|
Только не по зарплате другого сотрудника, а по тарифной ставке (окладу) действующего штатного расписания с должностью с которой уходили в отпуск.
Сейчас делается проще - даже белую зпл можно разделить на оклад (мин уровень) и премии. Вот как раз премии в расчет нового больничного входить не будут.
Нема на світі України,
Немає другого Дніпра!
премии допустим не входят, а % надбавки входят?
Собаки лают, а караван идет
%надбавки - по моему использует только бюджет сейчас (я в него никогда особо не вникала), но надбавки считаются только к фактическому отработанному времени. Так что для расчета больничного по беременности и родам находясь в отпуске по уходу до 3-х лет - возьмут только "голый оклад".
Последний раз редактировалось IrenS; 20.11.2013 в 16:31.
Нема на світі України,
Немає другого Дніпра!
Подскажите, я правильно понимаю ,что прописка первого ребенка не обязательна для оформления пособия? Т.е. можно сначала оформить пособие по рождению и только потом прописать?
14.11.2013 Наша доченька Машенька
то есть, когда отдаешь документы на получение денег (та большая сумма от гос-ва), то в заявлении отмечаешь что конкретно ты хочешь получить, т.е. это заявление только одно??? сори за тупые вопросы, просто пособием занимался муж, я дома с ребенком сидела, даже не знаю что он там заполнял.
Мы подали документы на получение большой суммы денег, а только сейчас можем подавать на сумму в 130 грн. вот я и интересуюсь про это заявление....
Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...
Собаки лают, а караван идет
прожиточные на 1 стр
они для каждого пособия разные, ну и от возраста зависят
если речь идет о повышеном то только через год
наверное вы тут не одна
при оформлении пособия на первого ребенка речи о прописке вообще не идет
да там отмечаешь какие пособия
http://zakon.nau.ua/doc/?code=z0755-06
Подавала документы на повышенное в киевском р-не. Справка о том, что ребенок проживает с одним из родителей без прописки (если паспортист не вписал ребенка в форму ф1) не нужна. И без прописки спокойно приняли все документы. Хотя когда звонишь, чтоб записаться, говорят что без прописки нельзя.
Нема на світі України,
Немає другого Дніпра!
Девочки, а как насчитывается сумма больничного по кесареву?
Мое счастье 3960, 51 см)
Девочки, кто подскажет как забрать денежку за последних 2 месяца. Получала дочка на почте. Прошел уже год. Такие смешные деньги, что ехать за ними далеко не было времени, т.к. переехали в другой район. Они на депозите в какой организации могут быть? (ответ в личку, если можно)
Последний раз редактировалось Ажурный шоколад; 21.11.2013 в 22:06.
Красота спасет мир!
наверное вы тут не одна
девочки я не умаляю Вашей помощи нам и очень признательна за Вашу работу, просто так понимаю, что вопрос был немного тяжеловат, я же его не единожды задавала, а на него не получала ответ.
Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...
девочки подскажите:если я не стою в ЦЗ то мне нужна справка от туда?
Девушки, здравствуйте. Подскажите пожалуйста влияет ли отсутствие прописки ребенка на оформление повышенной помощи ребенку. Сегодня была в ЖЕКе и в форме№1 про ребенка ничего не написали на основании того что он не прописан. Когда я у них спросила возможно ли написать, что ребенок проживает без регистрации они сказали, что такого они не пишут. В этом случае могу ли я расчитывать на повышенную помощь? Спасибо.
Доброго времени суток!
Подскажите как лучше поступить в такой ситуации:
оформляем пособие на 2-го ребенка
Я (мать) прописана в области, муж в Одессе, но по другому адресу (проживаем на съемной квартире). Надо идти в ЖЭК за Ф1, но хозяин квартиры против вообще каких-либо просветов его жилища, т.к.стоит на очереди по получению жилья и даже лицевые счета квартиры оформлены на предыдущего владельца.
Свекровь при этом всем кордебалете не хочет регистрировать детей у себя (там где муж прописан) - что у нее там в 70 лет в голове одному Богу известно.
Так вот в чем вопрос: я просто не знаю саму процедуру получения этой самой Ф1 - тупо приходишь к паспортистке и говоришь "дайте форму 1!"?...ну могу 100грн дать, но это ж не гарантия!? и я читала в одном из постов, что можно сделать грустные глаза в собесе, чтоб они прислали своего инспектора, дабы оный удостоверился в совместном проживании всех детей?....но этот вариант тоже 50/50
или!!! ждать января месяца, когда начнет действовать закон об упрощенном получении денежного пособия и тогда уже ломиться в собес с теми справками, что есть на руках и не делать лишних телодвижений в сторону ЖЕКа?!!!
Заранее сердечно благодарна откликнувшимся!
Первая страницы темы только у меня не открывается?
Социальные закладки