Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 247 из 316 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,940 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #4921
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Врачи вообще-то обязаны рассказывать правду больному, что за тайны мадридского двора?

И кстати, люди, как вы думаете насчет батюшек-священников? Можно ли их сделать "информаторами"?
    Да,конечно с пациентом должен общаться врач!на счет священников,сомневаюсь-это может быть воспринято как полный,окончательный финиш.Ведь стереотипы таковы,что священника обычно зовут в последний часы жизни.Со священниками-это уж пусть лучше сам человек решает что делать.

3. Вверх #4922
    Новичок Аватар для matasha
    Спасибо вам всем!!!
    я и сама понимаю, что не хочу винить в своих проблемах мою мамочку, она ведь хотела как лучше. просто мне хотелось как можно четче обрисовать причинно-следственную связь.
    Просто самое нехорошее то, что начинаю уходить от проблем, уходить от реальности, жизнь начинает рушиться. Я действительно оказалась большим маленьким незрелым ребенком, не готовым к трудностям и проблемам. Перечитала множество литературы и эзотерической, и была на приеме у психолога. Меня надолго не хватает. на день на два.
    еще раз спасибо вам всем за помощь. надо все законспектировать. и работать над собой. блин, это, наверное, самое тяжелое.

4. Вверх #4923
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от matasha Посмотреть сообщение
    Спасибо вам всем!!!
    я и сама понимаю, что не хочу винить в своих проблемах мою мамочку, она ведь хотела как лучше. просто мне хотелось как можно четче обрисовать причинно-следственную связь.
    Просто самое нехорошее то, что начинаю уходить от проблем, уходить от реальности, жизнь начинает рушиться. Я действительно оказалась большим маленьким незрелым ребенком, не готовым к трудностям и проблемам. Перечитала множество литературы и эзотерической, и была на приеме у психолога. Меня надолго не хватает. на день на два.
    еще раз спасибо вам всем за помощь. надо все законспектировать. и работать над собой. блин, это, наверное, самое тяжелое.
    Если у Вас есть большое желание и четко понимаете, чего именно хотите и какой хотите быть, то у Вас все получится! Работа не простая, но Вы же знаете, ради чего это нужно делать. Удачи Вам!
    Практический психолог, педагог - психолог.

5. Вверх #4924
    Посетитель Аватар для Денис_Т
    Доброе утро, matasha!
    Позволю себе еще несколько рекомендаций.
    Постарайтесь взглянуть на себя со стороны. Без драматизаций. Есть гипотеза, что вы увидите довольно славного человечка. Тот факт, что Вы задумываетесь на путями своей будущей жизни уже о многом говорит. Да, есть много вопросов к себе. Ну и здорово! У кого их нет?
    Вы, matasha - нормальный здоровый человек. Возможно, немного заплутавший. Возможно, с ушибами. Возможно, ребенок. У всех нормальных здоровых детей есть ушибы и шишки. Они так растут.
    Работа над собой - это просто жизнь. Не тяжкий труд. Если в лом делать то, что "Надо!" (это же противоречит принципу само опредеяющейся личности), задайте вопрос: "Зачем это мне? Для чего?". Для какой цели. И воспользуйтесь замечательным советом Амида. Выберите достижимые малые цели. То, чего хотите. И "надо" перестанет быть помехой. Так же со всем остальным. Постепенно станете хотеть того, что надо. Надо, чтобы стать еще более красивым человеком. Без спешки. У вас впереди вся ближайшая жизнь.
    И последнее. Сегодня 31 марта. Вот примите, что с сегодняшнего дня, с 31 марта, У ВАС НЕТ ПРОБЛЕМ. ЕСТЬ ЗАДАЧИ. Творческие. Чувствуете разницу? И НЕДОСТАТКОВ У ВАС ТОЖЕ НЕТ. ЕСТЬ ОСОБЕННОСТИ!
    Успехов!

