Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 247 из 395 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,940 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #4921
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Думаю, что переливаю или перелила, когда пересаживала (не успевает высыхать в стаканах))). Грунт универсальный Флориа. Один раз полила универсальным органико-минеральным удобрением для цветущих фимы Добриво..
    порыхлите аккуратно зубочисткой почву,если перелив,то почва не пропускает воздух к корням..отсюда и листья могут желтеть

3. Вверх #4922
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Зачем прищиповать? никогда ничего не прищипываю . Считаю центральный корень важным .
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    только хотела сказать,раньше не знала и тоже пикировала и прищипывала ,а он,корень главный же потом вглубь в земле пойдет и растение будет влагу хорошо себе доставать
    Блин а мне посоветовали прищипывать(((
    Поделюсь рацухой, ну так как глаз заточен на применение не нужных вещей на первый взгляд ,я думал как уйти от стаканчиков и горшочков, в мозгу эта мысль жила. Сегодня лазил по эпику в цветах ,обнаружил корзину с их хламом куда девочка аккуратно складывала такие поддоны

размеры разные, я так понимаю это для хранения и транспортировки цветов, в нее ставятся горшочки ,можно засыпать в них землю а можно и устанавливать горшочки для переноса и роста. Поговорил с девушкой, она мне отсыпала, за шоколадку, написала мне на выход бумагу, что это на выброс)) просто не выпускали.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

4. Вверх #4923
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    порыхлите аккуратно зубочисткой почву,если перелив,то почва не пропускает воздух к корням..отсюда и листья могут желтеть
    Листики совсем не желтые, а наоборот, ярко-зеленые.

5. Вверх #4924
    Листики совсем не желтые, а наоборот, ярко-зеленые.
    видно я по фото неочень поняла

6. Вверх #4925
    видно я по фото неочень поняла
    Это я так сфотографировала на ярком солнышке))). Надо было в тень занести)).

Желтых пятен нет совсем. Листики, что скукожились, темнее и более блестящие)))), чем у тех, кот. в общем стакане.
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 26.04.2017 в 19:04.

7. Вверх #4926
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Поделюсь рацухой, ну так как глаз заточен на применение не нужных вещей на первый взгляд ,я думал как уйти от стаканчиков и горшочков, в мозгу эта мысль жила. Сегодня лазил по эпику в цветах ,обнаружил корзину с их хламом куда девочка аккуратно складывала такие поддоны

размеры разные, я так понимаю это для хранения и транспортировки цветов, в нее ставятся горшочки ,можно засыпать в них землю а можно и устанавливать горшочки для переноса и роста.
    У меня в трех таких "штуковинах" рассада растет
    Время для счастья - сейчас :)

8. Вверх #4927
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    а напомните дозировку,и лучше свежие дрожжи или сухие тоже пойдут?что они дают огурцам?и кстати помидоры тоже можно интересно..надо почитать
    Пост 818 там ссылочка http://forumodua.com/showthread.php?t=148310&page=41
    И вообще думаю вам бы не мешало прочитать всю страницу-освежить память так сказать
    Вопрос знатокам: что с листиками ?
    Скорее всего солнечный ожог

9. Вверх #4928
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение

Мммм, видно фотографии подвели, на прямом солнце совсем не были)). Северо-западная сторона, 19 часов, солнце попало в окно, листики глянцевые, на фото так блеск получился, желтизны нет совсем, наоборот, темно-зеленые)). Думаю, им не понравился полив/перелив с универсальным органическим жидким удобрением для цветущих)).

P.S. пошла читать про Ридомил голд и увидела на рекламном фото такие же листики у перцев. Так это норма??
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 27.04.2017 в 10:40.

