Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2472 из 2903 ПерваяПервая ... 1472 1972 2372 2422 2462 2470 2471 2472 2473 2474 2482 2522 2572 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,421 по 49,440 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #49421
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Derid Посмотреть сообщение
    А сколько официально за него заплатили? В Одесском консульстве подавали документы? Можете подробно описать что подавали, как проходило?
    к сожалению, могу описать только процедуру в Киевском консульстве. Что касается Одесского, спрашивайте местных

3. Вверх #49422
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KRUDASSS Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, у меня есть вопрос по румынскому паспорту, очень хотел бы спросить у вас совета. Полагаю все вы слышали, что сейчас есть возможность получить гражданство даже не имея корней, тоесть есть люди которые вам эти корни нарисуют и как я слышал от своих знакомых которые это делали, у них это прокатывало. Дело звучит довольно мутно, согласен. У меня вопрос, чем грозит такая схема для меня? кроме того, что меня могут кинуть. Но допустим я нашел человека который не кинет и нарисует мне корни, как обещает, так же он организует мне дату на подачу документов. Чем это все может обернуться, если например в Румынии спалят, что документы липовые? Это будет просто отказ в гражданстве? или же могут быть последствия серьезней, типа блок на вьезд в ЕС, уголовка и т.д? Может быть кто знает ответ? Или можете посоветовать к кому с таким вопросом можно обратиться? юриста например или что-то подобное? Спасибо.

есть небольшой апдейт, задал я подобный вопрос человеку который занимается корнями, вот что он примерно мне ответил: это ничем тебе не грозит, максимум что может быть, это то, что просто не примут документы на этапе их подаче и вы просто поедете домой. действительно ли это так? стоит ли вообще с этим связываться? скажу главное, чтоб вы понимали, потерять деньги я не боюсь совершенно, сумма для меня не существенная, поэтому все советы о том что меня могут кинуть отбрасываем сразу. Волнует лишь, скажем так, репутация перед ЕС, могут ли меня как-то там спалить что корни липовые (ну тоесть полагаю что спалить могут) главный вопрос, могут ли быть какие-то санкции из-за этого?
    В лучшем случае депорт, и блэк лист В худшем подумайте сами - чем грозит проживание с фальшивыми документами в любой стране ?

4. Вверх #49423
    Новичок
    Цитата Сообщение от Strelkin Посмотреть сообщение
    В лучшем случае депорт, и блэк лист В худшем подумайте сами - чем грозит проживание с фальшивыми документами в любой стране ?
    как я понял документы то не будут фальшивыми, это точно такие же документы как выдают людям у которых есть корни, мне нужно будет ездить на подачу документов, сдавать присягу и все по списку, только вот корни будут нарисованные.

5. Вверх #49424
    Новичок
    Уважаемые форумчане, нужен совет:

1)Какой адрес указывать при подаче документов на гражданство? И для чего этот адрес нужен (я по нему не проживаю)? Можно ли указать какой-нибудь адрес специально для переписки?

2) Если документы подавать не в Бухаресте, насколько в других городах большая очередь (в Бухаресте вроде запись на подачу аж на май)?

3) Требуется ли справка о несудимости из другой страны, кроме Украины? (проживаю в настоящий момент за рубежом)

Спасибо!
    Последний раз редактировалось bessarabia; 12.12.2018 в 00:05.

6. Вверх #49425
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KRUDASSS Посмотреть сообщение
    как я понял документы то не будут фальшивыми, это точно такие же документы как выдают людям у которых есть корни, мне нужно будет ездить на подачу документов, сдавать присягу и все по списку, только вот корни будут нарисованные.
    Я своим ученикам всегда объясняю, что румыны это сделают если вы - преступник по базам, заинтересуете разведку и безопасность, имеют какой-то особый интерес.
    Проверять родственную линию пересичного - это нонсенс. А документы, наверное, получают коррупционным путем в загсах и архивах (не могу отверждать) + фотошопный ключевой документ заверенный у нотариуса (не могу утверждать).

