Тема: Парковки в городе

Ответить в теме
Страница 247 из 253 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,940 из 5043
  1. Вверх #4921
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от !!!Katerina!!! Посмотреть сообщение
    Скажите, а в Аркадии парковка 20 грн/ЧАС - это законно?
    Уж сколько раз твердили миру: Аркадия - частная территория, не моя, и не ваша. К глубокому обоюдному сожалению. И парковка там, как кусок земли, имеет своего собственного хозяина, который и устанавливает тариф с потолка. Вернее, стремится отбить вложенные деньги. Простая арифметика!((((((((((

2. Вверх #4922
    Оптимист

Это с какого перепугу Аркадия частная территория? Не пишите глупости. Она находится в аренде КП Побережье, которое отстегивает чинушам в горсовете немалые суммы налом, так что устанавливает свои правила. такие же цены на Дельфине (сегодня узнавал), скорее всего на остальном побережье аналогично.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #4923
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Это с какого перепугу Аркадия частная территория? Не пишите глупости. Она находится в аренде КП Побережье, которое отстегивает чинушам в горсовете немалые суммы налом, так что устанавливает свои правила. такие же цены на Дельфине (сегодня узнавал), скорее всего на остальном побережье аналогично.
    20грн/час?
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

4. Вверх #4924
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Аркадия - таки частная территория. Выкуплена под чистую. Только не известно, кем. А КП Побережье осуществляет свою деятельность непосредственно на побережье - у уреза воды, и на берегу. Вся территория выше пляжей в локации "Аркадия" - частная.

5. Вверх #4925
    Постоялец форума Аватар для 007
    Дорога и тротуары не могут быть частной территорией, это территория принадлежит городской горомаде.
    на частной территории(своей огороженной и обустроенной) пусть ставят ценники какие хотят а за дорогу платить не нужно.

6. Вверх #4926
    А у нас есть типа карточки/абонементы для парковки?
    Вот меня Ланжерон интересует для жены -заплатил типа 500- 600грн/месяц и катайся на пляж с ребенком хоть каждый день. ..

7. Вверх #4927
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от 007 Посмотреть сообщение
    Дорога и тротуары не могут быть частной территорией, это территория принадлежит городской горомаде.
    на частной территории(своей огороженной и обустроенной) пусть ставят ценники какие хотят а за дорогу платить не нужно.
    Парковка в Аркадии - хитрая штука. Действительно, дорога и тротуар - общественная территория. Но ведь деньги берут за припаркованные авто на своей, собственной территории - а проезд по дороге должен быть бесплатным. Фокус в том, что в Аркадии одна общая дорога в ведении громады. А все территории. где можно машину оставить - в частном владении.
    А вот когда не дают проехать из конца в конец через Аркадию, строго говоря по ул.Генуэзской, которая перетекает в ул. Каманина, да еще за это и деньги требуют, предполагая, что водитель машины все-таки где-то припаркуется на этом участке, - это действительно беспредел. Хотя и парковку у моря за 20 грн. я совершенно не поддерживаю.
    Еще года 2 назад хитрые, властные и жадные новые хозяева Аркадии разрешали проезд по указанному маршруту, давая на него 15 мин. времени. Т.е. если машина въезжала на территорию парковок и через 15 мин. выезжала через ул.Каманина - денег никто не брал. Теперь, скорее всего, правила ужесточили. ((((

8. Вверх #4928
    Оптимист

Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    20грн/час?
    Да, вроде из текста понятно.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #4929
    Постоялец форума Аватар для dom1k
    кто знает, расскажите
    Значит появилась новая типа парковка возле рынка Южного.
    Поставили 4 паркомата. Знаков нету, разметки тоже.
    Сначала поставили 2х молодых пацанов, бегали размахивали ксероксами, но их всех слали.
    Потом 2х по взрослее, тоже были посланы.
    Теперь около 4х - 5, проверенных бойцов алкашей, как говорится с опытом работы.
    Которые уже налетают толпой, и начинают грузить, угрожать и тд.

Дубенко на этот вопрос не отвечает.

