|
Девочки, добрый вечер) читала точно тут про котлетки из цветной капусты, поделитесь рецептом, пожалуйста))
Всем приветик!
А мы уже недельку где-то на завтрак оладушки яблочные едим ,но с секретиком)))Оооочень нравятся!
Стерво? Та трошки да
Берешь кочан цветной капусты , трешь на тёрку. Это самое противное. Потом головку репчатого лука режешь . Сейчас можно добавить молодой чеснок , зелень по желанию. На полкило капусты 2-3 яйца , 3 стол ложки кефира или кислого молока, 3-4 стол ложки муки . Соль, перец. Можно добавить любимые специи, я добавляю мускатный орех и имбирь , молотые. Ещё добавляю кунжут и семя льна. Муку можно корректировать. Жарим котлетки и вуаля , наслаждайтесь!
У меня тетка в 80-тые на Сахалине работала , так она оттуда рецепт засолки привезла : соль , сахар , черный перец , красный жгучий , лавровый лист , лимон и имбирь. Это мы те годы про имбирь только понаслышке знали , а там он был в ходу.
Я по этому рецепту даже судак солила , очень вкусно получается )
Кто меньше? ))
Доброе утро!
Я сутки солю.
Купила клубничку. Но она такая, средненькая на вкус. И кукурузные сладкие палочки. Захотелось вдруг, а съела десяток и хотелка испарилась ) А ещё шею на шашлык. Завтра полгодика внучку отмечать будем. И несколько пучков мяты. сейчас листики оборву и пусть сохнуь на балконе. Зимой чай пить будем.
Кстати, лайфхак при жарке чего-то сильно брызгающегося
Очень помогает такое простое приспособление. Ещё нужно переднюю конфорку прикрыть куском бумаги. Несколько дней жарила чебуреки, так плита практически чистая ) А картонку в мусор.
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
От времени просола и привкус меняется, и консистенция самой тюльки. Много соли- больше влаги отдаст. Но это только на 2-3 день будет чувствоваться. У каждого свой срок посола на собственный вкус. Кому-то и пол часа достаточно, кому-то перу часов, кому-то пол дня- день. Я бы посоветовал не забывать при посоле немного сахара добавлять. А вот перец, специи и всё остальное- это уже пряный посол, несколько другая тема.
Ой, я когда-то купила за смешные деньги в инете защиту от жира вот такую: https://bt.rozetka.com.ua/252314476/...RoCtKYQAvD_BwE
Кстати, именно тут на форуме кто-то о ней писал. Спасибо, хоть и запоздалое)
А у меня кризис жанра - не знаю что готовить: ничего особо не хочется...
Счастье – это когда судьба встречается с мечтой.
Блин, а я хотела картонные коробки из-под обуви выбросить...вононочо...)))
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
Вчера замалосолила огурцы в минералке.Моя банда в восторге)) Придётся делать добавку![]()
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Да, в минералке супер!) А то эти кусты непонятно откуда...какими кошаками помеченные...или кобелями))
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
Социальные закладки