|
правила могут... нарушения не могут )))
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Ага, мы тут уже обсуждали изменения орфографических правил в русском языке несколько раз, в том числе и это.
Полный текст тут.Свод 1956 года не стал реформой правописания, так как не затронул его основ, но установил нормы русской орфографии и пунктуации. Это первый в истории русского правописания свод четко сформулированных и научно обоснованных правил.
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 15.03.2011 в 07:57.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Террочка, а почему рэсэфэсэр, а не эрэсэфэсэр? мне так как-то приятней...
Давно ничего сюда не писала.Хотела запостить увиденный "перл" в "Форумную перловку", но там в основном фразы, которые смех вызывают. А увиденная мной - скорее горечь.
.и от сюда долг
До чего ж народ дошел уже в безграмотности своей! Слов нет! Уже предлоги от слов отдельно пишут.Хотя здесь это даже и не предлог. И это у цитируемого автора не единичный случай и не опечатка. Многие не осиливают даже программу младшей школы! Печально и обидно за язык, господа.![]()
Да, сейчас, когда начинаешь говорить о грамотности и уважении к языку, многие смотрят на тебя, как на идиота. Очень часто также откликаются : "Не умничай !". Создается впечатление, что у некоторой части нашего населения почетно быть неграмотным и неразвитым, а также необразованным ( не в смысле образования, а в смысле общей культуры). И это , действительно, очень печально.
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
Дело даже, да и не только, в этом. Они и на том, которому учат, уродливо пишут и высказываются. Это, по-моему, бич нашего времени и скорее даже нашей территории...
Да и вообще, зачем напрягаться и учить этих нежелающих быть грамотными пОдростков (и дело не только в грамматике родного языка), если удобнее, чтобы как в США, где дети с начальной школы знают, что в соответствии со своими умственными способностями одни будут топ-менеджерами в крутейших фирмах, другие будут строить офисы этих фирм, где первые будут топ-менеджерами, а третьи знают, что будут убирать офисы, которые будут строить те вторые для тех первых, которые будут топ-менеджерами. Безграмотными легче управлять. Зачем стране значительный процент грамотного населения?
Дело в том, что охота была запрещена, лесоповал - то же.
Но грибы можно было собирать. А их очень много было![]()
В последнее время встречаю просто повально-массовое "мерять".
Мне как-то это дело режет слух и зрение. Моё сомнение имеет основание?
Почему-то хочется видеть слово "мерить". Или допустим всё-тки вариант
через "я"?
МЕРИТЬ, мерю, мерит и меряю, меряет; прош. мерил, —ила
http://www.dict.t-mm.ru/lopatin/m/meri.html - Орфографический словарь В.В. Лопатина онлайн (слова мерЯть там нет, как и в других)
Свин, чтобы не оффтопить в соседней теме, скажу здесь
Теперешнее образование привело к ужасающим результатам.
Например, взять частный случай написания слова - "радоваться"
Попробую, конечно, воспроизвести правильно безграмотное написание
Р а д у в а у ю ц ь а
Как - то так
Да это и образованием, по-моему, трудно назвать. Это, на мой взгляд, просто обучение, причем достаточно низкого качества.
К сожалению, даже многие, радующиеся жизни, не могут грамотно написать простые слова, либо внятно выразить словами свою мысль. Читая посты некоторых посетителей форума, просто ужасаешься - мысль иногда удается понять со второго, а то и третьего раза - настолько безграмотно и коряво она изложена.
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
Социальные закладки