Тема: Крой и шитье

Ответить в теме
Страница 247 из 282 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,940 из 5638
  1. Вверх #4921
    Мама года
    Ткань на наматрасники продают примерно 8-9 ряд.спрашивайте , там где постельное постельное белье......

2. Вверх #4922
    Живёт на форуме Аватар для WARDA
    Цитата Сообщение от maria0410 Посмотреть сообщение
    подскажите, какую ткань лучше выбрать на детские лосины, хочется что то более натуральное и теплое.
    Трикотаж двухнитка.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.

3. Вверх #4923
    Цитата Сообщение от Еленка Прекрасная Посмотреть сообщение
    Всем ответившим большое спасибо!

Подскажите, пожалуйста, где ткани недорого купить можно? Вы тут кому-то личку отвечали. Спасибо
    Цитата Сообщение от Archer* Посмотреть сообщение
    и мне подскажите))) кроме 7го ничего не знаю)
    Девочки в личку и потом здесь писала про нитки где купить. Ткани полно в интернете на любой вкус и цену.
    У меня своё мнение по поводу тканей- хорошая никогда недорого не будет.

4. Вверх #4924
    Постоялец форума
    Девочки, у меня такой вопрос, при покупке машинки изучала характеристики, и там было указано, что высота подъема лапки до 11 мм, но сейчас заметила, что тяжело впихнуть футер в 2 или 3 слоя, особенно при пришивании манжета, не могу понять где регулируется, модель janome QC1M, и в инструкции не могу найти ((( такое ощущение, что обе руки левые (((

5. Вверх #4925
    Цитата Сообщение от Nattik Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня такой вопрос, при покупке машинки изучала характеристики, и там было указано, что высота подъема лапки до 11 мм, но сейчас заметила, что тяжело впихнуть футер в 2 или 3 слоя, особенно при пришивании манжета, не могу понять где регулируется, модель janome QC1M, и в инструкции не могу найти ((( такое ощущение, что обе руки левые (((
    Поиграйтесь с регулятором давления лапки, не знаю какаяинструкция у Вас но регулятор давления обычно находится над игловодителем на верхней панеле. И сделайте ВТО перед шитьём что немного уменьшит толщину ткани.

6. Вверх #4926
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от WARDA Посмотреть сообщение
    Поиграйтесь с регулятором давления лапки, не знаю какаяинструкция у Вас но регулятор давления обычно находится над игловодителем на верхней панеле. И сделайте ВТО перед шитьём что немного уменьшит толщину ткани.
    Спасибо! ВТО делаю обязательно, регулятор давления, да стоял на максимуме, попробую уменьшить

7. Вверх #4927
    Живёт на форуме Аватар для ringed
    У меня 6260, разница с Вашей только по цвету мордочки, регулируйте давление лапки, у меня обычно на 2ке стоит, шью на ней даже диванные ткани толстенные в 2 слоя, тогда регулятор ставлю на 0
    Из наблюдений за машинкой, очень часто когда все настроено, и игла подобрана и нитки хорошие и давление и натяжение все выставлено а шить не хочет....меняю лапку на шагающую и головная боль проходит
    Последний раз редактировалось ringed; 12.09.2017 в 23:05.

8. Вверх #4928
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ringed Посмотреть сообщение
    У меня 6260, разница с Вашей только по цвету мордочки, регулируйте давление лапки, у меня обычно на 2ке стоит, шью на ней даже диванные ткани толстенные в 2 слоя, тогда регулятор ставлю на 0
    Из наблюдений за машинкой, очень часто когда все настроено, и игла подобрана и нитки хорошие и давление и натяжение все выставлено а шить не хочет....меняю лапку на шагающую и головная боль проходит
    Спасибо, уже задумывалась над покупкой этой лапки, уменьшила давление и все равно еле всунула, чтоб пришить манжет

9. Вверх #4929
    Живёт на форуме Аватар для ringed
    Спасибо, уже задумывалась над покупкой этой лапки, уменьшила давление и все равно еле всунула, чтоб пришить манжет
    Если Вы машинку покупали новую то она у Вас есть. Как мне говорила продавец, это единственные машинки к которым шагающая лапка идёт в комплекте

10. Вверх #4930
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ringed Посмотреть сообщение
    Если Вы машинку покупали новую то она у Вас есть. Как мне говорила продавец, это единственные машинки к которым шагающая лапка идёт в комплекте
    Да, новую, но в инструкции ни слова о нем, поэтому наверно подумала, что его нет, спасибо! Завтра поищу его

11. Вверх #4931
    Посетитель
    Девочки , подскажите , пожалуйста, где купить водорастворимый флизелин , или посоветуйте как обработать швы на трикотаже . Машинка Минерва. Есть оверлочные швы ,но не берет. коверлок отпадает. Шью немного , для себя. Заранее благодарна за помощь.

12. Вверх #4932
    Цитата Сообщение от basyabasya Посмотреть сообщение
    Девочки , подскажите , пожалуйста, где купить водорастворимый флизелин , или посоветуйте как обработать швы на трикотаже . Машинка Минерва. Есть оверлочные швы ,но не берет. коверлок отпадает. Шью немного , для себя. Заранее благодарна за помощь.
    7 км, кутюрье на греческой и на дальницкой велтекс - водорастворимый. Попробуйте лаком для волос попшикать или желатином.

