Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 247 из 505 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,940 из 10083
  1. Вверх #4921
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Всех с прошедшим праздником, мамочек именинников - с днём рождения!

Хочу поделиться с Вами впечатлениями о детсвом отделении стоматологической поликлиники, что на Степовой угол Хворостина. Это ужас! В начале по незнанию я им доверилась, но у них там творится... Мы попали туда 14/02 со стоматитом и с температурой 39. Нас осмотрела "специалист", обработала, выписала лекарства и отправила домой, не сказав, когда прийти и т.д. Я попросила сказать ФИО, чтоб знать в следующий раз к кому обращаться - сказала Людмила Александровна. Карточку выписали без нас. Через 6 дней температура продолжала держаться, авты также. В это время вызывали участкового врача. Решили прийти снова 19/02. Таже обработала, ничего не меняла, не добавляла, не советовала сдавать анализы, обращаться к педиатру. Карточку опять сказали сами заполнят. Как всегда, отблагодарила. 23/02 - уже без температурами, но с гипермированным горлом и дёснами - опять туда же. Уже другой "специалист". Объяснила, что нам до этого не правильно советовали, что её коллега ничего не понимает в этом, назначила свою обработку, выписала медикаменты. "та (Нина Рафаиловна) - хотя бы порекомендовала нам показаться её через пару дней. 25/02, 01/03 - мы там же, состояние то же. Карточку нам ни разу не предлагали взять в регистратуре. Наконец 02/03 пошла в Резника к педиатру, которая мне всё объяснила, указала на недостатки и непрфессионализм лечения прежде. Тут у нас пошёл сдвиг. Сейчас всё нормально, но жду результатов анализов, чтоб понять природу происходящего и в корне. Но 02/03 я опять пошла в эту стоматологию и начался цирк. Прошу карточку своего ребёнка (чтоб посмотреть на диагноз и выучить слово гинингивит (прошу прощения). В регистратуре становятся грудью и карточку не дают! Спрашивают - у какого врача лечитесь. Говорю, это тоже хочу выяснить, т.к. мне представлялись только по имени-отчеству. В кипише карточку несут в кабинет. Не буду долго Вас отвлекать нашим разговором. Но выяснилось, что врач ребёнка не смотрел вообще, это медсёстры ставили диагноз, они же выписывали лекарства, они же обрабатывали. Хотя врач всегда находился где-то рядом (в поликлинике или у соседнего кресла), и никто из врачей ни разу не заглянул в рот ребёнку. На меня пыталсиь накричать и не дали мне в руки историю болезни моего ребёнка, соврали, что не имеют права, хотя в любой поликлинике на руки историю болезни МОЕГО ребёнка дают всегда, хотя бы в рамках поликлиники. Мой вопрос: "Какой врач диагностировал моего ребёнка?" Ответ: "Вы же мама - должны знать." Я :"ну вот и хочу узнать, мне фамилию не говорили, может в карточке написано", они: "дежурный врач", я: "какая его фамилия" - "не знаем, но надо посмотреть по журналу", но как военную тайну фамилию дежурного в тот день не сказали, а я то реально видела (ребёнка сама на руках держала) - что никакой врач вообще не подходил, кроме этой, как оказалось, медсестры. Но самое страшное, что после моей просьбы она с дрожащими руками показала мен карточку (в своих руках), и я увидела, что одним почерком, в один день, видимо, заполнялась карточка, что мы приходили с 14/02 по 19/02 каждый день! Что температура у него всё это время была в норме 36,6!! А после 19/02 мы якобы перестали ходить! Кошмар! Писать такое, когда мой ребёнок горел всю неделю! Да и накаком основании они пишут каждый день про нормальную температуру, когда ребёнка в этот день в глаза не видели! А ведь в эти же дни участковая фикисровала высокую температуру! Я считаю это преступлением! А ведь, если бы нас (не да то Бог) в эти дни скорая в больницу забрала - как бы они отдувались - ведь у них в карточке написано, что у нас всё ОК!
    .... Самое интересное, что после этого я советовалась ещё с одним детским стоматологом (из другой клиники), она призрительно заметила, что мой педиатр реально всё неправильно делает, и вообще педиатры не лечат стоматит, а только залечивают, и им, бедным стоматологам, приходитсяя потом исправлять. Она сказал, что достаточно соды, календулы и фурацелина, хотя педиатр из Резника добавила препараты, т.к. надо уже было бороться с инфекцией в организме и с увеличенными лимфоузлами, а не просто авты залечить.