Вопрос вот в чем, может быть платная парковка, без соответствующего знака ПДД,

10. Вверх #4930
    Цитата Сообщение от dom1k Посмотреть сообщение
    Вопрос в другом - вы уверены, что это именно паркоматы, а не очередные терминалы неизвестного происхождения?

11. Вверх #4931
    кто знает, расскажите
    Сначала поставили 2х молодых пацанов, бегали размахивали ксероксами, но их всех слали.

Дубенко на этот вопрос не отвечает.

Дубенко вроде уже командир парканафтов....

12. Вверх #4932
    Постоялец форума Аватар для _Lion_
    кто знает, расскажите
    А зачем с ними спорить? Говоришь: "Конечно-конечно! Как только вернусь, так сразу оплачу. С собой налички нету, а ваш "паркомат" карты не принимает же. (хотя должен, но об этом ниже)"
    Если по возвращении хоть кто-то пытается требовать денег (обычно к тому времени уже никто не помнит, что ты не заплатил) - шлёшь открытым текстом со всем набором идиоматических выражений

Нет.
    13. Відведені майданчики для паркування позначаються дорожніми знаками та суцільною синьою (блакитною) смугою на проїзній частині і на бордюрі, який відокремлює проїзну частину від пішохідної.
    Ну и, конечно же
    14. Відведені майданчики для платного паркування обов'язково повинні бути обладнані паркувальними автоматами з розрахунку не менш як один автомат на 20 місць для паркування з обох боків уздовж проїзної частини вулиці, дороги або тротуару та/або інформаційними знаками про можливість і порядок надання послуги “мобільне паркування”.

паркувальний автомат - технічний пристрій, призначений для сплати вартості послуг з користування майданчиками для платного паркування з використанням платіжних карток та готівкою;
    Последний раз редактировалось _Lion_; 27.05.2016 в 13:46.
    Ти хотів землі цієї, тож тепер змішайся з нею!(с) ("Колискова для ворога")

13. Вверх #4933
    Я ж вам говорю, когда поставили пацанчиков.
    То они шли все лесом, с одного слова.
    А это пропитые деды, ещё пару нерусских из них.
    Сразу начинают буровить, блокируют машину твою другой машиной.
    Я ему сразу сказал нах отсюда, нема знака иди лохов ищи.
    Он мне тогда не ставь сюда, а то шо то будет.

А сдутое колесо, или царапина даже не стоит пары зубов этого деда.
    Ещё и мороки с ним.
    Самое смешное, они называют себя не парковщики))
    Они новое придумали, "союз помощи автомобилистам" волонтёры )))

Просто вижу куча людей которые дают им деньги без лишнего вопроса.
    Люди совсем отупели, завтра к ним придут квартиру забирать, они спокойно её отдадут.

Вот такие дела, обычных захват куска земли.
    Кинули 3 паркомата, на которые все забили болт.
    И собирают дань

14. Вверх #4934
    Постоялец форума Аватар для _Lion_

А сдутое колесо, или царапина даже не стоит пары зубов этого деда.
    Ещё и мороки с ним.
    Еще раз. Не надо с самого начала слать. Косишь под лошка "ага-ага, конечно заплачу! Обязательно!"
    По возвращению делаешь всё то, что собирался.
    В итоге лохи они, а не ты, и за машину не переживаешь.

Просто вижу куча людей которые дают им деньги без лишнего вопроса.
    Люди совсем отупели, завтра к ним придут квартиру забирать, они спокойно её отдадут.
    Если люди хотят отдать денег, то ты их не переубедишь.
    Я как-то стоял курил возле парковки (пара кварталов от Привоза), пока благоверная по магазину шастала. Парковочка машин на 15-20 точно. Никогда сроду там не было парковщиков (ну, я, по крайней мере, не помню). Ни знака платной парковки, ни паркомата. Разметка, правда, есть.
    Появился внезапно дедок в жилетке и с бейджиком "Инструктор" (который мною был послан сходу, т.к. я от машины отходить не собирался). Пока я курил, припарковалось машин 5. Двое водителей его послали, трое - заплатили.
    Одного из этих заплативших спросил: зачем Вы ему деньги дали? Ответ: "Ээээ... мммм... ну, он такой несчастный, старенький, жалко стало."
    Так что если человек хочет заплатить - ты его не отговоришь, а для себя самого он 100500 отмазок найдет типа "я не лох, а альтруист".
    Последний раз редактировалось _Lion_; 27.05.2016 в 15:45.
    Ти хотів землі цієї, тож тепер змішайся з нею!(с) ("Колискова для ворога")

