Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 247 из 1157 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 747 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,940 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #4921
    Новичок Аватар для Max_lawyer
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    подскажите где взять справку об участии/неучастии в приватизации жилого имущества (квартиры) за последние 5 лет? в мбти?
    прописка(регистрация) в ильичевске - значит в мбти г. ильичевск?
    а если год назад регистрация менялась - надо ли подавать такой запрос по старому адресу? или в мбти база общая, и они спокойно посмотрят учавствовал или нет чел в приватизации?
    Подскажите, пожалуйста, а кто у Вас требует предоставление такой справки и для чего? Насколько я зная об участии в приватизации жилого фонда свидетельствует наличие соответствующего штампа в паспорте. Кроме того, предоставление такой справки не предусмотрено Положением о порядке передачи квартир (домов), жилых помещений в общежитиях в собственность граждан, утвержденным приказом Министерства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины от 16 декабря в 2009 г. N 396 (если конечно такую справку требуют именно при подаче заявления на приватизацию).

3. Вверх #4922
    Посетитель
    [QUOTE=Профессионал;19591599]Мне известен такой случай. Женщина продала квартиру по балансовой стоимости, деньги сразу потратила на погашение кредитных долгов. Впоследствии, квартиру оспорили, договор признали недействительным

Так ведь и по реальной стоимости покупатель деньги свои бы не вернул. Что много таких, кто даже по решению суда смог вернуть деньги?
    А ещё примеры есть? Особенно интересно, когда МБТИ-шная стоимость могла бы быть основанием для признания сделки не действительной. Такое есть?

4. Вверх #4923
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Цитата Сообщение от Max_lawyer Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, а кто у Вас требует предоставление такой справки и для чего? Насколько я зная об участии в приватизации жилого фонда свидетельствует наличие соответствующего штампа в паспорте. Кроме того, предоставление такой справки не предусмотрено Положением о порядке передачи квартир (домов), жилых помещений в общежитиях в собственность граждан, утвержденным приказом Министерства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины от 16 декабря в 2009 г. N 396 (если конечно такую справку требуют именно при подаче заявления на приватизацию).
    госслужба для постановки на квартирный учет
    Money begets money

5. Вверх #4924
    Посетитель Аватар для LLLLL
    Ну так говорят только совки...

Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    теоретически не касается, а практически: стандартная фраза рыэлтора "Хотите полную стоимость платите сами 5 %"
    Женщина - это приглашение к счастью.

6. Вверх #4925
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    подскажите где взять справку об участии/неучастии в приватизации жилого имущества (квартиры) за последние 5 лет? в мбти?
    прописка(регистрация) в ильичевске - значит в мбти г. ильичевск?
    а если год назад регистрация менялась - надо ли подавать такой запрос по старому адресу? или в мбти база общая, и они спокойно посмотрят учавствовал или нет чел в приватизации?
    БТИ точно такую справку не выдает. Я думаю, что Вам необходимо обратиться с данным вопросом в Ильичевское городское управление ЖКХ (ул. Ленина, 33, тел. (04868) 60555). Если до Ильичевска были прописаны в Одессе, то также обращайтесь в Департамент городского хозяйства Одесского городского совета (ул. Успенская, 83/85, тел. 7227515) или в КП «Городское агентство по приватизации жилья» (ул. 1-я Сортировочная, 38а, тел. 7240144).

7. Вверх #4926
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от метелица Посмотреть сообщение
    Так ведь и по реальной стоимости покупатель деньги свои бы не вернул. Что много таких, кто даже по решению суда смог вернуть деньги?
    А ещё примеры есть? Особенно интересно, когда МБТИ-шная стоимость могла бы быть основанием для признания сделки не действительной. Такое есть?
    Не вернул бы сразу, но имел бы на них право. А так и прав никаких нет. Случаев, когда БТИ-шная стоимость явилась основанием для расторжения сделки не знаю, думаю, что это маловероятно. Тут исключительно коммерческие риски.

8. Вверх #4927
    Новичок
    Скажите, после приобретения недвижимости в какие сроки заказівать регистрацию в бти? Стоит ли платить за ускоренную процедуру? Слышал, что некоторые непорядочные продавцы могут несколько раз продавать одну и ту же квартиру, если покупатель не успел быстро ее зарегистрировать в бти.

9. Вверх #4928
    Новичок
    Меня тоже волнует такой же вопрос. Отведен ли какой-то срок на регистрацию квартиры в БТИ после приобретения?