2. Вверх #4922
    Цитата Сообщение от Kleo* Посмотреть сообщение
    А мы из бутылки только чай/компотик на улице пили, и то в раннем "детстве"))), и совсем недолго - с 6-ти до 9-ти мес, а потом со стакана приучила. А на счет еды, так мы долго ели грудь, а потом сразу с ложки...
    Соседской девочке три года недавно исполнилось, я как увидела ее с бутылкой - прозрела! как-то несовместимо - такой карапуз огромный и бутылка)))))). Думала, она одна такая, а вот почитала темку и оказывается, таких деток-любителей бутылки много! ))))
    Да уж, что есть, то есть. Мой любитель бутылки, но не соски. Пьёт практически исключительно из бутылочек с дозатором (компоты туда же наливаю). А от соски отвык в один миг в годик.

3. Вверх #4923
    Постоялец форума Аватар для Korneyeva
    Цитата Сообщение от Ljubasha Посмотреть сообщение
    В аптеке. Принимать можно с 2-х лет. 1/4 табл. за 30-60 мин до начала поездки. Каждые 6-8 часов при необходимости
    я эти таблетки сама лично пробовала-помогает...))

4. Вверх #4924
    Постоялец форума Аватар для nosolga
    Цитата Сообщение от Allabama Посмотреть сообщение

Хочу поделиться с Вами впечатлениями о детсвом отделении стоматологической поликлиники, что на Степовой угол Хворостина. Это ужас!
    Это что за поликлиника там такая?
    Знаю,что есть на Хворостина/Прохоровкий пер.

5. Вверх #4925
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    Это что за поликлиника там такая?
    Знаю,что есть на Хворостина/Прохоровкий пер.
    Городская детская стоматологическая поликлиника 2.((

6. Вверх #4926
    Постоялец форума Аватар для nosolga
    аааа. не знала.
    на Прохоровской/пер.Прохоровский - хоть и взрослая, но есть адекватные врачи.

7. Вверх #4927
    Айболит форума
    Да уж, не повезло вам
    Я сама всю жизнь лечу зубы у своего брата, но один раз пришлось ехать в поликлинику по району (острая зубная боль накануне свадьбы ((()
    И в итоге получилось как в анекдоте:
    - Доктор, у меня болит другой зуб!
    - Девушка, я лучше знаю, что мне лечить!
    Правда, когда через час я вернулась с той же адской болью и очень злая, доктор все же соизволила пролечить мне больной зуб, а не тот, который ей не понравился
    О детском стоматологе вообще с ужасом думаю. Мы один раз ездили с малым на Королева, но это был просто медосмотр перед садом
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

8. Вверх #4928
    Шашка
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Да уж, не повезло вам
    Я сама всю жизнь лечу зубы у своего брата, но один раз пришлось ехать в поликлинику по району (острая зубная боль накануне свадьбы ((()
    Правда, когда через час я вернулась с той же адской болью и очень злая, доктор все же соизволила пролечить мне больной зуб, а не тот, который ей не понравился
    О детском стоматологе вообще с ужасом думаю. Мы один раз ездили с малым на Королева, но это был просто медосмотр перед садом
    Я ходила на медосмотр в институт стоматологии - там замечательное детское отделение у них.
    А вообще очень хвалят стомат.кабинет детский в Valeo Dentis. Младшему сказали зубы серебрить надо, так что наверное пойдем туда на разведку.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

9. Вверх #4929
    Да уж, не повезло вам
    Ну точно анекдот((

А по поводу детской, мне та же педиатр из Резника порекомендовала ели в след раз не дай Бог что - на Ришельевской где-то...

Девочки, подскажите пожалуйста, где Вы храните сухофрукты - в холодильнике или просто в тёмном ящичке?

10. Вверх #4930
    Шашка
    Ну точно анекдот((

А по поводу детской, мне та же педиатр из Резника порекомендовала ели в след раз не дай Бог что - на Ришельевской где-то...

Девочки, подскажите пожалуйста, где Вы храните сухофрукты - в холодильнике или просто в тёмном ящичке?
    На Ришельевской - НИИ стоматологии. Там отличные врачи.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

11. Вверх #4931
    Посетитель Аватар для mila-1982
    Нашла!: Не подходят для сна
    А в описание кот. я нашла - подходят для сна!!!

