Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 246 из 2154 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 346 746 1246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,901 по 4,920 из 43075
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 13:47.

2. Вверх #4901
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    То, что собирают на выборы - факт. Вчера остановился на 1 минуту на Фрунзе возле "Планеты", даже от машины не отходил - меня ждал человек с товаром. Вышел, отдал деньги, забрал товар, сел обратно, только отъехал - хлоп, 255 грн. штрафа за остановку в неположенном месте. Гниды.
    Та же фигня. 20.09. на Ришельевской за 5 мин. стоянки 255 гр. домой прислали с фото......................

3. Вверх #4902
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Если честно, то я за все годы вождения еще ни разу не платил штраф
    Я еще понимаю - когда действительно есть нарушение. Но тут - что-то такое из пальца высосанное... и народ, что характерно, ведется.
    Я бы вообще на месте гаишников никогда не догадался, что там можно нарушать. Тем же квараталом выше на Тираспольской каждый второй поворачивает налево не с рельс, а с прочих рядов. Лови - не хочу.

4. Вверх #4903
    Постоялец форума Аватар для filipych
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Как попадетесь, запишите себя на телефон. Что бы потом посмотреть))
    Там все это есть. И умный человек запомнит и ошибку совершать не будет. Менее разумный будет твердить что и обгона нет и встречки и перекрестка, да и вообще в этой стране ничего нет) Но думаю доблестные ГАИшники не разделят вашего энтузиазма и при все вашей уверенности, вы, поклонившись, пойдете платить штраф.
    Отвечу за себя
    Накатал на меня гаишник протокол за обгон, хотя там полосы всречного движения нет. Было ясно, что ничего не докажешь, ему нужен был протокол. Не повинился, не поклонился. Потратил чуток времени вечерон, написал иск. Потратил еще 5 минут, занес в суд. Вот жду суда.

5. Вверх #4904
    Посетитель Аватар для Дед_Игорь
    Можно было бы оспаривать в суде, если бы я сразу догадался , что нужно писать в протоколе... Для этого сразу нужно было сориентироваться и либо звонить знакомому адвокату, либо по телефону доверия... Сразу момент был упущен.

Мои доводы о том, что здесь висит знак "круговое движение", значит я могу заезжать на круг с любого ряда ни к чему не приводили, он стоял раком и на капоте , не слушая меня, заполнял бумажки... Единственное, что оставалось - это грамотно написать объяснение. но я этого не сделал, т.к. подумал , Что все равно не буду обивать пороги в суде с целью доказать, что на кругу я могу объезжать трамвай слева и что это не попадает под "выезд на полосу встречного трамвая"

6. Вверх #4905
    Цитата Сообщение от filipych Посмотреть сообщение
    Отвечу за себя
    Накатал на меня гаишник протокол за обгон, хотя там полосы всречного движения нет. Было ясно, что ничего не докажешь, ему нужен был протокол. Не повинился, не поклонился. Потратил чуток времени вечерон, написал иск. Потратил еще 5 минут, занес в суд. Вот жду суда.
    удачи

7. Вверх #4906
    Постоялец форума Аватар для filipych
    Цитата Сообщение от Дед_Игорь Посмотреть сообщение
    удачи
    спасибо

8. Вверх #4907
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от filipych Посмотреть сообщение
    Отвечу за себя
    Очень правильная позиция, поддерживаю. Если человек уверен в своей правоте, нужно писать и обжаловать, судья будет нейтрален в столь мелком споре и, вероятнее всего, вынесет по справедливости.

Меня как-то остановили после проезда перехода, сняли на камеру (фрагментарно), что машина стоит, а пешеход идет, а потом машина после перехода. Но я-то знаю, что за спиной пешехода проехала,что совсем не запрещено, - да, он не закончил переход, но передо мной прошел. Говорю: "Пишите протокол, буду обжаловать", в ответ - вернул документы,"удачного пути". Им самим неинтересно, если их протоколы будут обжаловать постоянно, поэтому писать иски нужно, но, несомненно, (ИМХО), если ты реально прав и уверен в этом.

9. Вверх #4908
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Пусть Луценко твердит с пеной у рта, что нет никаких планов по сбору штрафов, все равно не поверю. Когда менты начинают сразу говорить - у тебя то, то и то, давай минималку оформим, а?

10. Вверх #4909
    Частый гость Аватар для МП
    Другого объяснения их поведению я найти не могу.

