Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 247 из 711 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,940 из 14201
  1. Вверх #4921
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от Yukito Посмотреть сообщение
    Много новых сообщений, не читал, но вижу много нового народу появилось, тогда мне не ответили, может сейчас нормально скажут. Почему я должен уступить место кому то, если этот человек не соизволит даже попросить меня об этом?
    Потому что по вам не видно, что вы морально готовы уступить место попросившему. Можно ж и нарваться на высказывания типа того "Езжай в такси" либо "На.... где-то, а теперь пузом вперед прешь". Сама никогда себе не просила уступить, хотя если предлагают присесть, мне приятно, всегда благодарю. Сейчас езжу с маленьким ребенком - уступают. Когда была беременная - сидела раз 5 всего.

2. Вверх #4922
    User banned
    Тупая система, просто так ничего никто делать не должен. Пусть просят, шанс нарваться на того кто пошлет очень минимален.

3. Вверх #4923
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Много новых сообщений, не читал, но вижу много нового народу появилось, тогда мне не ответили, может сейчас нормально скажут. Почему я должен уступить место кому то, если этот человек не соизволит даже попросить меня об этом?
    Никогда не просила,так как на дальние расстояния будучи беременной не ездила. Несколько остановок приходилось ехать в роддом частенько,не просила,так как могла эти пару остановок прекрасно стоя проехать,но часто уступали и без всяких просьб. Один единственный раз мне пришлось ехать на трамвае в другой район я была с двухлетним сыном на девятом месяце,зашла мест не было,прошла к передним сидениям ,там сидел парень лет 25 под два метра ростом и я попросила его уступить место.Не потребовала,хотя наверху было написано-места для инвалидов и детей,а попросила.На что он мне ответил,что не может встать,потому-что он едет с тренировки и у него ноги болят.. Значит парень мышцы качает,показуху девченкам устраивает,а уступить место он не в состоянии. Мне тогда смешно честно стало,от таких мужчин одни понты.

4. Вверх #4924
    User banned
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    Никогда не просила,так как на дальние расстояния будучи беременной не ездила. Несколько остановок приходилось ехать в роддом частенько,не просила,так как могла эти пару остановок прекрасно стоя проехать,но часто уступали и без всяких просьб. Один единственный раз мне пришлось ехать на трамвае в другой район я была с двухлетним сыном на девятом месяце,зашла мест не было,прошла к передним сидениям ,там сидел парень лет 25 под два метра ростом и я попросила его уступить место.Не потребовала,хотя наверху было написано-места для инвалидов и детей,а попросила.На что он мне ответил,что не может встать,потому-что он едет с тренировки и у него ноги болят.. Значит парень мышцы качает,показуху девченкам устраивает,а уступить место он не в состоянии. Мне тогда смешно честно стало,от таких мужчин одни понты.
    В этом случае надо было сказать что он сидит на спец. месте и тогда уже потребовать встать. Вот и все.

5. Вверх #4925
    Посетитель Аватар для Техи
    Тупая система, просто так ничего никто делать не должен. Пусть просят, шанс нарваться на того кто пошлет очень минимален.
    ну при чем тут система??при чем тут должен или не должен??все зависит от вашего воспитания,наличия понятий о культуре..понимании и готовности..так сказать..оказать помощь..меня,например,мама учила уступать место людям пожилого возраста..беременным..и не говорила,что они сначала должны об этом просить..
    Счастливая!!
    Доченька 22.09.2010.
    Сынок 28.10.2015.

6. Вверх #4926
    Посетитель Аватар для syan
    Цитата Сообщение от Техи Посмотреть сообщение
    ну при чем тут система??при чем тут должен или не должен??все зависит от вашего воспитания,наличия понятий о культуре..понимании и готовности..так сказать..оказать помощь..меня,например,мама учила уступать место людям пожилого возраста..беременным..и не говорила,что они сначала должны об этом просить..
    И уступаете? Людям пожилого возраста?

7. Вверх #4927
    Цитата Сообщение от Доктор Менгеле Посмотреть сообщение
    Ай да Техи, ай да молодец! Я то грешный думал, что мы с вами в одной лодке и нам нужно разобраться, кому где сидеть и куда грести. А потом о-па, а Техи уже мимо нас на такси пролетела! Но зато вся в шоке от отсутствия культуры в нашей лодке!
    Грешный Доктор Менгеле..были бы вы повнимательнее..вам было бы ясно..что такси я ..да..могу себе позволить..но делать это стала сейчас,потому что уже и правда тяжеловато стоять..а в вашей лодке я успела побывать и налюбоваться вашей культурой тоже..кажется,я уже кому-то это же говорила..мало того..еще опять-таки успею...и вообще при чем тут я??Вам со мной делить нечего..я не претендую на занятое вами место..та и ни с кем из здесь присутствующих мне делить нечего..я просто общаюсь..Так что можете не утруждать себя пустыми разглагольствованиями по поводу того,какая я молодец,на чем я пролетаю мимо вашей лодки и от чего я в шоке
    Счастливая!!
    Доченька 22.09.2010.
    Сынок 28.10.2015.