6. Вверх #4925
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от Денис_Т Посмотреть сообщение
    Доброе утро, matasha!
    Позволю себе еще несколько рекомендаций.
    Постарайтесь взглянуть на себя со стороны. Без драматизаций. Есть гипотеза, что вы увидите довольно славного человечка. Тот факт, что Вы задумываетесь на путями своей будущей жизни уже о многом говорит. Да, есть много вопросов к себе. Ну и здорово! У кого их нет?
    Вы, matasha - нормальный здоровый человек. Возможно, немного заплутавший. Возможно, с ушибами. Возможно, ребенок. У всех нормальных здоровых детей есть ушибы и шишки. Они так растут.
    Работа над собой - это просто жизнь. Не тяжкий труд. Если в лом делать то, что "Надо!" (это же противоречит принципу само опредеяющейся личности), задайте вопрос: "Зачем это мне? Для чего?". Для какой цели. И воспользуйтесь замечательным советом Амида. Выберите достижимые малые цели. То, чего хотите. И "надо" перестанет быть помехой. Так же со всем остальным. Постепенно станете хотеть того, что надо. Надо, чтобы стать еще более красивым человеком. Без спешки. У вас впереди вся ближайшая жизнь.
    И последнее. Сегодня 31 марта. Вот примите, что с сегодняшнего дня, с 31 марта, У ВАС НЕТ ПРОБЛЕМ. ЕСТЬ ЗАДАЧИ. Творческие. Чувствуете разницу? И НЕДОСТАТКОВ У ВАС ТОЖЕ НЕТ. ЕСТЬ ОСОБЕННОСТИ!
    Успехов!
    ну да, так себя проще обмануть ))))
    к примеру, врач приходит домой после операции и снимает стресс спиртным. Это не недостаток, а особенность?! ну да, это ничего, что такая "особенность" может не устраивать его близких... или человек не выполняет свои обещания. Это тоже особенность? Или может лучше признать свои недостатки? Признание - это первый путь к исправлению...

7. Вверх #4926
    Цитата Сообщение от ;37551815
    ну да, так себя проще обмануть ))))
    к примеру, врач приходит домой после операции и снимает стресс спиртным. Это не недостаток, а особенность?! ну да, это ничего, что такая "особенность" может не устраивать его близких... или человек не выполняет свои обещания. Это тоже особенность? Или может лучше признать свои недостатки? Признание - это первый путь к исправлению...
    Конечно, Keysolution, не все черты характера и особенности поведения удобны и приемлемы для окружающих. Я предлагаю смотреть на них еще из одной позиции восприятия.

Ведь не всегда мы говорим о крайностях. И голову в песок прятать не нужно. Отличие в другом. ПРИЗНАВАТЬ НЕДОСТАТКИ И ИСПРАВЛЯТЬ. Или ПРИЗНАВАТЬ ОСОБЕННОСТИ И КОРРЕКТИРОВАТЬ ИХ. Это, на мой взгляд, разное видение себя и окружающих. Предпосылка - ты не в порядке, у тебя проблемы, надо исправлять. Другая предпосылка - ты в порядке, есть особенности, надо корректировать. Обобщая, болен или здоров. Подчеркну, речь не о клинике или зависимостях. Подразумеваю "бытовые", часто встречающиеся запросы. Ведь matasha не обозначила проблемы с алкоголем или игроманию.
    Кроме того, вопрос интерпритаций. Для одного - недостаток, для другого - норма. Так же с обманом. Можно обмануться и сказать хорошему человеку: " У меня куча недостатков! Я плохой! Чего с таким возиться?!" И ручки опускает.
    Keysolution, я - не противник терапии. Просто считаю что это не единственный способ реакции на запросы к психологу. Его можно дополнять. Иногда, обходить. Ведь бывает, что достаточно здравого смысла и адекватных действий для выхода из сложной ситуации? Без психологии и психотерапии.

