Сообщение от
Ванда23
Всем привет! Хоть и родился малыш давно, но руки не доходили до рассказа.
Новогоднее чудо.
Сроки мне ставили конец декабря. Гинеколог-26, программа-28, врач, у которого рожать хотела-30. Еще была небольшая заковырка. У врача был отпуск до 28 го. Значит, чтоб рожать у нее мне надо было рожать после 28. Досидела я до 30 го и пошла пешком по сугробам, после метели, в роддом, посмотреть чего ж не рожаю. В обычную погоду туда идти минут 20, по сугробам полтора часа. Сделали ктг, словили одну схватку и все. Пошутили, чтоб я приходила 2го, когда будет их смена. И отправилась я восвояси. 31 декабря в нашем доме двойной праздник, у мужа день рождения. Утром начали готовиться к приему гостей. Я пошутила" накрою стол и поеду рожать". Когда закончили на кухне все блюда, часа в три, я прилегла отдохнуть. И слышу хлоп, поняла- лопнул пузырь. Лежу в лужице и жду когда муж из душа выйдет. Спокойно сообщила, что все началось. Он сказал, что пойдет поспать, потому что в тот день ходил пешком много по сугробам, откапывал из снега нашу машину и еще у него бы традиционный новогодний матч по баскетболу. Ну и я по плану начала собираться, сохраняя спокойствие. Поспать у мужа не получилось. Начали считать схватки, периодичность 3-4 минуты. В районе 6ти вечера отправились в роддом. Машина наша стояла в квартале от дома. Попытались тронуться, а она примерзла. Романтика, вокруг много людей, новогодний вечер, все спешат по своим делам и я скрючившись от схваток. Нашлись добровольцы, вытолкали машину и со скоростью черепахи мы поехали в роддом. Во время схваток, я порывалась оторвать ручку в машине. Подъехав к роддому мы увидели, что на дороге припарковаться негде, сугробы. Муж с разгону заехал просто в сугроб, чтоб освободить колею на дороге. Я проворчала" ты хочешь, чтоб я тут родила?" Потому что был сильный удар. Дальше как у всех, приняли, 4 см раскрытие и ждать. Схватки это отдельная романтика. А да, кстати, врач у которой я рожать хотела, 31 го пошла на концерт 95 квартала, вообщем по телефону она обещала приехать, но когда меня осматривал другой врач я уже поняла, что не приедет она. Из города на поселок по тем сугробам ехать часа 2, плюс ночь новогодняя и концерт. Но мне было уже всё равно, кто будет принимать роды. Схватки и на полу на карачках и в кровати лежа и сидя на стуле. Я не ожидала, что присутствие мужа будет настолько нужным. Он продышал со мной все схватки. Просил не тужиться, когда этого нельзя было. А нельзя мне было долго. Потом долго на кресле я тужилась, во время этих схваток сжимала руку мужа, он бедный терпел. Пару раз ему совсем жалко было меня было, выходил в коридор, пустить слезу. Еще был смешной момент, акушерка мне показывала как тужиться. Надо было держаться руками за кресло, вдох на схватке и тужиться присев до пола, причем не отрывая пяток. И так она делала синхронно со мной несколько схваток, я с одной стороны кресла, она с другой. Видок у нас был комичный. Потом уже я тужилась на кресле, но головка не проходила. В итоге чуть надрезали и сразу с одной потуги родился наш малыш в 23.30. За 10 минут до полуночи мы остались в родовой втроем и в полночь начался салют, который я видела в отражениях окон роддома, а под боком лежал наш малыш. Это были незабываемые ощущения. Теперь в нашей семье 31 декабря Тройной праздник. Новый год и день рождения мужа и сына. Чудо.
Социальные закладки