Чуть более месяца назад (23.12) был подтвержден коронавирус. Течение было среднее, но такими тремя "волнами", к 31.12 пришлось колоть антибиотики в течении 5 дней. 8-10.01 было опять плохо, с температурой 37,3, горлом и т.д., следующая подобная была 22-25.01.
    На данный момент держится температура около 36.8-37.2. Присутствует головная боль, которая очень слабо чем снимается из лекарств и только на время. Давление 130/80. Постоянная усталость, после первой продолжительной прогулки в 4 км, начала болеть грудная клетка, распирание присутствовало, небольшая одышка. Рентген(11.01) ничего не показал, кроме усиления легочного рисунка, обогащенный в прикорневых участках легких, больше справа, очаговых и инфильтративных изменений не обнаружено. ОАК (24.01) - гемоглобин 104, эритроциты 3,5, остальные показатели в норме. Д-димер(29.12) - 0,61 (N до 0,5), ничего не назначали, кроме как пить побольше. Также присутствует тревога, боли и тяжесть в ногах, мёрзнут конечности. Бывает увеличивается ЧСС до 120, но такое и раньше было. Ещё осенью был такой случай - становится резко плохо - темнеет в глазах, будто надувается грудная клетка, начинаются неприятные ощущения в районе желудка, немного покалывает в теле, затем бросает в холодный пот всё тело. После прохождения всего выше перечисленного болит затылочная часть головы. Такое бывает 1-2 раза в пару лет. Тогда было 3 дня учащенное сердцебиение, что-то сродни боли в районе сердца, которое не снималось успокаивающими препаратами. Кардиолог поставил ВСД, пролапс митрального клапана 1 ст., анемия, тогда тоже был гемоглобин 112, к другому не ходил. Ендокринолог поставил АИТ под вопросом и только на основе повышенного АТПО, все гормоны, узи в норме.
    Подскажите, к какому врачу/врачам обратиться в первую очередь, может какие-то анализы сдать, так как семейная отмахивается от всех вопросов, у вас постковид, такое бывает, терпите, гуляйте побольше и витамины принимайте. На все новые вопросы о тромбозе(густоте крови), т.к. было у родителей, о сердце, головной боли и других проблем ответ один - не ищите себя проблемы. Плюс хочу заняться своим здоровьем, а то всегда было некогда. Всем спасибо.
    Последний раз редактировалось optmax21; 27.01.2022 в 14:33.

15. Вверх #49514
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Добрый вечер .

Больше недели держаться странные боли ( ощущения) под левой ключицей.
    Боли не резкие , скорее какие-то ноющие , покалывающие , то горячо в том месте , то холодит . Но все это доставляет дискомфорт .
    Сделала ЭКГ . Врач сказала , что ЭКГ спокойная , но отправила на УЗИ сердца .
    По УЗИ
    Недостаточность МК 2 ст , жидкость в перикарде , склеротированные диффузные изменению по миокарду , стенке ,перегородке . АК уплотнен , МК уплотнен . ФВ 60%

Врач сказал ничего страшного , попейте милдронат месяц. Всё .

В анамнезе ковид .

Это вот всё и вправду может давать такой дискомфорт под ключицу ?
    Достаточно попить милдронат 500 мг месяц?
    Или искать врача другого ?
    Спасибо .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

16. Вверх #49515
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    По УЗИ
    Недостаточность МК 2 ст , жидкость в перикарде , склеротированные диффузные изменению по миокарду , стенке ,перегородке . АК уплотнен , МК уплотнен . ФВ 60%
    В анамнезе ковид .
    Спасибо .
    Сколько жидкости в перикарде? Порок МК давно? Причина какая - ревматизм, еще что-то? Когда был ковид?
    Эти изменения могут быть давно и не связаны с дискомфортом, но гидроперикард меня смущает
    Милдронат вряд ли поможет, хотя за месяц все и само пройти может ))
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

