Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 247 из 947 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 747 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,940 из 18936
  1. Вверх #4921
    Посетитель Аватар для Semuella
    Цитата Сообщение от Кэттт Посмотреть сообщение
    Доброе время суток мамочки ! Вот такая проблема у меня , потеряла я бумажку со списком документов для продления повышенного пособия . Подскажите мне , какие доки надо?
    на первой странице темы

2. Вверх #4922
    Постоялец форума Аватар для IrenS
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    Отписываюсь, хотя здесь мне не ответили к сожалению((( Я в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет (р-ку 2.4) на данный момент ждем малыша , отвезла больничный лист на работу ( при этом не выходила на нее оф.) Вначале мне хотели посчитать по старой з-те((( 2011 год, но спасибо нашему бухгалтеру пошерстив законы на числили мне декретные по зарплате сотрудника занимающего мою должность! ТАК ЧТО ОБРАТИТЕ НА ЭТО ВНИМАНИЕ ДЕВУШКИ!!!!! разница существенная в деньгах. Отвезли в соц.страх 18 ноября мои доки, теперь буду ждать, когда Государство заплатит, кстати по Закону обязаны в 10 дневный срок))))))))))))) ну..ну
    Только не по зарплате другого сотрудника, а по тарифной ставке (окладу) действующего штатного расписания с должностью с которой уходили в отпуск.
    Сейчас делается проще - даже белую зпл можно разделить на оклад (мин уровень) и премии. Вот как раз премии в расчет нового больничного входить не будут.
    Нема на світі України,
    Немає другого Дніпра!

3. Вверх #4923
    Постоялец форума Аватар для Katerina@
    премии допустим не входят, а % надбавки входят?
    Собаки лают, а караван идет

4. Вверх #4924
    Цитата Сообщение от Katerina@ Посмотреть сообщение
    %надбавки - по моему использует только бюджет сейчас (я в него никогда особо не вникала), но надбавки считаются только к фактическому отработанному времени. Так что для расчета больничного по беременности и родам находясь в отпуске по уходу до 3-х лет - возьмут только "голый оклад".
    Последний раз редактировалось IrenS; 20.11.2013 в 16:31.
    Нема на світі України,
    Немає другого Дніпра!

5. Вверх #4925
    Живёт на форуме Аватар для MaximaT
    Подскажите, я правильно понимаю ,что прописка первого ребенка не обязательна для оформления пособия? Т.е. можно сначала оформить пособие по рождению и только потом прописать?
    14.11.2013 Наша доченька Машенька

6. Вверх #4926
    Живёт на форуме Аватар для Isida_
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    В своем управлении социальной защиты. На все виды социальной помощи одно заявление, где Вы отмечаете тем или иным образом свое желание оформить один (все) из них. Никаких самостоятельных заявлений "от руки" не требуется, более того по ним Вам помощь не назначат.
    то есть, когда отдаешь документы на получение денег (та большая сумма от гос-ва), то в заявлении отмечаешь что конкретно ты хочешь получить, т.е. это заявление только одно??? сори за тупые вопросы, просто пособием занимался муж, я дома с ребенком сидела, даже не знаю что он там заполнял.
    Мы подали документы на получение большой суммы денег, а только сейчас можем подавать на сумму в 130 грн. вот я и интересуюсь про это заявление....
    Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...

7. Вверх #4927
    Постоялец форума Аватар для Katerina@
    Цитата Сообщение от IrenS Посмотреть сообщение
    %надбавки - по моему использует только бюджет сейчас (я в него никогда особо не вникала), но надбавки считаются только к фактическому отработанному времени. Так что для расчета больничного по беременности и родам находясь в отпуске по уходу до 3-х лет - возьмут только "голый оклад".
    то, что уходя с отпуска в отпуск берется только голый оклад я знаю, а вот с начислениям вы меня порадовали)

еще такой вопросик:
    как будут рассчитываться отпускные (исходя из каких сумм) если я возьму оплачиваемый отпуск сразу после больничного по беременности и родам?
    Собаки лают, а караван идет

