| ||
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 13:47.
Если честно, то я за все годы вождения еще ни разу не платил штраф
Я еще понимаю - когда действительно есть нарушение. Но тут - что-то такое из пальца высосанное... и народ, что характерно, ведется.
Я бы вообще на месте гаишников никогда не догадался, что там можно нарушать. Тем же квараталом выше на Тираспольской каждый второй поворачивает налево не с рельс, а с прочих рядов. Лови - не хочу.
Можно было бы оспаривать в суде, если бы я сразу догадался , что нужно писать в протоколе... Для этого сразу нужно было сориентироваться и либо звонить знакомому адвокату, либо по телефону доверия... Сразу момент был упущен.
Мои доводы о том, что здесь висит знак "круговое движение", значит я могу заезжать на круг с любого ряда ни к чему не приводили, он стоял раком и на капоте , не слушая меня, заполнял бумажки... Единственное, что оставалось - это грамотно написать объяснение. но я этого не сделал, т.к. подумал , Что все равно не буду обивать пороги в суде с целью доказать, что на кругу я могу объезжать трамвай слева и что это не попадает под "выезд на полосу встречного трамвая"
Очень правильная позиция, поддерживаю.Если человек уверен в своей правоте, нужно писать и обжаловать, судья будет нейтрален в столь мелком споре и, вероятнее всего, вынесет по справедливости.
Меня как-то остановили после проезда перехода, сняли на камеру (фрагментарно), что машина стоит, а пешеход идет, а потом машина после перехода. Но я-то знаю, что за спиной пешехода проехала,что совсем не запрещено, - да, он не закончил переход, но передо мной прошел. Говорю: "Пишите протокол, буду обжаловать", в ответ - вернул документы,"удачного пути". Им самим неинтересно, если их протоколы будут обжаловать постоянно, поэтому писать иски нужно, но, несомненно, (ИМХО), если ты реально прав и уверен в этом.
Пусть Луценко твердит с пеной у рта, что нет никаких планов по сбору штрафов, все равно не поверю. Когда менты начинают сразу говорить - у тебя то, то и то, давай минималку оформим, а?
А в вашей ситуации, к сожалению, Дед Игорь, на мой взгляд прав инспектор.
![]()
Просто на схеме Вы показываете именно пересечение встречного трамвайного движения, а на самом деле не проехать некоторое расстояние прямо по встречной полосе невозможно - просто не получится, так как свернули влево вы намного заранее начала перекрестка, вынужденно проехали кусок по прямой (по встречной трамвайного движения - это и есть нарушение тех пунктов, что вам написали) и повернули налево на кругу. Возможно, я ошибаюсь, но бывало, что приходилось на том кругу ехать также, как вы, и в этом случае проехать без выезда (именно, выезда, а не пересечения) на встречку просто невозможно - такой перекресток, увы.
я сегодня специально ходил смотрел, так в Дубль ГИСЕ пропорции не соблюдены. Реально круг в центре намного больше и действительно , получается, что когда стоит трамвай, нужно проехать 20 метров по встречной полосе трамвая... Но есть один нюанс, если бы я сразу сообразил, мог бы защищаться. На попутной полосе трамвая как раз в том месте, где я перестраивался 5 МЕТРОВ РАЗБИТОГО БУЛЫЖНИКА. По нему проехать можно, но есть риск порвать резину, так как там ямы, булыжник и рельсы, я его и объезжал слева...
То есть ситуация такая, что когда нет трамвая, то по-любому выедешь на встречную... не будешь же объезжать по правому ряду, если тебе надо налево... Нужно было это объяснить в протоколе - не сообразил
Друг один рассказал, что у него были раза 3 спорные ситуации, так он вот , что делает...
- бубубу, Инспектор Петренко, вы нарушили пункт 1654168 дробь 24 пожалуйта Ваши документы.
Он набирает Телефон доверия, начинает описывать ситуацию... Там ему задают вопрос фамилия инспектора... он переспрашивает его:
- Ваше звание и Фамилия, предъявите удостоверение пожалуйста.
После этого гаишник разговаривает совершенно по-другому и обычно отпускает.
По Вашему вопросу всё просто, поворт в этом месте надо выполнять из правого ряда, а Вы его выполнили из левого, тем самым нарушили ПДД, выехали на рельсы встречного направления.
Меня там же остановили, но я ещё на красный поехал, так как за трамваем и светофора не видел.
Мне повезло больше, инспектор всё объяснил и не составлял протокол, денег тоже не брал.
По поводу бубубу, вариант пройдёт только в том случае, если инспектор не на маршруте или явно Вам инкриминирует несуществующее нарушение.
С данным вопросом реально все ясно. Факт нарушения на лицо.
По факту обжалования... в принципе поддерживаю. Но необходимо иметь доказательную базу своей правоты. А так будет просто поток слов, которые кстати судья жестко обрежет и говорить не даст.
Кто в судах то бывал? Я был. Так вот говорить вам там не дадут, а без адвоката потребуется настойчивость, для того, что бы вас хоть как то слушали. Большое внимание уделяется процессу. Обычный человек порядка не знает. Начинает волноваться и всячески доказывать свою вину. Судья долго слушать этого не станет. Все сведет к простым вопросам с требованиями отвечать "да или нет". В общем надо будет иметь достаточно времени и терпения, а без доказательств с вашей стороны, да еще и при наличии съемки со стороны ГАИ .... просто потеря времени и нервов.
Знак 4.10 "Круговий рух" не делает разделения на рельсовые и нерельсовые тр-е ср-ва, а обязывает всех двигаться в направлении стрелки. Физическое наличие рельс на обсуждаемом участке с точки зрения ПДД ничего не значит. Мало ли. Не было, например, знака, а потом его поставили, что же из за этого дорогу ковырять и рельсы удалять.
Скажу по другому. Направление движения задается знаком, следовательно рельсы во второй полосе - рельсы попутного направления. Движение трамваев там организовано также по кругу. И то что трамваям приходится ехать против движения это отдельный разговор. Кстати, может неслучайно там трамвайчик движение перекрыл, а?
Раз уж вспомнили за этот пункт.. Я правильно понимаю, что на той же Пантелеймоновской, например, обгон запрещён (обгон ближе 50 м до пешеходного перехода во внимание не берётся)?11.9. Запрещается выезжать на трамвайную колею встречного направления, отделенные от проезжей части трамвайные колеи и разделительную полосу.
Glory to Arstotzka!
Нет, Мистик, знаков/разметки, запрещающей обгон, на Пантелеймоновской нет.
Там запрещено выезжать на колею трамвая встречного движения. Если во время обгона у тебя левые колеса будут в 1 см от трамвайной колеи встречного движения, ты ничего не нарушишь.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Я говорю именно за обгон, т.е. с выездом на встречку. Допустим, я трамвай обгоняю, т.е. все корпусом окажусь на встречной и на трамвайных путях в т.ч., стало быть, низя?
..не?на трамвайную колею встречного направления_,_ (а также) отделенные от проезжей части трамвайные колеи
Glory to Arstotzka!
Социальные закладки