Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 247 из 1339 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 747 1247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,940 из 26767
  1. Вверх #4921
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от santafew Посмотреть сообщение
    Цена за пользование эл плитой может оказаться выгодней газовой .
    Газовая плита берёт очень мало по сравнению с колонкой, особенно зимой.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

2. Вверх #4922
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Газовая плита берёт очень мало по сравнению с колонкой, особенно зимой.
    Это правда! За 4-5 месяцев неотопительного периода но времени активной консервации газплита потребляет не более 50 куб. м газа, а то и меньше.

3. Вверх #4923
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А у нас в частном доме ВСЁ на этом долбаном газе! Отопление,колонка, плита- можете представить сколько сжигается.У меня уже шарики-за-ролики заходят!

4. Вверх #4924
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    А у нас в частном доме ВСЁ на этом долбаном газе! Отопление,колонка, плита- можете представить сколько сжигается.У меня уже шарики-за-ролики заходят!
    Надо переходить на комбинированный твердотопливный котёл с электротэной и оформить через РЭС в связи с тем, что перешли на электроотопление 3600 квт. на каждый месяц отопительного периода по минимальному тарифу (сейчас это 71,4 коп., а с 1 марта будет 90 коп). А если ещё поставить двухтарифный электросчётчик, то с 23.00 до 7.00 будет 50% от минимального тарифа (сейчас это 35,7 коп., а с 1 марта будет 45 коп.).
    Последний раз редактировалось father911; 31.01.2017 в 11:33.

5. Вверх #4925
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Надо переходить на комбинированный твердотопливный котёл с электротэной и оформить через РЭС в связи с тем, что перешли на электроотопление 3600 квт. на каждый месяц отопительного периода по минимальному тарифу (сейчас это 71,4 коп., а с 1 марта будет 90 коп). А если ещё поставить двухтарифный электросчётчик, то с 23.00 до 7.00 будет 50% от минимального тарифа (сейчас это 35,7 коп., а с 1 марта будет 45 коп.).
    так у вас дорого. 3600Х0,9 = 3240
    как пахнет любовь?

6. Вверх #4926
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    субсидию оформляйте, в частном доме иначе не выживешь.
    как пахнет любовь?

7. Вверх #4927
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    так у вас дорого. 3600Х0,9 = 3240
    Так это будущая цена (с 1 марта) и ночью будет не 90 коп., а 45 коп.
    Сейчас тариф 71,4 коп., а ночью 35,7 коп. И 3600 квт. это максимально возможно выделяемое в отопительный период количество квт. на месяц по минимальному тарифу. Если, к примеру, отапливаемая площадь дома 75 кв.м, подойдёт тэна на 7,5 квт.(220 в) В сутки она 50 % работает, а 50% не работает. То есть за сутки эта тэна возьмёт 90 квт., а за месяц 2700 квт. на отопление дома в 75 кв.м. Ночью у меня 40% квт. от общего количества квт., а днём 60% выходит. Поэтому 1080 квт. (Ночных) считаем по 35.7 коп. Сейчас 385,56 гр. А днём 1620 квт. По 71,4 коп. Получается 1156,68 гр. Итого: 1542 гр.
    А когда свет подорожает ( с 1 марта), то будет за отопление 1998 гр.
    А если ещё подтапливать иногда дровами (если есть), то за отопление будет меньше денег.
    Последний раз редактировалось father911; 31.01.2017 в 12:27.

8. Вверх #4928
    Живёт на форуме
    субсидию оформляйте, в частном доме иначе не выживешь.
    А ведь субсидию могут и не дать. Расскажут, что живут не те люди, не то количество и не с тем доходом(((((

9. Вверх #4929
    Постоялец форума
    Надо переходить на комбинированный твердотопливный котёл с электротэной и оформить через РЭС
    Извините, но это мантра для продована, но не потребителя. НЕВЫГОДНО!!!!
    неважно по чем Вы получите кВт энергии, ВАЖНО как ее сохранить......
    Дешевле газа - только утепление.....!!!!!!!!!!!!

10. Вверх #4930
    User banned
    в частном доме иначе не выживешь.
    Интересно , а как до газификации жили миллионы годами и столетиями и не скулили. Сосед через 2 дома не подключился к газу из-за дороговизны с 1949 г и живёт-не тужит .

11. Вверх #4931
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от REDBARON Посмотреть сообщение
    Извините, но это мантра для продована, но не потребителя. НЕВЫГОДНО!!!!
    неважно по чем Вы получите кВт энергии, ВАЖНО как ее сохранить......
    Дешевле газа - только утепление.....!!!!!!!!!!!!
    Ваши слова похожи на слова теоретика, простите. Для частного дома очень даже выгодно, газ обходился намного дороже. А если подтапливать дровами, то вообще супер!

12. Вверх #4932
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Ура! на сайте газолины у меня в кабинете субсидия не только начислена , но и "зарахована" - всё , у меня долгов нет )))) УРА!
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

13. Вверх #4933
    Постоялец форума Аватар для БАНДА
    Интересно , а как до газификации жили миллионы годами и столетиями и не скулили. Сосед через 2 дома не подключился к газу из-за дороговизны с 1949 г и живёт-не тужит .
    Люди и в пещерах жили, но все хотят комфорта, за приемлемую цену, или вернее сказать адекватную.

