Тема: Куда уехать на ПМЖ?

Ответить в теме
Страница 247 из 366 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,940 из 7310
  1. Вверх #4921
    Частый гость Аватар для chronoman
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    А если учесть, что за последний год в Европу понаехало миллионы тех, кто "не может работать", то содержать за свои налоги миллионы "беженцев" совсем не интересно.
    Мне пока что интересно , еще годика 4 думаю, а потом посмотрим.

2. Вверх #4922
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Цитата Сообщение от chronoman Посмотреть сообщение
    Мне пока что интересно.
    Дело вкуса, как говорится.

3. Вверх #4923
    Жемчужина форума
    Ну например поливают некоторые:
    http://asaratov.livejournal.com/4994918.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirte sen&utm_medium=news&from=mirtesen

На том же ДОУ писали белорусские айтишники, которые слиняли с Норвегии, бо у них тоже хотели их детей отобрать, знакомый вернулся с Норвегии в Одессу, тоже айтишник, говорит, что и у него был случай, когда вот ребенка забирали, бо они "плохие" родители. Вообщем статья конечно желчная, но часто местами с правдой, про того же министра ихнего можно почитать тут уже на английском ресурсе:
    http://beforeitsnews.com/eu/2015/02/in-norway-the-family-wants-to-cancel-2578828.html
    Вообщем дыма бе огня не бывает. Есть офиц. статистика, сколько детей отбирают у родителей в Финляндии, Швеции и Норвегии. Ой я просто не верю, что вот сотни тысяч "плохих" родителей там.
    Так что пишут и не очень хорошее про Норвегию, просто "мы все видим то, что хотим увидеть". Хотим увидеть только хорошее - смотрим на яркие рейтинги, что в Норвегии самая сладкая жизнь на планете, а на такие вот статьи просто закрываем глаза, говорим что писали неадекваты, сумасшедшие, и что там вообще все не так. Ну и наоборот конечно тоже.
    Ужас, конечно. А куда потом этих детей отдают - в приюты или в другие семьи?
    Как раз по поводу той ссылке по 6-ти часовому рабочему дню и прочих плюшках Швеции, задавал вопрос на форуме айтишников, кто в Швеции работает, тоже вот думал порадоваться что вот им и рабочий день уменьшили и зп не тронули. Вот все в один голос говорят что бред, нет такого, работают как обычно, а то что написали - может инициатива какой то одной компании попиариться.
    Спасибо за инфу, я конечно больше верю айтишникам, чем журналистам)
    1600 евро за садик - они их там осьминогами и китовым мясом что ли кормят с черной икрой в придачу?))

4. Вверх #4924
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Beauty27 Посмотреть сообщение

Нас давно зовет сестра мужа. Она не понимает, почему мы хотим, но не уезжаем. Ведь все так просто - я убирать, муж - на стройку. А потом и легализоваться можно...Они так перетащили уже человек 30! И сами так же переехали. А муж у нее уже и европейский паспорт получил.

А мы да, мы так не хотим! С таким подходом, нам и тут не плохо.
    А в какую страну Вас зовут?
    "Бытие определяет сознание."

5. Вверх #4925
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Ну например поливают некоторые:
    http://asaratov.livejournal.com/4994918.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirte sen&utm_medium=news&from=mirtesen

На том же ДОУ писали белорусские айтишники, которые слиняли с Норвегии, бо у них тоже хотели их детей отобрать, знакомый вернулся с Норвегии в Одессу, тоже айтишник, говорит, что и у него был случай, когда вот ребенка забирали, бо они "плохие" родители. Вообщем статья конечно желчная, но часто местами с правдой, про того же министра ихнего можно почитать тут уже на английском ресурсе:
    http://beforeitsnews.com/eu/2015/02/in-norway-the-family-wants-to-cancel-2578828.html
    Вообщем дыма бе огня не бывает. Есть офиц. статистика, сколько детей отбирают у родителей в Финляндии, Швеции и Норвегии. Ой я просто не верю, что вот сотни тысяч "плохих" родителей там.
    Так что пишут и не очень хорошее про Норвегию, просто "мы все видим то, что хотим увидеть". Хотим увидеть только хорошее - смотрим на яркие рейтинги, что в Норвегии самая сладкая жизнь на планете, а на такие вот статьи просто закрываем глаза, говорим что писали неадекваты, сумасшедшие, и что там вообще все не так. Ну и наоборот конечно тоже.
    Это мне напомнило видео про ту тетечку, у которой то в Польше хотели отобрать детей, то в Швеции...запамятовал как ее там звали.