10. Вверх #4929
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от AndrX Посмотреть сообщение
    Скажите, после приобретения недвижимости в какие сроки заказівать регистрацию в бти? Стоит ли платить за ускоренную процедуру? Слышал, что некоторые непорядочные продавцы могут несколько раз продавать одну и ту же квартиру, если покупатель не успел быстро ее зарегистрировать в бти.
    Продавцы продать повторно не могут, так как Ваша сделка отображена в Реестре сделок и там видно,что квартира продана. Платить за ускоренную процедуру смысла нет. А если рассматривать мошенничество, то регистрация в БТИ не поможет)))

11. Вверх #4930
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от Foreteller Посмотреть сообщение
    Меня тоже волнует такой же вопрос. Отведен ли какой-то срок на регистрацию квартиры в БТИ после приобретения?
    Законодательно - нет, но лучше не тянуть (особенно, если договор дарения).

12. Вверх #4931
    Живёт на форуме Аватар для Coshara
    Добрый день. Прочитала много страниц форума , пообщалась с маклерами , но хочу все же с консолидировать полученную информацию. При покупке квартиры какие обязательные затраты (кроме стоимости самой квартиры и услуг агентства недвижимости) несет покупатель??
    Dum spiro spero

13. Вверх #4932
    Цитата Сообщение от Coshara Посмотреть сообщение
    Добрый день. Прочитала много страниц форума , пообщалась с маклерами , но хочу все же с консолидировать полученную информацию. При покупке квартиры какие обязательные затраты (кроме стоимости самой квартиры и услуг агентства недвижимости) несет покупатель??
    Вы платите сбор на обязательное государственное пенсионное страхование в размере 1% от объекта налогообложения. Стоимость нотариальных услуг оплачивается по согласованию сторон.

14. Вверх #4933
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Все зависит от ситуации, квартиры и Вашей позиции на переговорах:
    1 % пенсионного Ваш по закону,
    госпошлина (1%) - как договоритесь,
    нотариус (за работу)- как договоритесь (обычно пытаются напрячь покупателя),
    НДФЛ (подоходный), если он будет (квартира в собственности менее 3 лет) - по закону обязанность уплаты у Продавца, но бывает много разных "но"

Многое зависит от отго как оформлять сделку: по балансу (уже не все нотариусы берутся) - здесь НДФЛ может оплатить и Продавец, или по полной - напрягают покупателя, типа "Вам надо Вы и платите".

Если в чем то сомневаетесь, не умеете долго спорить или просто не хотите это делать (обычно агенство нагнетает обстановку и давит на стороны), воспользуйтесь юридическим сопровождением сделки (тем более что агенство как правило вообще ничего не проверяет до аванса ("задатка").
    адвокат

15. Вверх #4934
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Не вернул бы сразу, но имел бы на них право. А так и прав никаких нет. .
    Ну да, кто хочет иметь "право" пусть платит ).

16. Вверх #4935
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от метелица Посмотреть сообщение
    Ну да, кто хочет иметь "право" пусть платит ).
    с таким подходом можно и балансовую стоимость не оформлять. смысл, если есть вероятность, что и этого не вернуть?
    и вобще, скупой платит дважды (а лох - всегда)

17. Вверх #4936
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    с таким подходом можно и балансовую стоимость не оформлять. смысл, если есть вероятность, что и этого не вернуть?
    Это уже крайность, без цены нет договора, все таки существенное условие договора.
    адвокат

18. Вверх #4937
    Живёт на форуме Аватар для Coshara
    :
    1 % пенсионного Ваш по закону,
    госпошлина (1%) - как договоритесь,
    .
    Эти 2% я плачу от рыночной стоимости или от стоимости, указанной в вытяге из БТИ?
    Dum spiro spero

19. Вверх #4938
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Эти 2% я плачу от рыночной стоимости или от стоимости, указанной в вытяге из БТИ?
    на ваше усмотрение. в этой ветке всего лишь раз 50 обсуждался этот вопрос

20. Вверх #4939
    Ягода Маринка

Если в чем то сомневаетесь, не умеете долго спорить или просто не хотите это делать (обычно агенство нагнетает обстановку и давит на стороны), воспользуйтесь юридическим сопровождением сделки (тем более что агенство как правило вообще ничего не проверяет до аванса ("задатка").
    Да, да
    Сэкономь на оформлении-заплати лучше юристу
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

21. Вверх #4940
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    Проза жизни такова, что если у человека нет официальных доходов, то и платить он не будет. А имущество можно переписать на родственников.
    Платить 1%+ 1% +5(?)% и иметь потом дембель с волокитой в суде и неработающей исполнительной службой.
    Государство делает вид, что защищает своих граждан - ну а те делают вид что платят налоги ).

Ответить в теме
Страница 247 из 1157 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 747 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права