8. Вверх #4928
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от kroxa Посмотреть сообщение
    Девочки срочно нужен грамотный ответ
    имеем мамочку у которой 4 ребенка, 3 детей рождены в законом браке 9лет 8лет 4 года, ихний отец умер то есть мамочка считается вдовой а дети без кормильца, 4 ребенок которому сейчас 1 год был рожден вне брака и записан на фамилию матери, то есть на него она вроде как должна получать как мать одиночка, она не работает инвалид детства и получает пенсию в размере 1000 гр. также она получает единоразовую на младшего ребенка + 130, на сегодняшний момент сумма которая приходит на дитятей ежемесячно равна 2510 гр + ее пенсия в 1000 гр = 3500/5 =700 гр что ну ни как не выходит на прожиточный минимум....
    вы тут не досчитали. если брать эти доходы то повышенное выходи 447 грн.
    Что входит в 2510? на третьего и последующих - 110040 грн. (сразу 9170 грн., по 1400.97 грн. ежемесячно в течение 6 )
    возникает вопрос где что не так и какими статьями руководствоваться чтоб хотя бы понять что и за что получают или должны получать, так как в собесе тупые отговорки либо вдова либо мать одиночка и типа вам и столько хватит. за ответ буду очень благодарна а также ссылку на закон и новый прожиточный минимум для детей а так же по утере кормильца. кстати опять таки непонятные отговорки собесса так как у её покойного мужа не было трудового стажа то и выплаты отсутствуют либо минимальны, собес малиновский который до сих пор утверждает что прожиточный минимум 1017 гр.
    прожиточные на 1 стр
    они для каждого пособия разные, ну и от возраста зависят
    Цитата Сообщение от Kykla_Barbie Посмотреть сообщение
    Добрый вечер,подскажите пожалуйста,я родила в сентябре месяце,в собере сказали что я буду получать по 810 гр до 2х лет,скажите я могу подать на мат помощь(130гр)мы с мужем официально устроены,я в декрете у него зарплата 1100гр и могу ли я подавать документы на повышенное пособие если в апреле этого года на меня была оформлена покупка квартиры?
    если речь идет о повышеном то только через год
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    Отписываюсь, хотя здесь мне не ответили к сожалению(((
    наверное вы тут не одна
    Цитата Сообщение от MaximaT Посмотреть сообщение
    Подскажите, я правильно понимаю ,что прописка первого ребенка не обязательна для оформления пособия? Т.е. можно сначала оформить пособие по рождению и только потом прописать?
    при оформлении пособия на первого ребенка речи о прописке вообще не идет
    Цитата Сообщение от Isida_ Посмотреть сообщение
    то есть, когда отдаешь документы на получение денег (та большая сумма от гос-ва), то в заявлении отмечаешь что конкретно ты хочешь получить, т.е. это заявление только одно??? сори за тупые вопросы, просто пособием занимался муж, я дома с ребенком сидела, даже не знаю что он там заполнял.
    Мы подали документы на получение большой суммы денег, а только сейчас можем подавать на сумму в 130 грн. вот я и интересуюсь про это заявление....
    да там отмечаешь какие пособия
    http://zakon.nau.ua/doc/?code=z0755-06

9. Вверх #4929
    Частый гость Аватар для Крапочка
    Цитата Сообщение от Isida_ Посмотреть сообщение
    Нет, в заявлении можно указать несколько пособий, которые вы хотите оформить. Когда записываетесь говорите какие виды пособий вы будете оформлять.

10. Вверх #4930
    Частый гость Аватар для Крапочка
    Подавала документы на повышенное в киевском р-не. Справка о том, что ребенок проживает с одним из родителей без прописки (если паспортист не вписал ребенка в форму ф1) не нужна. И без прописки спокойно приняли все документы. Хотя когда звонишь, чтоб записаться, говорят что без прописки нельзя.

