|
Знает человек законы по которым живет или не знает - не меняет действия этих законов ни на человека. ни на мир в целом. Он может отрицать силу притяжения, но она на него все равно не перестает действовать, хочется ему того или нет. И если он споткнется, он, притягиваемый Землей будет падать на землю, а не полетит в небеса, как может быть ему бы хотелось.
Вот если честно,то читая все посты связанные с браком, хочу добавить от себя лично,что именно для Бога абсолютно безразличен штамп в паспорте.Верующие люди заключают брак между собой только на пути Господа миров и прежде всего только ради Господа. А оформления в загсе, или еще что то придуманное тупыми человеческими мозгами еще задолго до нас, все это обыкновенная ерунда,пшик,пыль в глаза. Штампы в паспорте были актуальны еще в коммунистические времена,где мужу даже не разрешали снимать в гостинице один номер на двоих со своей собственной женой,если штамп в паспорте на самом деле отсутствовал![]()
Штамп в паспорте - это следование закону, который Бог велел исполнять.
Почему Бог терпимо относился к многоженству - возможно, потому, что оно также было узаконено, хоть и людьми. К тому же в Моисеевом законе Бог сам упоминает об этом.
Содом - вот там процветал блуд, муже- и скотоложство. К тому же были предупреждены Богом, но ведь не вняли...
Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.
Вообще-то в законодательстве напрочь отсутствует норма, которая бы обязывала людей регистрировать свои отношения. Если Вы не заметили, закон регулирует правовые и имущественные отношения, возникающие вследствие регистрации, и ни словом не упоминает об обязанности граждан эту регистрацию производить.
По второму пункту - там, где однополые пары регистрируют законным порядком, люди могут смело рассчитывать на аналогичную терпимость?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Уважаемая Лилу! Я понимаю Ваше нежелание общаться со мной на тему Библии,но пообщаться со мной на тему бракосочетания наверняка будете в силе. Что я хочу этим сказать? Вы отдаете себе отчет,когда утверждаете,что штамп в паспорте это следование закону,который Бог велел исполнять??? Когда Бог создал мужчину и женщину и приказал им размножаться,то почему то в то время о штампах в паспорте никто и думать не смелА тут похоже пришли СИ и решили утвердить на весь мир иные правила,нагло приписывая их Богу??? Разве не понятно,что паспорт как документ и штамп(печать)-это ничто иное как выдумки человеческого мозга???
Бог не может терпимо относится к многоженству,т.к Коран четко и ясно гласит и разрешает это.Это не люди сами для себя выдумали.Это Бог им ращрешил.Почему Бог терпимо относился к многоженству - возможно, потому, что оно также было узаконено, хоть и людьми.Если Вы солидарны с Моисеевым Законом,то должны быть солидарны и с Кораном. Но на самом деле Вы солидарны лишь с ап.Павлом,который нагло исказил Моисеев Закон со всех сторон.К тому же в Моисеевом законе Бог сам упоминает об этом.
Закон напрямую не обязывает, но закон ясно показывает, что муж и жена - это те, кто зарегистрировал свой брак в соответствующем государственном учреждении.
Узаконенное многожёнство не угодно Богу.
Узаконенные однополые браки также не угодны Богу.
Подведу итог нашей беседы, т.к. она идёт по кругу ))
Бог терпит очень многое в поведении людей. Библия полна примеров, которые помогают найти ответы на свои вопросы каждому. И назидает:
*Неправедный пусть ещё делает неправду, нечистый пусть ещё сквернится, праведный да творит правду ещё, и святой да освящается ещё...
Вот, гряду скоро, и возмездие Моё со Мною, чтобы воздать каждому по делам его..* Откр. 22:11,12
Кто какими делами займётся?
---------- Сообщение добавлено 08.11.2013 в 22:15 ----------
*Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога..
Посему противящийся власти противится Божьему установлению..* Рим.13:1,2
Но в то же время надо помнить и о другом, что *должно повиноваться больше Богу, нежели людям* Деян.5:29 - когда законы людей противоречат Божьим.
Сравнили. Как определяем, что совсем противоречит, а к чему Бог отнесется толерантно? Вот, к примеру, как сопоставить "не убий" и закон об обязательной воинской службе? И как в результате этого сопоставления поступить? Какой из двух нарушить - первый - от Бога или второй... тоже от Бога, как и всякая власть?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Если бы Вы не упустили из виду сказанное в Деяниях о первичном подчинении закону Бога, то не написали бы последних строк
А закон о воинской службе действительно противоречит Божьему. К тому же Иисус остановил Петра, когда тот кинулся его защищать, и произнёс всем известные слова. Обратите внимание на обстановку того момента - защита. Поэтому, когда приводят иные слова о том, что нет более той любви, как отдать душу свою за брата, в подтверждение богоугодных войн в защиту отечества, то для меня это звучит не убедительно )))
Я же специально выделил "Бог повелел", а не ап. Павел, зная заранее что в таких случаях приводят именно эти слова апостола Павла. Но нужно читать не только само послание, но и принимать во внимание в каких условиях оно писалось, какие события побудили апостола обратить внимание христиан на какой либо момент, особенно в случаях, когда какое либо побудительное действие оглашается ТОЛЬКО в одном послании. В данном случае, апостол говорит о подчинении властям, чтоб подавить распространившиеся об Апостолах слухи, что они низвергают общественные порядки (блаженный Феодорит).. Это было важно, потому что послание к Римлянам написано около 58 года, скорее всего, в Коринфе, за несколько лет до прибытия Павла в Рим на суд кесаря. И эти слова послания могли бы являтся доказательством ложности обвинений против Павла, ведь апостолы не низвергали общественные порядки. Но одно дело не противится властям, а совсем другое уравнивать законы государства к заповедям Божьим.
Здесь уместно вспомнить диалог Христа, где на провокационный вопрос: "позволительно ли давать подать кесарю или нет?" , Он ответил "отдавайте кесарю кесарево, а Богу Божье"...не смешивайте одно с другим. Другими словами, если перенести этот вопрос о подати к вопросу о штампе в паспорте, то ПОЗВОЛИТЕЛЬНО этот штамп ставить, но ведь ПОЗВОЛИТЕЛЬНО, не есть ОБЯЗАТЕЛЬНО. И как уплата налогов не имеет отношения к заповедям Божьим, так и штамп в паспорте не имеет отношения ни к заповедям Божьим, ни к определению брака как такового в духовном, религиозном смысле этого слова.
Причём хочу обратить внимание на то, что моя позиция не делает отношение к браку легкомысленным, напротив, моя позиция жесче- вне зависимости поставили ли люди штамп или нет, если они сошлись в близких отношениях, они уже являются супругами и заключили брак пред Богом, со всеми вытекающими отсюда обязанностями пред Богом и друг другом. Теперь им ПОЗВОЛИТЕЛЬНО поставить штамп в паспорте, если власти государства на этом настаивают...А если последует разрыв между ними, то последующие их плотские отношения, будут ничем иным, как прелюбодеянием. Кстати так же и в случае, если люди поставившие штамп в паспорт, в случае развода, в том числе и путём подтверждения этого развода, соответствующей печатью ЗАГСа, в религиозном смысле всё равно остаются супругами и штамп о офицмальной "свободе" не ставит их последующие связи в разряд не прелюбодеяний, за исключением случаев, когда разрыв произошёл по причине измены одного из супругов, как это сказал Сам Христос...
Последний раз редактировалось boris220; 08.11.2013 в 22:18.
Социальные закладки