Тема: Помогите советом в выборе фототехники

Ответить в теме
Страница 246 из 275 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,901 по 4,920 из 5494
  1. Вверх #4901
    Постоялец форума Аватар для eveningspend
    спасибо за ваши комментарии и вопросы, я действительно многого не учитывал, так как съемку делал впервые

ставьте штатив и по длинне выдерку
    загвоздка в том, что одежда на живых моделях. снимал в raw и корректировал в лайтруме

я так понимаю, что два прожектора - это у вас постоянный свет (его температура какова?), наверняка установленый слева и справа под 45градусов от объекта съемки...
    и как вам тут поможет дополнительный Спидлайт? в данном случае хорошо бы еще светить чем-то на фон за моделью...
    да, постоянный белый галогенный свет. я снимаю с 3-4 метров и без вспышки модели блеклые получаются. я планирую пускать вспышку в потолок, заодно и от фона будет идти отражение.

- зачем именно SB-700?
    это первое, что я нашел из относительно недорогого и качественного. Если можете посоветовать другие варианты - буду признателен.

- как будете смешивать импульсный и постоянный свет, если их температура будет различной?
    про это не задумывался.. это мой первый опыт

- снимать одежду будете на живой модели или на манекене?
    живая модель

- размер помещения и цвет его стен?
    до модели метра 3, объектив китовый 18-105
    https://www.dropbox.com/s/z8b75e59kvnf6lo/2014-10-23%2015.40.45.jpg

- что используете в качестве заднего фона?
    белый фотофон не получилось установить, потому снимали на фоне монотонных штор светло-серого цвета. если пойдет, куплю ворота для фотофона

2. Вверх #4902
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Наощупь да! Но мне очень не понравился его перфоманс... Вот я и посчитал, что в данном случае проще уж полностью любительской пластиковой неваляшкой снимать, чем приятным наощупь но каким-то никаким по результативности полу-про. Начинающий, кстати этого в такой мере и не ощутит
    В целом, поюзав и то и то, лично мне вполне понятно почему фотографы с опытом советуют всё таки более старую камеру, но более продвинутого класса. О чём я выше и написал.
    600 тот же 550 только с откидным дисплеем и возможностью поджигать вспышки. те инноваций в нем уже нет) как по мне вообще неудачная модель. ну это мое мнение

3. Вверх #4903
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от v2ph7 Посмотреть сообщение
    600 тот же 550 только с откидным дисплеем и возможностью поджигать вспышки. те инноваций в нем уже нет) как по мне вообще неудачная модель. ну это мое мнение
    Да никто не спорит, но я бы и 550-ый предпочёл 60-ке наверное. Я собственно 550 с 60-ым в своё время и сравнивал. Была возможность поснимать параллельно обеими. Чисто тактильно 60-ка конечно выигрывает как и положено камере более продвинутого класса. Но в плане результата, как мне показалось, заметно уступает.

4. Вверх #4904
    Посетитель
    раз модели живые и нет импульсного света - с длинной выдержкой облом...

какую именно одежду снимаете? куртки, пальто, костюмы, платья и т.д. - вопрос собственно как много самой модели у вас в кадре - в полный рост или более крупно?
    какой размер зонтов? двумя источниками света через зонты, скажем по 80 или 100см (разместив их слева и справа от модели) осветить ее нормально в полный рост у вас врятли получится...
    D5100+18-105 справятся с такой съемкой, вопрос только в "свете"

какова мощность ваших источников постоянного света?

ИМХО, спидлайт вам именно здесь вообще не нужен
    Последний раз редактировалось Bigbee; 06.11.2014 в 01:54.

5. Вверх #4905
    Цитата Сообщение от Bigbee Посмотреть сообщение
    раз модели живые и нет импульсного света - с длинной выдержкой облом...

какую именно одежду снимаете? куртки, пальто, костюмы, платья и т.д. - вопрос собственно как много самой модели у вас в кадре - в полный рост или более крупно?
    какой размер зонтов? двумя источниками света через зонты, скажем по 80 или 100см (разместив их слева и справа от модели) осветить ее нормально в полный рост у вас врятли получится...
    D5100+18-105 справятся с такой съемкой, вопрос только в "свете"

какова мощность ваших источников постоянного света?