6. Вверх #4926
    Постоялец форума Аватар для Nathalia
    По поводу детей: сестра живёт в Голландии с двумя детьми 4 и 6 лет. Воспитание криком у неё в порядке вещей. Так вот им грозит от депортации до заключения в случае реальной угрозы жизни детей. В последнем случае, конечно, детей заберут в дет.дом.

7. Вверх #4927
    Постоялец форума Аватар для Alice Smith
    В случае реальной угрозы жизни детей - и правильно сделают, что заберут.

8. Вверх #4928
    Цитата Сообщение от kengooo Посмотреть сообщение
    Ну, Южная Корея - это всё та же империя под той же властью, там всё по тем же стандартам, полный отжим человека досуха, называется "эффективный менеджмент". В этом плане Швеция, Швейцария всё тоже самое. Там вам нужно будет влачить жалкое существование, т.к. всё стоит очень дорого, а з/п маленькая. Норвегия, может быть, там нефти залейся, а население очень маленькое. Но кто вас туда пустит?
    Ага. Именно поэтому вы делаете себе румынское гражданство. Предполагаю, не для того, чтобы переехать в Румынию? А с этим паспортом перебраться именно туда, где человека полностью выжимают досуха и где вам придётся влачить жалкое существование? Иначе на холеру тот румынский паспорт?
    А вообще интересно.
    Расхваливать Северную Корею, вести разговоры о развале ЕС, но делать румынские документы, чтобы перебраться отнюдь не в Белоруссию, а туда, где "всё стоит очень дорого, а з/п маленькая."
    Дайте попробую угадать: это такой троллинг, да?

9. Вверх #4929
    User banned
    А вот и не угадали, никуда переезжать не собираемся, а делаем просто, шоб було.. Если это бесплатно, в Одессе и без особых хлопот, то почему бы и нет? А вдруг здесь будет полная жопа, война и т.п, а в Северную Корею не пустят, вот тогда придётся ехать гнуть спину на капиталистов.. ))
    Вы почитайте ветку "на ПМЖ в Германию", сколько там стоит жильё, дет.сад и т.д. и какие там зарплаты, выходит, что свести концы с концами там оочень непросто..
    Я остаюсь в Одессе!
    А если б в Одессе бесплатно выдавали паспорта Северной Кореи, я может и его бы получил. Скажите мне, какие ещё страны дают гражданство без необходимости туда переезжать, я пойду получу!

10. Вверх #4930
    User banned
    Расхваливать Северную Корею, вести разговоры о развале ЕС, но делать румынские документы, чтобы перебраться отнюдь не в Белоруссию, а туда, где "всё стоит очень дорого, а з/п маленькая."
    Дайте попробую угадать: это такой троллинг, да?
    Просто, тема что-то зациклилась на западном направлении, я предложил обсудить альтернативы, но вы скучные какие-то, без энтузиазма.. Нет, чтобы подхватить идею, изучить вопрос, изложить плюсы и минусы, так нет, просто высказали в очередной раз набор общепринятых стереотипов и предубеждений..

Можно, для разнообразия ещё обсудить возможность переезда в Китай, Иран, Вьетнам, Кубу, Аргентину или Бразилию. Или как насчёт ЮАР?
    Последний раз редактировалось kengooo; 01.10.2016 в 11:59.

11. Вверх #4931
    "Переезжать не собираемся, делаем просто шоб было"- нудаконечно
    Дальнейшее обсуждение смысла не имеет.

12. Вверх #4932
    Посетитель Аватар для Nazareth
    Да человек просто ностальгирует по СССР, было же хорошо в 60, 70.
    После умозаключений и определению уровня жизни по "блатным" автомобилям в городе - можно завязывать дальнейшие диалоги.

Кстати, какие там машины катаются сейчас в Пхеньяне? (автомобили вождя не считаются)

13. Вверх #4933
    Постоялец форума Аватар для Alice Smith
    Вы почитайте ветку "на ПМЖ в Германию", сколько там стоит жильё, дет.сад и т.д. и какие там зарплаты, выходит, что свести концы с концами там оочень непросто..
    C чего такой вывод? Как раз в ветке про пмж в Германию отлично там сводят большинство концы с концами и назад совсем не рвутся.

14. Вверх #4934
    Цитата Сообщение от Nazareth Посмотреть сообщение
    После умозаключений и определению уровня жизни по "блатным" автомобилям в городе - можно завязывать дальнейшие диалоги.

