|
Один из наших питомцев умер именно после инсульта, второго по счёту. После первого он прожил ещё четыре года, благодаря человеческому невропатологу, взявшемуся его лечить, после того, как несколько ветеринарных врачей подряд после осмотра полупарализованного животного сказали что надежды нет и предложили усыпить. К сожалению, если наши веты в чём-то не очень хорошо разбираются, то это вовсе не значит, что подобного нет. Более полезно было бы заняться расширением знаний, а не отрицанием, ИМХО.
и вам то же вопрос,на основании чего вы поставили диагноз инсульт????вы проводили пат вскрытие???или на кофейной гуще погадали,и я не отрицаю данную патологию,я говорю о том что она крайне редко встречается,настолько редко,что скорее её не диагностируют,в виду финансовой не целесообразности. по клинике её можно лишь поставить в конец предполагаемых диагнозов,пока вы до него приблизитесь,животное уже или поправиться и без вас,или хозяева попросят усыпить!
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=426 загляните,что пишут УМНЫЕ люди!
Последний раз редактировалось EvGENIY85; 02.08.2011 в 14:37.
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
Такого не бывает?
Значит, бывает всё таки?,они бывают на столько редко
Как всё... сложноэто не он,их природа хоть от этого уберегла))))!!![]()
Так он оно чегОП,С.вот как то не пруха с инфарктами!!!!ггггг)
Не ищите намёк или подтекст, врач Вы - отлиный,ИМХО! Просто пост действительно ржачный)
![]()
Три месяца назад, умер один очень класный пёс, немецкая овчарка, его звали Вулкан... Его хозяйка... просто респектище.... тащила его до конца.... как могла поддерживала, облегчала боль, и ... просто любила... (это очень тяжело... в многоэтажке... с собакой полу парализованной...) Он перенёс не один инфаркт, после последнего инсульта полностью отнялись задние лапы. Огромным трудом, какими то невероятными массажами и разработками, совместно с лечением основным, она смогла поставить его на ноги, конечно слабенько, но всё таки он мог потихоничку ходить.... присаживаясь, даже падая, но ходил... Даже просто "пописать" занимало час времени(((
Кстати,... практически все веты - отказывались от него... усыпление, как панацея((( Но она таки нашла одного, который её поддержал (кто ИЩЕТ, тот всегда найдёт), и вместе, они подарили ему, ещё 6 лет жизни, с любовью хозяев и друзей) Врач этот из клиники "Дар", заыла фамилию, который Черныша лечил, с пулевыми ранениями...
сори конечно,на основании чего ВЫ предположили данный диагноз,парез задних конечностей может быть результатом дискоспондилита,а вот инфаркт особо меня заинтересовал,если можно поподробней))) и вы не предположили случаем чуму старых собак(если животное в возрасте),менинго инфекцию???
сочувствую утрате!(((
Моя мама работала в зоомагазине,к ней приходили люди с королевским догом.Такой себе красавец - теленок.Абсолютно бесстрашный.Так вот повели его как-то к ветеринару в клинику,до этого врач только на дом приезжал.Он зашел в кабинет и умер.Вскрытие показало инфаркт.Не знаю всех подробностей,но то,что инфаркт был - это точно.
30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
В каждом животном живет ангел!!!
Вы хорошо подумали, прежде чм задавать вопрос? Я НЕ ветеринарный врач, я владелец животных. Я НЕ ставлю диагнозов, а могу лишь вызвать хорошего вета к больному животному, а диагноз ставит вет. Так вот в нашем случае этот диагноз вынесли несколько ветеринаров подряд. И учитывая то, что в первый раз животому помогло лечение, аналогичное тому, что назначается людям с инсультом, они в плане постановки диагноза далеко от истины не ушли.
то что он большой,это обсолютно не значит здоровый,причин внезапной смерти может быть много,тем более что у них часто встречаются врождённые патологии сердца,но умереть от того что животное вошло в клинику,это мало вероятно!я лишился бы наверно 30% пациентов только от инфарктов!!!))))
Я не о том,что большие собаки не болеют,просто вела к тому,что он был большой и никого не боялся - ни людей ни собак.А зашел в кабинет врача и испугался до смерти.Я тоже заметила,что все мои животные в клинике себя ведут странно.У них парализующий страх.Либо это из-за запаха либо они чужие страдания ощущают.
что вам ответить???я не встречал инсультов,хотя многие животные с патологиями нервной системы проходят кт!инфаркты сердца тоже не встречал,найдёте - покажите,тогда поверю,а так что кто то ,где то ,кому то сказал,не поверю!
curlywurly-точно указала на основании чего получила ответ!
http://vetdoctor.ru/lib/text_reader.php?specialization=&category_id=18&tex t_id=361
Как известно, инфаркт миокарда у собак встречается крайне редко, но признаки ишемии на ЭКГ не столь редкое явление.
Вуаля)))
ППКСВы хорошо подумали, прежде чм задавать вопрос? Я НЕ ветеринарный врач, я владелец животных. Я НЕ ставлю диагнозов, а могу лишь вызвать хорошего вета к больному животному, а диагноз ставит вет. Так вот в нашем случае этот диагноз вынесли несколько ветеринаров подряд. И учитывая то, что в первый раз животому помогло лечение, аналогичное тому, что назначается людям с инсультом, они в плане постановки диагноза далеко от истины не ушл
Диагноз ставили Ваши коллеги))) Насчёт инфаркта я могла перепутать... но инсульт был.... я не врач, с терминологией знакома весьма посредственно))) Посмотрела спец. для Вас, Каличак фамилия врача, Виталий кажется...
Посоветуйте плиз ветеринара,который разбирается в кожных проблемах и работает либо в будние после 7 вечера либо на выходных.
У кошки лысеет живот и ноги.Ну как лысеет - шерсть стала мегакороткая,как-будто вот побрили и отросло уже миллиметра 2-3.Ранок нет,ее это не беспокоит.Но эта штука идет дальше и дальше.Сначала был низ живота только,а потом на ноги перешло.Больше ни у кого такого нет - у меня еще 4 кота кроме нее,значит это не заразное.
Вам Лаврова идеально подходит))) Она как раз после семи принимает))))
Социальные закладки