Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 247 из 1478 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 747 1247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,940 из 29558
  1. Вверх #4921
    Частый гость Аватар для staniv
    Цитата Сообщение от maveric Посмотреть сообщение
    Итак, сегодня повторил визит в МРЭО ...Заявление он принял (тут интересно, в праве ли он его уничтожить и потом сказать, что ничего не писалось?),но сказал, что ответ будет в официальной форме и не ранее чем в десятидневный срок.
    Значит, теперь, даже если номера появятся ранее, их получить,видимо, не получится. Уж очень мне его гримаса это подсказывает.
    А не лучше ли было отдать заявление в канцелярию и получить входящий № на копию (или, что они там проставляют?), а не давать тому, кто Вам отказал в выдаче номеров?
    To be or not to be on-line...That is the question!

2. Вверх #4922
    User banned
    А не лучше ли было отдать заявление в канцелярию и получить входящий № на копию (или, что они там проставляют?), а не давать тому, кто Вам отказал в выдаче номеров?
    100%

Скажите а сколько действительны транзитные номера?
    Получается, что если человек хочет продать машину, то он снимает ее с учета и у него что есть только 10 дней, чтобы продать ее и новому владельцу постаивть на учет?
    Или когда снимаешь с учета можно дольше ездить?

3. Вверх #4923
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Цитата Сообщение от Tosver Посмотреть сообщение
    100%

Получается, что если человек хочет продать машину, то он снимает ее с учета и у него что есть только 10 дней, чтобы продать ее и новому владельцу постаивть на учет?
    Тот, кто снял имеет право ездить на транзитах 30 дней, тот кто переоформил на себя 10. Вроде так было.

4. Вверх #4924
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    не надо им ничего говорить, молча пишешь в графе "пояснения нарушителя" свое видение ситуации, в разделе "со ст. 63 Конституции, ст. 286 КоАП ознакомлен" пишешь - не ознакомлен. В разделах "суть нарушения, после записи ГАИшника и "свидетели" ставишь прочерки. и все это невзирая на истерики ГАИшника, что так делать нельзя. Далее требуешь копию протокола. если не дает, то звонишь дежурному по горГАИ, в постанове пишешь "копия протокола не вручена", немедленно жалобу начальнику горГАИ.
    самое неправильное - говорить, что подписывать ничего не будешь. они таких любят
    Т.е. сразу не говорить, чтоб делал протокол в двух экземплярах и не говорить, что напишешь в каментах, что не согласен и что будешь оспаривать в суде. Но если сразу со всем согласится, то и протокол не выпишут, а только постанову, как я понимаю.

5. Вверх #4925
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    А где об этом написано?
    В законе о милиции об этом ни слова. Ноборот сказано, что "Діяльність міліції є гласною."
    Луценко отвечал на этот вопрос, а вот правовую базу не могу найти.

6. Вверх #4926
    User banned
    Цитата Сообщение от Tosver Посмотреть сообщение
    100%

Хм, вроде, как пару месяцев, а 10 дней это если вообще никаких (т.е. первичный учет). Если не путаю.

7. Вверх #4927
    User banned
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Луценко отвечал на этот вопрос, а вот правовую базу не могу найти.
    Ну, то, что говорит луцик и правовая база - это же две большие разницы

8. Вверх #4928
    юрист
    Цитата Сообщение от kvo Посмотреть сообщение
    Т.е. сразу не говорить, чтоб делал протокол в двух экземплярах и не говорить, что напишешь в каментах, что не согласен и что будешь оспаривать в суде. Но если сразу со всем согласится, то и протокол не выпишут, а только постанову, как я понимаю.
    о том, что не согласен с нарушением говорить сразу, как закончил подписывать протокол (с моими инструкциями) тогда требуй копию протокола
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #4929
    Новичок
    Кажется мне преидется третий раз посетить МРЭО. Самое интересное, что самого главного нет, или его вообще нет, а его замещает исполняющий обязанности майор. Так вот именно этот майор и выдает номера. Он с легкость прочитал заявление и ни о какой копии разговор не велся, затем забрал эту бумагу и отправил на 10 дней ждать. Как мне кажеться, нужно идти уже не к нему а в канцелярию и писать две копии, затем обе заверить в канцелярии? То заявление он выбросит 100%.
    Жалко что сразу не просветили.

10. Вверх #4930
    Цитата Сообщение от ibn.hottabych Посмотреть сообщение
    Ну, то, что говорит луцик и правовая база - это же две большие разницы
    Несомненно, но в этом случае его слова сходятся с законом. Насколько я помню, скрытая съёмка работников МВД разрешена только на основании санкции (не помню чьей). Может Мыслитель подскажет?

11. Вверх #4931
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Обновлено: Не видел последующих сообщений, поэтому про визит уже не акутально.

Не далее как завтра последую вашему совету, единственное, хотелось бы уточнить форму заполнения заявления и составить его заранее. Так же имеется желание снять (инкогнито) процесс общения с инспектором и естественно момент получения номеров другими особами. Мне кажеться это может помочь в решении вопроса.
    Просто идёшь в кабинет к начальнику МРЭО и с невинными глазами говоришь, что у него, похоже, происходит какое-то мошенничество (а то он не знает!). Ты не можешь получить номер в срок, а незнакомые тебе люди предлагают номер за 100 долларов, настаивая на оплате в валюте.