Цитата Сообщение от katyushka Посмотреть сообщение
    И я к вопросу присоединяюсь!!!
    Вот описание:Специально для того, чтобы сделать деликатный процесс приучения к горшку удобным и не слишком обременительным, и придуманы тренировочные трусики.
    Принцип действия очень прост. Тренировочные трусики носятся как обычные. Как правило, днем и дома - то есть именно в то время, когда нужно периодически усаживать малыша на горшок. Благодаря своей многослойности, трусики задерживают жидкость. Поэтому если ребенок в таких трусиках пописает, ничего не намокнет и не испачкается. В то же время, малыш обязательно обратит внимание на то, что он пописал, а мамочке будет легче объяснять, что и как нужно делать.
    Трусики хлопковые, 4х слойные, мягенькие. Стираются в обычной стиральной машинке.
    Не забудьте, что в тренировочных трусиках нет абсорбирующего вещества и они именно задерживают влагу, поэтому через некоторое время становятся мокрыми. Рекомендуется иметь тренировочные трусики в количестве соответствующем числу пописов ребенка в день. После использования трусики стираются и весь процесс можно повторять заново.
    Тренировочные трусики достаточно теплые, приятные к телу и очень удобные. Быстро и удобно снимаются и одеваются. В домашних условиях поверх тренировочных трусиков можно начего не надевать. А вот, чтобы ножки малыша тоже были в тепле, рекомендуется носить по дому гетры.
    Также тренировочные трусики можно одевать на ночь, использовать вместо памперсов, если у ребенка аллергия, или просто пользоваться такими трусиками в целях экономии.

Единственный плюс: одежда сухая. а все остальное, как и обыкновенные трусики. не понимаю, зачем их брать.
    Ищу оптимальный вариант!!! Т.к. одно время уже перестала одевать памперс, думала буду будить, но во время не разбудила и малая мокрая и холодная спала((( потом еще одна проблема среди ночи переодеть и поменять постель, очередная истерика... вообщем советуюсь и интересуюсь, может они - Трусики заставят чувствовать влагу без ущерба для кроватки и в скором времени сама начнет просыпаться!!!

12. Вверх #4932
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Allabama,это прямо какая-то детективная история с неправильно заполненными карточками,отсутствующими врачами и медсёстрами,выдающими себя за врачей,просто ужас какой-то,не понимаю,как можно так халатно относится к здоровью детей!

13. Вверх #4933
    Постоялец форума Аватар для Val@
    мы только вернулись с Мигово,на лыжах катались,с малым ездили на поезде в первый раз. Многие здесь писали,что спали валетиком-это был ужас... Я не спала почти всю ночь, и в поезде была жара 30 градусов,мы просто вешались. Обратная дорога была еще веселей,+14 в поезде,но я хоть додумалась с ним спать с одной стороны,только на боку. Вел себя нормально,мы брали двд с мультами. В следующий раз подумываю купить универсальный бортик и положить его отдельно,потому что боялась,что рухнет с полки.

14. Вверх #4934
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Ой, чтоб это было самое страшное в жизни)))))
    Забить - и не обращать внимания А сколько им лет? Они с вами живут?
    Слава Богу, мы живем отдельно. Вместе я бы уже в депрессии ходила. А лет им 65,65,70.

Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    а какие таблетки? подскажите плиз!!! а то мы так мучаемся!!!!
    У нас называются "Авиа-море"

Я тоже с ужасом про детских стоматологов думаю. Со старшим первый раз обращались в 6,5 лет. Если бы раньше - я даже не знаю, как это было бы.
    Но с ужасом неделю назад заметила что-то не то с передними резцами. Зубы уже постоянные, если это кариес, я его прибью. В сентябре были у врача, все нормально было, а тут между зубами заметила щель, На следующей недели к врачу идем. И чистит ведь каждый день, но, значит не тщательно. Думает, что мне одолжение делает.

Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    мы только вернулись с Мигово,на лыжах катались,с малым ездили на поезде в первый раз. Многие здесь писали,что спали валетиком-это был ужас... Я не спала почти всю ночь, и в поезде была жара 30 градусов,мы просто вешались. Обратная дорога была еще веселей,+14 в поезде,но я хоть додумалась с ним спать с одной стороны,только на боку. Вел себя нормально,мы брали двд с мультами. В следующий раз подумываю купить универсальный бортик и положить его отдельно,потому что боялась,что рухнет с полки.
    А что за бортик универсальный? Где посмотреть можно?