7. Вверх #49426
    Посетитель
    А булетин на год который делается быстро ведь? на его основе можно и загран и водительское сделать? А потом продлевать через год в консульстве, где буду проживать...кто-то продлевал уже булетень, стоит столько же?
    У вас все очень спутано.
    1. Булетин это внутренний паспорт (он делается только на 10 лет)
    2. Заграничный паспорт тоже уже делается на 10 лет, экспресс-паспорт (быстро за 1 день на год - делался ранее, сейчас - только в особых случаях и ждать его тоже 2 недели, так же как и 10летний)
    3. Людей с булетином (пропиской в Румынии) консульство НЕ обслуживает - из обслуживают по месту прописки. Консульство обслуживает людей с официальным постоянным местом жительства за границей (если вы прописаны в Украине, Германии и т.д).
    4. Права (румынские) делаются только на основе булетина - внутреннего паспорта и консульство тут не причем. Это небыстрый процесс.
    5. Где вы собираетесь проживать постоянно? Во многих странах ЕС все равно нужно пересдавать на местные права при постоянном проживании и регистрации. И часто нет разницы с какими правами вы придете на пересдачу - с румынскими или украинскими.
    6. Вы сначала определитесь ГДЕ вы будете постоянно проживать. Изучите ситуацию по поводу водительских прав. А потом уже решайте что вам нужно: быстро оформить загранпаспорт или идти долгим путем булетин-загран-права.
    7. Почитайте форум, а то у вас каша в голове и на ваши вопросы очень сложно давать ответы

8. Вверх #49427
    Посетитель
    Благодарю, очень прояснили мне ситуацию.Правильно ли я понимаю, что после получения свидетельства о гражданстве после присяги, можно получить сор в консульстве, а потом ехать подавать документы на булетин в Румынию? А можно поменять водительское по заграну как-то, может кто делал? Я думала, что булетин нужен для работы за границей, учебы, но пишут, что по заграну все оформили...осталось только водительское поменять без булетня и он тогда он точно не нужен. Уж очень много времени на него надо...
    Получается можно сделать загран быстро, чтоб можно было оформлять свои дела за границей, а булетин потом ждать и позже делать водительское...
    Судя по вашим вопросам ситуацию вы себе не прояснили.
    Булетин - это внутренний паспорт для проживания в Румынии.
    Для этого нужно чтобы вас кто-то у себя прописал по конкретному адресу в Румынии. И вы станете резидентом.
    Водительские права румынские делаются только на основе булетина.
    Для проживания за пределами Румынии достаточно загранпаспорта.
    Почитайте форум. Может тогда вы действительно проясните себе ситуацию.

9. Вверх #49428
    Посетитель Аватар для MiliMihai
    Цитата Сообщение от Basil-Ro Посмотреть сообщение
    Я своим ученикам всегда объясняю, что румыны это сделают если вы - преступник по базам, заинтересуете разведку и безопасность, имеют какой-то особый интерес.
    Проверять родственную линию пересичного - это нонсенс. А документы, наверное, получают коррупционным путем в загсах и архивах (не могу отверждать) + фотошопный ключевой документ заверенный у нотариуса (не могу утверждать).
    Насколько могу судить из своего опыта нотариального переводчика (23 года), никакой нотариус в здравом уме не будет принимать в работу фотошопные доки. Те нотариусы, с которыми я работала и работаю, берут только оригиналы, и всячески их проверяют. Уж больно высока потом расплата - лишение лицензии как минимум, права заниматься нотариатом, и т.п. Это нааамного больше, чем стоимость той взятки в тысячи евро за липовые корни.

