Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2476 из 3883 ПерваяПервая ... 1476 1976 2376 2426 2466 2474 2475 2476 2477 2478 2486 2526 2576 2976 3476 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,501 по 49,520 из 77651
  1. Вверх #49501
    User banned
    Цитата Сообщение от Oops! Посмотреть сообщение
    Были мне заданы вопросы.Что же,отвечаю.

Естественно.Назови мне перспективу русского,как второго государственного.

Где ты видишь троллинг?С таким же успехом,могу навешать этот ярлык на тех,кто видит проблему.
    Родной русский?Радуйся.Молодец.Что теперь мне тебе сказать,м?
    Тебе лично запрещают на нём говорить?Твоим детям?Запрещают изучать?Бьют в лицо,когда на нём говоришь?
    Насмешил.
    Живи себе спокойно и радуйся жизни.
    Страну обозвали?Нет милчеловек,таки важно.Ибо у этой "обозванной" страны уже имеется свой язык.
    Бум учить?Бум,если ты себя уважаешь.
    Мне бы было стыдно,проживая в стране не знать ее языка.
    Но это уже вопрос личного воспитания.

Да,именно так.
    Поражает твоя логика.Вернее полное её отсутствие.

Патамуша!
    Простите, а почему вы сравниваете Украину с фашистским государством?
    Ведь только при нацистах запрещали говорить на родном языке, били и убивали в том числе и за русский и за украинский..

Вот если на Украине запретят говорить на русском, то наступит фашизм!!

2. Вверх #49502
    User banned
    Страну обозвали?Нет милчеловек,таки важно.Ибо у этой "обозванной" страны уже имеется свой язык.
    Бум учить?Бум,если ты себя уважаешь.

а стране по барабану что у граждан уже имеется свой язык,а лично тебе нам говорить ничего не нужно,просто спрячься раз проблемы нет.

3. Вверх #49503
    Живёт на форуме
    У этой обозваной страны есть свой язык. Русский. Перспектив украинского, несмотря на насильственное его внедрение, не проявилось. Патамушта.

4. Вверх #49504
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    К сожалению, сторонники моноязычия других аргументов пока не придумали... Впрочем, их и быть не может!
    В сусідній темі про Росію виникла суперечка з одним росіянином, йому в голову не вкладається як це живучи в Карелії можна вчити ще карельску мову..він не розуміє для чого.. тим більше в карелів навіть радіо є. Боюсь с введеням другої державної російської українська просто буде ігноруватися на вседержавному рівні..якщо зараз деякі вищі державні чиновники ігнорують українську, то що буде з введенням другої російської? Ви звичайно запитаєте, а вам російськомовному що з того буде українська чи не буде, і в принципі будете праві..але бачите мені то є що з того..тим більше враховуючи популярність ідей всяких шульгіних з їхніми "українствующіє і ми" є над чим задуматись... так що якщо і буде російська другою державною я особливо протестувати не буду, але й казати що я є прихильником цієї ідеї буде не зовсім правда..
    Последний раз редактировалось Liubertas; 07.06.2010 в 20:51.

5. Вверх #49505
    Новичок Аватар для Oops!
    Блестящая аргументация. Спасибо.
    Ну дак...Какой вопрос-такой ответ)

Простите, а почему вы сравниваете Украину с фашистским государством?
    Ведь только при нацистах запрещали говорить на родном языке, били и убивали в том числе и за русский и за украинский..

Вот если на Украине запретят говорить на русском, то наступит фашизм!!
    На "вы" перешли?Хорошо.
    Откровенно говоря,не понимаю ваш ход мыслей.
    Вы сказали:
    а у меня родной русский и у моих детей тоже,а как обозвали страну таки-да не важно,бум учить окраинский?
    С этих слов я сделала выводы,что вас не устраивает то,что государственный украинский.Вы не намерены его учить и уважать.Не спорю,возможно я поторопилась с выводами,но...
    Я не сравнивала Украину с фашистским государством-вам показалось.Я ясно спросила,ущемляют ли ваши права из-за русской речи.Ответа так и не последовало.

а стране по барабану что у граждан уже имеется свой язык,а лично тебе нам говорить ничего не нужно,просто спрячься раз проблемы нет
    Я не ставила за цель лично тебе что-то сказать.Я выразила своё мненые как ты только что.
    Повторяю:тебя кто-то ущемляет?Насильно заставляет учить украинский?
    Ты забыл,что всё-таки в Украине говорят больше на украинском.60 или 70 %
    Посему общайся,пиши и учи тот язык,который тебе по душе.А государственный есть и должен быть один.

