Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 247 из 370 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,940 из 7387
  1. Вверх #4921
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Gorby Посмотреть сообщение
    Вот из-за таких как Вы, дамочка, и развалился Советский союз. Растащили под видом "шефской помощи", закатали в баночки и затырили в чуланчиках да кладовочках.

А как можно было прожить на 30 руб.? Прям "горящие" путёвки были доступны всем рабочим и колхозницам.
    Это было в порядке вещей,всё вокруг народной всё вокруг ничьё!Про путёвки вполне возможно,если она имела волосатую лапу в профкоме или сама там сидела,а в трудовой написано шо Анженер
    Не можешь прокормить жену? Пропей!

2. Вверх #4922
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    А если вобще жить за чужой счёт,так вобще можно было их откладыватьА в дороге святым духом питатьс?А жить после этого ещё месяц?На 96 р мог прожить среднестаистический очкарик без претензий на красивую хорошую одежду,и с потребностями в питании на уровне общепита!Так вот для меня это не жизнь,а жестокая порнуха
    А я и не претендую на исключительность. Именно такой среднестатический человек и характеризует уровень жизни в стране. Жизнь при социализме не идеализирую, вернуться туда не хотела бы , но и огульно чернить все не хотелось бы. Были хорошие моменты, которых не хватает сейчас..

3. Вверх #4923
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    Я ездила исключительно по "горящим" путевкам, стоимость на них была еще ниже.
    Вы бы лучше рассказали сколько и чего надо было отнести ответственному товарищу чтобы выделили 3-4 путевки! Или вы хотите сказать что всем давали 3-4 путевки в год от профсоюза?

4. Вверх #4924
    Смешна не сумма,а возможность на неё прожить
    И наверное + с родного завода за проходную чего-нибудь несли?Не надо про тот рай,мы всё родом оттуда
    Я В НИИ работала - нести оттуда было совершенно нечего, да и не так воспитана. По себе судите? А то что везли из колхоза - это разрешалось официально - потому что все равно часть урожая оставалась на полях и ее перепахивали тракторами.

5. Вверх #4925
    Посетитель Аватар для Gorby
    Я В НИИ работала - нести оттуда было совершенно нечего, да и не так воспитана. По себе судите? А то что везли из колхоза - это разрешалось официально - потому что все равно часть урожая оставалась на полях и ее перепахивали тракторами.
    А закон "о трех колосках" мадам читали? В 30-е годы тебя бы расстреляли в прехАрошем эСэСэСэРе.
    Были хорошие моменты, которых не хватает сейчас..
    Христос Воскресе!

6. Вверх #4926
    А я и не претендую на исключительность. Именно такой среднестатический человек и характеризует уровень жизни в стране. Жизнь при социализме не идеализирую, вернуться туда не хотела бы , но и огульно чернить все не хотелось бы. Были хорошие моменты, которых не хватает сейчас..
    Да были хорошие моменты,никто не отрицает,но к сожалению негатива было гораздо больше!Путёвки давали за то что вам недоплачивали за ваш труд,за то что якобы принадлежало вам (как народу),решали свои проблемы,помогали оглаедам из папуаских стран,приглашали людоедов в гости и всё такое!За то что грабили ваших предков!Я считаю это очень мало--вонючая грамота и поездка раз в три года в саноторий(в лучшем случае,а то и раз за всю жизнь),за то что это государство натворило с людьми

7. Вверх #4927
    А всё-таки что это за НИИ такое с путёвками по 3-4 раза на год?

8. Вверх #4928
    User banned
    А если вобще жить за чужой счёт,так вобще можно было их откладыватьА в дороге святым духом питатьс?А жить после этого ещё месяц?На 96 р мог прожить среднестаистический очкарик без претензий на красивую хорошую одежду,и с потребностями в питании на уровне общепита!Так вот для меня это не жизнь,а жестокая порнуха
    Никто не мешал оторвать задницу от стула и найти работу более оплачиваемую. Если приведенные средние о чем то говорят то и зарплату в 500-600 р можно было найти. Но такие деньги надо было ЗАРАБОТАТЬ.

Среднемесячная заработная плата по РСФСР (годы-рубли) по данным Госкомстата

1960 1961 1962 1963 1964 1965 1966 1967 1968 1969 1970 1971 1972
    73,1 77,1 80,9 82,4 86,0 92,5 97,2 102,5 110,9 115,6 121,2 125,6 130,4
    1973 1974 1975
    136,2 143,2 148,7

1976 1977 1978 1979 1980 1981 1982 1983 1984 1985 1986 1987
    154,2 159,1 164,4 168,4 174,0 178,3 184,0 188,3 193,2 199,2 206,1 214,4
    1988 1989 1990
    233,2 263,0 303,0

9. Вверх #4929
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Никто не мешал оторвать задницу от стула и найти работу более оплачиваемую. Если приведенные средние о чем то говорят то и зарплату в 500-600 р можно было найти. Но такие деньги надо было ЗАРАБОТАТЬ.
    Только забашлять можно было. Или загудеть в кутузку по "горячей" путьовке.
    Забыл. На Бам мона была смотаться. За туманом.
    Христос Воскресе!