15. Вверх #4935
    Постоялец форума Аватар для LANA 3
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Я ходила на медосмотр в институт стоматологии - там замечательное детское отделение у них.
    А вообще очень хвалят стомат.кабинет детский в Valeo Dentis. Младшему сказали зубы серебрить надо, так что наверное пойдем туда на разведку.
    моей куме(дочке),тоже сказали серебрить.они посеребрили,потом они все равно посыпались.пошли к другому стоматологу,а там сказали,что серебрить нельзя было(серебро разрушает зубы),а надо было лечить,что молочные зубы тоже лечать!
    и такая же история у подругиной дочки:посеребрили-посыпались,и тоже сказали,что не надо было серебрить,а надо было лечить! вообщем у обоих деток передних верхних 4-х зубов нет!так надо их серебрить,или нет,так и не понятно!

16. Вверх #4936

Хочу поделиться с Вами впечатлениями о детсвом отделении стоматологической поликлиники, что на Степовой угол Хворостина. Это ужас! В начале по незнанию я им доверилась, но у них там творится... Мы попали туда 14/02 со стоматитом и с температурой 39. Нас осмотрела "специалист", обработала, выписала лекарства и отправила домой, не сказав, когда прийти и т.д. Я попросила сказать ФИО, чтоб знать в следующий раз к кому обращаться - сказала Людмила Александровна. Карточку выписали без нас. Через 6 дней температура продолжала держаться, авты также. В это время вызывали участкового врача. Решили прийти снова 19/02. Таже обработала, ничего не меняла, не добавляла, не советовала сдавать анализы, обращаться к педиатру. Карточку опять сказали сами заполнят. Как всегда, отблагодарила. 23/02 - уже без температурами, но с гипермированным горлом и дёснами - опять туда же. Уже другой "специалист". Объяснила, что нам до этого не правильно советовали, что её коллега ничего не понимает в этом, назначила свою обработку, выписала медикаменты. "та (Нина Рафаиловна) - хотя бы порекомендовала нам показаться её через пару дней. 25/02, 01/03 - мы там же, состояние то же. Карточку нам ни разу не предлагали взять в регистратуре. Наконец 02/03 пошла в Резника к педиатру, которая мне всё объяснила, указала на недостатки и непрфессионализм лечения прежде. Тут у нас пошёл сдвиг. Сейчас всё нормально, но жду результатов анализов, чтоб понять природу происходящего и в корне. Но 02/03 я опять пошла в эту стоматологию и начался цирк. Прошу карточку своего ребёнка (чтоб посмотреть на диагноз и выучить слово гинингивит (прошу прощения). В регистратуре становятся грудью и карточку не дают! Спрашивают - у какого врача лечитесь. Говорю, это тоже хочу выяснить, т.к. мне представлялись только по имени-отчеству. В кипише карточку несут в кабинет. Не буду долго Вас отвлекать нашим разговором. Но выяснилось, что врач ребёнка не смотрел вообще, это медсёстры ставили диагноз, они же выписывали лекарства, они же обрабатывали. Хотя врач всегда находился где-то рядом (в поликлинике или у соседнего кресла), и никто из врачей ни разу не заглянул в рот ребёнку. На меня пыталсиь накричать и не дали мне в руки историю болезни моего ребёнка, соврали, что не имеют права, хотя в любой поликлинике на руки историю болезни МОЕГО ребёнка дают всегда, хотя бы в рамках поликлиники. Мой вопрос: "Какой врач диагностировал моего ребёнка?" Ответ: "Вы же мама - должны знать." Я :"ну вот и хочу узнать, мне фамилию не говорили, может в карточке написано", они: "дежурный врач", я: "какая его фамилия" - "не знаем, но надо посмотреть по журналу", но как военную тайну фамилию дежурного в тот день не сказали, а я то реально видела (ребёнка сама на руках держала) - что никакой врач вообще не подходил, кроме этой, как оказалось, медсестры. Но самое страшное, что после моей просьбы она с дрожащими руками показала мен карточку (в своих руках), и я увидела, что одним почерком, в один день, видимо, заполнялась карточка, что мы приходили с 14/02 по 19/02 каждый день! Что температура у него всё это время была в норме 36,6!! А после 19/02 мы якобы перестали ходить! Кошмар! Писать такое, когда мой ребёнок горел всю неделю! Да и накаком основании они пишут каждый день про нормальную температуру, когда ребёнка в этот день в глаза не видели! А ведь в эти же дни участковая фикисровала высокую температуру! Я считаю это преступлением! А ведь, если бы нас (не да то Бог) в эти дни скорая в больницу забрала - как бы они отдувались - ведь у них в карточке написано, что у нас всё ОК!
    .... Самое интересное, что после этого я советовалась ещё с одним детским стоматологом (из другой клиники), она призрительно заметила, что мой педиатр реально всё неправильно делает, и вообще педиатры не лечат стоматит, а только залечивают, и им, бедным стоматологам, приходитсяя потом исправлять. Она сказал, что достаточно соды, календулы и фурацелина, хотя педиатр из Резника добавила препараты, т.к. надо уже было бороться с инфекцией в организме и с увеличенными лимфоузлами, а не просто авты залечить.
    вот такой ужас у нас был в Резника,но только по поводу глаз!в Резника,врач офтальмолог,с порога,даже не осмотрев глаз ребенка,хотела нас направить на операцию! у нас был"ячмень".перебивала меня постоянно,не выслушала меня,накричала,поставила не правильно диагноз(абсцесс).в конце разговора,сказала,ну ладно,давайте я его посмотрю!!!хотела делать общий наркоз,чтобы срезать корочку и чистить гной,который и так уже прорвался и вытекал!а корочка вечером сама отпала!что она срезать хотела,не знаю!пошли к другому врачу.осмотрели,сделали анализы,поставили диагноз и назначили лечение.уже все прошло!нам назначили капли,мазь,антибиотик и супрастин.пришли через неделю на осмотр-все зажило! а про врача офтальмолога из Резника,она наслышана.сказала,что не мы первые от нее сбежали!она всех сразу на операцию ложит! а ведь операция под глазом приравнивается к пластике,и как она сказала,что очень дорогая! она посмотрела,что молодые,неопытные и решила нажиться.будьте очень осторожны с врачами,перепроверяйте диагноз у нескольких специалистов.