ИМХО, спидлайт вам именно здесь вообще не нужен
    отправил вам в репутацию примеры фотографий что получилось после минимальной обработки в лайтруме.
    зонты: один 80 см и второй 110см, 2 прожектора по 500Вт галогенного света. по exif получилось 50мм фокусное расстояние, возможно дальше найду фикс для моих целей. я почему начал спрашивать про вспышку, потому что заметил, что 2х прожекторов не хватает и только со встроенной вспышкой в лоб получаются более интересные фотографии. вывод отсюда думаю такой - просто не хватает света в целом

6. Вверх #4906
    Частый гость
    Цитата Сообщение от eveningspend Посмотреть сообщение
    существует ли не дорогая вспышка для nikon?
    я новичек, камера d5100, пробую снимать в помещении одежду с двумя прожекторами через зонты на просвет и встроенной вспышки не хватает
    или взять проверенную(судя по отзывам) Nikon Speedlight SB-700 и не ломать голову?
    SB700 в таком режиме убьете за несколько месяцев. Пыха в потолок на 100% мощности .... Я ж так понимаю сьемка для инетмагазина в режиме студии ? Цена не оправдана. Если можно увидеть с екзифами результат, то можно че то посоветовать....
    И еще вопрос а че на просвет , с 0.5 КВТ лампой ? Галоген , он жеж мягкий )))
    Радиотехника - наука о контактах !

7. Вверх #4907
    Цитата Сообщение от AlexChab Посмотреть сообщение
    SB700 в таком режиме убьете за несколько месяцев. Пыха в потолок на 100% мощности .... Я ж так понимаю сьемка для инетмагазина в режиме студии ? Цена не оправдана. Если можно увидеть с екзифами результат, то можно че то посоветовать....
    И еще вопрос а че на просвет , с 0.5 КВТ лампой ? Галоген , он жеж мягкий )))
    извините, не понял почему убью? из-за теплового режима? или интенсивности кадров? да, съемка для магазина
    _https://dl.dropboxusercontent.com/u/12331698/DSC_0551.NEF
    _https://dl.dropboxusercontent.com/u/12331698/DSC_0436.NEF
    на просвет потому что так в инете написали, а киловат показался слишком мощным, хотя вначале и думал про него.. первый блин он немного комом

upd: ай, обманул человека написал что ограничил ISO по верхней границе, а оказалось не ограничил ((
    выглядело это вот так: https://www.dropbox.com/s/z8b75e59kvnf6lo/2014-10-23%2015.40.45.jpg

8. Вверх #4908
    Частый гость
    Цитата Сообщение от eveningspend Посмотреть сообщение
    извините, не понял почему убью? из-за теплового режима? или интенсивности кадров? да, съемка для магазина
    _https://dl.dropboxusercontent.com/u/12331698/DSC_0551.NEF
    _https://dl.dropboxusercontent.com/u/12331698/DSC_0436.NEF
    на просвет потому что так в инете написали, а киловат показался слишком мощным, хотя вначале и думал про него.. первый блин он немного комом

upd: ай, обманул человека написал что ограничил ISO по верхней границе, а оказалось не ограничил ((
    выглядело это вот так: https://www.dropbox.com/s/z8b75e59kvnf6lo/2014-10-23%2015.40.45.jpg
    У каждого устройства есть ресурс, лампа пыхи не вечна , при интенсивной(студийной) эксплуатации быстро теряет свои свойства вплоть до выхода из строя. ИМХО, за эти деньги можно купить 2 пыхы (http://fotosale.com.ua/product_N22312.htm) Типа таких., еще и останется денег на отражающие зонтики. Ведущее в 2 раза больше, да и решит полностью ваши проблемы со сьемкой предметки(если конечно танки снимать не будете ))) ) На просвет для галогена , ну это как бы деньги на ветер подобрать нужную интенсивность будет тяжеловато. Отодвинуть на 0.5 расстояния или на отражение .... Ну я бы так делал. Насколько я увидел , вы используете строительный свет , он не совсем тот галоген который для фотостудий. Строительный он теплый, слишком рассеяный что ли , с ним тяжело работать при наличии естественного или пыхи, температуры диаметрально противоположны к последним.