Сегодня двигаюсь по Преображенской со стороны Троицкой на Тираспольскую площадь (круг), еду по указанной на фото траектории, по кругу до поворота на ул. Тираспольскую. Практически на выезде меня останавливает ГАЙ и паяют мне нарушение...

текст
    .....
    керуючи автомобилем марки ХХХХХХХ номер хххххх виконав обгін трамваю на перехресті вул Преображенської та Нежинської з виїздом на трамвайну смугу зустрічного руху, зафіксовано на відеокамеру ПАНАСОНІК...
    .....
    Штраф 425 грн...

Ситуация действительно спорная, но формально они правы

Сказал, ничего не можем сделать, нам сказали штрафовать, предупредили, что идет активная охота на автолюбителей без света в вечернее время суток и НА ЛЮБИТЕЛЕЙ ЕЗДИТЬ ПО ЛЕВОЙ ПОЛОСЕ при свободной правой (тоже 425 грн)

Короче , сбор денег на выборы.
    А в вашей ситуации, к сожалению, Дед Игорь, на мой взгляд прав инспектор.
    Просто на схеме Вы показываете именно пересечение встречного трамвайного движения, а на самом деле не проехать некоторое расстояние прямо по встречной полосе невозможно - просто не получится, так как свернули влево вы намного заранее начала перекрестка, вынужденно проехали кусок по прямой (по встречной трамвайного движения - это и есть нарушение тех пунктов, что вам написали) и повернули налево на кругу. Возможно, я ошибаюсь, но бывало, что приходилось на том кругу ехать также, как вы, и в этом случае проехать без выезда (именно, выезда, а не пересечения) на встречку просто невозможно - такой перекресток, увы.

11. Вверх #4910
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение

А в вашей ситуации, к сожалению, Дед Игорь, на мой взгляд прав инспектор.
    Просто на схеме Вы показываете именно пересечение встречного трамвайного движения, а на самом деле не проехать некоторое расстояние прямо по встречной полосе невозможно - просто не получится, так как свернули влево вы намного заранее начала перекрестка, вынужденно проехали кусок по прямой (по встречной трамвайного движения - это и есть нарушение тех пунктов, что вам написали) и повернули налево на кругу. Возможно, я ошибаюсь, но бывало, что приходилось на том кругу ехать также, как вы, и в этом случае проехать без выезда (именно, выезда, а не пересечения) на встречку просто невозможно - такой перекресток, увы.
    я сегодня специально ходил смотрел, так в Дубль ГИСЕ пропорции не соблюдены. Реально круг в центре намного больше и действительно , получается, что когда стоит трамвай, нужно проехать 20 метров по встречной полосе трамвая... Но есть один нюанс, если бы я сразу сообразил, мог бы защищаться. На попутной полосе трамвая как раз в том месте, где я перестраивался 5 МЕТРОВ РАЗБИТОГО БУЛЫЖНИКА. По нему проехать можно, но есть риск порвать резину, так как там ямы, булыжник и рельсы, я его и объезжал слева...
    То есть ситуация такая, что когда нет трамвая, то по-любому выедешь на встречную... не будешь же объезжать по правому ряду, если тебе надо налево... Нужно было это объяснить в протоколе - не сообразил

12. Вверх #4911
    Друг один рассказал, что у него были раза 3 спорные ситуации, так он вот , что делает...
    - бубубу, Инспектор Петренко, вы нарушили пункт 1654168 дробь 24 пожалуйта Ваши документы.

Он набирает Телефон доверия, начинает описывать ситуацию... Там ему задают вопрос фамилия инспектора... он переспрашивает его:
    - Ваше звание и Фамилия, предъявите удостоверение пожалуйста.
    После этого гаишник разговаривает совершенно по-другому и обычно отпускает.

13. Вверх #4912
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Друг один рассказал, что у него были раза 3 спорные ситуации, так он вот , что делает...
    - бубубу, Инспектор Петренко, вы нарушили пункт 1654168 дробь 24 пожалуйта Ваши документы.

Он набирает Телефон доверия, начинает описывать ситуацию... Там ему задают вопрос фамилия инспектора... он переспрашивает его:
    - Ваше звание и Фамилия, предъявите удостоверение пожалуйста.
    После этого гаишник разговаривает совершенно по-другому и обычно отпускает.
    По Вашему вопросу всё просто, поворт в этом месте надо выполнять из правого ряда, а Вы его выполнили из левого, тем самым нарушили ПДД, выехали на рельсы встречного направления.
    Меня там же остановили, но я ещё на красный поехал, так как за трамваем и светофора не видел.
    Мне повезло больше, инспектор всё объяснил и не составлял протокол, денег тоже не брал.

