|
А у нас в частном доме ВСЁ на этом долбаном газе! Отопление,колонка, плита- можете представить сколько сжигается.У меня уже шарики-за-ролики заходят!
Надо переходить на комбинированный твердотопливный котёл с электротэной и оформить через РЭС в связи с тем, что перешли на электроотопление 3600 квт. на каждый месяц отопительного периода по минимальному тарифу (сейчас это 71,4 коп., а с 1 марта будет 90 коп). А если ещё поставить двухтарифный электросчётчик, то с 23.00 до 7.00 будет 50% от минимального тарифа (сейчас это 35,7 коп., а с 1 марта будет 45 коп.).
Последний раз редактировалось father911; 31.01.2017 в 11:33.
Так это будущая цена (с 1 марта) и ночью будет не 90 коп., а 45 коп.
Сейчас тариф 71,4 коп., а ночью 35,7 коп. И 3600 квт. это максимально возможно выделяемое в отопительный период количество квт. на месяц по минимальному тарифу. Если, к примеру, отапливаемая площадь дома 75 кв.м, подойдёт тэна на 7,5 квт.(220 в) В сутки она 50 % работает, а 50% не работает. То есть за сутки эта тэна возьмёт 90 квт., а за месяц 2700 квт. на отопление дома в 75 кв.м. Ночью у меня 40% квт. от общего количества квт., а днём 60% выходит. Поэтому 1080 квт. (Ночных) считаем по 35.7 коп. Сейчас 385,56 гр. А днём 1620 квт. По 71,4 коп. Получается 1156,68 гр. Итого: 1542 гр.
А когда свет подорожает ( с 1 марта), то будет за отопление 1998 гр.
А если ещё подтапливать иногда дровами (если есть), то за отопление будет меньше денег.
Последний раз редактировалось father911; 31.01.2017 в 12:27.
Ура! на сайте газолины у меня в кабинете субсидия не только начислена , но и "зарахована" - всё , у меня долгов нет )))) УРА!
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Люди и в пещерах жили, но все хотят комфорта, за приемлемую цену, или вернее сказать адекватную.
Поддержу, родственники поставили котел твердотопливный долгого сгорания ( как-то так), так отапливаються зимой только им, уже без газ.котла.
Правда попутно и дом утеплили.
Дрова они находят, хотя, как долго их можно будет находить, если все больше людей переходят на альтернативное газу отопление?!
Все что нас не убивает - делает нас сильнее.
сегодня достаточно новых видов топлива, которое может стать отличной альтернативой дровам. В Харькове Донецкие разработчики придумали угольные брикеты, которые изготавливают даже не из самого угля, а из отходов угольных. Этот вид топлива в разработке. На юге Украины, в Килие, если не ошибаюсь, тоже изготавливают брикеты из камыша, которые могут гореть долго и давать нормальный жар.
подскажите ,пожалуйста ,есть ли возможность реструктуризации долга за газ ? кто сталкивался ?
Насколько знаю, нужно ехать на Одария, записываться или сразу пытаться попасть на приём к главбуху или её заму. И с ними конкретно говорить и решать вопрос. Для порядка и информации можно предварительно зайти к газовщикам в консультационный центр, тоже на Одария, прозондировать условия.
Отвечу цитатой моих слов с другого форума
http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=174055&page=253
пост 5046
На этом форуме, а в частности в этой теме есть много толковых коллег, на несколько порядков умнея меня.....
........у меня газ.
И при таких ценах на все энергоресурсы и оборудование - останусь на газе.
Экономически не выгодно при моих 3000м3 в год переходить на тежи пеллеты. Я в свою топочную захожу 1 раз в месяц - снимаю показания с счетчика (как раз сегодня был там). А так там делать нечего. Смайл делает всю за меня работу....У меня детство прошло с угольным котлом и что такое чистить котел и носить дрова и уголь знаю не по наслышке...........
Если Вам нравится жить возле котла, вечная грязь и все остальные прелести ТТ - вперед с песнями и плясками. Для меня ТТ - это позавчерашний век.
А насчет теоретика - я сам по профессии сантехник-теплотехник. и живу в частном доме. И мама (учитель математики - криптограф) научила считать цифры....
ПОД ИТОЖУ - в соотношении цены и комфорта, да + при наличии газа у человека или цены подключения к сетям до 4000 у.е. - выгодно только газ. Если цена более 5000у.е. - есть варианты. НО - там много есть нюансов .....
А дешевле газа, ТОЛЬКО УТЕПЛЕНИЕ и не для галочки виде 5см пенопласта
Социальные закладки