Просто спрячься?да пошел ты.

У этой обозваной страны есть свой язык. Русский. Перспектив украинского, несмотря на насильственное его внедрение, не проявилось. Патамушта.
    С такими принципами далеко не уедешь.Люди просто покрутят пальцем возле виска.Даже спорить не имеет смысла.Спорить с подобными тебе-себе дороже.Удачи в жизни.
    no pasaran.

6. Вверх #49506
    Мистер Сарказм

Были мне заданы вопросы.Что же,отвечаю.

Естественно.Назови мне перспективу русского,как второго государственного.
    Никакой перспективы нет и быть не может. Русский явно проигрывает по массовости использования украинскому.
    Маргинальный язык 20% украинцев. Остальные, более грамотные, образованные (конечно же!), пользуются исключительно украинским, как более удобным для общения в Украине.
    Странно, что вы, Уупс!, пишете на языке ничтожного меньшинства.
    Слава українським українцям української України!

7. Вверх #49507
    Не покидает форум Аватар для lens
    Да я вас, милейшая (милейший), собственно ни о чем не спрашивала) И так все ясно. Потому не напрягайтесь, а то с вами с натуги что-то скверное может сделаться А темку-то пролистайте хотя бы по диагонали, а то, знаете, ваш просветительский пафос неофита уже нафталином отдает
    И это пройдет.

8. Вверх #49508
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    С этих слов я сделала выводы,что вас не устраивает то,что государственный украинский.Вы не намерены его учить и уважать.
    Тех, кто видит невидимую Вам проблему, не устраивает не то, что государственный - украинский, а то, что русский не имеет государственного (официального) статуса.
    Боже, храни Одессу! (с)

9. Вверх #49509
    Посетитель Аватар для Xvostatoe
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Никакой перспективы нет и быть не может. Русский явно проигрывает по массовости использования украинскому.
    Маргинальный язык 20% украинцев. Остальные, более грамотные, образованные (конечно же!), пользуются исключительно украинским, как более удобным для общения в Украине.
    Странно, что вы, Уупс!, пишете на языке ничтожного меньшинства.
    Доказывает, что в стране русский не ущемляется. Иначе, конечно же, писала бы на украинском.
    Да, еще из вежливости. Меня их вежливость всегда очень умиляет.

10. Вверх #49510
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    В сусідній темі про Росію виникла суперечка з одним росіянином, йому в голову не вкладається як це живучи в Карелії можна вчити ще карельску мову..він не розуміє для чого.. тим більше в карелів навіть радіо є. Боюсь с введеням другої державної російської українська просто буде ігноруватися на вседержавному рівні..якщо зараз деякі вищі державні чиновники ігнорують українську, то що буде з введенням другої російської? Ви звичайно запитаєте, а вам російськомовному що з того буде українська чи не буде, і в принципі будете праві..але бачите мені то є що з того..тим більше враховуючи популярність ідей всяких шульгіних з їхніми "українствующіє і ми" є над чим задуматись... так що якщо і буде російська другою державною я особливо протестувати не буду, але й казати що я є прихильником цієї ідеї буде не зовсім правда..
    Когда я был на первом курсе, в самые застойные годы, я ехал 1 сентября из дома в Москву, где учился. С билетами тогда было трудно, в особенности, в конце августа. Я достал билеты только до Киева, а уже там взял билет до Москвы на транзитный поезд Львов - Москва, "Каменяр" назывался, кажется. Так вот, проводники и весь вагон говорили по-украински, для меня это была первая возможность применить свои знания украинского не в школьном классе. Это я к тому, что естественных носителей украинского вполне достаточно, и они не только во Львове - у Вас в Луцке, в Тернополе, в Ровно... Носителей украинского больше, чем все население Казахстана, а там двуязычие, и казахскому языку ничто не угрожает. Почему Вы считаете украинский язык слабее казахского?
    Да, на Украине есть немало городов и сел, в которых кличество носителей украинского исчезающе мало. Так было всегда, так есть и сейчас. И украинскому языку это никогда не угрожало, не угрожает и сейчас. ПРосто дайте людям спокойно жить, дайте им считать Украину своей РОдиной, с которой можно говорить на родном языке, а не на чужом. А украинский как был, так и останется!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

11. Вверх #49511
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Який ввічливий..а чому за це не дякуєш..мабуть випадково не помітив..нічо..буває))
    https://forumodua.com/showpost.php?p=12449658&postcount=49414

я майже образився
    Тим більше я так старався відповісти на це
    Извиняюсь.)
    И Вам тоже спасибо за участие.
    Но это не совсем то.....
    Вы привели скан стиха изданного уже в 19 веке.....
    Поэтому трудно судить.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

12. Вверх #49512
    User banned
    Просто вы окажетесь на нашем месте и откроете на форуме тему "Языковая проблема в Украине - 3 - 4 - 5" и т.д. Вот и всё.

