Результаты опроса: Вы Вегетарианец?

Голосовавшие
422. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

123 29.15%
  • Нет

198 46.92%
  • Частично

101 23.93%

Тема: Вегетарианство?!

Ответить в теме
Страница 247 из 410 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,940 из 8188
  1. Вверх #4921
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    Сейчас уже нет.но раньше да.Но не думаю,что это именно этот конкретный витамин.Скорее всего недостаток всех витаминов,что есть в мясе,сказывается на моем здоровье.Только сейчас приобрело это все хроническую форму,которая мне никак не мешает жить,так как я уже привыкла.Я бы только посоветовала быть предельно осторожными со всеми этими мясными и витаминными делами.Особенно в случае с девочкой\девушкой в силу физиологических особенностей организма.

2. Вверх #4922
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от Александр 37 Посмотреть сообщение
    Ангел Вы наш травоядный. Как мы Вам о ВЕЛИКИЙ благодарны за истенные знания и возможность понять кто мы... Спасибо Вам...
    Александр! Ваш сарказм как бы высмеивает данный термин, не означает ли это что вы питаетесь исключительно живой плотью а не мертвой?
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

3. Вверх #4923
    Частый гость Аватар для lantan
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Вопрос к вегетарианцам.
    Обычно давала ей комплекс витаминов 2 раза в год,и считала,что этого достаточно. Но сейчас хочу дать ей отдельно именно эти витамины, и у меня вопрос - принимаете-ли вы отдельно эти витамины,даёте-ли детям - вегетарианцам, как регулярно , в каких дозах и отдельно или в комплексах.
    А что заставляет думать о приеме синтетических витаминов ? Если здоровье в порядке, то зачем ?
    В супермаркетах круглый год достаточно зелени и фруктов. Живая пища полюбому лучше искусственных витаминов. Да и пчелиная пыльца на базарах есть, это и есть самый правильный витамин (и не только). Плюс стараться быть на солнце хоть изредка, как погода позволяет. Хотя бы лицо подставлять.

4. Вверх #4924
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от lantan Посмотреть сообщение
    А что заставляет думать о приеме синтетических витаминов ? Если здоровье в порядке, то зачем ?
    В супермаркетах круглый год достаточно зелени и фруктов. Живая пища полюбому лучше искусственных витаминов. Да и пчелиная пыльца на базарах есть, это и есть самый правильный витамин (и не только). Плюс стараться быть на солнце хоть изредка, как погода позволяет. Хотя бы лицо подставлять.
    Дочка входит в возраст полового созревания и ощущение,что организм не справляется..Появилась повышенная утомляемость,снизился иммунитет.Вообще в переходном возрасте у детей это частое явление,сама ,когда была подростком,то вообще сознание теряла ни с того,ни с сего.Но в свете её вегетарианства боюсь пропустить какой-то важный для организма элемент питания. Плюс овощи сейчас не самого лучшего качества. А пчелиную пыльцу куда-то запихнуть можно ,чтоб вкус не чуствовался (как раз сегодня купила),или её в голом виде нужно употреблять (а то она дочке не нравится совсем)? И сколько её нужно употреблять?
    И вот у меня ещё один очень глупый вопрос.Везде пишут про полезность цельных зёрен злаковых ,но я так и не смогла для себя понять - какие крупы из цельных зёрен,какие из нецельных,какая пшеничная мука грубого помола ,и какой хлеб считается из муки грубого помола(ну,кроме хлеба с отрубями).Вроде в инете куча инфы на эту тему,но понять я так и не смогла.И где эту полезную крупу брать и как от бесполезной её отличить.

5. Вверх #4925
    Постоялец форума Аватар для Александр 37
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Александр! Ваш сарказм как бы высмеивает данный термин, не означает ли это что вы питаетесь исключительно живой плотью а не мертвой?
    Может быть этот сарказм означает что стоит взглянуть пристальней на себя, а не на других? И ставить оценки и т.д. себе а не другим?
    А насчёт, съесть плоть пока она жива!!! Мысль интересная, я подумаю...

