|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Трамвай обгонять слева- вообще неготично как- тоА про Тираспольсую- вопрос защитникам ментов: Я еду от Привоза и желаю припарковаться слева возле клумбы- что, нельзя?
и чем маневр для парковки отличается от маневра при повороте? И почему там налево нужно поворачивать из правого ряда? Где это написано? Это я к тому, что сам там всегда поворачиваю именно по той самой "криминальной" траектории и вовсе не считаю себя неправым. Или круговое движение, или встречная полоса. Вместе- не бывает.
А шо ты хочешь остановиться на кругу?! так нарушишь кучу пунктов ст. 15 ПДД?!
да там на Тираспольской площади не встречная полоса, а встречные трамвайные пути. Есть куча площадей где трамваи движутся не по кругу а прямиком (Толбухина, 7-я Люстдорфская, Независимости и т.п.), предлагаешь их штрафовать ГАИшникам?!![]()
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
На кругу движение одностороннее. Там нет и не может быть колей встречного направления
Оспаривать п.11.9 надо на том основании, что на колеи встречного направления никто не заезжал, за неимением таковых.
Рельсы там могут быть для чего угодно, например, для того, что бы когда на кругу кто-то сломался, человек в оранжевом жилете с красным флажком в руке мог провести трамвай по встречке, против кругового движения, минуя круг. Или для того, что бы трамваи там в два ряда ехали. Или ещё сотню или.
Знак круговое движение есть - встречки нет.
А по Рекордной мимо Малиновского в сторону площади независимости в базарный день вообще ехать можно только по трамвайным путям встечного направления. Там так задумано организаторами движения.
Так что теперь? Штрафовать всех по факту въезда на трамвайные пути встречного направления?
Знак 4.10 "Круговий рух". Вимагає об'їзду клумби (центрального острівця) в напрямку, показаному стрілками на перехресті з круговим рухом.
Если "взагали", то не факт. Пример - Кировский сквер, если заезжать со стороны Екатерининской. Знак есть, встречное движение тоже есть. Прикол в том, что как стали строить домишку, перегородили часть сквера, народ начал ездить по встречке сначала осторожно, потом смело. А потом и знаки "круговое движение" исчезли кроме одного. И фиг чего докажешь.
У дураков две беды - дороги и Россия.
Кстати действительно, формально могут. Не задумывался... Но там вроде есть ряд. Просто из-за того, что все торопятся, да еще у Таврии много машин, вот все и лезут. Но строго - это нарушение.
Обгон трамвая произошел на прямом участке Преображенской, до того момента, где начинается круговое движение. Там имеем случай касательного примыкания дороги и круга. Еще раз спрошу, каким боком тут круговое движение?
Знак "Круговое движение", если не изменяет память, висит возле светофора. Так что на том участке уже даааа-аааа-авно круг.
Кстати, только что проехал возле Макдональдса на привокзальной на отрезке с полосой для встречного транспорта. Кто-то говорил, что спрошная там давно стерлась. Так вот - она там уже довольно давно красуется - жирная и четкая. И чтобы выехать на полосу для встречных ТС, в любом случае ее надо пересечь (она на всю длину квартала). Сегодня ГАИ там тоже паслось.
Читаем внимательно "перекресток Преображенская/Нежинская" - там еще нет круга. Возможно знак висит на перекрестке Преображенская/Жуковского. Но согласитесь это разные перекрестки.
А установка знака "Круговое движение" вызвано тем, что в прямом направлении по Преображенской движение запрещено или точнее "въезд запрещен". Так что в общем кроме как по кругу двигаться и некуда. Некоторые, конечно, знак игнорируют, но это не соответствует ПДД.
P.S. Мне кажется, что автор сам признал, что двигался по трамвайным путям встречного направления около 20 м, в силу конфигурации перекрестка. Там еще и островок безопасности есть, где частенько авто паркуются.
Почему мне не должно быть глубоко пофиг, почему и где какой знак установлен, почему столбик под знаком записян собачкой и т.п.?) Знак висит - значит, там круговое движение. Что там с других направлений висит - тоже глубоко пофигу. Ещё не хватало выяснять, где и почему какой знак поставили, и насколько старательно поэтому нужно выполнять его требования..
Glory to Arstotzka!
Социальные закладки