Если я правильно понял из правил темы, нам рекомендовано воздерживаться от обсуждений подходов. С этим правилом согласен. Мы можем обменяться мнениями в отдельно созданной теме. В ракурсе - чем различные подходы могут дополнять друг друга. Надеюсь, большинству присутствующих эта позиция близка. Все же делаем общее Дело.
    Последний раз редактировалось Денис_Т; 31.03.2013 в 12:19.

8. Вверх #4927
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Очередной раз напоминаю, что тема создана для ответов на вопросы. Дискуссии между отвечающими здесь неуместны.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

9. Вверх #4928
    Посетитель Аватар для Лилитка
    Доброго дня! Хотелось бы понять, что такое происходит, когда люди начинают тебя зеркалить в поступках? Пример - делюсь ситуацией(сложной) со своей подругой, спрашиваю совет как поступить и т.д. через короткое время такая же ситуация происходит у моей подруги - с такими же ошибками и косяками. И так много раз, последний случай это вообще мистика какая то. Я ссорюсь с мужем из за машины - очень глупая ситуация и эту ситуацию мы вместе с подругой обговариваем, как наладить отношения в семье... Через две недели моя подруга покупает машину(хотя никогда не собиралась) и у нее происходит та же самая ссора с такими же ошибками, как у меня - правда она ссорится с сыном... Я начинаю уже думать что здесь что то с мистикой связано? Или я ошибаюсь? Дайте совет пожалуйста...

10. Вверх #4929
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Лилитка Посмотреть сообщение
    Доброго дня! Хотелось бы понять, что такое происходит, когда люди начинают тебя зеркалить в поступках? Пример - делюсь ситуацией(сложной) со своей подругой, спрашиваю совет как поступить и т.д. через короткое время такая же ситуация происходит у моей подруги - с такими же ошибками и косяками. И так много раз, последний случай это вообще мистика какая то. Я ссорюсь с мужем из за машины - очень глупая ситуация и эту ситуацию мы вместе с подругой обговариваем, как наладить отношения в семье... Через две недели моя подруга покупает машину(хотя никогда не собиралась) и у нее происходит та же самая ссора с такими же ошибками, как у меня - правда она ссорится с сыном... Я начинаю уже думать что здесь что то с мистикой связано? Или я ошибаюсь? Дайте совет пожалуйста...
    В какой сфере жизни у Вас была сложная ситуация, которую Вы упомянули сначала?
    Ваша подруга замужем?
    True love is not about perfection.

11. Вверх #4930
    User banned
    Может дело не в мистике, а в том, что вы с подругой чем-то похожи? Не зря ведь вы подружились
    К тому же подруга может Вас несколько идеализировать и поступать как Вы. Чтобы проверить это, скажите ей, что записались на кулинарные курсы (для достоверности вранья узнайте побольше об этих курсах ) и посмотрите, не запишется ли и она

12. Вверх #4931
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Похоже, Ваша продруга о Вашей жизни много чего знает, а Вы осведомлены о её жизни также детально?
    Может у Вас и правда очень похожие стили жизни, предпочтения и поступки)) А может и копирует Вас (хотя, зачем ссоры-то копировать? )
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

13. Вверх #4932
    Посетитель Аватар для Лилитка
    Да это так! Мы очень похожи, даже по гороскопу у нас совместимость. Конечно она про меня все знает, как и я про нее. Но меня смущает один нюанс..... ведь люди копируют лучшую сторону другого человека, а не наоборот. А тут даже не подражание, а проигрывание ситуации в целом от А до Я.( Да и ситуации происходят в основном в сфере человеческих отношений ответ для Koska!!! Она замужем)))

14. Вверх #4933
    Страничку я переверну
    Тот, кто в контакте с реальностью и со своими чувствами и может их напрямую реализовать, - живёт своей жизнью.
    True love is not about perfection.