13. Вверх #49513
    User banned
    и всё таки у людей должна быть альтернатива в языковом вопросе
    язык который существует только на поддержке со стороны государства, а не народа обречён
    украинскому нужно позволить самому развиваться издавая(не путать с переводом) на нём как на языке оригинала хорошие книги и фильмы,
    которые будут пользоваться спросом не только в Украине, но и за рубежом, а не насильно прививать его там, где его не используют

14. Вверх #49514
    User banned
    Были мы с мужем в Алматы, по работе(год жили). Два официальных языка(таких разных по происхождению). У казахов - прекрасный русский (великолепный), у этнических русских /украинцев/немцев- прекрасный казахский(тех кто в администрации) и никаких проблем. Мирно всё ,без ломании копьев. Два языка уживаются. (!)

15. Вверх #49515
    User banned

На "вы" перешли?Хорошо.
    Откровенно говоря,не понимаю ваш ход мыслей.
    Вы сказали:

С этих слов я сделала выводы,что вас не устраивает то,что государственный украинский.Вы не намерены его учить и уважать.Не спорю,возможно я поторопилась с выводами,но...
    Я не сравнивала Украину с фашистским государством-вам показалось.Я ясно спросила,ущемляют ли ваши права из-за русской речи.Ответа так и не последовало.

Я не ставила за цель лично тебе что-то сказать.Я выразила своё мненые как ты только что.
    Повторяю:тебя кто-то ущемляет?Насильно заставляет учить украинский?
    Ты забыл,что всё-таки в Украине говорят больше на украинском.60 или 70 %
    Посему общайся,пиши и учи тот язык,который тебе по душе.А государственный есть и должен быть один.

Просто спрячься?да пошел ты.

С такими принципами далеко не уедешь.Люди просто покрутят пальцем возле виска.Даже спорить не имеет смысла.Спорить с подобными тебе-себе дороже.Удачи в жизни.
    Это с какого потолка вы взяли эти цифры? По данным того же института Гэллапа русский язык предпочтут в Украине около 80% опрошенных. А вообще-то - "Зри в корень, молодой падаван" , то есть с темой ознакомьтесь с начала.

16. Вверх #49516
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Просто вы окажетесь на нашем месте и откроете на форуме тему "Языковая проблема в Украине - 3 - 4 - 5" и т.д. Вот и всё.
    И это не шутка

17. Вверх #49517
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Извиняюсь.)
    И Вам тоже спасибо за участие.
    Но это не совсем то.....
    Вы привели скан стиха изданного уже в 19 веке.....
    Поэтому трудно судить.
    Це не вірш..це народна пісня...в збірці більше сотні народних пісень..дуже сильно сумніваюсь, що ці пісні виникли в 19 столітті, враховуючи їх тематику, тим більше зібрані вони лише в 1827 році, а Сковорода помер в 1794 році, ви вважаєте що за цей час було придумані сотні пісень на не існуючій мові?

18. Вверх #49518
    Толераст Аватар для Сын полка
    и снова тоже самое бурление говн.
    Азаров, над которым,вы, все свидомые, так дружно смеетесь, говорит на украинском именно из-за вас. а не потому, что ему так хочется.
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

19. Вверх #49519
    User banned
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    и снова тоже самое бурление говн.
    Азаров, над которым,вы, все свидомые, так дружно смеетесь, говорит на украинском именно из-за вас. а не потому, что ему так хочется.
    украиномовни опять во всем виноваты?
    а часовню - тоже они?

20. Вверх #49520
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    украиномовни опять во всем виноваты?
    а часовню - тоже они?
    да при чем тут язык.
    я говорю об интеллекте и мировоззрении. а не о языке на котором говоришь(я-то вообще на немецком говорю, так что теперь?)
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

Закрытая тема
Страница 2476 из 3883 ПерваяПервая ... 1476 1976 2376 2426 2466 2474 2475 2476 2477 2478 2486 2526 2576 2976 3476 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права