10. Вверх #4930
    Вот из-за таких как Вы, дамочка, и развалился Советский союз. Растащили под видом "шефской помощи", закатали в баночки и затырили в чуланчиках да кладовочках.

А как можно было прожить на 30 руб.? Прям "горящие" путёвки были доступны всем рабочим и колхозницам.
    "Горящая" путевка - это когда в 12.00 по селектору объявляют, что есть путевки, но выезд в 19.00 этого же дня. Далеко не все могут вот так сразу поехать. Самыми хорошими считались направления Ереван, Тбилиси, Москва - там можно было купить "Дефицит", как раз туда я не разу не поехала, как молодой специалист я как раз получала путевку в последнюю очередь, но путевки в профкоме были очень часто. Буквально каждую неделю. Кстати рабочим и колхозницам путевки были доступны. Например они могли поехать в КАП. страны. Для интеллигенции это было практически невозможно. Моя свекровь - учительница, ездила в соцстраны каждый отпуск.

11. Вверх #4931
    Да надо было,но и найти тоже надо было!ты мне скажи,а много таких мест было в обычном среднестатистическом городе?Или надо было токо на север махнуть?Да и ещё надо было найти на что эти деньги потратить,ну в смысле не пропить в кабаке,а купить приличное что-нибудь в дом!А вспомни битву титанов за штаны иносранческие,а списочные очереди на мебель(импортную),а вонючая рыба "вкусная" на полках в универсаме?

12. Вверх #4932
    User banned
    А закон "о трех колосках" мадам читали? В 30-е годы тебя бы расстреляли в прехАрошем эСэСэСэРе.
    Кража и натуроплата разные вещи. Чего заклинило на 30-х

13. Вверх #4933
    Кража и натуроплата разные вещи. Чего заклинило на 30-х
    Вы ж хотите знать ВСЮ правду об ссср? Получите и распишитесь.
    Христос Воскресе!

14. Вверх #4934
    "Горящая" путевка - это когда в 12.00 по селектору объявляют, что есть путевки, но выезд в 19.00 этого же дня. Далеко не все могут вот так сразу поехать. Самыми хорошими считались направления Ереван, Тбилиси, Москва - там можно было купить "Дефицит", как раз туда я не разу не поехала, как молодой специалист я как раз получала путевку в последнюю очередь, но путевки в профкоме были очень часто. Буквально каждую неделю. Кстати рабочим и колхозницам путевки были доступны. Например они могли поехать в КАП. страны. Для интеллигенции это было практически невозможно. Моя свекровь - учительница, ездила в соцстраны каждый отпуск.
    Сразу вспоминаю анекдот про лектора,который предлагал за селёдкой на самолёте слетатьСкажи честно твои родственики из партийной верхушки?Тогда поверю!Такой наглой лжи я ещё не слышал,не ну слышал только в более завуалированой форме

15. Вверх #4935
    Не покидает форум
    Да надо было,но и найти тоже надо было!ты мне скажи,а много таких мест было в обычном среднестатистическом городе?Или надо было токо на север махнуть?Да и ещё надо было найти на что эти деньги потратить,ну в смысле не пропить в кабаке,а купить приличное что-нибудь в дом!А вспомни битву титанов за штаны иносранческие,а списочные очереди на мебель(импортную),а вонючая рыба "вкусная" на полках в универсаме?
    Да.. помню как население вкладывало деньги в ковры, за которыми стояли многодневные очереди по записи. И что теперь делать с теми коврами? Хотя всяко лучше чем вклад на сберкнижку конечно...

16. Вверх #4936
    А всё-таки что это за НИИ такое с путёвками по 3-4 раза на год?
    Я наверное не правильно назвала. Я говорю про поездки от 3 до 7 дней , а не про полноценную санаторную путевку 24 дня.
    НИИ принадлежало оборонной промышленности, может быть поэтому у нас так было хорошо.

17. Вверх #4937
    Не покидает форум
    Вы ж хотите знать ВСЮ правду об ссср? Получите и распишитесь.
    Они тоскуют только по застойным временам. Хотят давать взятки, воровать, "занимать должность" с высокой з-п и чтобы всё было на халяву. Ну сказка ведь, разве нет!?

18. Вверх #4938
    Сразу вспоминаю анекдот про лектора,который предлагал за селёдкой на самолёте слетатьСкажи честно твои родственики из партийной верхушки?Тогда поверю!Такой наглой лжи я ещё не слышал,не ну слышал только в более завуалированой форме
    А что такое "партийная верхушка"??
    А чем Вы занимались в то время, раз ничего не помните?

19. Вверх #4939
    Я наверное не правильно назвала. Я говорю про поездки от 3 до 7 дней , а не про полноценную санаторную путевку 24 дня.
    НИИ принадлежало оборонной промышленности, может быть поэтому у нас так было хорошо.
    Ну так и говорите,а вот про учительницу ,которая кажды год за границу-- это уже слишком,у нас по статистике,кроме -- дипломатов,моряков и лётчиков,люди за границу в лучшем случае раз в жизни попадали

20. Вверх #4940
    А что такое "партийная верхушка"??
    А чем Вы занимались в то время, раз ничего не помните?
    Как что такое?Обком,горком ,райком ,ну и всё такоеКакая разница чем,жил учился и всё такое

Закрытая тема
Страница 247 из 370 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права