15. Вверх #4934
    Постоялец форума
    Да это так! Мы очень похожи, даже по гороскопу у нас совместимость. Конечно она про меня все знает, как и я про нее. Но меня смущает один нюанс..... ведь люди копируют лучшую сторону другого человека, а не наоборот. А тут даже не подражание, а проигрывание ситуации в целом от А до Я.( Да и ситуации происходят в основном в сфере человеческих отношений ответ для Koska!!! Она замужем)))
    Гороскоп-это замечательно.Люди копируют не только положительные стороны другого человека.Вспомните,"с кем поведешься....."-никто не говорит "чего" наберешьсяКто-то из вас проживает не свою жизнь,подражая другому.Вот это желательно разделить:дружба-это прекрасно,но у каждого свои задачи.

16. Вверх #4935
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    ...с одной стороны, действительно копирование поступков и действий, а с другой, уже выискивание общих ситуаций и совпадений... это как при чтении гороскопа - читаем и пытаемся "за уши" притянуть ситуацию, убеждая себя, что это вот точно про меня... ну, чуть-чуть, не так, но в общем совпадает... вот и складывается полное ощущение копирования, подражания и, естественно, как все необъяснимое - это мистика

17. Вверх #4936
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Да это так! Мы очень похожи, даже по гороскопу у нас совместимость. Конечно она про меня все знает, как и я про нее. Но меня смущает один нюанс..... ведь люди копируют лучшую сторону другого человека, а не наоборот. А тут даже не подражание, а проигрывание ситуации в целом от А до Я.( Да и ситуации происходят в основном в сфере человеческих отношений
    А Вы не пробовали момент одинаковости сделать явным? Например, обсудить с подругой очень похожие ситуации и истории, прояснить, как так получается?
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

18. Вверх #4937
    Лилитка, здравствуйте!
    Уточните, пожалуйста, Вы хотите получить рекомендацию касающуюся:
    - своей реакции на происходящее
    - изменения/прекращения этой цепочки событий
    - понимания механики совпадений
    - возможных мотивов подруги в подражании ?
    Последний раз редактировалось Денис_Т; 31.03.2013 в 23:32.

19. Вверх #4938
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от matasha Посмотреть сообщение
    Перечитала множество литературы и эзотерической, и была на приеме у психолога. Меня надолго не хватает. на день на два.
    Самой- невозможно. Мы получаем наши сложности в отношниях, посему и разрешиться они могут тоже только в отношениях. С психологом придется поработать какое то время, чтобы научиться жить взрослой жизнью. А для того, чтобы научиться - в любом случае нужно время. Представьте, что изучаете иностранный язык- придется набираться терпения, чтобы выучить новый язык общения с собой и миром.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

20. Вверх #4939
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Похоже через другого вы пытаетесь перепрожить ситуацию и завершить, но по другому. Со стороны наглядно видно, что можно было бы изменить. Так устроена наша психика- свои психологические защиты не дают посмотреть объективно на ситуацию.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

21. Вверх #4940
    романтичная реалистка Аватар для славия-1
    Цитата Сообщение от ZoyaUuu Посмотреть сообщение
    Да я полностью с вами согласна, у моих родственников аналогичная проблема, но врачи отказались разъяснять как и себя вести. Просто сказали, забирайте домой, нам смертельные случаи не нужны. Так как же правильно поступить в этом случае. Говорить или нет?
    Может попросить кого-то из психологов сказать это правильно больному. Что скажут психологи, были ли у них в практике такие случаи?
    Здравствуйте! Скажу вам не как психолог-профессионал, а человек, столкнувшийся с такой проблемой. У моей свекрови был рак 4 стадии. Врачи даже не позаботились скрыть диагноз от нее. Выдали выписку нам в присутствии ее. Мы не успели ее спрятать или подменить. Потом очень жалели. Узнав о своем диагнозе, свекровь потеряла смысл жизни, поникла, думала только о смерти, ничего ее не радовало. В итоге она закончила жизнь самоубийством. Есть категория людей, которые психологически не готовы выдержать такое испытание. Таких, наверное, большинство. Их лучше обмануть и дать надежду.

Ответить в теме
Страница 247 из 316 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права