кто то понял, что хотели до нас донести?
|
Захожу в Газолину внести показания за январь, а там сумма показаний на секунду так на 200 кубов больше тех, что я вносила в начале месяца за декабрь. И как это понимать?
Только у меня таке "покращення" или еще у кого есть?
ЗЫ: Уже поняла: то, что я вносила, не засчиталось (не проверила) и посчитали, как им хотелось по норме. Бл*ди криворукие!!! )))
Последний раз редактировалось Darcy; 30.01.2017 в 13:25.
так разве уже можно вносить надо ж только первого? не?
Показания по состоянию на 31 число
а у меня в кабинете уже бегом записаны показания на середину месяца, когда контролер приходил, уже быстренько добавили в долг
Magna est veritas et praevalebit
Я всегда вношу в последних числах месяца, и они принимаются. Но теперь не очень понятно, что мне делать. Сегодня-то показания посчитались. Но то, что они написали за декабрь, перекрыло с лихвой все, что я израсходовала за январь. И я написала только +10 кубов. А если они решат, мало, и опять напишут "по норме"? Ну почему в этой системе все через Ж?
Я вносила и после 5 но числа, тоже считали по норме, но я вносила показания по факту, порой меньше чем они насчитывали, после внесения все пересчитывали как по факту
Все что нас не убивает - делает нас сильнее.
да посмотрела у меня тоже в Газолине долг, но они что то хорошо обо мне думают , у меня за январь расход газа по отоплению изза морозов будет в два раза больше. чем они насчитали. Я дам показания,потом оплачу и они все откорректируют по моей оплате. Такое происходит каждый месяц.Пусть себе считают,только эти цифры никому не нужны.Ведь они не совпадают с моим фактическими расходом.
да какая вам разница ? счетчик стоит ? свыше того вы не заплатите - если не будете использовать их платежки - а самостоятельно укажете в комментарии к платежу актуальные показания.
раньше когда цены были шаровые - вобще платил в конце сезона. и всегда сумма была раза в 2 меньше того что напридумывал одессагаз
В Украине хотят по-новому устанавливать газовые счетчики
Коммунальщикам запретят отключать многоэтажки, жильцы которых не хотят общедомовых приборов учета
http://ubr.ua/market/real-estate/v-ukraine-hotiat-po-novomu-ustanavlivat-gazovye-schetchiki-466975
Ув.форумчане! (Кто знает и дружит с законом)))).
Перелопатила кучу статей,но ответа на вопрос так и не получила.Ситуация(думаю,не единичный случай): в квартире одна газовая плита.Платили 48 грн.с коп.Сейчас пришли бумажки на 146 и 106 грн(за ноябрь и дек.).У соседей случайно узнаю,что Одесгаз поставил втихаря общедомовой счетчик.Согласия ни у кого не спрашивали. Вопрос: платить или не платить? И что за это будет,если не платить?))))))))
Общедомовой счетчик в многоквартирном доме - это как средняя температура по больнице))))! Бред какой-то! Я вот весь январь в квартире не жила,газ не расходовала.За что платить?
Заранее благодарна за ответы.
Общедомовые счётчики Одессагаз ставит согласно постанове Кабмина (Кабмину согласие жильцов не обязательно). Нужно было на время пока не жили отключить газ в квартире через Одессагаз, тогда бы не пришлось платить сейчас за январь.
Идеальный вариант: оплатить долг за газ ноябрь-январь плюс поставить индивидуальный газовый счётчик у себя и оплачивать в будущем только за потреблённый вами газ.
Последний раз редактировалось father911; 31.01.2017 в 08:10.
По телеку в бегущей строке промелькнуло сообщение, что оплату за газ будут рассчитывать, исходя из показателей тепла - килокалорий. Т.е. не по объёму потреблённых кубометров, а калорийности использованного газа. Это, насколько я понимаю, потребует очередных счетчиков, отслеживающих калорийность газа. Кто-то знает подробности?
Замечу, что в нынешней ситуации с разбодяженным газом платить по факту за калории нам выгоднее. Но сомневаюсь, что кто-то подумает о выгоде народа. Что известно об этом прожекте?
Социальные закладки