|
У этой обозваной страны есть свой язык. Русский. Перспектив украинского, несмотря на насильственное его внедрение, не проявилось. Патамушта.
В сусідній темі про Росію виникла суперечка з одним росіянином, йому в голову не вкладається як це живучи в Карелії можна вчити ще карельску мову..він не розуміє для чого.. тим більше в карелів навіть радіо є. Боюсь с введеням другої державної російської українська просто буде ігноруватися на вседержавному рівні..якщо зараз деякі вищі державні чиновники ігнорують українську, то що буде з введенням другої російської? Ви звичайно запитаєте, а вам російськомовному що з того буде українська чи не буде, і в принципі будете праві..але бачите мені то є що з того..тим більше враховуючи популярність ідей всяких шульгіних з їхніми "українствующіє і ми" є над чим задуматись... так що якщо і буде російська другою державною я особливо протестувати не буду, але й казати що я є прихильником цієї ідеї буде не зовсім правда..
Последний раз редактировалось Liubertas; 07.06.2010 в 20:51.
Ну дак...Какой вопрос-такой ответ)Блестящая аргументация. Спасибо.
На "вы" перешли?Хорошо.Простите, а почему вы сравниваете Украину с фашистским государством?
Ведь только при нацистах запрещали говорить на родном языке, били и убивали в том числе и за русский и за украинский..
Вот если на Украине запретят говорить на русском, то наступит фашизм!!
Откровенно говоря,не понимаю ваш ход мыслей.
Вы сказали:
С этих слов я сделала выводы,что вас не устраивает то,что государственный украинский.Вы не намерены его учить и уважать.Не спорю,возможно я поторопилась с выводами,но...а у меня родной русский и у моих детей тоже,а как обозвали страну таки-да не важно,бум учить окраинский?
Я не сравнивала Украину с фашистским государством-вам показалось.Я ясно спросила,ущемляют ли ваши права из-за русской речи.Ответа так и не последовало.
Я не ставила за цель лично тебе что-то сказать.Я выразила своё мненые как ты только что.
а стране по барабану что у граждан уже имеется свой язык,а лично тебе нам говорить ничего не нужно,просто спрячься раз проблемы нет
Повторяю:тебя кто-то ущемляет?Насильно заставляет учить украинский?
Ты забыл,что всё-таки в Украине говорят больше на украинском.60 или 70 %
Посему общайся,пиши и учи тот язык,который тебе по душе.А государственный есть и должен быть один.
Просто спрячься?да пошел ты.
С такими принципами далеко не уедешь.Люди просто покрутят пальцем возле виска.Даже спорить не имеет смысла.Спорить с подобными тебе-себе дороже.Удачи в жизни.У этой обозваной страны есть свой язык. Русский. Перспектив украинского, несмотря на насильственное его внедрение, не проявилось. Патамушта.
no pasaran.
Никакой перспективы нет и быть не может. Русский явно проигрывает по массовости использования украинскому.
Маргинальный язык 20% украинцев. Остальные, более грамотные, образованные (конечно же!), пользуются исключительно украинским, как более удобным для общения в Украине.
Странно, что вы, Уупс!, пишете на языке ничтожного меньшинства.
Слава українським українцям української України!
И это пройдет.
Когда я был на первом курсе, в самые застойные годы, я ехал 1 сентября из дома в Москву, где учился. С билетами тогда было трудно, в особенности, в конце августа. Я достал билеты только до Киева, а уже там взял билет до Москвы на транзитный поезд Львов - Москва, "Каменяр" назывался, кажется. Так вот, проводники и весь вагон говорили по-украински, для меня это была первая возможность применить свои знания украинского не в школьном классе. Это я к тому, что естественных носителей украинского вполне достаточно, и они не только во Львове - у Вас в Луцке, в Тернополе, в Ровно... Носителей украинского больше, чем все население Казахстана, а там двуязычие, и казахскому языку ничто не угрожает. Почему Вы считаете украинский язык слабее казахского?В сусідній темі про Росію виникла суперечка з одним росіянином, йому в голову не вкладається як це живучи в Карелії можна вчити ще карельску мову..він не розуміє для чого.. тим більше в карелів навіть радіо є. Боюсь с введеням другої державної російської українська просто буде ігноруватися на вседержавному рівні..якщо зараз деякі вищі державні чиновники ігнорують українську, то що буде з введенням другої російської? Ви звичайно запитаєте, а вам російськомовному що з того буде українська чи не буде, і в принципі будете праві..але бачите мені то є що з того..тим більше враховуючи популярність ідей всяких шульгіних з їхніми "українствующіє і ми" є над чим задуматись... так що якщо і буде російська другою державною я особливо протестувати не буду, але й казати що я є прихильником цієї ідеї буде не зовсім правда..
Да, на Украине есть немало городов и сел, в которых кличество носителей украинского исчезающе мало. Так было всегда, так есть и сейчас. И украинскому языку это никогда не угрожало, не угрожает и сейчас. ПРосто дайте людям спокойно жить, дайте им считать Украину своей РОдиной, с которой можно говорить на родном языке, а не на чужом. А украинский как был, так и останется!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
и всё таки у людей должна быть альтернатива в языковом вопросе
язык который существует только на поддержке со стороны государства, а не народа обречён
украинскому нужно позволить самому развиваться издавая(не путать с переводом) на нём как на языке оригинала хорошие книги и фильмы,
которые будут пользоваться спросом не только в Украине, но и за рубежом, а не насильно прививать его там, где его не используют
Были мы с мужем в Алматы, по работе(год жили). Два официальных языка(таких разных по происхождению). У казахов - прекрасный русский (великолепный), у этнических русских /украинцев/немцев- прекрасный казахский(тех кто в администрации) и никаких проблем. Мирно всё ,без ломании копьев. Два языка уживаются. (!)
Це не вірш..це народна пісня...в збірці більше сотні народних пісень..дуже сильно сумніваюсь, що ці пісні виникли в 19 столітті, враховуючи їх тематику, тим більше зібрані вони лише в 1827 році, а Сковорода помер в 1794 році, ви вважаєте що за цей час було придумані сотні пісень на не існуючій мові?
Социальные закладки