Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 247 из 299 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,940 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #4921
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    Эксперт и работник СЦ это не одно и то же. Экспертиза заказывается не в СЦ, а у специального эксперта, и ,как правило, её продавец не хочет заказывать и выполняет требования покупателя. По экспертизе в законе тоже есть свои нюансы, нужно письменное обращение, можете поискать информацию в этой ветке ОФ.
    Идти в отдел по защите прав потребителя можно только тогда, когда не выполнены ваши законные требования и получены все нужные ответы об отказе.
    Ну хорошо, если их экспертиза покажет что моя вина, а СЦ покажет что они, что тогда?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

3. Вверх #4922
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Ну хорошо, если их экспертиза покажет что моя вина, а СЦ покажет что они, что тогда?
    Решение вопроса в суде (((

"4. Споживач має право на перевірку якості, безпеки, комплектності, міри, ваги та ціни продукції, що придбавається (замовляється), демонстрацію безпечного та правильного її використання. На вимогу споживача продавець (виконавець) зобов'язаний надати йому контрольно-вимірювальні прилади, документи про якість, безпеку, ціну продукції.

У разі коли під час гарантійного строку необхідно визначити причини втрати якості продукції, продавець (виконавець, виробник) зобов'язаний у триденний строк з дня одержання від споживача письмової згоди організувати проведення експертизи продукції. Експертиза проводиться за рахунок продавця (виконавця, виробника). Якщо у висновках експертизи буде доведено, що недоліки виникли після передачі продукції споживачеві внаслідок порушення ним встановлених правил використання, зберігання чи транспортування або дій третіх осіб, вимоги споживача не підлягають задоволенню, а споживач зобов'язаний відшкодувати продавцю (виконавцю, підприємству, яке виконує його функції) витрати на проведення експертизи. Споживач, продавець (виконавець, виробник) мають право на оскарження висновків експертизи у судовому порядку."

Пы.Сы. В законе есть практически все ответы http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1023-12/page2

4. Вверх #4923
    Посетитель Аватар для NATO O
    Здравствуйте , подскажите пожалуйста что делать если чек утерян? В магазине Эльдорадо 20.08.2014 купили телевизор , за это время 2 раза возили в сц. Последний раз сервисный центр выдали акт в заключении написано : неисправных лампы подсветки матрицы LCD.( телевизор Honda) и сказали ехать в магазин для обмена. По приезду в магазин мною было написано заявление на имя директора "в связи с утерей чека прошу поменять телевизор на другой"сделали копию акта и копию паспорта тел где стоит печать магазина на гарантийный талонах. Сегодня решила заехать узать что там решили ,и тут началось.. Во первых администратор мне выдал ответ на мое заявление в котором написано что без чека я не могу ничего сделать ( очень много статей закона перечисленно) сказал что таких телевизоров нет во вторых, и что даже если я найду чек они мне вернут деньги в размере 800 гр столько сколько я отдала в 2014 году. Подскажите пожалуйста что делать? Неужели нет выхода из этой ситуации никакого? В чеке вся проблема можно и ккто написать запрос на выдачу копии чека, и правомерно ли то что магазин не индексирует цену ? Или подскажите уда обратится. Спасибо

5. Вверх #4924
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от NATO O Посмотреть сообщение
    Здравствуйте , подскажите пожалуйста что делать если чек утерян? В магазине Эльдорадо 20.08.2014 купили телевизор , за это время 2 раза возили в сц. Последний раз сервисный центр выдали акт в заключении написано : неисправных лампы подсветки матрицы LCD.( телевизор Honda) и сказали ехать в магазин для обмена. По приезду в магазин мною было написано заявление на имя директора "в связи с утерей чека прошу поменять телевизор на другой"сделали копию акта и копию паспорта тел где стоит печать магазина на гарантийный талонах. Сегодня решила заехать узать что там решили ,и тут началось.. Во первых администратор мне выдал ответ на мое заявление в котором написано что без чека я не могу ничего сделать ( очень много статей закона перечисленно) сказал что таких телевизоров нет во вторых, и что даже если я найду чек они мне вернут деньги в размере 800 гр столько сколько я отдала в 2014 году. Подскажите пожалуйста что делать? Неужели нет выхода из этой ситуации никакого? В чеке вся проблема можно и ккто написать запрос на выдачу копии чека, и правомерно ли то что магазин не индексирует цену ? Или подскажите уда обратится. Спасибо
    1. Пиши заявление на восстановление чека.
    2. Они НЕ правы про выплату суммы по "тем " временам
    7. Під час заміни товару з недоліками на товар аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації) належної якості, ціна на який змінилася, перерахунок вартості не провадиться.
    Під час заміни товару з недоліками на такий же товар іншої марки (моделі, артикулу, модифікації) належної якості перерахунок вартості товару з недоліками у разі підвищення ціни провадиться виходячи з його вартості на час обміну, а в разі зниження ціни - виходячи з вартості на час купівлі.
    При розірванні договору розрахунки із споживачем у разі підвищення ціни на товар провадяться виходячи з його вартості на час пред'явлення відповідної вимоги, а в разі зниження ціни - виходячи з вартості товару на час купівлі. Гроші, сплачені за товар, повертаються споживачеві у день розірвання договору, а в разі неможливості повернути гроші у день розірвання договору - в інший строк за домовленістю сторін, але не пізніше ніж протягом семи днів.
    3. А ещё есть люди,к-ые покупают в ... Эльдораде ? ? ) )

