|
100%А не лучше ли было отдать заявление в канцелярию и получить входящий № на копию (или, что они там проставляют?), а не давать тому, кто Вам отказал в выдаче номеров?
Скажите а сколько действительны транзитные номера?
Получается, что если человек хочет продать машину, то он снимает ее с учета и у него что есть только 10 дней, чтобы продать ее и новому владельцу постаивть на учет?
Или когда снимаешь с учета можно дольше ездить?
Кажется мне преидется третий раз посетить МРЭО. Самое интересное, что самого главного нет, или его вообще нет, а его замещает исполняющий обязанности майор. Так вот именно этот майор и выдает номера. Он с легкость прочитал заявление и ни о какой копии разговор не велся, затем забрал эту бумагу и отправил на 10 дней ждать. Как мне кажеться, нужно идти уже не к нему а в канцелярию и писать две копии, затем обе заверить в канцелярии? То заявление он выбросит 100%.
Жалко что сразу не просветили.
Обновлено: Не видел последующих сообщений, поэтому про визит уже не акутально.
Просто идёшь в кабинет к начальнику МРЭО и с невинными глазами говоришь, что у него, похоже, происходит какое-то мошенничество (а то он не знает!). Ты не можешь получить номер в срок, а незнакомые тебе люди предлагают номер за 100 долларов, настаивая на оплате в валюте.
Если правильно себя повести, то начальник скажет: «Не может быть, номера точно есть, и выдают их после стандартной оплаты в кассу», и предложит убедиться лично.
Бред! Это реализуемо в двух случаях: ты зависишь от руководства ГАИ (например, работаешь), или ты хочешь получать какие-то льготы (например, давать взятки вместо штрафов). Если ты — обычный водитель, то ничего тебе не будет.
Больше всего милиция не любит, когда проверки инициируют посторонние органы, особенно конкурирующие структурно: прокуратура, СБУ и политически: комитеты Верховной Рады Украины, Секретариат Президента Украины. И предвзято относится к тому, кто с лёгкостью напишет очередную жалобу, никто не будет. Правда, и поблажек тоже не будет, но они и не нужны.
Последний раз редактировалось dmytrob; 01.07.2009 в 16:30.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Однако, прекрасно все выглядит на словах. А как быть если главного нет (возможно уволили, а нового еще официально не назначили), а исполняющий обязанности именно номера и выдает? Ему тоже глазки строить?
Да. Если он исполняет обязанности, он понимает две вещи:В ОблГАИ новый начальник, так что грядут ротации. Зачем твоему и. о. заявление в стиле: «Неуспел хорошенький начальник выйти в туалет, как коррупционер и взяточник майор Иванов начал торговать номерами»?
- С него спросят за всё, что происходит.
- Он может пойти на повышение и занять этот или подобный пост.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Сегодня товарища, ехавшего на "фаре", остановил ГАИшник за якобы непропуск пешехода. Машина делала правы поворот, а пешеход только успел выйти на левую сторону дороги. Вобщем типичный развод на деньги. Товарищ позвонил мне - из "специальной папки" были прочитаны правила проезда переходов, ГАИшник вернул документы и пожелал счастливого пути. Ура![]()
сегодня около часа ночи останавливают, у меня вопрос: "какая причина остановки?" поскольку никаких нарушений не было. ответ мальчика с половатой палкой: " такие машины часто уганяют, такая вот причина остановки". Что с него требовать?
Требовать назвать причину остановки, переписать номер жетона, ФИО, номер удостоверения. Когда спросит зачем - ответить, что для написания жалобы на беспричинную остановку.Что с него требовать?
А что, всегда уже надо требовать? Ну остановили, проверили и отпустили себе дальше. Он ведь не наглел? Добрее надо быть к людям. Не все гайцы конченые.
Кстати, по поводу оспаривания, знания законов и т.п. - это все хорошо. Но все еще зависит и от возраста водителя. Меня остановили как-то двое конченых, начали грузить, что я на красный проехал. Естественно, я ж не слепой - на зеленый проехал. Все мои знания законов и т.п. пресекались молчанием или рассказами о том, что у меня изымаются права. Что я им не доказывал по законам - ип пофигу. Решилось все только звонком одному хорошему знакомому. И то, после звонка пытались и дальше грузить, но ниче не вышло.
З.Ы. Тогда я очень сильно пожалел, что не включил диктофон. Эта запись набрала бы огромное кол-во посетителей в инете =)
Последний раз редактировалось sleep-walker; 02.07.2009 в 09:43.
Он не имеет права просто так останавливать автомобиль, список причин для остановки оговорен законом, он представитель исполнительной власти, значит закон обязан соблюдать неукоснительно.А что, всегда уже надо требовать? Ну остановили, проверили и отпустили себе дальше. Он ведь не наглел?
К людям надо, к уродам - нет.Добрее надо быть к людям
Согласен. Но этот явно бредил.Не все гайцы конченые
Социальные закладки