Тема: Абхазия и Южная Осетия, время перемен..

Ответить в теме
Страница 246 из 788 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 346 746 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,901 по 4,920 из 15742
  1. Вверх #4901
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от _nautilus_ Посмотреть сообщение
    Для Вас наверное ничего. Для тех кто был уверен в том, что "СССР завоевал Западную Украину" - многое
    Уходишь от прямого ответа
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #4902
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Ну как же. А закон?

Что закон? А закон соблюдать надо
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

3. Вверх #4903
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Я согласна, что объективность побоку. Она всегда в политике побоку. Есть только интересы и есть "правда", отстаивающая эти интересы. Запад не заинтересован, чтобы Россия имела полный контроль над Кавказом, поэтому давление будет максимально возможным. Если Россия выдерживает прессинг, то она добивается своих целей, если нет, то Запад добивается своих. В данной ситуации возможны некие компромиссы. Следует исходить из того, что войну с Россией из-за Кавказа Запад не начнет. Для Запада Ближний Восток все-таки приоритетней. И политическое давление Россия должна выдержать, так как западной бизнес-элите их проект глобализации слишком важен, чтобы выбрасывать самую большую страну из своей игры. Россия-изгой для Запада слишком опасно еще и потому,что это автоматически усиливает Китай многократно.

Россия переварит любой шум западного сообщества, устроит ответный шум, в конечном итоге останется на прочных позициях в Кавказском регионе, имхо.

ЗЫ. Риторика в стиле "справедливо-несправедливо" - верхняя часть айзберга проблемы и поэтому большого интереса не представляет.
    Запад вообще заинтересован, чтобы было как можно больше слабых и бессловесных стран, в которых можно подешевке скупать сырье и задорого продавать свою продукцию. Они, в общем, это и не скрывают.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

4. Вверх #4904
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    А что есть "завоевал"? Где определение, сколькими ведрами крови определяется
    Прально если слово "завоевал" не подходит к реальным событиям, то надо срочно заняться словом "завоевал", чтоб напридумывать ему кучу новых смыслов и заставить таки влезть это слово в прокрустово ложе Вашей теории. В добрый путь

5. Вверх #4905
    Посетитель Аватар для Blackpanter
    Цитата Сообщение от Blackpanter Посмотреть сообщение
    В учебниках сказано, что по договору Сталина и Гитлера Западная Украина отошла к СССР и в 1939 году СССР ввели свои вооруженные войска на территорию Западной Украины. Другое дело как вели себя эти войска на территории? Как загоняли в колхозы, как забирали движимое и не движимое имущество ну и т.д.
    Мы не говорили про изменение укладов жизни. Мы говорили про то, что "СССР завоевал Западную Украину". И если СССР не завоевывал Западную Украину то проще будет это признать чем в ответ бросать изменившийся уклад жизни, который к наличию/отсутствию завоевания не имеет никакого отношения. Можно сколько угодно долго говорить что "уклад жизни изменился", но это не значит что "СССР завоевал Западную Украину".
    Я же написала ввели вооруженные войска.

6. Вверх #4906
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    А я в друзья России и не набиваюсь ( хотя сам полжизни россиянин), я интересуюсь кого защищает Россия на чужих территориях? можете ответить?
    Своих грждан,в первую очередь,мирное население и свой миротворческий контингент.Этого мало?
    Жизнь говорит мне ДА!

7. Вверх #4907
    User banned
    В этой плоскости я спорить не намерен. Я не собираюсь утверждать, что осетины получали паспорта исключительно из страсти к коллекционированию. Видимо у них были для этого причины.
    Просто я болезненно реагирую на нарушение законов. Законно ли выдавались эти паспорта мы в рамках ффорума не выясним, одна надежда, что Гаагский суд этим заинтересуется
    Гаагский суд скорее всего будет разбираться в том, имеет место факт геноцида по отношению к осетинам или нет..
    И второй вопрос по Саакашвили.. Россия попытается доказать, что он военный преступник по типу Милошевича и Караджича..
    И уж поверьте, что с паспортами у свидетелей все будет в порядке..

