спасибо за ваши комментарии и вопросы, я действительно многого не учитывал, так как съемку делал впервые
загвоздка в том, что одежда на живых моделях. снимал в raw и корректировал в лайтруместавьте штатив и по длинне выдерку
да, постоянный белый галогенный свет. я снимаю с 3-4 метров и без вспышки модели блеклые получаются. я планирую пускать вспышку в потолок, заодно и от фона будет идти отражение.я так понимаю, что два прожектора - это у вас постоянный свет (его температура какова?), наверняка установленый слева и справа под 45градусов от объекта съемки...
и как вам тут поможет дополнительный Спидлайт? в данном случае хорошо бы еще светить чем-то на фон за моделью...
это первое, что я нашел из относительно недорогого и качественного. Если можете посоветовать другие варианты - буду признателен.- зачем именно SB-700?
про это не задумывался.. это мой первый опыт- как будете смешивать импульсный и постоянный свет, если их температура будет различной?
живая модель- снимать одежду будете на живой модели или на манекене?
до модели метра 3, объектив китовый 18-105- размер помещения и цвет его стен?
https://www.dropbox.com/s/z8b75e59kvnf6lo/2014-10-23%2015.40.45.jpg
белый фотофон не получилось установить, потому снимали на фоне монотонных штор светло-серого цвета. если пойдет, куплю ворота для фотофона- что используете в качестве заднего фона?
Социальные закладки