Кстати, какие там машины катаются сейчас в Пхеньяне? (автомобили вождя не считаются)
    Для всех, кто ностальгирует по совку, есть вполне достойная альтернатива. И это не Северная Корея, где трудный язык.
    Это Белоруссия, это Россия и её сателлиты. Там правят авторитарные личности и будут править ещё не одну сотню лет. С переездом проблем нет, с языком тоже.
    Есть у меня один знакомый, который собрал в охапку семью и уехал в Белоруссию после того, как как у нас война началась.
    Но вот ведь в чём закавыка.
    Большинство тоскующих по сильной руке, если запахнет жаренным, не поедут на Сахалин, Камчатку, в Мурманск или в Дудинку чтобы окунуться в атмосферу совка и жить там под суровым управлением справедливого царя-батюшки всея Руси. Они свинтят в ненавидимую ими Европу с заранее припасённым паспортом, и где с них будут выжимать все соки ну прям досуха.

15. Вверх #4935
    User banned
    Ну чё мне, клясться на крови и землю из горшка с цветами есть?
    Ну, падла буду.. Никуда я не собираюсь..

16. Вверх #4936
    User banned
    Цитата Сообщение от Nazareth Посмотреть сообщение

Вот, что сумел найти:

Тачки, конечно, не ахти.. Но я и не говорил, что Северная Корея прям блатная страна.. Но живут и там люди..
    Последний раз редактировалось kengooo; 01.10.2016 в 15:08.

17. Вверх #4937
    User banned
    Для всех, кто ностальгирует по совку, есть вполне достойная альтернатива. И это не Северная Корея, где трудный язык.
    Это Белоруссия, это Россия и её сателлиты. Там правят авторитарные личности и будут править ещё не одну сотню лет. С переездом проблем нет, с языком тоже.
    Есть у меня один знакомый, который собрал в охапку семью и уехал в Белоруссию после того, как как у нас война началась.
    Но вот ведь в чём закавыка.
    Большинство тоскующих по сильной руке, если запахнет жаренным, не поедут на Сахалин, Камчатку, в Мурманск или в Дудинку чтобы окунуться в атмосферу совка и жить там под суровым управлением справедливого царя-батюшки всея Руси. Они свинтят в ненавидимую ими Европу с заранее припасённым паспортом, и где с них будут выжимать все соки ну прям досуха.
    Но ведь ваш знакомый уехал именно в Белоруссию..
    Я бы не отметал этот вариант. Уж там жизнь точно лучше, чем в UK. Вы, человек падкий на рекламу. Что лучше разрекламировано, на то и ведётесь. А не всё золото, что блестит! В Белоруссии, по крайней мере тебе жильё бесплатно дают, там чистенько, аккуратненько, дороги хорошие. И при этом все соки не выжимают. Нет, нет, рано этот вариант отбрасывать. Вполне конкурентоспособный этот вариант по отношению к ЕС.

18. Вверх #4938
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Но ведь ваш знакомый уехал именно в Белоруссию..
    Я бы не отметал этот вариант. Уж там жизнь точно лучше, чем в UK. Вы, человек падкий на рекламу. Что лучше разрекламировано, на то и ведётесь. А не всё золото, что блестит! В Белоруссии, по крайней мере тебе жильё бесплатно дают, там чистенько, аккуратненько, дороги хорошие. И при этом все соки не выжимают. Нет, нет, рано этот вариант отбрасывать. Вполне конкурентоспособный этот вариант по отношению к ЕС.
    Агаага, потрудитесь изучить налоговую систему Беларуси и количество соков, которые из них выжимают. Цену на коммуналку, одежду и еду.
    А ещё можно посмотеть сводки количества машин, преехавших границу во время скидок в магазинах. Киев, Вильнюс, Беласток забиты беларусами, которые скупают все. Дешевле.
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

19. Вверх #4939
    Посетитель
    Скажите мне, какие ещё страны дают гражданство без необходимости туда переезжать, я пойду получу!
    Это полный звиздец....

20. Вверх #4940
    User banned
    Цитата Сообщение от simulacres Посмотреть сообщение
    Агаага, потрудитесь изучить налоговую систему Беларуси и количество соков, которые из них выжимают. Цену на коммуналку, одежду и еду.
    А ещё можно посмотеть сводки количества машин, преехавших границу во время скидок в магазинах. Киев, Вильнюс, Беласток забиты беларусами, которые скупают все. Дешевле.
    Вот! Это уже ближе к нормальной дискуссии, какие-то аргументы..
    А всё то - просто какие-то фашистские лозунги по Оруэллу..

Ответить в теме
Страница 247 из 366 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права