1/30 1/20 iso500/800 - Тяжеловато !!!! Света маловато будет , либо ближе свет к предмету , либо интнсивность увеличивать ...
    Последний раз редактировалось AlexChab; 06.11.2014 в 20:44.
    Радиотехника - наука о контактах !

9. Вверх #4909
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Где недорого купить нормальный неоригинальный аккум для Canon 5d Mark III( 7d, 5D II, 60D, 70D)

10. Вверх #4910
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Где недорого купить нормальный неоригинальный аккум для Canon 5d Mark III( 7d, 5D II, 60D, 70D)
    В Одессе - в Подорожнике - Lenmar, емкость и стабильность почти как у оригинала, стоит в 2 раза меньше, пользовался 3 типами, Lenmar DLCE6 (canon LP-E6) в том числе.
    Можно поискать где-нибудь подальше, возможно будет стоить дешевле.

11. Вверх #4911
    Цитата Сообщение от soman Посмотреть сообщение
    В Одессе - в Подорожнике - Lenmar, емкость и стабильность почти как у оригинала, стоит в 2 раза меньше, пользовался 3 типами, Lenmar DLCE6 (canon LP-E6) в том числе.
    C Экстрадижитал и Поверплант не связываться?

12. Вверх #4912
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    C Экстрадижитал и Поверплант не связываться?
    Этими не пользовался, цена подозрительно низкая у Экстрадижитал, не верю я в чудеса .

13. Вверх #4913
    Посетитель Аватар для unteem
    Цитата Сообщение от soman Посмотреть сообщение
    Держат Lenmar вроде не плохо, но у них проблемы с индикацией заряда, значения постоянно прыгают, никогда не знаешь, когда он сядет.
    Детское и семейное фото

14. Вверх #4914
    Цитата Сообщение от unteem Посмотреть сообщение
    Держат Lenmar вроде не плохо, но у них проблемы с индикацией заряда, значения постоянно прыгают, никогда не знаешь, когда он сядет.
    та уже взял. Родной брать жаба душит.

15. Вверх #4915
    Посетитель Аватар для gelezoman
    Помогите пожалуйста с выбором объектива.
    Нужен широкоугольный объектив(предпочтительно зум), светосильный ЗА УМЕРЕННУЮ цену ...
    что лучше взять с учетом кроп. матрицы (Canon 7D) ?
    Последний раз редактировалось gelezoman; 14.11.2014 в 00:54.

16. Вверх #4916
    Цитата Сообщение от gelezoman Посмотреть сообщение
    Нужен широкоугольный объектив(предпочтительно зум), светосильный ЗА УМЕРЕННУЮ цену ...
    что лучше взять с учетом кроп. матрицы ?
    Тамрон 17-50 2.8

17. Вверх #4917
    Посетитель
    за умеренную цену только Тамрон 17-50 2.8, а вот со стабом или без решать вам
    ИМХО, со стабом предпочтительнее, если не планируете им видео снимать...
    резкость, мыльность углов, ФБФ, все зависит от конкретного экземпляра, будьте готовы пробовать
    Последний раз редактировалось Bigbee; 13.11.2014 в 15:37.

18. Вверх #4918
    Посетитель Аватар для unteem
    Если для репортажки, то лучше посмотреть что-то другое, но не Тамрон 17-50
    Детское и семейное фото

19. Вверх #4919
    Посетитель Аватар для Jager Drinker
    Цитата Сообщение от unteem Посмотреть сообщение
    Если для репортажки, то лучше посмотреть что-то другое, но не Тамрон 17-50
    Обосновать можете?
    Be yourself, no matter what they say!

20. Вверх #4920
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jager Drinker Посмотреть сообщение
    Обосновать можете?
    ключевое слово "светосильный ЗА УМЕРЕННУЮ цену" - только Тамрон

ИМХО на кроп, Сигма 17-50 2.8 со стабом лучше, а для репортажа Сигма 17-70 2.8-4.0 еще лучше в силу большего ФР, но опять же прийдется смотреть и пробовать экземпляры

и нужно очень-очень любить Никон чтобы покупать на кроп его родной 17-55 без стаба - безусловно, объектив очень качественный во всем, но цена - это ...

Ответить в теме
Страница 246 из 275 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права