6. Вверх #4926
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Плоть растений как раз такая.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

7. Вверх #4927
    Дочка входит в возраст полового созревания и ощущение,что организм не справляется..Появилась повышенная утомляемость,снизился иммунитет.Вообще в переходном возрасте у детей это частое явление,сама ,когда была подростком,то вообще сознание теряла ни с того,ни с сего.Но в свете её вегетарианства боюсь пропустить какой-то важный для организма элемент питания. Плюс овощи сейчас не самого лучшего качества. А пчелиную пыльцу куда-то запихнуть можно ,чтоб вкус не чуствовался (как раз сегодня купила),или её в голом виде нужно употреблять (а то она дочке не нравится совсем)? И сколько её нужно употреблять?
    И вот у меня ещё один очень глупый вопрос.Везде пишут про полезность цельных зёрен злаковых ,но я так и не смогла для себя понять - какие крупы из цельных зёрен,какие из нецельных,какая пшеничная мука грубого помола ,и какой хлеб считается из муки грубого помола(ну,кроме хлеба с отрубями).Вроде в инете куча инфы на эту тему,но понять я так и не смогла.И где эту полезную крупу брать и как от бесполезной её отличить.
    Вы все правильно говорите.Витамины нужны всем,особенно вегетарианцам,и особенно детям.Одних фруктов-овощей-пыльцы не достаточно,и это все никак не заменит того,что есть в мясе.К примеру,бобовые и фрукты восполняют всего 6% железа в организме,в то время как мясо -20%.Хорошо,если организму этого достаточно и без мяса,и он сам справляется.Но зачастую врачи прописывают пить препараты,которые содержат в себе витамин С и железо.Так эффективнее.
    Насчет муки-думаю,что муку грубого помола можно найти на базаре,но в супермаркете я подобную не видела.По поводу хлеба,то хлеб грубого помола выглядит как кусок кирпича,который невозможно порезать.Продается иногда в магазинах в городе,но редко.

8. Вверх #4928
    Постоялец форума Аватар для Aborigenka
    ..Везде пишут про полезность цельных зёрен злаковых ,но я так и не смогла для себя понять - какие крупы из цельных зёрен,какие из нецельных,какая пшеничная мука грубого помола ,и какой хлеб считается из муки грубого помола(ну,кроме хлеба с отрубями).Вроде в инете куча инфы на эту тему,но понять я так и не смогла.И где эту полезную крупу брать и как от бесполезной её отличить.
    В Метро и в Таврии покупали цельнозерновую муку Жменька - очень даже.Вот здесь обзор правильной муки и Жменька есть:http://organic.org.ua/naturalnye-produkty/2097-vybiraem-pravilnuyu-muku/.

Вот с мукой грубого помола у меня не сложилась любовь - ничего путного из нее не получилось готовить, а цельнозерновая отличнейшая, выпечка из нее очень вкусная, помол у нее мелкий кстати.В Фуршете брали муку из пророщеной пшеницы, ржи - тоже нравилась.ТМ Росичи.

Хлеб полезный тоже уже давно везде продается, и совсем не обязательно кирпичиком, который нельзя порезатьв Таврии и Садах Победы берем разный хлеб, читайте состав, выбирайте полезный

В органик -магазинах нынче полно всего вкусно-полезного, если в Одессе покажется ассортимент недостаточный, по Украине их много с доставкой к нам.

По поводу витаминов - народ давно заказывает натуральные витамины с сайта Iherb . Можно через посредника, можно самим заказывать, тут правда не посоветую, только собираюсь, но ассортимент впечатляет, очень много детских витаминок натуральных, а не то что у нас продается.

Так что дерзайте

9. Вверх #4929
    Aborigenka ,для тех кто в танке: т.е. есть мука грубого помола,а есть обычного помола,но и та ,и другая может быть цельнозерновая,правильно? На ней это пишется? (Ссылка у меня не открывается)
    А крупа для каш может быть цельнозерновая?

10. Вверх #4930
    http://organic.org.ua/naturalnye-produkty/2097-vybiraem-pravilnuyu-muku/

Еще раз даю ссылку, там все изображено понятно.
    Да, Вы правильно поняли, из цельного зерна бывает разного помола.

По поводу каш - у ТМ Росичи были крупки из пророщенных пшеницы, ржи (Фуршет, органик-магазины). Не ела правда.
    Последний раз редактировалось Aborigenka; 13.03.2013 в 19:52.

11. Вверх #4931
    Цитата Сообщение от Aborigenka Посмотреть сообщение
    http://organic.org.ua/naturalnye-produkty/2097-vybiraem-pravilnuyu-muku/

Еще раз даю ссылку, там все изображено понятно.

По поводу каш - у ТМ Росичи были крупки из пророщенных пшеницы, ржи (Фуршет, органик-магазины). Не ела правда.
    Спасибо большое,эта нормально открылась.