По поводу бубубу, вариант пройдёт только в том случае, если инспектор не на маршруте или явно Вам инкриминирует несуществующее нарушение.

14. Вверх #4913
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    Какую встречную трамвайную полосу? Какой обгон? Там же круговое движение!
    Подошел бы ко мне он с такой заявой...
    Какое отношение имеет круговое движение к выезду на встречную трамвайную линию?

15. Вверх #4914
    User banned
    С данным вопросом реально все ясно. Факт нарушения на лицо.
    По факту обжалования... в принципе поддерживаю. Но необходимо иметь доказательную базу своей правоты. А так будет просто поток слов, которые кстати судья жестко обрежет и говорить не даст.
    Кто в судах то бывал? Я был. Так вот говорить вам там не дадут, а без адвоката потребуется настойчивость, для того, что бы вас хоть как то слушали. Большое внимание уделяется процессу. Обычный человек порядка не знает. Начинает волноваться и всячески доказывать свою вину. Судья долго слушать этого не станет. Все сведет к простым вопросам с требованиями отвечать "да или нет". В общем надо будет иметь достаточно времени и терпения, а без доказательств с вашей стороны, да еще и при наличии съемки со стороны ГАИ .... просто потеря времени и нервов.

16. Вверх #4915
    Частый гость Аватар для TovAr
    Знак 4.10 "Круговий рух" не делает разделения на рельсовые и нерельсовые тр-е ср-ва, а обязывает всех двигаться в направлении стрелки. Физическое наличие рельс на обсуждаемом участке с точки зрения ПДД ничего не значит. Мало ли. Не было, например, знака, а потом его поставили, что же из за этого дорогу ковырять и рельсы удалять.

Скажу по другому. Направление движения задается знаком, следовательно рельсы во второй полосе - рельсы попутного направления. Движение трамваев там организовано также по кругу. И то что трамваям приходится ехать против движения это отдельный разговор. Кстати, может неслучайно там трамвайчик движение перекрыл, а?

17. Вверх #4916
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    11.9. Запрещается выезжать на трамвайную колею встречного направления, отделенные от проезжей части трамвайные колеи и разделительную полосу.
    Раз уж вспомнили за этот пункт.. Я правильно понимаю, что на той же Пантелеймоновской, например, обгон запрещён (обгон ближе 50 м до пешеходного перехода во внимание не берётся)?
    Glory to Arstotzka!

18. Вверх #4917
    Постоялец форума Аватар для Не_дождётесь!!!
    Цитата Сообщение от katintra Посмотреть сообщение
    Та же фигня. 20.09. на Ришельевской за 5 мин. стоянки 255 гр. домой прислали с фото......................
    А вынужденная остановка??? Я в таких случаях выпускаяю пассажира в магазин или еще куда и с "умиральческим" видом сижу за рулем с аварийкой

19. Вверх #4918
    Не покидает форум Аватар для multik
    Нет, Мистик, знаков/разметки, запрещающей обгон, на Пантелеймоновской нет.
    Там запрещено выезжать на колею трамвая встречного движения. Если во время обгона у тебя левые колеса будут в 1 см от трамвайной колеи встречного движения, ты ничего не нарушишь.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

20. Вверх #4919
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Там запрещено выезжать на колею трамвая встречного движения. Если во время обгона у тебя левые колеса будут в 1 см от трамвайной колеи встречного движения, ты ничего не нарушишь.
    Ну ты ж не знаешь отделены там трамвайные пути от проезжей части аль нет?!
    поэтому варианты возможны...
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

21. Вверх #4920
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Я говорю именно за обгон, т.е. с выездом на встречку. Допустим, я трамвай обгоняю, т.е. все корпусом окажусь на встречной и на трамвайных путях в т.ч., стало быть, низя?

Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Ну ты ж не знаешь отделены там трамвайные пути от проезжей части аль нет?!
    поэтому варианты возможны...
    на трамвайную колею встречного направления_,_ (а также) отделенные от проезжей части трамвайные колеи
    ..не?
    Glory to Arstotzka!

Ответить в теме
Страница 246 из 2154 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 346 746 1246 ... ПоследняяПоследняя