17. Вверх #4937
    Цитата Сообщение от LANA 3 Посмотреть сообщение
    моей куме(дочке),тоже сказали серебрить.они посеребрили,потом они все равно посыпались.пошли к другому стоматологу,а там сказали,что серебрить нельзя было(серебро разрушает зубы),а надо было лечить,что молочные зубы тоже лечать!
    и такая же история у подругиной дочки:посеребрили-посыпались,и тоже сказали,что не надо было серебрить,а надо было лечить! вообщем у обоих деток передних верхних 4-х зубов нет!так надо их серебрить,или нет,так и не понятно!
    Может просто поздно кинулись? В самом начале процесса помогает. Но сейчас еще другой новый метод есть. Не помню как называется, может фторирование.

18. Вверх #4938
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Может просто поздно кинулись? В самом начале процесса помогает. Но сейчас еще другой новый метод есть. Не помню как называется, может фторирование.
    не знаю,нас слава богу это миновало(пока).просто эти детки плохо ели творог.а мы каждый день,и до сих пор,кушаем творожный десерт собственного приготовления:творог,молоко,банан.4 печенья,орехи,и любые имеющиеся под рукой фрукты.все перемолоть в блендере,и на ура! магазинные не едим.фрукты,на зиму,замораживаю в морозилке,сухой заморозке.а сейчас любит черную смородину,ежевику и чернику.видно не хватает этих витаминов.и только сейчас начали опять кушать куриную печенку.а то до года ели,а потом,как отрезало.нам 3 года и 1 месяц.

19. Вверх #4939
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    А что за бортик универсальный? Где посмотреть можно?
    что-то типа этих,только хочу чтобы складывался,чтобы складывался.
    http://www.mothercare.com/safety-bed-guards/b/42870041?extid=catlp_safety_puff_6

20. Вверх #4940
    Цитата Сообщение от LANA 3 Посмотреть сообщение
    не знаю,нас слава богу это миновало(пока).просто эти детки плохо ели творог.а мы каждый день,и до сих пор,кушаем творожный десерт собственного приготовления:творог,молоко,банан.4 печенья,орехи,и любые имеющиеся под рукой фрукты.все перемолоть в блендере,и на ура! магазинные не едим.фрукты,на зиму,замораживаю в морозилке,сухой заморозке.а сейчас любит черную смородину,ежевику и чернику.видно не хватает этих витаминов.и только сейчас начали опять кушать куриную печенку.а то до года ели,а потом,как отрезало.нам 3 года и 1 месяц.
    Я уже , кажется, не верю в творог. У меня старший сын и творог ел, и молоко, и йогурты, сыр очень любит. Вообще и сейчас молочное любит. В детском возрасте не было проблем, теперь в 9 лет очень серьезные "нарисовались"

Закрытая тема
Страница 247 из 505 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права