12. Вверх #4932
    Частый гость Аватар для lantan
    Дочка входит в возраст полового созревания и ощущение,что организм не справляется..Появилась повышенная утомляемость,снизился иммунитет.Вообще в переходном возрасте у детей это частое явление,сама ,когда была подростком,то вообще сознание теряла ни с того,ни с сего.Но в свете её вегетарианства боюсь пропустить какой-то важный для организма элемент питания. Плюс овощи сейчас не самого лучшего качества. А пчелиную пыльцу куда-то запихнуть можно ,чтоб вкус не чуствовался (как раз сегодня купила),или её в голом виде нужно употреблять (а то она дочке не нравится совсем)? И сколько её нужно употреблять?.
    Пыльца таки да, далеко не всем нравится. Частично помогает то, что ее большое разнообразие, как и видов меда, и можно пойти на тот же привоз, и попробовать несколько вариантов, выбрав наиболее подходящий по вкусовым качествам. Употреблять отдельно от всего остального, в идеале утром натощак, до еды хотя бы за 10-15 минут. Жевать во рту до полного рассасывания, поскольку усваивается напрямую через слизистую. Это легкоусваиваемый белок плюс богатый комплекс аминокислот, которые кстати считаются заменителями мяса (пыльцу поэтому как раз рекомендуют при переходе на вегетаринство и сыроедение). Употреблять где-то по чайной ложке. Раз в день. При интенсивной физ нагрузке можно чаще (я при серьезных нагрузках бывало раз 5 в день кушал, сил добавляет заметно и быстро действует)

На привозе там где мешками продается зерно, есть все крупы. Есть например та же овсянка, практически не обработанная. Насчет хлеба не скажу, сам употребляю только бездрожжевой типа монастырского (хотя он и не идеален, имея в составе сахар).
    На самом деле, наибольший эффект (оздоровительный) произойдет если перейти на раздельное питание, не обязательно вегетарианское, или хотя бы приучиться не запивать пищу (пить перед едой, а не после), и тщательно жевать. Сразу станет заметно больше энергии в организме.

13. Вверх #4933

Хлеб полезный тоже уже давно везде продается, и совсем не обязательно кирпичиком, который нельзя порезатьв Таврии и Садах Победы берем разный хлеб, читайте состав, выбирайте полезный

В органик -магазинах нынче полно всего вкусно-полезного, если в Одессе покажется ассортимент недостаточный, по Украине их много с доставкой к нам.
    Ни разу не видела в Таврии нормальный хлеб.Там есть что-то похожее,но со всякими злаками итд итп,что не является именно тем хлебом,который нужен.Я однажды нашла хлеб из муки грубого помола в Гурмане,делает его круассан.Но недавно в их магазне мне сказали,что перестали его делать.Вместо него выпустили серию "органик",которая тоже мало напоминает тот хлеб,о котором мы тут говорим. Я не к тому,что так принципиально достать именно этот конкретный хлеб.Просто обидно,что редко появляется.

14. Вверх #4934
    Постоялец форума Аватар для Александр 37
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Плоть растений как раз такая.
    Ой, Вы тоже так думаете?
    А давайте местным вегитарианцам посоветуем один эксперимент.
    Берёте покупаете две молодых луковицы, одну в стакан с ватой и водой на кухню а другую в комнату на подоконник. И каждое утро и вечер, одной луковичке рассказывайте 5 мин какая она красивая и как Вы её любите, а другой как Вы ненавидите такое дерьмо как она.
    А через неделю полторы пусть вегитарианцы объяснят себе результат.
    Бросят поедать плоть живых растений у которых присутствует сознание и самосознание, они ведь такие гуманные и одухотворённые.
    Попробуйте гуманисты, может тогда поймёте свою ошибку. Я ведь не против того что Вы не едите мяса, да Бог с Вами, молодцы, это Ваш сознательный выбор. Хоть солнцем питайтесь, лижбы Вам хорошо было. Но осуждать кого то, утверждать что этот кто то просто ещё не понял (далёкий), обзывать кого то трупоедом, вас ведь не называют (жвачными особями питающимися подножным кормом)
    Если цель Вашего вегитарианства личностный рост, то вам нет дела до кого то. А если вас так муляет кто то другой не такой как Вы, то это желание выделиться. Тоесть- сами догадайтесь.