8. Вверх #4928
    Цитата Сообщение от syan Посмотреть сообщение
    И уступаете? Людям пожилого возраста?
    и уступаю
    Счастливая!!
    Доченька 22.09.2010.
    Сынок 28.10.2015.

9. Вверх #4929
    Посетитель Аватар для syan
    А я, вот, не могу себе позволить кататься на такси на работу и с работы. Денег-то мне, уверен, хватит, но эти деньги я оторву от семьи ради своей любимой задницы. То есть, моя жена не сможет себе позволить лишнюю пару обуви, не сможет не бегать, высуня язык, по базару в жару, а купить дороже, но в магазине. В дилемме задница - близкие я выбираю близких.

10. Вверх #4930
    Цитата Сообщение от syan Посмотреть сообщение
    А я, вот, не могу себе позволить кататься на такси на работу и с работы. Денег-то мне, уверен, хватит, но эти деньги я оторву от семьи ради своей любимой задницы. То есть, моя жена не сможет себе позволить лишнюю пару обуви, не сможет не бегать, высуня язык, по базару в жару, а купить дороже, но в магазине. В дилемме задница - близкие я выбираю близких.
    и правильно!!что говорит о ваших прекрасных качествах!!))) разве кто-то вас просит ездить на такси??..хотя тут отдельные личности и говорили..что..мол..раз ума хватило забеременеть..или состариться..то извольте заранее думать..на чем будете свою беременную или постаревшую попочку возить..это я все немного может и приукрасила но смысл был примерно таков...И учитывая,что ни к беременным,ни к старикам вы не относитесь..то даже подобные высказывания отдельных личностей вас не касаются... Так что никто вам не говорит ездить на такси..и ни коем образом не упрекает вас,что вы этого не делаете..вот)))
    Счастливая!!
    Доченька 22.09.2010.
    Сынок 28.10.2015.

11. Вверх #4931
    Постоялец форума
    ..какая-то ерунда..сорри..и еще мое высказывание сюда приплели..
    Честно говоря, я другого от вас - и не ожидал.
    Ваше высказывание, наиболее ярко описывает определенную категорию людей - ...можно и эгоистом быть..но воспитанным и с понятием о культуре!!!
    Что-же вы за человек, если считаете такие явления как эгоизм, наплевательское отношение в нашем обществе - это какая-то ерунда. Для вас, наверное действительно - ерунда, когда люди прикрываются воспитанием и культурой для удовлетворения собственного эгоизма.( это не про вас )

12. Вверх #4932
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Ваше высказывание, наиболее ярко описывает определенную категорию людей - ...можно и эгоистом быть..но воспитанным и с понятием о культуре!!!
    какую именно категорию? ту, которая считает, что уступать место надо, что ли?

13. Вверх #4933
    Цитата Сообщение от "PERSEUS" Посмотреть сообщение
    Честно говоря, я другого от вас - и не ожидал.
    Что-же вы за человек, если считаете такие явления как эгоизм, наплевательское отношение в нашем обществе - это какая-то ерунда. Для вас, наверное действительно - ерунда, когда люди прикрываются воспитанием и культурой для удовлетворения собственного эгоизма.( это не про вас )
    мне кажется,мы просто не совсем друг друга понимаем..по крайней мере я вас..вообще не понимаю..я этими словами отвечала мальчику на то,что он утверждает,что все люди эгоисты..так вот я и хотела сказать..чтобы не вдаваться в полемику на тему..все ли мы эгоисты или не все...что можно и любить себя,но когда в маршрутке рядом стоит бабушка,а ты сидишь..уступить место...и не только дело в уступить место..я о общем воспитании и культуре говорю..что любовь к себе,присутствующая у нас у всех..не обязательно должна перекрывать эти качества..а вы почему-то подумали,что я считаю явления эгоизма и наплевательского отношения в нашем обществе ерундой..почитайте последние страницы..я же наоборот удивляюсь наличию этого самого безумного эгоизма и наплевательского отношения..
    Счастливая!!
    Доченька 22.09.2010.
    Сынок 28.10.2015.

14. Вверх #4934
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    какую именно категорию? ту, которая считает, что уступать место надо, что ли?
    Вам лично, даю время на подумать сутки, нет - неделю: потом - отвечу.

15. Вверх #4935
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Вам лично, даю время на подумать сутки, нет - неделю: потом - отвечу.
    не надо мне лично давать время "на подумать".
    я с вами не в угадайку играю.

