|
А вы думали, я вам не ответил из-за своей невоспитанности или бескультурья?
Я просто не знаю, что ответить.
В Черногорию я даже отдыхать не поехал, что там и как- не имею ни малейшего понятия.
В Испании был не так давно- не очень впечатлило. Если можно так сказать, по соотношению цена/качество Испания абсолютно не рулит. Если брать большие города, то можно зацепиться, что делать в маленьких городках- х.з.
Хотя знакомые уехали в Барселону, она моет туалеты, он работает на стройке, живут уже пять лет и возвращаться не собираются.
Ну, Южная Корея - это всё та же империя под той же властью, там всё по тем же стандартам, полный отжим человека досуха, называется "эффективный менеджмент". В этом плане Швеция, Швейцария всё тоже самое. Там вам нужно будет влачить жалкое существование, т.к. всё стоит очень дорого, а з/п маленькая. Норвегия, может быть, там нефти залейся, а население очень маленькое. Но кто вас туда пустит?
100%, потому что мне, например, сложно было бы перестроиться на мытье таулетов даже в самой замечательной стране в мире....ну может только в том случае, если бы в моей стране был полный развал и над головой летали бы снаряды - тогда да, во имя спасения детей и себя, готова была бы мыть даже туалеты.
Ну например поливают некоторые:
http://asaratov.livejournal.com/4994918.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirte sen&utm_medium=news&from=mirtesen
На том же ДОУ писали белорусские айтишники, которые слиняли с Норвегии, бо у них тоже хотели их детей отобрать, знакомый вернулся с Норвегии в Одессу, тоже айтишник, говорит, что и у него был случай, когда вот ребенка забирали, бо они "плохие" родители. Вообщем статья конечно желчная, но часто местами с правдой, про того же министра ихнего можно почитать тут уже на английском ресурсе:
http://beforeitsnews.com/eu/2015/02/in-norway-the-family-wants-to-cancel-2578828.html
Вообщем дыма бе огня не бывает. Есть офиц. статистика, сколько детей отбирают у родителей в Финляндии, Швеции и Норвегии. Ой я просто не верю, что вот сотни тысяч "плохих" родителей там.
Так что пишут и не очень хорошее про Норвегию, просто "мы все видим то, что хотим увидеть". Хотим увидеть только хорошее - смотрим на яркие рейтинги, что в Норвегии самая сладкая жизнь на планете, а на такие вот статьи просто закрываем глаза, говорим что писали неадекваты, сумасшедшие, и что там вообще все не так. Ну и наоборот конечно тоже.
Как раз по поводу той ссылке по 6-ти часовому рабочему дню и прочих плюшках Швеции, задавал вопрос на форуме айтишников, кто в Швеции работает, тоже вот думал порадоваться что вот им и рабочий день уменьшили и зп не тронули. Вот все в один голос говорят что бред, нет такого, работают как обычно, а то что написали - может инициатива какой то одной компании попиариться.
По поводу Голландии тоже укр. сайты частенько выкладывают инфу, что тут мол 30ти часовая рабочая неделя. Нет, это не так вообще. Тут 40 часов рабочая неделя, но многие компании еще чтят старые голландские традиции о 37.5 или 38ч рабочей неделе. Поэтому, работая по 40ч в неделю ты накапливаешь дополнительные отпускные дни (ADV) в дополнее к своему и так отличному отпуску. Но это не распространяется увы на тех, кто на стройке или моет туалеты... А вот 30ч получается от офиц. статистики, потому что тут почти все родители с маленькими детьми берут по 1 дню в неделю за свой счет, потому что детские садики тут 700-1600 евро в месяц с ребенка, в комбинации с прогрессивной налоговой системой выходит банально выгоднее посидеть по одному дню в неделю каждому из родителей дома. Вот и сидят, и вообще не парятся много зарабатывать, чем больше заработаешь - тем больше отдашь налогами на содержание тех, кто хронически "не может" работать.
Социальные закладки