Ваши слова похожи на слова теоретика, простите. Для частного дома очень даже выгодно, газ обходился намного дороже. А если подтапливать дровами, то вообще супер!
    Поддержу, родственники поставили котел твердотопливный долгого сгорания ( как-то так), так отапливаються зимой только им, уже без газ.котла.
    Правда попутно и дом утеплили.
    Дрова они находят, хотя, как долго их можно будет находить, если все больше людей переходят на альтернативное газу отопление?!
    Все что нас не убивает - делает нас сильнее.

14. Вверх #4934
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Цитата Сообщение от БАНДА Посмотреть сообщение
    Люди и в пещерах жили, но все хотят комфорта, за приемлемую цену, или вернее сказать адекватную.

Поддержу, родственники поставили котел твердотопливный долгого сгорания ( как-то так), так отапливаються зимой только им, уже без газ.котла.
    Правда попутно и дом утеплили.
    Дрова они находят, хотя, как долго их можно будет находить, если все больше людей переходят на альтернативное газу отопление?!
    сегодня достаточно новых видов топлива, которое может стать отличной альтернативой дровам. В Харькове Донецкие разработчики придумали угольные брикеты, которые изготавливают даже не из самого угля, а из отходов угольных. Этот вид топлива в разработке. На юге Украины, в Килие, если не ошибаюсь, тоже изготавливают брикеты из камыша, которые могут гореть долго и давать нормальный жар.

15. Вверх #4935
    Не покидает форум Аватар для gridina
    подскажите ,пожалуйста ,есть ли возможность реструктуризации долга за газ ? кто сталкивался ?

16. Вверх #4936
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    подскажите ,пожалуйста ,есть ли возможность реструктуризации долга за газ ? кто сталкивался ?
    Насколько знаю, нужно ехать на Одария, записываться или сразу пытаться попасть на приём к главбуху или её заму. И с ними конкретно говорить и решать вопрос. Для порядка и информации можно предварительно зайти к газовщикам в консультационный центр, тоже на Одария, прозондировать условия.

17. Вверх #4937
    Постоялец форума
    Отвечу цитатой моих слов с другого форума
    http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=174055&page=253
    пост 5046
    На этом форуме, а в частности в этой теме есть много толковых коллег, на несколько порядков умнея меня.....
    ........у меня газ.
    И при таких ценах на все энергоресурсы и оборудование - останусь на газе.
    Экономически не выгодно при моих 3000м3 в год переходить на тежи пеллеты. Я в свою топочную захожу 1 раз в месяц - снимаю показания с счетчика (как раз сегодня был там). А так там делать нечего. Смайл делает всю за меня работу....У меня детство прошло с угольным котлом и что такое чистить котел и носить дрова и уголь знаю не по наслышке...........
    Если Вам нравится жить возле котла, вечная грязь и все остальные прелести ТТ - вперед с песнями и плясками. Для меня ТТ - это позавчерашний век.
    А насчет теоретика - я сам по профессии сантехник-теплотехник. и живу в частном доме. И мама (учитель математики - криптограф) научила считать цифры....

ПОД ИТОЖУ - в соотношении цены и комфорта, да + при наличии газа у человека или цены подключения к сетям до 4000 у.е. - выгодно только газ. Если цена более 5000у.е. - есть варианты. НО - там много есть нюансов .....
    А дешевле газа, ТОЛЬКО УТЕПЛЕНИЕ и не для галочки виде 5см пенопласта

18. Вверх #4938
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    На юге Украины, в Килие, если не ошибаюсь, тоже изготавливают брикеты из камыша, которые могут гореть долго и давать нормальный жар.
    я в том году у себя в камине испытывал эти брикеты - хорошо горят и растения сказали спасибо - МНОГО пепла...

19. Вверх #4939
    User banned
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    сегодня достаточно новых видов топлива, которое может стать отличной альтернативой дровам. В Харькове Донецкие разработчики придумали угольные брикеты, которые изготавливают даже не из самого угля, а из отходов угольных. Этот вид топлива в разработке. На юге Украины, в Килие, если не ошибаюсь, тоже изготавливают брикеты из камыша, которые могут гореть долго и давать нормальный жар.
    Не только Килия , но и в Одессе делают пелеты древесные и спрос зашкаливает .Видел уже готовые шнековые подачи для автоматического отопления пелетами - ещё год-два и очень до многих дойдёт с такой ценой газа .

20. Вверх #4940
    Постоялец форума
    Не только Килия , но и в Одессе делают пелеты древесные и спрос зашкаливает .Видел уже готовые шнековые подачи для автоматического отопления пелетами - ещё год-два и очень до многих дойдёт с такой ценой газа .
    а цена этого оборудования? А кто даст гарантии на стабильность качества пеллет - брикет? ......Окупаемость оборудования более 10 лет?

Ответить в теме
Страница 247 из 1339 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 747 1247 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права