Вопрос о законности паспортов - это не компетенция Гаагского суда..

То что большинство осетин российские граждане придется принять, как факт. Изменить здесь что-нибудь ни Грузия, ни кто-либо уже не сможет..

8. Вверх #4908
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Прощу, если вы мне расскажете о кровопролитных сражениях за Австрию, Францию и другие страны
    за австрию не скажу, а вот за францию битвы были серьезные, почитайте мемуары де голля.
    да и воздушная битва за англию тоже была будь здоров. там сломали хребет люфтваффе.

во всяком случае утверждать "без единого выстрела.." как вы это смело сделали, даже советские историки не смели

9. Вверх #4909
    Постоялец форума
    Прощу, если вы мне расскажете о кровопролитных сражениях за Австрию, Францию и другие страны
    Ваше "Во время 2 мировой Германия без единого выстрела половину Европы....." не совсем одно и то же что "если вы мне расскажете о кровопролитных сражениях за Австрию, Францию и другие страны". Неужели не видно?

10. Вверх #4910
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    Съехал в очередной раз... Ладно, отпускаю - нет ни времени, ни желания...
    Как отпускаешь? А что насчет моей клеветы? Ее нет? А где извинения с твоей стороны в мой адрес за необоснованные обвинения меня к клевете? Как думаешь извиняться, а?

11. Вверх #4911
    User banned
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Своих грждан,в первую очередь,мирное население и свой миротворческий контингент.Этого мало?
    Ну а чего тогда Россия не бомбит Ливан?

12. Вверх #4912
    Конечный бенефициар
    Россия попытается доказать, что он военный преступник по типу Милошевича и Караджича..
    Думаю, все просчитано. И этот вариант рассматривался. Видно Саак получил какие то гарантии, прежде чем выполнил команду. Признать военным преступником кого то в наше время можно только с санкции США. Мнение остальных стран - ничто.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

13. Вверх #4913
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Опрос журнала "Die Welt" о виновниках конфликта :
    http://www.welt.de/politik/arti2300831/Russische_Truppen_marschieren_in_Ossetien_ein.html

Кто виноват в эскалации кавказского конфликта ?
    "Wer trägt die Schuld an der Eskalation im Kaukasus-Konflikt?"

33% Russland
    57% Georgien
    Опрос CNN не в пользу Запада. Выигрываем общественное мнение?

14. Вверх #4914
    User banned
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Запад вообще заинтересован, чтобы было как можно больше слабых и бессловесных стран, в которых можно подешевке скупать сырье и задорого продавать свою продукцию. Они, в общем, это и не скрывают.

Это прописные истины, которые не понятны только "мыслящим самомтоятельно".
    Последний раз редактировалось I+N+T+E+R; 13.08.2008 в 15:40.

15. Вверх #4915
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Ну да. Было бы странно, если бы их интерес стал другим )

16. Вверх #4916
    Постоялец форума
    Уходишь от прямого ответа
    Неправда. Я получил от Вас прямой ответ "СССР не завоевал а присоединил территории Западной Украины". Это и был главный спорный момент, который мы с Вами обсуждали. Больше спорных моментов у нас с Вами вроде пока бы не было.

17. Вверх #4917
    Постоялец форума
    Что закон? А закон соблюдать надо
    Так значит с законом все в порядке?

18. Вверх #4918
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Ну а чего тогда Россия не бомбит Ливан?
    А Ливан представляет угрозу для россиян,проживающих в Ливане? Или Ливан уничтожал миротворческий контингент России,нарушая договоренности?
    Жизнь говорит мне ДА!

19. Вверх #4919
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Blackpanter Посмотреть сообщение
    Я же написала ввели вооруженные войска.
    Ввели вооруженные войска и завоевали это несколько разные вещи.

20. Вверх #4920
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Признать военным преступником кого то в наше время можно только с санкции США. Мнение остальных стран - ничто.
    Думаю, что пора менять устоявшееся положение вещей.

Ответить в теме
Страница 246 из 788 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 346 746 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права