6. Вверх #4925
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    1. Пиши заявление на восстановление чека.
    2. Они НЕ правы про выплату суммы по "тем " временам

3. А ещё есть люди,к-ые покупают в ... Эльдораде ? ? ) )
    О спасибо за ответ огромное) да бабушка решила нам "подарок" сделать . завтра поеду писать заявление на восстановление чека.

7. Вверх #4926
    О спасибо за ответ огромное) да бабушка решила нам "подарок" сделать . завтра поеду писать заявление на восстановление чека.
    Ещё совет ( на будущее): совершая дорогие покупки,не стОит выкидывать чеки и упаковки )

8. Вверх #4927
    7. Під час заміни товару з недоліками на товар аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації) належної якості, ціна на який змінилася, перерахунок вартості не провадиться.
    Під час заміни товару з недоліками на такий же товар іншої марки (моделі, артикулу, модифікації) належної якості перерахунок вартості товару з недоліками у разі підвищення ціни провадиться виходячи з його вартості на час обміну, а в разі зниження ціни - виходячи з вартості на час купівлі.
    При розірванні договору розрахунки із споживачем у разі підвищення ціни на товар провадяться виходячи з його вартості на час пред'явлення відповідної вимоги, а в разі зниження ціни - виходячи з вартості товару на час купівлі. Гроші, сплачені за товар, повертаються споживачеві у день розірвання договору, а в разі неможливості повернути гроші у день розірвання договору - в інший строк за домовленістю сторін, але не пізніше ніж протягом семи днів.

Можно пожалуйста простым языком) украинский учу пока только) спасибо

9. Вверх #4928
    Ещё совет ( на будущее): совершая дорогие покупки,не стОит выкидывать чеки и упаковки )
    Коробка есть а чек затерялся..

10. Вверх #4929
    Можно пожалуйста простым языком) украинский учу пока только) спасибо

7. При замене товара с недостатками на товар аналогичной марки (модели, артикула, модификации) надлежащего качества, цена на который изменилась, перерасчет стоимости не ведется.
    При замене товара с недостатками на такой же товар другой марки (модели, артикула, модификации) надлежащего качества перерасчет стоимости товара с недостатками в случае повышения цены проводится исходя из его стоимости на время обмена, а в случае снижения цены - исходя из стоимости на время покупки.
    При расторжении договора расчеты с потребителем в случае повышения цены на товар проводятся исходя из его стоимости на время предъявления соответствующего требования, а в случае снижения цены - исходя из стоимости товара на время покупки. Деньги, уплаченные за товар, возвращаются потребителю в день расторжения договора, а в случае невозможности возвратить деньги в день расторжения договора - в другой срок по договоренности сторон, но не позднее чем в течение семи дней.

11. Вверх #4930
    Ну спасибо Вам! Главное для начала получить копию чека.

12. Вверх #4931
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Ну спасибо Вам! Главное для начала получить копию чека.
    А толку.
    Вам вполне юридически подковано ответили

сказал что таких телевизоров нет во вторых, и что даже если я найду чек они мне вернут деньги в размере 800 гр столько сколько я отдала в 2014 году.