Если правильно себя повести, то начальник скажет: «Не может быть, номера точно есть, и выдают их после стандартной оплаты в кассу», и предложит убедиться лично.

Хотя сегодня, после общения с некоторыми вхожими людьми, обсуждая способы разрешения проблемы, посоветовали не злоупотреблять вмешательством посторонних органов (по борьбе с коррупцией и т.д) иначе мне поставят бан на право вождения или достанут сотрудники ДПС до полного нежелания использовать автомобиль как средство передвижения.
    Бред! Это реализуемо в двух случаях: ты зависишь от руководства ГАИ (например, работаешь), или ты хочешь получать какие-то льготы (например, давать взятки вместо штрафов). Если ты — обычный водитель, то ничего тебе не будет.

Больше всего милиция не любит, когда проверки инициируют посторонние органы, особенно конкурирующие структурно: прокуратура, СБУ и политически: комитеты Верховной Рады Украины, Секретариат Президента Украины. И предвзято относится к тому, кто с лёгкостью напишет очередную жалобу, никто не будет. Правда, и поблажек тоже не будет, но они и не нужны.
    Последний раз редактировалось dmytrob; 01.07.2009 в 16:30.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

12. Вверх #4932
    Новичок
    Однако, прекрасно все выглядит на словах. А как быть если главного нет (возможно уволили, а нового еще официально не назначили), а исполняющий обязанности именно номера и выдает? Ему тоже глазки строить?

13. Вверх #4933
    Однако, прекрасно все выглядит на словах. А как быть если главного нет (возможно уволили, а нового еще официально не назначили), а исполняющий обязанности именно номера и выдает? Ему тоже глазки строить?
    Да. Если он исполняет обязанности, он понимает две вещи:
    1. С него спросят за всё, что происходит.
    2. Он может пойти на повышение и занять этот или подобный пост.
    В ОблГАИ новый начальник, так что грядут ротации. Зачем твоему и. о. заявление в стиле: «Неуспел хорошенький начальник выйти в туалет, как коррупционер и взяточник майор Иванов начал торговать номерами»?
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

14. Вверх #4934
    Сегодня товарища, ехавшего на "фаре", остановил ГАИшник за якобы непропуск пешехода. Машина делала правы поворот, а пешеход только успел выйти на левую сторону дороги. Вобщем типичный развод на деньги. Товарищ позвонил мне - из "специальной папки" были прочитаны правила проезда переходов, ГАИшник вернул документы и пожелал счастливого пути. Ура

15. Вверх #4935
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    сегодня около часа ночи останавливают, у меня вопрос: "какая причина остановки?" поскольку никаких нарушений не было. ответ мальчика с половатой палкой: " такие машины часто уганяют, такая вот причина остановки". Что с него требовать?

16. Вверх #4936
    Что с него требовать?
    Требовать назвать причину остановки, переписать номер жетона, ФИО, номер удостоверения. Когда спросит зачем - ответить, что для написания жалобы на беспричинную остановку.

17. Вверх #4937
    Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    сегодня около часа ночи останавливают, у меня вопрос: "какая причина остановки?" поскольку никаких нарушений не было. ответ мальчика с половатой палкой: " такие машины часто уганяют, такая вот причина остановки". Что с него требовать?
    это какие ?

18. Вверх #4938
    Постоялец форума Аватар для sleep-walker
    Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    А что, всегда уже надо требовать? Ну остановили, проверили и отпустили себе дальше. Он ведь не наглел? Добрее надо быть к людям. Не все гайцы конченые.
    Кстати, по поводу оспаривания, знания законов и т.п. - это все хорошо. Но все еще зависит и от возраста водителя. Меня остановили как-то двое конченых, начали грузить, что я на красный проехал. Естественно, я ж не слепой - на зеленый проехал. Все мои знания законов и т.п. пресекались молчанием или рассказами о том, что у меня изымаются права. Что я им не доказывал по законам - ип пофигу. Решилось все только звонком одному хорошему знакомому. И то, после звонка пытались и дальше грузить, но ниче не вышло.
    З.Ы. Тогда я очень сильно пожалел, что не включил диктофон. Эта запись набрала бы огромное кол-во посетителей в инете =)
    Последний раз редактировалось sleep-walker; 02.07.2009 в 09:43.

19. Вверх #4939
    А что, всегда уже надо требовать? Ну остановили, проверили и отпустили себе дальше. Он ведь не наглел?
    Он не имеет права просто так останавливать автомобиль, список причин для остановки оговорен законом, он представитель исполнительной власти, значит закон обязан соблюдать неукоснительно.
    Добрее надо быть к людям
    К людям надо, к уродам - нет.
    Не все гайцы конченые
    Согласен. Но этот явно бредил.

20. Вверх #4940
    Цитата Сообщение от kvo Посмотреть сообщение
    это какие ?
    Четырёхколёсные (судя по тенденциям к остановке машин инспекторами).
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

Закрытая тема
Страница 247 из 1478 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 747 1247 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права