Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2475 из 2544 ПерваяПервая ... 1475 1975 2375 2425 2465 2473 2474 2475 2476 2477 2485 2525 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,481 по 49,500 из 50863
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #49481
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    ну смотрите, онко подтверждается или КТ или при операции. Это же на дому никто не сделает. Если есть диагноз - нужно ставить человека на учет в диспансер. Если не было операций - направят к хирургу, там очереди нет, т к основная толпа это "химики". Если уже стоит на учете - идите и просите разрешение на группу А, его отдадите семейному и сможете получать обезболивание. А так какие симптомы беспокоят - снимайте на видео, показывайте районному онкологу, может сработает то что он порекомендует и состояние улучшится. Я так делала. В больницу не заберут - это 100%. Хосписов нет у нас( Пребывание в частном - там цена -космос... Да, это головняк родных. По другому никак.
    спасибо большое за более подробное разъяснение.

3. Вверх #49482
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.
    Дедушка очень слаб, постоянно газы и с газами выходит жидкость с небольшим количеством кала, ему нужен постоянно туалет, ходить тяжело. А можно ли в больницу положить на обследование, чтобы там все при месте было и КТ и МРТ и кровь, но чтобы на каталке его возить и потом привозить в палату, чтобы он спал или отдыхал. Или для обследований таких пожилых не захотят брать?
    Частная клиника - лучший вариант. Но дорого
    В государственных с обследованиями на месте все сложно
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

4. Вверх #49483
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Частная клиника - лучший вариант. Но дорого
    В государственных с обследованиями на месте все сложно
    да, понятно.

5. Вверх #49484
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Спасибо за ответ.
    Дедушка очень слаб, постоянно газы и с газами выходит жидкость с небольшим количеством кала, ему нужен постоянно туалет, ходить тяжело. А можно ли в больницу положить на обследование, чтобы там все при месте было и КТ и МРТ и кровь, но чтобы на каталке его возить и потом привозить в палату, чтобы он спал или отдыхал. Или для обследований таких пожилых не захотят брать?
    Может быть в том числе и кишечная непроходимость (частичная/динамическая/...). Действительно реальнее обследовать в частной клинике.

6. Вверх #49485
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Может быть в том числе и кишечная непроходимость (частичная/динамическая/...). Действительно реальнее обследовать в частной клинике.
    Можно конечно обследовать, но надо ж перспективы понимать.. Частная клиника нагрузит по полной программе, их задача получить как можно больше денег. Нет, они безусловно будут стараться делать всё максимально возможное, другой вопрос - будет ли это иметь смысл... Если уже давно принято решение не лечить человека, в силу возраста и общего состояния, то сейчас уже бросаться в частную клинику поздно.
    Лилия, в диспансере могут захотеть свежее КТ (у меня захотели) , без него могут отказать в разрешении на наркотики. А они нужны будут(
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

7. Вверх #49486
    Айболит форума
    Можно конечно обследовать
    Лилия, в диспансере могут захотеть свежее КТ (у меня захотели) , без него могут отказать в разрешении на наркотики. А они нужны будут(
    Может, возможен какой-то паллиатив, который облегчит состояние
    Но даже без этого у нас для любой помощи требуют подтверждение бумажкой
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

8. Вверх #49487
    Айболит форума
    Можно конечно обследовать, но надо ж перспективы понимать.. Частная клиника нагрузит по полной программе, их задача получить как можно больше денег. Нет, они безусловно будут стараться делать всё максимально возможное, другой вопрос - будет ли это иметь смысл... ".
    В частных клиниках работают такие же врачи. А большинство врачей все-таки не навязывают лечения, в которое не верят. Это ошибочное мнение, что в частной клинике хотят развести на деньги. Хороший врач не будет назначать ненужного обследования или лечения ни в частной, ни в государственной, а плохой в и государственной найдет и будет лечить несуществующие диагнозы. Другое дело, что , как вы и пишите, "Если уже давно принято решение не лечить человека, в силу возраста и общего состояния, то сейчас уже бросаться в частную клинику поздно". Это да. Возможно, сейчас уже лучше сконцентрироваться на паллиативном лечении. Но нужно понимать всю проблему, чтоб принять такое решение.

Хочу всех предостеречь от частных домов престарелых, куда часто отдают и больных людей. А их там часто соглашаются принять. В большинстве случаев персонал там просто не готов и не умеет ухаживать за больными людьми. В итоге пролежни, застойная пневмония и т.п. Возможно, есть исключения. Но по опыту своих пациентов и родственников обычно все заканчивается печально и довольно быстро. Дома престарелых - для относительтно здоровых людей. Это не то же самое, что медицинское учреждение или профессиональный хоспис.
    Больные пожилые люди - это, к сожалению, в нашей стране большая проблема. Нет особенно вариантов, чтоб ими занялись где-то бесплатно и даже более-менее бюджетно. Или никак, или очень дорого (( Больница берет только если есть реальные показания к определенному лечению, которое может существенно изменить прогнозы или длительность жизни. Просто "полежать" не возьмут.
    Вариант - обследоваться амбулаторно качественно, выявить причину ухудшения состояния. И если есть способы лечения этой причины и пациент на них готов, а врачи возьмутся, тогда можно лечь в больницу, и тогда скорее-всего не откажут.