17. Вверх #49516
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от optmax21 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Надеюсь кто-то подскажет что делать. Чуть более месяца назад (23.12) был подтвержден коронавирус. Течение было среднее, но такими тремя "волнами", к 31.12 пришлось колоть антибиотики в течении 5 дней. 8-10.01 было опять плохо, с температурой 37,3, горлом и т.д., следующая подобная была 22-25.01.
    На данный момент держится температура около 36.8-37.2. Присутствует головная боль, которая очень слабо чем снимается из лекарств и только на время. Давление 130/80. Постоянная усталость, после первой продолжительной прогулки в 4 км, начала болеть грудная клетка, распирание присутствовало, небольшая одышка. Рентген(11.01) ничего не показал, кроме усиления легочного рисунка, обогащенный в прикорневых участках легких, больше справа, очаговых и инфильтративных изменений не обнаружено. ОАК (24.01) - гемоглобин 104, эритроциты 3,5, остальные показатели в норме. Д-димер(29.12) - 0,61 (N до 0,5), ничего не назначали, кроме как пить побольше. Также присутствует тревога, боли и тяжесть в ногах, мёрзнут конечности. Бывает увеличивается ЧСС до 120, но такое и раньше было. Ещё осенью был такой случай - становится резко плохо - темнеет в глазах, будто надувается грудная клетка, начинаются неприятные ощущения в районе желудка, немного покалывает в теле, затем бросает в холодный пот всё тело. После прохождения всего выше перечисленного болит затылочная часть головы. Такое бывает 1-2 раза в пару лет. Тогда было 3 дня учащенное сердцебиение, что-то сродни боли в районе сердца, которое не снималось успокаивающими препаратами. Кардиолог поставил ВСД, пролапс митрального клапана 1 ст., анемия, тогда тоже был гемоглобин 112, к другому не ходил. Ендокринолог поставил АИТ под вопросом и только на основе повышенного АТПО, все гормоны, узи в норме.
    Подскажите, к какому врачу/врачам обратиться в первую очередь, может какие-то анализы сдать, так как семейная отмахивается от всех вопросов, у вас постковид, такое бывает, терпите, гуляйте побольше и витамины принимайте. На все новые вопросы о тромбозе(густоте крови), т.к. было у родителей, о сердце, головной боли и других проблем ответ один - не ищите себя проблемы. Плюс хочу заняться своим здоровьем, а то всегда было некогда. Всем спасибо.
    Не врач, а Вы анемию вообще лечите? Гемоглобин 104 вообще не ок, а ЖДА тащит за собой кучу проблем

18. Вверх #49517
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Sable1985 Посмотреть сообщение
    Не врач, а Вы анемию вообще лечите? Гемоглобин 104 вообще не ок, а ЖДА тащит за собой кучу проблем
    Не врач. Еще и ферритин желательно проверить, после ковида он у многих ползет вниз, приём хорошей железосодержащей добавки может здорово помочь.

19. Вверх #49518
    Новичок
    Не лечил до ковида, вот с 14.01 начал приём мальтофера 1 раз в сутки, гемоглобин не повысился. Сейчас, с 25.01 перевели на 3 раза в сутки.

20. Вверх #49519
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от optmax21 Посмотреть сообщение
    Не лечил до ковида, вот с 14.01 начал приём мальтофера 1 раз в сутки, гемоглобин не повысился. Сейчас, с 25.01 перевели на 3 раза в сутки.
    Обычно контроль через два месяца делают, рано еще говорить, что.он не поднялся, главное, чтоб врач адекватную дозу.назначил

21. Вверх #49520
    Новичок
    Обычно контроль через два месяца делают, рано еще говорить, что.он не поднялся, главное, чтоб врач адекватную дозу.назначил
    С ним вообще не понятно или так анализ умеют делать. Осенью, также вначале ковида он был 112, потом после антибиотика(5.01) сдал кровь и каким-то чудом стал 130, хотя я железо не принимал, с чего бы так подняться, а потом снова 104 два раза в анализе.

Ответить в теме
Страница 2476 из 2544 ПерваяПервая ... 1476 1976 2376 2426 2466 2474 2475 2476 2477 2478 2486 2526 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права