15. Вверх #4935
    Кинули 3 паркомата
    Вам вроде и сказали и процитировали и жирным выделили, и подчеркнули.
    Нет там паркоматов! Предложите им рассчитаться карточкой. Настоящие паркоматы предусматривают такую возможность.

16. Вверх #4936
    Цитата Сообщение от Воскресенье Посмотреть сообщение
    Вам вроде и сказали и процитировали и жирным выделили, и подчеркнули.
    Нет там паркоматов! Предложите им рассчитаться карточкой. Настоящие паркоматы предусматривают такую возможность.
    Мне собой распечатки носить?
    Во первых мне не жалко 5 грн, я их каждый раз отдаю при вхоже бабушке которая там сидит просит.
    Во вторых способ морозится, не подходит, я на базаре минимум 4-5 раз в неделю, и машина у меня заметная. Они уже меня знают.

Там самое первое нарушение и главное, что нету знаков парковки.
    А для них это не аргумент..

В принципе, что хотел то узнал. Всем спасибо.
    Буду ругаться

17. Вверх #4937
    Не покидает форум
    Мне собой распечатки носить?
    Во первых мне не жалко 5 грн, я их каждый раз отдаю при вхоже бабушке которая там сидит просит.
    Во вторых способ морозится, не подходит, я на базаре минимум 4-5 раз в неделю, и машина у меня заметная. Они уже меня знают.

Там самое первое нарушение и главное, что нету знаков парковки.
    А для них это не аргумент..

В принципе, что хотел то узнал. Всем спасибо.
    Буду ругаться
    ну так пусть запомнят, что вы не платите )

возле Нового рынка тоже околачиваются "инструктора".
    они просто спрашивают: "за парковку оплачиваем?"
    я спокойно говорю "нет" и мы спокойно расходимся.

примерно тоже самое и у Афины, я просто говорю что не плачу и иду по своим делам.

18. Вверх #4938
    Частый гость Аватар для Masterius
    ко мне они уже не подходят )
    хотя я вообще не понимаю каким надо быть лохом, чтобы давать деньги за парковку при отсутствии знака парковки...
    блокируют машину - вызываете полицию. на Таирова всегда полно патрулей и в течение 5-10 минут скорее всего они приедут )
    Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро.

19. Вверх #4939
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Masterius Посмотреть сообщение
    ко мне они уже не подходят )
    хотя я вообще не понимаю каким надо быть лохом, чтобы давать деньги за парковку при отсутствии знака парковки...
    блокируют машину - вызываете полицию. на Таирова всегда полно патрулей и в течение 5-10 минут скорее всего они приедут )
    Вчера возле Привоза,напротив ТЦ Остров,муж остановил машину полиции и показал рукой стоящего метрах в 30 лже - парковщика.Там никакого знака нет.Парняга бомжеватого вида(стоит там года 2 уже) ещё собирал при милиции.Называл крышевателя из ментуры.Так полицейский сказал,что если у вас доказательств нет - не о чем и говорить.У мужа есть дома в компе фото,но с собой комп не возим.Они развели руками и поехали!Это новая полиция!Человек стоит и собирает деньги каждый день.И сейчас.Возле ТЦ парковка законная,с паркоматом.Напротив - мишина или серожина.Властям наплевать,видимо!

20. Вверх #4940
    Цитата Сообщение от Зетаджонс Посмотреть сообщение
    парковка законная,с паркоматом.
    В Одессе появились паркоматы?

Ответить в теме
Страница 247 из 253 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права