11. Вверх #4931
    еще такой вопросик:
    как будут рассчитываться отпускные (исходя из каких сумм) если я возьму оплачиваемый отпуск сразу после больничного по беременности и родам?
    Согласно порядка исчисления средней заработной платы суммы больничных включаются, потому в расчет берут последние 12 месяцев до месяца отпуска (в сумму войдет б/л по беременности и родам), отнимут разве что отпуск за свой счет, если такой был.
    Нема на світі України,
    Немає другого Дніпра!

12. Вверх #4932
    Частый гость Аватар для katia_r
    Девочки, а как насчитывается сумма больничного по кесареву?
    Мое счастье 3960, 51 см)

13. Вверх #4933
    Цитата Сообщение от katia_r Посмотреть сообщение
    Девочки, а как насчитывается сумма больничного по кесареву?
    больничный продлевается (обычно на 14 дней)
    Нема на світі України,
    Немає другого Дніпра!

14. Вверх #4934
    Постоялец форума Аватар для Ажурный шоколад
    Девочки, кто подскажет как забрать денежку за последних 2 месяца. Получала дочка на почте. Прошел уже год. Такие смешные деньги, что ехать за ними далеко не было времени, т.к. переехали в другой район. Они на депозите в какой организации могут быть? (ответ в личку, если можно)
    Последний раз редактировалось Ажурный шоколад; 21.11.2013 в 22:06.
    Красота спасет мир!

15. Вверх #4935
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Только не по зарплате другого сотрудника, а по тарифной ставке (окладу) действующего штатного расписания с должностью с которой уходили в отпуск.
    Сейчас делается проще - даже белую зпл можно разделить на оклад (мин уровень) и премии. Вот как раз премии в расчет нового больничного входить не будут.
    у меня разница по деньгам в 2!!!! раза..так что надбавки, премии..как то уже не существенны в моем случае) Спасибо за уточнения.
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

16. Вверх #4936
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    наверное вы тут не одна

девочки я не умаляю Вашей помощи нам и очень признательна за Вашу работу, просто так понимаю, что вопрос был немного тяжеловат, я же его не единожды задавала, а на него не получала ответ.
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

17. Вверх #4937
    Посетитель Аватар для kristina89
    девочки подскажите:если я не стою в ЦЗ то мне нужна справка от туда?

18. Вверх #4938
    Новичок
    Девушки, здравствуйте. Подскажите пожалуйста влияет ли отсутствие прописки ребенка на оформление повышенной помощи ребенку. Сегодня была в ЖЕКе и в форме№1 про ребенка ничего не написали на основании того что он не прописан. Когда я у них спросила возможно ли написать, что ребенок проживает без регистрации они сказали, что такого они не пишут. В этом случае могу ли я расчитывать на повышенную помощь? Спасибо.

19. Вверх #4939
    Новичок
    Доброго времени суток!

Подскажите как лучше поступить в такой ситуации:
    оформляем пособие на 2-го ребенка
    Я (мать) прописана в области, муж в Одессе, но по другому адресу (проживаем на съемной квартире). Надо идти в ЖЭК за Ф1, но хозяин квартиры против вообще каких-либо просветов его жилища, т.к.стоит на очереди по получению жилья и даже лицевые счета квартиры оформлены на предыдущего владельца.
    Свекровь при этом всем кордебалете не хочет регистрировать детей у себя (там где муж прописан) - что у нее там в 70 лет в голове одному Богу известно.
    Так вот в чем вопрос: я просто не знаю саму процедуру получения этой самой Ф1 - тупо приходишь к паспортистке и говоришь "дайте форму 1!"?...ну могу 100грн дать, но это ж не гарантия!? и я читала в одном из постов, что можно сделать грустные глаза в собесе, чтоб они прислали своего инспектора, дабы оный удостоверился в совместном проживании всех детей?....но этот вариант тоже 50/50

или!!! ждать января месяца, когда начнет действовать закон об упрощенном получении денежного пособия и тогда уже ломиться в собес с теми справками, что есть на руках и не делать лишних телодвижений в сторону ЖЕКа?!!!

Заранее сердечно благодарна откликнувшимся!

20. Вверх #4940
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Первая страницы темы только у меня не открывается?

Ответить в теме
Страница 247 из 947 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 747 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права