10. Вверх #49429
    Новичок
    Цитата Сообщение от VWalt Посмотреть сообщение
    У вас все очень спутано.
    1. Булетин это внутренний паспорт (он делается только на 10 лет)
    2. Заграничный паспорт тоже уже делается на 10 лет, экспресс-паспорт (быстро за 1 день на год - делался ранее, сейчас - только в особых случаях и ждать его тоже 2 недели, так же как и 10летний)
    3. Людей с булетином (пропиской в Румынии) консульство НЕ обслуживает - из обслуживают по месту прописки. Консульство обслуживает людей с официальным постоянным местом жительства за границей (если вы прописаны в Украине, Германии и т.д).
    4. Права (румынские) делаются только на основе булетина - внутреннего паспорта и консульство тут не причем. Это небыстрый процесс.
    5. Где вы собираетесь проживать постоянно? Во многих странах ЕС все равно нужно пересдавать на местные права при постоянном проживании и регистрации. И часто нет разницы с какими правами вы придете на пересдачу - с румынскими или украинскими.
    6. Вы сначала определитесь ГДЕ вы будете постоянно проживать. Изучите ситуацию по поводу водительских прав. А потом уже решайте что вам нужно: быстро оформить загранпаспорт или идти долгим путем булетин-загран-права.
    7. Почитайте форум, а то у вас каша в голове и на ваши вопросы очень сложно давать ответы
    Спасибо. Форум по-немного читаю, но 2000 страниц, конечно, не осилю. Насколько я знаю, в Германии, при устройстве на работу, требуют права европейского образца и не обязательно именно немецкие. Правильно ли я понимаю, что есть 2 варианта:
    1. После получения сертификата о гражданстве-получить СОР (можно и в консульстве), который ждется примерно 2-3 месяца и делается бесплатно. Затем, можно там же в консульстве, за пару месяцев или в Румынии за 2 недели делается на основе СОР загран паспорт, стоимость 75 у.е. И с ним можно работать или учиться(сын планирует поступать учиться в Германию) за границей, но нельзя получить румынские права.
    2. После получения СОР, подавать документы на булетин, который ждется 3-4 месяца, делается только в Румынии и стоит 350у.е Когда готов булетин, можно менять права, что тоже делается пару месяцев и стоит 300 у.е. С булетином тоже можно работать и учиться за границей. Только при пересечении границы через более, чем три месяца у пограничников будут вопросы ко мне, что слишком долго была в стране т.к. пересекать ее надо будет по украинскому заграну. Хотя по идее 2 недели, которые нужны на загран особо погоды не сделают, я думаю и лучше его сделать сразу, наверно.

11. Вверх #49430
    Новичок
    Если вы сделаете загран, и потом подадитесь на булетин, то при получении булетина, загран вам аннулируют и придется делать по новой загран.[/QUOTE]

Очень ценная подсказка, благодарю.

12. Вверх #49431
    Новичок
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Писали об этом в этой ветке неоднократно. Вбейте в поиск по теме менциуне де диворц/mentiune de divort. Ваш знакомый все правильно вам рассказал.
    Подскажите, если на момент сдачи присяги мой сын уже станет совершеннолетним, то ему СОР можно делать параллельно со мной и не надо ждать пока я получу свой? Мне свидетельство о разводе, скорее всего не надо делать т.к. я уже вернулась на девичью фамилию и все документы на девичьей, но все равно это лишнее время получается...

13. Вверх #49432
    Посетитель
    Цитата Сообщение от bessarabia Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, нужен совет:

1)Какой адрес указывать при подаче документов на гражданство? И для чего этот адрес нужен (я по нему не проживаю)? Можно ли указать какой-нибудь адрес специально для переписки?

2) Если документы подавать не в Бухаресте, насколько в других городах большая очередь (в Бухаресте вроде запись на подачу аж на май)?

3) Требуется ли справка о несудимости из другой страны, кроме Украины? (проживаю в настоящий момент за рубежом)

Спасибо!
    1. Адрес место проживания который указан в внутреннем паспорте.
    2. Запись только онлайн в Сучаву и Бухарест а также Галаць. В сучаве сейчас места на конец апреля, есть вариант подачи через адвоката в Бухарест.
    3.Справка о несудимости только с Украины

14. Вверх #49433
    Новичок
    Цитата Сообщение от Serjmin 2 Посмотреть сообщение
    1. Адрес место проживания который указан в внутреннем паспорте.
    2. Запись только онлайн в Сучаву и Бухарест а также Галаць. В сучаве сейчас места на конец апреля, есть вариант подачи через адвоката в Бухарест.
    3.Справка о несудимости только с Украины
    Спасибо!
    А если, например, Яссы без записи онлайн? Приехал и подал - возможно?

15. Вверх #49434
    Новичок
    всем привет!скажите кто ездил через чоп с одним булетином?

