Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 246 из 395 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 346 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,901 по 4,920 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #4901
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    как тут могут быть мнения...тут знания...и они либо правильные ,либо неправильные..либо их совсем нет...отсюда и разные видео
    и выращивают все по разному,вот в этом видео столько про минералку..вроде нормально рассказал..но он выращивает в земле...т.е. в такой почве как он выращивает тяжело растениям... поэтому и кормит минералкой..если же мы берём правильный рыхлый,воздухопроницаемый субстрат с удобрениями..то делать ничего ненужно в плане удорбений..отсюда и расхождения,условия выращивания у всех разные.

3. Вверх #4902
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    А вот ролик и он полностью отличается от советов на форуме. Я же говорю сколько людей . столько и мнений.https://www.youtube.com/watch?v=CxpBwJ6_DWM
    Про корешки очень понравилась лекция ,спасибки,что кинули ссылку.
    Посмотрела, главное товарищ сказал не перекармливать и смотреть по состоянию растения. У меня был год, когда томаты на новое место перевела, а туда завозили машину чернозема. так вот в этом году я ничем не кормила растения. Вот вообще ничем. Урожай был потрясающий. На следующий год началась вершинная гниль. У меня это главная болячка, поэтому кальций мое все. Уже кормила, следующий год и при посадке минералка и в процессе комплекс, или бражка из куринного помета.
    Рассаду кормлю мало, а бывает вообще не кормлю, вижу что ей оно не надо. В этом году два раза прошлась мастером для рассады и то, потому что задержка с высадкой и грунта ей мало, а больше дать невозможно.

4. Вверх #4903
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А мои таки приболели, вот наделала - оторвала корешок!НО сегодня уже 4-й день им полегче.На ночь оставила в веранде.полет нормальный!

5. Вверх #4904
    А мои таки приболели, вот наделала - оторвала корешок!НО сегодня уже 4-й день им полегче.На ночь оставила в веранде.полет нормальный!
    Томаты или огурцы?

6. Вверх #4905
    приболели томаты?или просто остановились в росте?

7. Вверх #4906
    Томаты. Огурчикам я ничего не отрывала, слава богу.Вот какие то невеселые стояли пару дней,а вчера еще на солнышке привяли чуток,через стекло нагрело. за ночь отошли.
    Листочки как бы вниз чуток завернулись.Может перелив.Может холодно.
    Последний раз редактировалось galya2013; 26.04.2017 в 11:16.

8. Вверх #4907
    Томаты. Огурчикам я ничего не отрывала, слава богу.Вот какие то невеселые стояли пару дней,а вчера еще на солнышке привяли чуток,через стекло нагрело. за ночь отошли.
    отойдут..просто сейчас у них стресс будет...

9. Вверх #4908
    Господа. Может у кого-то есть рассада томата Монастырская трапеза? Давайте поменяемся на что-нибудь. Мне подходит 1 кустик, хочу семена собрать.

10. Вверх #4909
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Кстати, о листиках, кот. вниз завернулись: у меня на перцах (горьких) так. Почему в кулачки листики сворачивает?

И это только на тех, которые отсажены в отдельные стаканы. А те, что в одном стакане кучей сидят (жалко было выбросить) - хоть и мельче, но ровные)).

11. Вверх #4910
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Кстати, о листиках, кот. вниз завернулись: у меня на перцах (горьких) так. Почему в кулачки листики сворачивает?
    Сухо и питания не хватает уже. это если без фото.

12. Вверх #4911
    А я думала, что заливаю..

Фото смогу только вечером.

13. Вверх #4912
    Живёт на форуме Аватар для Ларсс
    прошел на Привозе мимо рассады. помидоры 2.50-5 грн, огурцы и капуста 4-6. пока мало, размер от 10-15 см, до уже цветущих 40-45см растений.
    Да пребудет с нами сила!

14. Вверх #4913
    Цитата Сообщение от Ларсс Посмотреть сообщение
    прошел на Привозе мимо рассады. помидоры 2.50-5 грн, огурцы и капуста 4-6. пока мало, размер от 10-15 см, до уже цветущих 40-45см растений.
    Спасибо, я думала капуста дешевле будет.

15. Вверх #4914
    я справилась сегодня0высадила томатов в теплицу 20 шт,правда они намного меньше в этом году у меня)
    извеняюсь что не по теме ,девочки мне в личку и в репку столько просят продать рассадуя в этом году не делала на продажу,может тут у кого излишки будут,предлагайте

16. Вверх #4915
    Я сегодня три раза выходила в попытке высадить капусту и три раза, сейчас последний на сегодня был, раза заходила обратно, Ветер холоднючий((((( Может завтра будет получше.
    Я еще не все салаты, редиски посеяла, да и гороха маловато, тоже надо сеять.Кто еще не определился с сортом редиски, вот фото моего любимого гибрида Селеста, второй год у меня такая красота и это не самый крупный экземпляр. Очень вкусная, нежная, без горечи, в прошлом году была даже в июне, в стрелку не пошла

17. Вверх #4916
    Где брала семена?

18. Вверх #4917
    Вопрос знатокам: что с листиками ?
    Вложение 12017336
    Вложение 12017337
    Вложение 12017340
    Горькие перцы со скрученными листиками в отдельных стаканах и пучок горьких перцев в одном (материнском)) стакане (ну не выбрасывать же) с нормальными листиками.

19. Вверх #4918
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Вопрос знатокам: что с листиками ?
    Вложение 12017336
    Вложение 12017337
    Вложение 12017340
    Горькие перцы со скрученными листиками в отдельных стаканах и пучок горьких перцев в одном (материнском)) стакане (ну не выбрасывать же) с нормальными листиками.
    Нет, это не сухость, это что-то с корнями, мне кажется питание плохо усваивается. Как часто полив, какой грунт, чем кормили, какая температура?

20. Вверх #4919
    Живёт на форуме Аватар для Ларсс
    Времени как то уже в обрез, а надо что то делать. Ситуация: 6 мая в теплые края на недельку. Специально обученный человек отдает мне рассаду, помидоры, перец, капуста, перцы, баклажаны, еще что то там. Все выращивалось в Маяках, ящики-тепличка, готовит и для себя, и мне, и на продажу. К выходным будет неделя, как закаляется рассада. Надо забрать из Маяк и посадить в Кошарах, грядки готовы, укрыты черным агроволокном 50, при необходимости еще и парничок сверху из белого 30 могу поставить. Внимание, вопрос: взять сейчас помидоры и капусту, посадить, накрывать/не надо?, до отъезда полить, понаблюдать и свалить. Или приехать в середине мая и садить уже все сразу, капусту, помидоры, баклажаны, перец, огурцы и прочие бахчевые? Не важен ранний урожай, но как то на середину мая полно еще всяких посадок и задумок. Рассада опять таки по договоренности вроде как бесплатно, посадил бы на эти выходные кустов по 50 капусты и помидор, а по приезду уже все остальное. Ну и если сейчас сажать и не выживут, наверное дадут еще рассады заменить. Вот думаю, неделю без человеческого вмешательства справиться высаженная рассада?
    Да пребудет с нами сила!

21. Вверх #4920
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Нет, это не сухость, это что-то с корнями, мне кажется питание плохо усваивается. Как часто полив, какой грунт, чем кормили, какая температура?
    Думаю, что переливаю или перелила, когда пересаживала (не успевает высыхать в стаканах))). Грунт универсальный Флориа. Один раз полила универсальным органико-минеральным удобрением для цветущих фимы Добриво..

Ответить в теме
Страница 246 из 395 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 346 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права