15. Вверх #4935
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от MilkWithHerring Посмотреть сообщение
    Ни разу не видела в Таврии нормальный хлеб.Там есть что-то похожее,но со всякими злаками итд итп,что не является именно тем хлебом,который нужен.Я однажды нашла хлеб из муки грубого помола в Гурмане,делает его круассан.Но недавно в их магазне мне сказали,что перестали его делать.Вместо него выпустили серию "органик",которая тоже мало напоминает тот хлеб,о котором мы тут говорим. Я не к тому,что так принципиально достать именно этот конкретный хлеб.Просто обидно,что редко появляется.
    Если хотите есть правильный хлеб из правильного состава, пеките его сами. Проще простого
    Цитата Сообщение от Александр 37 Посмотреть сообщение
    Ой, Вы тоже так думаете?
    А давайте местным вегитарианцам посоветуем один эксперимент.
    Берёте покупаете две молодых луковицы, одну в стакан с ватой и водой на кухню а другую в комнату на подоконник. И каждое утро и вечер, одной луковичке рассказывайте 5 мин какая она красивая и как Вы её любите, а другой как Вы ненавидите такое дерьмо как она.
    А через неделю полторы пусть вегитарианцы объяснят себе результат.
    Бросят поедать плоть живых растений у которых присутствует сознание и самосознание, они ведь такие гуманные и одухотворённые.
    Да, конечно. Не менее живые, чем корова и свинья.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

16. Вверх #4936
    Я имею ввиду хлеб, который пекут в самом магазине - в Маршале, например, и в Садах Победы сами пекут хлеб. Чего там только нет.И из цельнозерновой муки, из муки твердых сортов, отрубные, бездрожжевые, на разных заквасках..возможно бывают и супер-полезнее конечно...но например отрубной горячий хлеб из Маршала стоит того, чтобы за ним туда даже съездить..и еще их хлеб очень долго не черствеет..возможно для кого-то это не то..не спорю.

17. Вверх #4937
    Философ форума

Здесь на форуме купите хлеб без химии, тогда увидите разницу.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #4938
    Хулиган Аватар для gowa
    Вопрос к вегетарианцам.
    Дочке 11 лет.Вегетарианит 2 года. Заранее всем говорю - я не спрашиваю,хорошо это или плохо. Мой вопрос в другом. Когда-то читала,что есть какой-то витамин, вроде группы В,который существует только в мясе,и который дополнительно нужно употреблять. Обычно давала ей комплекс витаминов 2 раза в год,и считала,что этого достаточно. Но сейчас хочу дать ей отдельно именно эти витамины, и у меня вопрос - принимаете-ли вы отдельно эти витамины,даёте-ли детям - вегетарианцам, как регулярно , в каких дозах и отдельно или в комплексах.
    вот мне нравиться..."подскажите пожалуйста моя доча ведет здоровый образ жизни, есть одну морковку, но ей в организме скорее всего не хватает витаминов, подскажите какую ей химию заглотить"))
    а если все таки этот витамин, живущий в мясе, нужен организму, стоит ли отказываться от мяса, может все таки стоит скормить маленький кусочек мяска...
    какие края славятся долгожителями7 не там ли, где едят шашлык тонами и запивают бочками вино)
    или взять родину суши...не там ли самый маленький показатель раковых заболеваний и показатель продолжительность жизни выше....не надо бояться рыбку скушать...
    здоровый образ жизни это не лишения, а умеренность...

---------- Сообщение добавлено 13.03.2013 в 23:01 ----------

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Здесь на форуме купите хлеб без химии, тогда увидите разницу.
    лепешки, домашние лепешки, кому горячие лепешки)
    Достал пропуск на двоих в научные залы одесской библиотеки...

19. Вверх #4939
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Про хлеб
    Цитата Сообщение от Человек Моря Посмотреть сообщение
    Посмотрите это http://www.ex.ua/view/22185449?r=1987,23775
    Хоть это и телевизор, которому нельзя верить, но всё же...

20. Вверх #4940
    Я имею ввиду хлеб, который пекут в самом магазине - в Маршале, например, и в Садах Победы сами пекут хлеб. Чего там только нет.И из цельнозерновой муки, из муки твердых сортов, отрубные, бездрожжевые, на разных заквасках..возможно бывают и супер-полезнее конечно...но например отрубной горячий хлеб из Маршала стоит того, чтобы за ним туда даже съездить..и еще их хлеб очень долго не черствеет..возможно для кого-то это не то..не спорю.
    спасибо за инфо)Я сто лет назад там была,поэтому не в курсе,т.к. в центре вообще ничего нет.Только в провансе продают на преображенской)

Ответить в теме
Страница 247 из 410 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права