Сообщение от
Allabama
Всех с прошедшим праздником, мамочек именинников - с днём рождения!
Хочу поделиться с Вами впечатлениями о детсвом отделении стоматологической поликлиники, что на Степовой угол Хворостина. Это ужас! В начале по незнанию я им доверилась, но у них там творится... Мы попали туда 14/02 со стоматитом и с температурой 39. Нас осмотрела "специалист", обработала, выписала лекарства и отправила домой, не сказав, когда прийти и т.д. Я попросила сказать ФИО, чтоб знать в следующий раз к кому обращаться - сказала Людмила Александровна. Карточку выписали без нас. Через 6 дней температура продолжала держаться, авты также. В это время вызывали участкового врача. Решили прийти снова 19/02. Таже обработала, ничего не меняла, не добавляла, не советовала сдавать анализы, обращаться к педиатру. Карточку опять сказали сами заполнят. Как всегда, отблагодарила. 23/02 - уже без температурами, но с гипермированным горлом и дёснами - опять туда же. Уже другой "специалист". Объяснила, что нам до этого не правильно советовали, что её коллега ничего не понимает в этом, назначила свою обработку, выписала медикаменты. "та (Нина Рафаиловна) - хотя бы порекомендовала нам показаться её через пару дней. 25/02, 01/03 - мы там же, состояние то же. Карточку нам ни разу не предлагали взять в регистратуре. Наконец 02/03 пошла в Резника к педиатру, которая мне всё объяснила, указала на недостатки и непрфессионализм лечения прежде. Тут у нас пошёл сдвиг. Сейчас всё нормально, но жду результатов анализов, чтоб понять природу происходящего и в корне. Но 02/03 я опять пошла в эту стоматологию и начался цирк. Прошу карточку своего ребёнка (чтоб посмотреть на диагноз и выучить слово гинингивит (прошу прощения). В регистратуре становятся грудью и карточку не дают! Спрашивают - у какого врача лечитесь. Говорю, это тоже хочу выяснить, т.к. мне представлялись только по имени-отчеству. В кипише карточку несут в кабинет. Не буду долго Вас отвлекать нашим разговором. Но выяснилось, что врач ребёнка не смотрел вообще, это медсёстры ставили диагноз, они же выписывали лекарства, они же обрабатывали. Хотя врач всегда находился где-то рядом (в поликлинике или у соседнего кресла), и никто из врачей ни разу не заглянул в рот ребёнку. На меня пыталсиь накричать и не дали мне в руки историю болезни моего ребёнка, соврали, что не имеют права, хотя в любой поликлинике на руки историю болезни МОЕГО ребёнка дают всегда, хотя бы в рамках поликлиники. Мой вопрос: "Какой врач диагностировал моего ребёнка?" Ответ: "Вы же мама - должны знать." Я :"ну вот и хочу узнать, мне фамилию не говорили, может в карточке написано", они: "дежурный врач", я: "какая его фамилия" - "не знаем, но надо посмотреть по журналу", но как военную тайну фамилию дежурного в тот день не сказали, а я то реально видела (ребёнка сама на руках держала) - что никакой врач вообще не подходил, кроме этой, как оказалось, медсестры. Но самое страшное, что после моей просьбы она с дрожащими руками показала мен карточку (в своих руках), и я увидела, что одним почерком, в один день, видимо, заполнялась карточка, что мы приходили с 14/02 по 19/02 каждый день! Что температура у него всё это время была в норме 36,6!! А после 19/02 мы якобы перестали ходить! Кошмар! Писать такое, когда мой ребёнок горел всю неделю! Да и накаком основании они пишут каждый день про нормальную температуру, когда ребёнка в этот день в глаза не видели! А ведь в эти же дни участковая фикисровала высокую температуру! Я считаю это преступлением! А ведь, если бы нас (не да то Бог) в эти дни скорая в больницу забрала - как бы они отдувались - ведь у них в карточке написано, что у нас всё ОК!
.... Самое интересное, что после этого я советовалась ещё с одним детским стоматологом (из другой клиники), она призрительно заметила, что мой педиатр реально всё неправильно делает, и вообще педиатры не лечат стоматит, а только залечивают, и им, бедным стоматологам, приходитсяя потом исправлять. Она сказал, что достаточно соды, календулы и фурацелина, хотя педиатр из Резника добавила препараты, т.к. надо уже было бороться с инфекцией в организме и с увеличенными лимфоузлами, а не просто авты залечить.
Социальные закладки