|
Со стабом широкий угол - явно придумали для любителей.(ИМХО) . Совет - берите оптику которая подводит редко и в случае чего можно продать с небольшими потерями. Это исключительно Canon оптика. Если светосильную то это только 16-35. ИМХО - 17-50 это какойто гибрид и полтинник из него никакой и на широком закручивает края - мама не горюй. Ну и надо понимать он только под кроп. Если берете EF , то на него всегда найдется покупатель в случае необходимости. НО как по мне EF16-35 2.8 это на всю жизнь или обьектива или байонета ))). Сам пользую 17-40 F4 который без стаба. Конечно для помещений темненький он , но скорость фокусировки !!! - разве что сдавала когда действительно нет ни одной контрастной зоны)).
Радиотехника - наука о контактах !
Ребята фотографы помогите с выбором объектива пожалуйста) У нас кенон 600Д с 18-55, и полтинник 1,8. Очень хочется какой то универсальный хороший объектив для путешествий, прогулок с ребенком, которого часто фотографируем)
Смотрим на 24-105, что скажете?
Здравствуйте. Я думаю фотографировать утреники, дни Рождения и т.д. Хочу приобрести вспышку. Вот думаю взять с TTL или это лишнее. И какую бюджетную вспышку Вы посоветуете. Заранее спасибо.
бюджетная у вас уже есть, догадались какая? правильно, она встроена в фотоаппарат.
для начала напишите модель вашей тушки...
P.S. к внешней вспышке нужно как минимум два комплекта нормальных аккумов и зарядное ус-во, лучше технолайн 700
и самое главное - скачать, прочесть, понять книгу - Сил Арена "Настольная книга стробиста" и попробовать сделать так же.
Последний раз редактировалось Bigbee; 24.11.2014 в 21:23.
СБ910 хорошо на Др и школьных утренниках бахает вместе с синхронизатором и софт боксом 60на60 рекомендую.
Damant, quod non intelegunt
Здравствуйте, помогите советом, плииииз!
Выбираю свою первую зеркалку, лимит 9 000 - 12 000 грн, остановилась на nikon d3300, читаю тему, многие пишут про Canon 600D и 60D. Уже все перемешалось в голове, хочется услышать отзывы и советы опытных людей))
Вроде как раз недавно всё расписывалось на эту тему. Идёте в магазин, просите продавцов показать вам 600D и D3300. Много щупаете руками, мало слушаете продавцов. Какой лучше лёг в руку, тот и берёте. В комплекте с китовым объективом, разумеется (лучше наверное начать с простого 18-55).
Про 60D забудьте![]()
начните с 18-105600 кенон немного старше никона3300 может где то и проигрывает.
берете своих 9-12к гривен откладываете из низ 500грн на карту памяти и сумку, остальные делите в примерной пропорции 40% и 60% (или 50 на 50)
на 60(50)% покупаете один светосильный зум типа 17-50 2.8 (возможны варианты) на остальное тушку
если вам повезло и с фокусировкой все в порядке начинаете снимать и получать удовольствие
(для проверки лучше взять у знакомых проверенный фикс 50 или 85 мм или самих знакомых с эти фиксом)
если с фокусировкой есть косяки - СРАЗУ! отдаете все на юстировку (тушка с китовым объективом почти всегда попадает в фокус, т.к. ГРИП большой)
ПОМНИТЕ - не экономте на объективе именно он формирует изображение попадающее на матрицу вашего фотоаппарата!!!
да думаю денег не хватит с нашим курсом взять 24-70
так и живем в полном уе...
В старом споре Canon vs Nikon выскажу своё мнение, может кому-то пригодится, особенно начинающему фотографу. Написал когда-то пост на одном фотофоруме, там фото с трёх разных объективов и краткое описание каждого http://forum.funphoto.ua/viewtopic.php?p=17062#17062
Социальные закладки