Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2473 из 2903 ПерваяПервая ... 1473 1973 2373 2423 2463 2471 2472 2473 2474 2475 2483 2523 2573 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,441 по 49,460 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #49441
    Частый гость
    Цитата Сообщение от bessarabia Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, нужен совет:

2) Если документы подавать не в Бухаресте, насколько в других городах большая очередь (в Бухаресте вроде запись на подачу аж на май)?
    А в чем проблема самому зайти на сайт АНЧ и посмотреть на когда запись в других городах?

3. Вверх #49442
    Новичок
    Цитата Сообщение от ЛЮДОЧКА25 Посмотреть сообщение
    Действительно нужно быть раньше и следить за очередью, поскольку многие, которые записаны, могут не приехать на подачу...тогда очередь движется быстрее и ваша фамилия прозвучит раньше, чем два часа дня... Потому постарайтесь быть раньше...иначе, если очередь прошла, то будете ждать до конца дня, когда подадутся остальные...
    Не всегда так бывает, но тенденция есть такая...Удачи!
    Наконец-то, могу о чем-то написать, что лично сегодня прошел, а не только со слов других)
    Подал досар в Бухаресте без сучка и задоринки. Все делал сам. Благодаря форумам это реально, если внимательно изучать, что кто пишет. 200-250 евро на все про все - архив, переводы и нотариус, фото, страховка, дорога в Бухарест и назад в купе до Одессы, комфортном большом автобусе на Кишинев, св до Бухареста. Что интересно - спрашивайте)
    95 процентов были молдаване. И у многих были проблемы с подачей. Странно, язык же родной. Наверно, халатно отнеслись к процессу.

4. Вверх #49443
    Новичок
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    В любом случае сор родителей и детей могут делаться независимо друг от друга, т к каждый получит свой сертификат о гражданстве.
    Да,но не надо ждать подачи ребенку пока не получит родитель...это же все время плюс пару месяцев

5. Вверх #49444
    Новичок
    Цитата Сообщение от Malinovskaya Посмотреть сообщение
    Делюсь опытом по срокам получение гражданства:
    10/04/2015 подача документов в галаце
    13/05/2016- получила письмо из консульства
    27/06/2017 - успешно сдала присягу в Бухаресте
    01/09/2017- подала документы на сор через посредника и потеряла много времени.
    12/02/2018 - подача на сор в одесском консульстве
    09/10/2018- получение сор
    13/11/2018 - подача документов на загранпаспорт
    11/12/2018- получение загранпаспорта Румынии.
    Подскажите:
    - присягу сдавали через год после письма из консульства, с чем это связано (сами долго не записывались, очередь была большая или в чем причина такого большого срока)?
    - документы на сор через посредника тоже через 3 месяца после присяги-это разве нельзя сразу сделать, в связи с чем ожидание?
    - после подачи на сор в Одесском консульстве тоже само свидетельство ждали 8 месяцев-это они так долго его делали или с чем -то другим связано?
    Поздравляю с окончанием этого приключения!)

6. Вверх #49445
    Новичок
    Цитата Сообщение от VWalt Посмотреть сообщение
    1. В общем все верно
    2. Не очень верно. Вы противопоставляете булетин и загран. Просто с булетином вы можете передвигаться только по ЕС. После оформления булетина, вы оформляете и румынский заграничный паспорт - для поездок вне ЕС. У вас может быть 2 документа : и булетин и загран.

Пересечение границы Украины: нашей стороне - украинский паспорт (покидает территорию как украинка), стороне ЕС - румынский паспорт (въезжаете В ЕС, как румынка). Граждане Украины за границей более положенного срока 3месяца в полугодии могут находиться по множеству причин (обучение, лечение, работа, ВНЖ, ПМЖ).
    Когда вы получаете заграничный паспорт без булетина там будет пометка о вашей постоянной регистрации (в Украине), если вы после этого получите булетин - ваша регистрация изменится и вы будете должны сделать новый загран - где место регистрации будет указано Румыния
    А разве для пересечения границы стран входящих в ЕС не нужен загран?
    А на что влияет пометка о месте постоянной регистрации? Если я задержусь в какой-то стране (например в Германии, снимая жилье надолго нужно делать регистрацию) то мне в загран поставят новую отметку о новой регистрации (в Германии вместо Украинской или вместе с Украинской)?
    И как делают эту регистрацию в Румынии те, кто выбирает делать бюлетин?

7. Вверх #49446
    Посетитель Аватар для Кар-кар
    Когда вы получаете заграничный паспорт без булетина там будет пометка о вашей постоянной регистрации (в Украине), если вы после этого получите булетин - ваша регистрация изменится и вы будете должны сделать новый загран - где место регистрации будет указано Румыния
    Вы хотите сказать, что если я получаю паспорт с пометкой проживания в Украине и через пару дней еду жить например в Германию и регистрирую там место проживания, то мне надо опять тут же переделывать паспорт?