16. Вверх #49435
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Подскажите, если на момент сдачи присяги мой сын уже станет совершеннолетним, то ему СОР можно делать параллельно со мной и не надо ждать пока я получу свой? Мне свидетельство о разводе, скорее всего не надо делать т.к. я уже вернулась на девичью фамилию и все документы на девичьей, но все равно это лишнее время получается...
    В любом случае сор родителей и детей могут делаться независимо друг от друга, т к каждый получит свой сертификат о гражданстве.

17. Вверх #49436
    Новичок
    Делюсь опытом по срокам получение гражданства:
    10/04/2015 подача документов в галаце
    13/05/2016- получила письмо из консульства
    27/06/2017 - успешно сдала присягу в Бухаресте
    01/09/2017- подала документы на сор через посредника и потеряла много времени.
    12/02/2018 - подача на сор в одесском консульстве
    09/10/2018- получение сор
    13/11/2018 - подача документов на загранпаспорт
    11/12/2018- получение загранпаспорта Румынии.

18. Вверх #49437
    Посетитель
    Смотрю, Одесса в конце 17 - начале 18 тормозила по полной, и не только в отношении досаров

19. Вверх #49438
    Посетитель
    Цитата Сообщение от bessarabia Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    А если, например, Яссы без записи онлайн? Приехал и подал - возможно?
    насчет Яссы не знаю, но скорее всего это не возможно. Сейчас даже в консульствах нужна запись онлайн

20. Вверх #49439
    Посетитель
    Спасибо. Форум по-немного читаю, но 2000 страниц, конечно, не осилю. Насколько я знаю, в Германии, при устройстве на работу, требуют права европейского образца и не обязательно именно немецкие. Правильно ли я понимаю, что есть 2 варианта:
    1. После получения сертификата о гражданстве-получить СОР (можно и в консульстве), который ждется примерно 2-3 месяца и делается бесплатно. Затем, можно там же в консульстве, за пару месяцев или в Румынии за 2 недели делается на основе СОР загран паспорт, стоимость 75 у.е. И с ним можно работать или учиться(сын планирует поступать учиться в Германию) за границей, но нельзя получить румынские права.
    2. После получения СОР, подавать документы на булетин, который ждется 3-4 месяца, делается только в Румынии и стоит 350у.е Когда готов булетин, можно менять права, что тоже делается пару месяцев и стоит 300 у.е. С булетином тоже можно работать и учиться за границей. Только при пересечении границы через более, чем три месяца у пограничников будут вопросы ко мне, что слишком долго была в стране т.к. пересекать ее надо будет по украинскому заграну. Хотя по идее 2 недели, которые нужны на загран особо погоды не сделают, я думаю и лучше его сделать сразу, наверно.
    1. В общем все верно
    2. Не очень верно. Вы противопоставляете булетин и загран. Просто с булетином вы можете передвигаться только по ЕС. После оформления булетина, вы оформляете и румынский заграничный паспорт - для поездок вне ЕС. У вас может быть 2 документа : и булетин и загран.

Пересечение границы Украины: нашей стороне - украинский паспорт (покидает территорию как украинка), стороне ЕС - румынский паспорт (въезжаете В ЕС, как румынка). Граждане Украины за границей более положенного срока 3месяца в полугодии могут находиться по множеству причин (обучение, лечение, работа, ВНЖ, ПМЖ).
    Когда вы получаете заграничный паспорт без булетина там будет пометка о вашей постоянной регистрации (в Украине), если вы после этого получите булетин - ваша регистрация изменится и вы будете должны сделать новый загран - где место регистрации будет указано Румыния

21. Вверх #49440
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ermasea Посмотреть сообщение
    Я могу ошибаться, но насколько я поняла, штамп этот ставят на СОР только женщинам, потому что была смена фамилии. Для мужчин разве нужен этот штамп??
    Он собирается сделать СОР своему ребенку от брака, который закончился разводом, штамп нужен.

Ответить в теме
Страница 2472 из 2903 ПерваяПервая ... 1472 1972 2372 2422 2462 2470 2471 2472 2473 2474 2482 2522 2572 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права