10. Вверх #4929
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Пост 818 там ссылочка http://forumodua.com/showthread.php?t=148310&page=41
    И вообще думаю вам бы не мешало прочитать всю страницу-освежить память так сказать

с памятью проблем у меня нет)моя память только ненужное забывает...а вам тяжело...раз снова начинаете.Напоминаете бабулю сплетницу
    пост нашла,освежила)спасибо))можно было просто написать одно предложение про дозировку..напомнить,так сказать)))

11. Вверх #4930
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Ларсс Посмотреть сообщение
    Времени как то уже в обрез, а надо что то делать. Ситуация: 6 мая в теплые края на недельку. Специально обученный человек отдает мне рассаду, помидоры, перец, капуста, перцы, баклажаны, еще что то там. Все выращивалось в Маяках, ящики-тепличка, готовит и для себя, и мне, и на продажу. К выходным будет неделя, как закаляется рассада. Надо забрать из Маяк и посадить в Кошарах, грядки готовы, укрыты черным агроволокном 50, при необходимости еще и парничок сверху из белого 30 могу поставить. Внимание, вопрос: взять сейчас помидоры и капусту, посадить, накрывать/не надо?, до отъезда полить, понаблюдать и свалить. Или приехать в середине мая и садить уже все сразу, капусту, помидоры, баклажаны, перец, огурцы и прочие бахчевые? Не важен ранний урожай, но как то на середину мая полно еще всяких посадок и задумок. Рассада опять таки по договоренности вроде как бесплатно, посадил бы на эти выходные кустов по 50 капусты и помидор, а по приезду уже все остальное. Ну и если сейчас сажать и не выживут, наверное дадут еще рассады заменить. Вот думаю, неделю без человеческого вмешательства справиться высаженная рассада?
    Капусту можешь сажать, ей не нужно укрытия. Все остальное пока рано без парника. Если есть возможность поставить парник, помидоры бы часть тоже высадила. С остальным подождала бы.

12. Вверх #4931
    Народ, у меня просьба. тут один больной на всю голову товарищ взялся меня конкретно минусить. Если не жалко нарисуйте плюсиков, всем отвечу взаимностью))))
    Даже не верю, что прошу такое, но хочется верить в хорошее.

13. Вверх #4932
    Мммм, видно фотографии подвели, на прямом солнце совсем не были)). Северо-западная сторона, 19 часов, солнце попало в окно, листики глянцевые, на фото так блеск получился, желтизны нет совсем, наоборот, темно-зеленые)). Думаю, им не понравился полив/перелив с универсальным органическим жидким удобрением для цветущих)).

P.S. пошла читать про Ридомил голд и увидела на рекламном фото такие же листики у перцев. Так это норма??
    Такие да, значит фото плохие

14. Вверх #4933
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    А чего у томатов листики слегка обвявшие ,чего то не хватает ,чего?
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

15. Вверх #4934
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    А чего у томатов листики слегка обвявшие ,чего то не хватает ,чего?
    посмотри в теме Выращивание томатов, там листики обсуждали вчера по моему.

16. Вверх #4935
    Живёт на форуме
    Ты у меня не плюсуешься ! Стопицот плюсов !!!

17. Вверх #4936
    Эх, я спалила листья в одной кассете помидорам. Это из последних вынесенных в теплицу. Обидно.
    Попробовала сегодня прививать арбуз на тыкву методом язычка. На видео так просто, но на деле оказалось надо руку набить. Испортила две тыквы, когда язычек делала, получилась что вообще срезала. Две прививки вроде получились нормально. Завтра еще попробую, кстати на Али заказала прищепки для прививок, такая удобная штука!!! если б мне пришлось еще заматывать, то даже не знаю....наверное выход сегодня был бы 0.

18. Вверх #4937
    Цветоман форума
    а зачем прививать арбуз на тыкву?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

19. Вверх #4938
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    а зачем прививать арбуз на тыкву?
    Я на лагенарию прививаю. Если простым языком, то у тыквы более мощная коневая система и они не так подвержена болячкам. решила попробовать, видела у других результаты, очень впечатляет.

20. Вверх #4939
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Это я прочитала слова "солнечный ожог" и подскочила, вспомнила что после трех у меня солнце шпарит в веранде и может тоже спалить листочки. затенила занавеской.Никак нельзя расслабиться с этой рассадой, только глаз и глаз...

21. Вверх #4940
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Это я прочитала слова "солнечный ожог" и подскочила, вспомнила что после трех у меня солнце шпарит в веранде и может тоже спалить листочки. затенила занавеской.Никак нельзя расслабиться с этой рассадой, только глаз и глаз...
    да, вот у меня одна получилась на солнце и за день почти вся верхушка белые листья(((

Ответить в теме
Страница 247 из 395 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права