9. Вверх #49488
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Можно конечно обследовать, но надо ж перспективы понимать.. Частная клиника нагрузит по полной программе, их задача получить как можно больше денег. Нет, они безусловно будут стараться делать всё максимально возможное, другой вопрос - будет ли это иметь смысл... Если уже давно принято решение не лечить человека, в силу возраста и общего состояния, то сейчас уже бросаться в частную клинику поздно.
    Да, есть такой достаточно свежий опыт. Выкачали изрядно, обещанное исследование в итоге так и не сделали, ни в 1 распечатке анализов не нашла СОЭ, например; зато группа крови 3 раза подряд... Но в то же время разблокировали кишечник, и на том спасибо. Это очень мучительно, когда человек не может сам его освободить, в итоге еще может быть перекрыто мочеиспускание, ухудшается и когнитивная сфера. Старики не понимают, что происходит, почему они все время хотят в туалет с минимальным выхлопом.

10. Вверх #49489
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    В частных клиниках работают такие же врачи. А большинство врачей все-таки не навязывают лечения, в которое не верят. Это ошибочное мнение, что в частной клинике хотят развести на деньги. Хороший врач не будет назначать ненужного обследования или лечения ни в частной, ни в государственной, а плохой в и государственной найдет и будет лечить несуществующие диагнозы.
    Я ж не спорю, что они помогают, я немного о другом. Они будут до последнего пытаться пациента лечить. Реанимировать, кормить через зонд, снимать интоксикации - разве это не направлено на улучшение состояния? Направлено. Только итог всё равно известен, и родственники, а часто и сам пациент, справедливо могут считать эти манипуляции продлением его мучений (что по сути так и есть)

11. Вверх #49490
    Живёт на форуме
    Я ж не спорю, что они помогают, я немного о другом. Они будут до последнего пытаться пациента лечить. Реанимировать, кормить через зонд, снимать интоксикации - разве это не направлено на улучшение состояния? Направлено. Только итог всё равно известен, и родственники, а часто и сам пациент, справедливо могут считать эти манипуляции продлением его мучений (что по сути так и есть)
    Та да... но разве гуманнее пристрелить?...

12. Вверх #49491
    Айболит форума
    К сожалению, этот спор идет давно и правильно ответа он не имеет((

13. Вверх #49492
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Может, возможен какой-то паллиатив, который облегчит состояние
    Но даже без этого у нас для любой помощи требуют подтверждение бумажкой
    паллиатив предложил Одрекс - вставить в кишечник расширитель (стенд), чтобы онко не закрыло проход. Вот мы и готовились к этой процедуре. Нужно было денег собрать - это дорого. А он что-то так быстро сдал позиции.
    По летнему КТ на поджелудочной обнаружили точку, но не писали, что это метостаз.
    По колоноскопии - карценома какой-то части кишечника. Оперировать не хотели и не советовали из-за возраста, а вот линейный ускоритель - только в Киеве, либо еще в некоторых местах. В Одессе нет такого. Там старый аппарат, еще 80-х годов, который облучает все ткани вокруг. Поэтому мы собирались ставить стенд, а потом летом везти его в Киев на облучение. Сейчас молодежь поехали на заработки. С марта хотели начать одно, потом другое . Но наверное по описаниям видимо в поджелудочной таки началась проблема.
    Последний раз редактировалось Лилия3; 26.01.2022 в 18:49.

14. Вверх #49493
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Та да... но разве гуманнее пристрелить?...
    Кто сказал "пристрелить"?? Адекватная паллиативная помощь - да. На это и должны быть брошены все силы и средства родных, это то что реально облегчит остаток жизни. А тратить состояние на бесперспективное лечение - тут каждый сам решает да или нет.

15. Вверх #49494
    Живёт на форуме
    Кто сказал "пристрелить"?? Адекватная паллиативная помощь - да. На это и должны быть брошены все силы и средства родных, это то что реально облегчит остаток жизни. А тратить состояние на бесперспективное лечение - тут каждый сам решает да или нет.
    а в Одессе есть такая помощь?

16. Вверх #49495
    а в Одессе есть такая помощь?
    Есть. 7 тысяч гривен в сутки - это частный хоспис. Мин цена - 4,5 (по состоянию на сентябрь прошлого года) Зависит от степени тяжести больного.
    Сиделка - 100 грн час (минимум - 4) - это то, что реально осилить, когда уже будет нужно. До тех пор - возиться самим...

17. Вверх #49496
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Капец цены...а я так надеялась на старости на дом престарелых...(для себя)
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

18. Вверх #49497
    Живёт на форуме
    Есть. 7 тысяч гривен в сутки - это частный хоспис. Мин цена - 4,5 (по состоянию на сентябрь прошлого года) Зависит от степени тяжести больного.
    Сиделка - 100 грн час (минимум - 4) - это то, что реально осилить, когда уже будет нужно. До тех пор - возиться самим...
    в сутки? ого-го!!!! вот это цены!!!

19. Вверх #49498
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Капец цены...а я так надеялась на старости на дом престарелых...
    и я надеялась! Не хочется быть на старости лет никому обузой

20. Вверх #49499
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Капец цены...а я так надеялась на старости на дом престарелых...(для себя)
    Не, ну это я написала про хоспис именно для онкологических, это тяжелые пациенты. Например, реабилитация после инсульта или просто уход за лежачими- порядка 12 тысяч в месяц (но что-то мне подсказывает, что при этом очень может быть, как доктор Котюк выше писал...)

21. Вверх #49500
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Сегодня в 14й п-ке сдавали анализы ОАК, ОАМ и флюшку по направлению их же кардиолога. За всё потребовали оплатить, сказали, что бесплатное отменили...что, правда ?!
    Однозначно вас развели!!!! Или врач послал на платные анализы...
    Неделю назад сдавала в 20й: наоборот была удивлена- нигде денег даже не спросили....
    По направлению семейного врача... Направления цветные
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

Ответить в теме
Страница 2475 из 2544 ПерваяПервая ... 1475 1975 2375 2425 2465 2473 2474 2475 2476 2477 2485 2525 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права