16. Вверх #4936
    Постоялец форума
    мне кажется,мы просто не совсем друг друга понимаем..по крайней мере я вас..вообще не понимаю..я этими словами отвечала мальчику на то,что он утверждает,что все люди эгоисты..так вот я и хотела сказать..чтобы не вдаваться в полемику на тему..все ли мы эгоисты или не все...что можно и любить себя,но когда в маршрутке рядом стоит бабушка,а ты сидишь..уступить место...и не только дело в уступить место..я о общем воспитании и культуре говорю..что любовь к себе,присутствующая у нас у всех..не обязательно должна перекрывать эти качества..а вы почему-то подумали,что я считаю явления эгоизма и наплевательского отношения в нашем обществе ерундой..почитайте последние страницы..я же наоборот удивляюсь наличию этого самого безумного эгоизма и наплевательского отношения..
    А, мне кажется что вы никого кроме себя, понимать - и не хотите.
    Не надо меня учить, что любовь к себе и эгоизм однозначны - это две большие разницы (для, меня - лично).
    Началось: " Я не я, и ...опа не моя ".
    Дело не в том что, я подумал... - вы сами написали, ваша слова... (в отличии от Вас, не буду учить - внимательности).
    Между прочим - не могу понять как, ЭГОИЗМ и ПОРЯДОЧНОСТЬ, КУЛЬТУРА - могут быть совместимыми понятиями.

17. Вверх #4937
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    не надо мне лично давать время "на подумать".
    я с вами не в угадайку играю.
    Не берите!
    Я, вам не предлагаю в " угадайку " - играть.

18. Вверх #4938
    Постоялец форума Аватар для Доктор Менгеле
    Не надо меня учить, что любовь к себе и эгоизм однозначны - это две большие разницы (для, меня - лично).
    Дело не в том что, я подумал... - вы сами написали, ваша слова... (в отличии от Вас, не буду учить - внимательности).
    Между прочим - не могу понять как, ЭГОИЗМ и ПОРЯДОЧНОСТЬ, КУЛЬТУРА - могут быть совместимыми понятиями.
    Аднозначно тренер, Техи постоянно сбивавется с курса. У неё видать что то с компасом, как у Дика Сенда. Ей надо глянуть, может ей Негоро топор под компас положил? А то занесет её в Анголу, а там маршруток наверное и нет.
    Последний раз редактировалось Доктор Менгеле; 24.07.2010 в 20:55.
    Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?

19. Вверх #4939
    я вас вообще ничему не учу..что это вы все придумываете??..и я вам объяснила,что я этими самыми словами хотела сказать..и уж простите,что слово "эгоизм" воспринимаю иначе,чем вы..мало того признаю..что ваше понимание этого слова правильнее..Приношу всем свои извинения за ту фразу..к которой вы так цепко прицепились..правильнее сказать с моей стороны,что можно и любить себя,но оставаться воспитанным человеком с понятием о культуре...Но тогда стоит сказать,что не все люди эгоисты..как тут молодой человек утверждал.Думаю..разобрались..и надеюсь,больше не слышать от вас подобного тона..как в последнем сообщении.
    Счастливая!!
    Доченька 22.09.2010.
    Сынок 28.10.2015.

20. Вверх #4940
    Постоялец форума
    я вас вообще ничему не учу..что это вы все придумываете??..и я вам объяснила,что я этими самыми словами хотела сказать..и уж простите,что слово "эгоизм" воспринимаю иначе,чем вы..мало того признаю..что ваше понимание этого слова правильнее..Приношу всем свои извинения за ту фразу..к которой вы так цепко прицепились..правильнее сказать с моей стороны,что можно и любить себя,но оставаться воспитанным человеком с понятием о культуре...Но тогда стоит сказать,что не все люди эгоисты..как тут молодой человек утверждал.Думаю..разобрались..и надеюсь,больше не слышать от вас подобного тона..как в последнем сообщении.
    ...А то, что будет... - начнёте оскорблять, культурными словами.
    Мне, уже понравилось определение (подумав, удивился - очень чётко):
    " ЭГОИСТ - КУЛЬТУРНЫЙ, ПОРЯДОЧНЫЙ " ( наверно, действительно в современной культуре возникает - новый тип личности ).

Я, все это придумываю! - не забывайтесь: " Вы, сами все это пишите ".

Не понял претензий, к тону моего сообщения!

Все таки, мне неясна ваша позиция: " что можно и любить себя,но оставаться воспитанным человеком с понятием о культуре... "

А если, человек себя не любит - Может ли он оставаться воспитанным и культурным ??? ( надеюсь на конкретный ответ ! )

Ответить в теме
Страница 247 из 711 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права