Равно если в ассортименте мага телевизоров такого марки и диаметра экрана нет, вам и просчитают сумму за которую купили ( если присутствует -то шанс не большой ну есть на обмен аналогичный по параметрам скорее всего с какой то доплатой). Судя по их сайту у них присутствуют пара вариантов 19 и 22 диагонали стоимостью 110 -150уев = в идеале просчитав курс нбу на день вашей покупки дет в районе 60 у.е предложат доплатить разницу на обмен. Возврат с индексацией это из рода фантастики
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

13. Вверх #4932
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    А толку.
    Вам вполне юридически подковано ответили

Равно если в ассортименте мага телевизоров такого марки и диаметра экрана нет, вам и просчитают сумму за которую купили ( если присутствует -то шанс не большой ну есть на обмен аналогичный по параметрам скорее всего с какой то доплатой). Судя по их сайту у них присутствуют пара вариантов 19 и 22 диагонали стоимостью 110 -150уев = в идеале просчитав курс нбу на день вашей покупки дет в районе 60 у.е предложат доплатить разницу на обмен. Возврат с индексацией это из рода фантастики
    В магазине есть телевизор такой марки и диагонали ,только модель другая. Можно как-то требовать заменить на него?

14. Вверх #4933
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    В магазине есть телевизор такой марки и диагонали ,только модель другая. Можно как-то требовать заменить на него?
    Я вам выше описал - что если даже сделают перерасчёт с заменой на новый телек, в идеале разница оплаты станет баксов под семьдесят ( опять же без чека будет проблемно)
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

15. Вверх #4934
    Звонила на горячую линию м-на эльдорадо ,оператор ответила что согласно законодательству магазин не обязан выдавать копию чека. И что я могу написать заявление и мне придёт официальный отказ.и то что у меня есть гарантийный талон с печатями магазина и свидетели покупки не имеет значения.. Писать все равно буду а что дальше делать ?подскажите пожалуйста

16. Вверх #4935
    Добрый вечер, опять я) посоветуйте пожалуйста что дальше делать? Написала сегодня заявление на имя директора магазина с просьбой о выдачи копии чека приложила ксерокс гарант талона с печатью и датой.также указала что есть свидетели покупки так как была не одна. До этого позвонила директору Эльдорадо тц семья спросила о выдачии копии чека он сразу мне ответил что копии чека не выдают ( таков распорядок магазина и в законе это прописано) заявление все равно приняли одно мне одно им. Сказали в течении 14 дней дадут ответ. Когда я сказала что если вопрос как то не решится буду обращаться в защиту прав потребителей в ответ прозвучало ради бога ваше право и ничего нового вам не скажут и что мол я ( директор маг) знаю их всех и все что вам ответят...
    Подскажите плиз, если чек мне не дадут что ещё можно предпринять? Жду понедельника чтоб обратится общ защиты прав потр. Но до понедельника все нервы себе вымотаю..

17. Вверх #4936
    Посетитель Аватар для bmn169
    У меня такая же ситуация.Магазин Кира Пластинина( Ривьера) отказал в выдачи копии чека(оригинал утерян).Соответственно товар вернуть не могу,хотя со дня покупки прошло 10 дней.Продавцы мне мило улыбаются,а администратор бессовестно говорит,что доказать нельзя факт моей покупки.Вот интересно на таких с... есть управа в этом государстве?

18. Вверх #4937
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от bmn169 Посмотреть сообщение
    У меня такая же ситуация.Магазин Кира Пластинина( Ривьера) отказал в выдачи копии чека(оригинал утерян).Соответственно товар вернуть не могу,хотя со дня покупки прошло 10 дней.Продавцы мне мило улыбаются,а администратор бессовестно говорит,что доказать нельзя факт моей покупки.Вот интересно на таких с... есть управа в этом государстве?
    Ну с другой стороны, Вы же паспорт не теряете, чего так относится к такому документу как чек!?

19. Вверх #4938
    Мамина шлемочка
    Подскажите, сегодня починили мой ноутбук который в течении 14 дней оказался бракованным! Позвонили с магазина и сказали что можно приехать и забрать! Помимо проверки внешнего состояния ноутбука, какие еще документы мне должны дать? Заключение в чем была причина поломки или еще что-то?

20. Вверх #4939
    Посетитель Аватар для bmn169
    Ну с другой стороны, Вы же паспорт не теряете, чего так относится к такому документу как чек!?
    И паспорта люди теряют тоже.Бывает и такое

21. Вверх #4940
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Ну у меня бывает, что поставлю что- то куда- то с целью знать, где эта нужная вещь, и потом напрочь забыть, куда же я впихнула эту фигню )) чеки стараюсь в коробках оставлять, но пару раз бывало, что малый брал коробочки поиграть и чеки были не на своих местах.
    И глубока любовь моя, как море.

Ответить в теме
Страница 247 из 299 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 ... ПоследняяПоследняя