8. Вверх #49447
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Derid Посмотреть сообщение
    А разве для пересечения границы стран входящих в ЕС не нужен загран?
    А на что влияет пометка о месте постоянной регистрации? Если я задержусь в какой-то стране (например в Германии, снимая жилье надолго нужно делать регистрацию) то мне в загран поставят новую отметку о новой регистрации (в Германии вместо Украинской или вместе с Украинской)?
    И как делают эту регистрацию в Румынии те, кто выбирает делать бюлетин?
    Там же нет контроля. Или вы имеете ввиду внешние границы ЕС?
    Или мы начинаем путаться в понятиях. Булетин (внутренний паспорт, ай Ди карта). Заграничный - книжечка. Мой пост был о заграничном.

Насколько я понимаю - это пометка указывает на возможность пользоваться услугами консульства в стране вашей регистрации.
    Вот в этом же и дело. Вы либо получаете заграничный с проживанием за границей (и указано где) и пользуетесь в той стране услугами консульства, голосуете и т.д. либо являетесь резидент Румынии и получаете услуги по месту прописки в булетине.

В загранпаспорте ничего ставить не будут. У вас либо загранпаспорт с проживанием за рубежом, либо в Румынии.

Регистрация в Румынии. Как у нас прописка. Вас должен кто-то прописать на своей жилплощади. Это делают родственники/друзья или посредники за плату - в зависимости от вашей ситуации.

9. Вверх #49448
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кар-кар Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать, что если я получаю паспорт с пометкой проживания в Украине и через пару дней еду жить например в Германию и регистрирую там место проживания, то мне надо опять тут же переделывать паспорт?
    Хороший вопрос. Теоретически нужно становиться на консульский учёт (собственно и украинцам за рубежом тоже можно стать на консульский учёт при проживании за рубежом). Практически - этого почти никто не делает. Думаю, с Румынией ситуация аналогичная - теоретически это нужно/можно (?) делать, практически никто не делает из-за бумажной волокиты. Не припомню на форуме такого, чтобы кто-то переделывал себе румынский паспорт, находясь постоянно в другой стране ЕС. Хотя правила ЕС не разрешают постоянную регистрацию в двух местах ЕС (но эта ситуация для людей с булетином - и они опять же не меняют документы, просто работают).
    Поэтому точно ответить не могу.
    Практика говорит, что люди не переделывают паспорт, а просто по нему живут и получают местные ай Ди (но тут уже ситуация зависит от конкретной страны ЕС).

10. Вверх #49449
    Новичок
    Там же нет контроля. Или вы имеете ввиду внешние границы ЕС?
    Или мы начинаем путаться в понятиях. Булетин (внутренний паспорт, ай Ди карта). Заграничный - книжечка. Мой пост был о заграничном.

Насколько я понимаю - это пометка указывает на возможность пользоваться услугами консульства в стране вашей регистрации.
    Вот в этом же и дело. Вы либо получаете заграничный с проживанием за границей (и указано где) и пользуетесь в той стране услугами консульства, голосуете и т.д. либо являетесь резидент Румынии и получаете услуги по месту прописки в булетине.

В загранпаспорте ничего ставить не будут. У вас либо загранпаспорт с проживанием за рубежом, либо в Румынии.

Регистрация в Румынии. Как у нас прописка. Вас должен кто-то прописать на своей жилплощади. Это делают родственники/друзья или посредники за плату - в зависимости от вашей ситуации.
    Да, я имела ввиду внешние границы. Например из Германии в Великобританию или Францию...Можно ли без загранпаспорта переезжать из страны в страну по булетню?

11. Вверх #49450
    Посетитель
    Да, я имела ввиду внешние границы. Например из Германии в Великобританию или Францию...Можно ли без загранпаспорта переезжать из страны в страну по булетню?
    Из Германии во Францию - точно можно. В Великобританию тоже пока можно, но Брекзит может это изменить. Вы можете использовать булетин для передвижения по всему ЕС. Там же нет пограничного контроля. Но заграничный паспорт для этого тоже подходит.

12. Вверх #49451
    Новичок
    Из Германии во Францию - точно можно. В Великобританию тоже пока можно, но Брекзит может это изменить. Вы можете использовать булетин для передвижения по всему ЕС. Там же нет пограничного контроля. Но заграничный паспорт для этого тоже подходит.
    Спасибо большое за такое подробное объяснение процесса!
    Значит для меня булетин нужен только ради водительского удостоверения... жаль, конечно, что булетин нельзя делать в стране проживания. Ехать из Германии или еще откуда-то сначала чтоб подать документы, потом,чтоб забрать-очень хлопотно и наверно затратно будет.