13. Вверх #4933
    Постоялец форума
    Пошила, малому кофту в школу, это третья вещь, которую я пошила, конечно много недочетов, думала самое сложное будет карман с листочкой, но нет я не смогла нормально пришить аппликацию, хотя в одном кармане пару мм дала маху, решила не закалывать булавкой и он сместился, там надо присматриваться, чтоб заметить, а аппликацию шила нитками в тон (побоялась что криво пришью и контрастными нитками будет сильно видно) и она получилась не выразительная
    Не знаю, что делать, чтоб исправить, еще и нитки толстоваты мне кажется для аппликации, распарывать не вариант

Сейчас как раз малой шью полукомбез, тож с аппликацией, но тут уже сразу распарываю, в одном месте съехала, не дружу вобщем пока с этим наверно вручную пришью мононитью

Еще машинка постоянно зажевывала углы буквы, намучалась капец (((
    Изображения
    Последний раз редактировалось Nattik; 20.09.2017 в 16:40.

14. Вверх #4934
    Новичок Аватар для Mamylya
    Пошила, малому кофту в школу, это третья вещь, которую я пошила, конечно много недочетов, думала самое сложное будет карман с листочкой, но нет я не смогла нормально пришить аппликацию, хотя в одном кармане пару мм дала маху, решила не закалывать булавкой и он сместился, там надо присматриваться, чтоб заметить, а аппликацию шила нитками в тон (побоялась что криво пришью и контрастными нитками будет сильно видно) и она получилась не выразительная
    Не знаю, что делать, чтоб исправить, еще и нитки толстоваты мне кажется для аппликации, распарывать не вариант

Сейчас как раз малой шью полукомбез, тож с аппликацией, но тут уже сразу распарываю, в одном месте съехала, не дружу вобщем пока с этим наверно вручную пришью мононитью

Еще машинка постоянно зажевывала углы буквы, намучалась капец (((
    Приклей двусторонним клеевым флизелином, потом строчи сверху и будет ровненько все

15. Вверх #4935
    Посетитель Аватар для НЕКТАР

Question Вытачки

Добрый вечер.Пытаюсь разобраться в переводе вытачки.Почти все поняла кроме...

.....намечают новое место расположения нагрудной вытачки( на горловине ,пройме,боком срезе,линии талии.Эту точку соединяют прямой линией с центром нагрудной вытачки получают новое Ее направление.
    Как понять сколько например от края проймы необходимо отступить в " см", чтобы поставить эту точку ?Какой ширины должна получиться эта новая вытачка?

Пересмотрела всю свою литературу,там только о способе перемещения,а формул или уточнения в сантиметрах нет.
    Может в разработке самих моделей будет?А если нет,где брать информацию(((

16. Вверх #4936
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Цитата Сообщение от НЕКТАР Посмотреть сообщение

.....намечают новое место расположения нагрудной вытачки( на горловине ,пройме,боком срезе,линии талии.Эту точку соединяют прямой линией с центром нагрудной вытачки получают новое Ее направление.
    Как понять сколько например от края проймы необходимо отступить в " см", чтобы поставить эту точку ?Какой ширины должна получиться эта новая вытачка?

Пересмотрела всю свою литературу,там только о способе перемещения,а формул или уточнения в сантиметрах нет.
    Это моделирование нагрудной вытачки?Похоже..
    Откладывают всегда от середины лекала к пройме.Нужна мерка центр груди.И какой расствор вытачки нагрудной был тот и откладывают куда вытачку перенесли.
    Последний раз редактировалось Мадонна с дитём; 23.09.2017 в 21:00.

17. Вверх #4937
    Цитата Сообщение от Мадонна с дитём Посмотреть сообщение
    Это моделирование нагрудной вытачки?Похоже..
    Откладывают всегда от середины лекала к пройме.Нужна мерка центр груди.И какой расствор вытачки нагрудной был тот и откладывают куда вытачку перенесли.
    Да,моделирование.
    Про расствор вытачки поняла.
    Если просят перенести вытачку в боковой срез?В боков срез к линии талии?

18. Вверх #4938
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Да,моделирование.
    Про расствор вытачки поняла.
    Если просят перенести вытачку в боковой срез?В боков срез к линии талии?
    Наверное..как дизайнеру надо или картинке этоже моделирование!!)Куда хочешь туда и ведёшь нет правила.

19. Вверх #4939
    Цитата Сообщение от Мадонна с дитём Посмотреть сообщение
    Наверное..как дизайнеру надо или картинке этоже моделирование!!)Куда хочешь туда и ведёшь нет правила.
    Спасибо,буду пробовать!

20. Вверх #4940
    Посетитель Аватар для Karina2110

Ставите точку произвольно , где хотите чтоб у вас была вытачка
    Соединяете эту точку с началом вытачки на груди,разрезаете по новой линии, и закрываете старую вытачку и получается новая с точно таким же раствором.

Ответить в теме
Страница 247 из 282 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права