|
Есть определенная надежда на выборы в США. Демократы не такие кровожадные, хотя конечно, тоже могут. А пока штатам только Россия и противостоит худо-бедно. Остальные давно уж стоят в своей любимой позе "раком". Потому и штаты покусывают сейчас Россию через такие вот локальные заварушки.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Вахтанг Кикабидзе: дружбы нет, а бомбы есть
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/entertainment/newsid_7557000/7557523.stm
Грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе сообщил в интервью BBCRussian.com, что отказывается от российского Ордена дружбы, присужденного ему президентом России Дмитрием Медведевым в связи с 70-летием.
Интересно, а как Саакашвили будет перед своим народом оправдываться?
1. Огромный военный бюджет при более 60% грузин, живущих за чертой бедности. Во имя чего?
2. Гробы грузинских военных и мирных жителей Грузии. Во имя чего?
3. Очередной очень серьезный провал политики (катастрофический) в отношении возврата Абхазии и Южной Осетии в лоно грузинской государственности.
4. Информационная изоляция своих граждан. Насколько демократично?
5. Неадекватное личное поведение (противоречивые приказы, демонстрация трусости, вранье и т.д.).
Как выкручиваться будет? Списать на агрессию России не получится. И что дальше?
К сожалению на выборы в США надеяться не стоит. От их выборов в мире ничегошеньки не меняется. Вообще-то это хорошо придумали. Выборы вроде и есть, а политика партии не меняется и никаких тебе потрясений - все движется по накатанной. Не то что у нас...как новые выборы так только и разговоров о смене курса страны
А я разве говорила, что это протест? Я прочитала интервью..
Мне нравится Кикабиде, хороший человек, и он прав в даном случае..Би-би-си: Но когда российские власти давали вам этот орден, имелось в виду, что вас любят очень многие россияне, и, наверное, от последних событий такое отношение не изменилось...
В.К.: Естественно. Просто так не дали бы, наверно. Народ ни при чем. Просто такая политика пошла. Честно говоря, когда мне вручили его, я был в Грузии, у меня были юбилейные концерты, и пришла телеграмма от президента России Медведева, но я его [орден] пока не получал, поэтому я сейчас сказал, что я не буду его брать. Если это что-то может дать... Когда будут спрашивать, будут знать, что Кикабидзе отказался от Ордена дружбы. Почему? Вот потому и потому, скажу. Да, это будет, наверное, освещаться. Поэтому такую акцию и провели.
Би-би-си: То есть, раз дружбы нет, то нет и ордена?
В.К.: Дружбы нет, а бомбы есть. К сожалению.
...
Би-би-си: Но все-таки, если будет мир и ситуация как-то восстановится, проведете ли вы этот концерт, может быть, с опозданием?
В.К.: Если будет налажен мир, и будет опять старая дружба - у меня огромное количество друзей в России, я знаю, что меня там любят. Понимаете? И половина моей программы, которой я 44 или 45 лет занимаюсь, она на русском языке идет. Половина программы моей концертной! Я с удовольствием спою тем, кому это интересно. Конечно.
Би-би-си: Но для этого должна как-то исправиться ситуация?
В.К.: Да, для этого все должно стать на свои места. Человек человеку друг, а не волк. Есть такая древняя поговорка российская, русская.
Сейчас не время и не место получать этот орден дружбы..
Потому что дружбы между Россией и Грузией сейчас нет..((
Бумага - ничто по сравнению с человеческой жизнью. (Прописная истина).Сообщение от Фэй
И уж поверьте, что с паспортами у свидетелей все будет в порядке..
Так а настоящим клиническим патриотам суды и законы не нужны. Достаточно того что верховный вождь скажет по телевизору. Скажет "мочить в сортире" - значит мочить, скажет "геноцид" - значит геноцид. Сомневаться в словах вождя, или (не дай боже!) думать самостоятельно - значит помогать врагу!