13. Вверх #49452
    Посетитель
    Значит для меня булетин нужен только ради водительского удостоверения... жаль, конечно, что булетин нельзя делать в стране проживания. Ехать из Германии или еще откуда-то сначала чтоб подать документы, потом,чтоб забрать-очень хлопотно и наверно затратно будет.
    Булетин (внутренний паспорт) - только для Румынии.
    Если вы в Германии - зачем он вам? Делаете сор, получаете загранпаспорт, регистрируетесь в Германии по адресу проживания, оформляете там местную резиденцию, страховку и т.д. и пересдаете на права. Тоже затраты - но быстрее и права у вас сразу будут немецкие. Про Германию не скажу, но в Нидерландах любые (немецкие, румынские, украинские) права нужно пересдать в течении 6 месяцев. То есть румынские делать (и булетин формлять для этого) вообще смысла не имеет.
    Последний раз редактировалось VWalt; 12.12.2018 в 18:09.

14. Вверх #49453
    Посетитель

По умолчанию О реальных сроках

Немного статистики от ещё одних счастливых знакомых:
    подача в июне 2016,
    приказ июнь 2017,
    присяга март 2018,
    паспорт декабрь 2018

15. Вверх #49454
    Новичок
    Булетин (внутренний паспорт) - только для Румынии.
    Если вы в Германии - зачем он вам? Делаете сор, получаете загранпаспорт, регистрируетесь в Германии по адресу проживания, оформляете там местную резиденцию, страховку и т.д. и пересдаете на права. Тоже затраты - но быстрее и права у вас сразу будут немецкие. Про Германию не скажу, но в Нидерландах любые (немецкие, румынские, украинские) права нужно пересдать в течении 6 месяцев. То есть румынские делать (и булетин формлять для этого) вообще смысла не имеет.
    Дело в том, что сдать на права в Германии все равно, что новую машину купить, очень долго,сложно и дорого. Если они и правда принимают любые европейские права, то легче,дешевле и быстрее сделать румынские. Украинские тоже всего пол года действительны, а вот европейские говорят разрешены, наверняка не знаю,еще буду уточнять...

16. Вверх #49455
    Новичок
    Немного статистики от ещё одних счастливых знакомых:
    подача в июне 2016,
    приказ июнь 2017,
    присяга март 2018,
    паспорт декабрь 2018
    Никак не пойму, почему такой большой промежуток времени между приказом и присягой...

17. Вверх #49456
    Посетитель
    Никак не пойму, почему такой большой промежуток времени между приказом и присягой...
    Тут может быть много нюансов:
    1. Незнание в выходе в приказ (не мониторят ситуацию, редко обновляется стадиу досар, АНЧ не отвечает на письмо в связи с загруженностью).
    2. Информация о приказе появляется в консульстве не сразу (может до месяца идти в отдельных случаях).
    3. Очередь большая и дату присяги дают через 6 месяцев (элемент удачи, могут и через пару месяцев дату назначить).
    4. Невозможность физически посетить консульство и записаться.
    5. Иногда отдельные сотрудники консульства желают общаться только на румынском и в случае нулевых знаний могут отправить "подучить язык" (тоже элемент удачи)
    6. Люди сознательно оттягивают запись на присягу с целью подучить язык, подождать супругу/мать/сына, чтобы ехать на присягу вместе и т.д.
    7. Бывают более жёсткие и лёгкие периоды присяг. (Было, что Тину/глава АНЧ/ требовал у соискателя-музыканта назвать имена румынских композиторов или рецепт приготовления мамалыги). Соответственно, претенденты, начитавшись таких мрачных историй, часто решают подождать более благоприятных времён.
    Могут быть и другие объективные и субъективные факторы.

18. Вверх #49457
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Да,но не надо ждать подачи ребенку пока не получит родитель...это же все время плюс пару месяцев
    Нет, никто никого ждать не должен.

19. Вверх #49458
    Частый гость
    Вот только недавно читал в румынской прессе про то что немцы не признают румынские водительские удостоверения полученые на основе молдавских водительских. Требуется пересдача в Германии.
    Не знаю, возможно такое же может быть и в случае украинских.

20. Вверх #49459
    User banned
    Цитата Сообщение от Х-м Посмотреть сообщение
    Вот только недавно читал в румынской прессе про то что немцы не признают румынские водительские удостоверения полученые на основе молдавских водительских. Требуется пересдача в Германии.
    Зачем что то читать в румынской прессе, по гуглите и найдите сайт какой нибудь дорожной службы Германии и там все будет описано. Столько рассуждений вокруг вопроса который выясняется за пол-часа. Там обязательно есть и немецкая и английская версия. Вообще насколько я знаю по евросоюзу, вы имеете право ездить на сових украинских правах ровно год с момента вьезда в страну и регистрации как резидент, если права выданы в стране ЕС или Японии то менять права не обязательно. Это условия шведского траффикверкета. Такие же условия должны быть и в других странах ЕС.

21. Вверх #49460
    Новичок
    Цитата Сообщение от Х-м Посмотреть сообщение
    В случае украинских прав, также необходимо сдавать экзамен по правилам и практическое вождение. Ваши права будут действительны полгода с момента въезда в Германию.

Ответить в теме
Страница 2473 из 2903 ПерваяПервая ... 1473 1973 2373 2423 2463 2471 2472 2473 2474 2475 2483 2523 2573 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права