Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 247 из 1315 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 747 1247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,940 из 26285
  1. Вверх #4921
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от VoLencia Посмотреть сообщение
    ... Т.е. как вариант рассмаривать ,что установилась просто не до конца лактация? Дай Бог, конечно. Уж очень хочется, чтоб питался маська только маминым молочком.
    установилась лактация? это на 5-7 день чтоли? ну Вы даёте...
    мы кормимся 1,5 года. у меня до сих пор из обоих грудей на работе льётся молочко при мыслях о сыне (а это - постоянно) или при разговоре по тлф если слышу его голос... мне говорят, что значит лактация не установилась, не зрелая типа ещё...
    а Вы говорите...
    и ещё пример. у кумовей в семье девочка родила. сама и вроде без проблем. начались вопросы по ГВ - ей все - ну позвони консультанту или хотя бы кормящей маме со стажем... нет... сейчас с маститом уже лежит в стационаре, с ребёнком бабушка - звонит всем и спрашивает, какую смесь давать... сказать нечего... желания продолжать кормить/сохранить молоко - нет.
    девочки, не умалчивайте о проблемах и обращайтесь к профи... пожалуйста!
    Спорю. По поводу и без ;-)

2. Вверх #4922
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Это точно, тем более, что это ведь сейчас совсем не проблема, даже бесплатно можно консультацию по телефону получить, а если сильно надо, то и на дом приедут, причём не за такие уж большие деньги. Жалко только что не все мамочки вменяемые, некоторые никого слушать не хотят даже когда проблемы начинаются

3. Вверх #4923
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    мы кормимся 1,5 года. у меня до сих пор из обоих грудей на работе льётся молочко при мыслях о сыне (а это - постоянно) или при разговоре по тлф если слышу его голос... мне говорят, что значит лактация не установилась, не зрелая типа ещё...
    а Вы говорите...
    и ещё пример. у кумовей в семье девочка родила. сама и вроде без проблем. начались вопросы по ГВ - ей все - ну позвони консультанту или хотя бы кормящей маме со стажем... нет... сейчас с маститом уже лежит в стационаре, с ребёнком бабушка - звонит всем и спрашивает, какую смесь давать... сказать нечего... желания продолжать кормить/сохранить молоко - нет.
    девочки, не умалчивайте о проблемах и обращайтесь к профи... пожалуйста!
    У меня с обеими детками перестало молоко литься на 3 месяц.

4. Вверх #4924
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    девочки, кормят ли недоношенных деток грудью (32-34 неделя)? Или сразу на смеси?

5. Вверх #4925
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    девочки, кормят ли недоношенных деток грудью (32-34 неделя)? Или сразу на смеси?
    У меня знакомая недоношеного родила, врачи грудью кормить не разрешили, но она сцеживала и из бутылочки грудным молоком кормила. Может просто недоношеные детки слабенькие и им тяжело грудь сосать.

6. Вверх #4926
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Зависит от мамы ,обычно детей держат на интенсивной терапии и усиленно кормят, чтоб массу добрали, но надо спрашивать у спецов, наверняка способы наладить ГВ есть и в таком случае, особенно если родовой процесс был запущен, а не плановое кесарево по показаниям на таких сроках.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

7. Вверх #4927
    Посетитель Аватар для VoLencia
    а Вы говорите...
    Ммм, у меня такая же ситуация
    Значит так, на данный момент карапуз наш что- то там сосет, видимо таки кушает, т.к. уже начал засыпать без плача и недовольства. Продолжаем писять и какать,чем очень радуем и успокаиваем тетю.
    Я звонила консультанту. Катюша и мне в свое время помогла. Успокоила, сказала, что все ок, просто мы накрутили себе глупостей. Все рассказала, объяснила.
    Девочки, спасибо, что отозвались!!! Успокоили вы меня. У самой были проблемки с грудью. Когда выписали из роддома, столько моллока прибыло, что притронуться не могла и вмиг стала грудь "стеклянной". Нашла женщину, так она за недельку меня так спасла. Делала так все аккуратно. А в роддоме я плакала. Мне рожать было не так больно, как расцеживали там.
    Последний раз редактировалось VoLencia; 11.12.2009 в 00:05.

8. Вверх #4928
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Насколько я знаю - только грудью!!! Наоборот, считается, что если недоношенный малыш кушает мамино молочко - то все у него очень быстро налаживается... Ведь молоко, которое вырабатывается у мамы подходим именно этому масику - организм сам быстро все настраивает и малышу создается именно то молочко, которое ему необходимо - с повышенным содержанием и жира, и глюкозы, и белка... Чтобы он получил в полной мере то, что он недополучил из-за раннего появления на свет... Слышала это от доктора в роддоме... И сама это потом читала в книжках...

9. Вверх #4929
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    моя дальняя родственица родила раньше срока, они уже дома, малыш грудь берет но быстро устаёт, родственица сцеживается. можите ли что то подсказать дельное, мы сейчас бутылочку с трубочками к груди цепляем, но это не очень удобно а покупать оригенальную им дорого. зарание спасибо она очень старается сохранить молоко и слава Богу пока получается
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

10. Вверх #4930
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    моя дальняя родственица родила раньше срока, они уже дома, малыш грудь берет но быстро устаёт, родственица сцеживается. можите ли что то подсказать дельное, мы сейчас бутылочку с трубочками к груди цепляем, но это не очень удобно а покупать оригенальную им дорого. зарание спасибо она очень старается сохранить молоко и слава Богу пока получается
    Можно еще из шприца кормить- без иголки, разумеется, или из ложечки... Не волнуйтесь, малыш быстро окрепнет и начнет брать грудь... А то, что устает - это нормально, он же слабенький еще... Как можно больше времени с ним проводить - пусть себе спит под грудью - поспит - поест - поспит - поест... И молоко так лучше будет прибывать от постоянного контакта с масиком... Удачи!

11. Вверх #4931
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    У меня с обеими детками перестало молоко литься на 3 месяц.
    как понять - перестало литься?
    и опять же, ничего личного, но поверю только если Вы обращались к специалистам (по ГВ, а не педиатрам и роддомовским мастерицам) и они сказали, что да, сделать ничего нельзя...

12. Вверх #4932
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    как понять - перестало литься?
    и опять же, ничего личного, но поверю только если Вы обращались к специалистам (по ГВ, а не педиатрам и роддомовским мастерицам) и они сказали, что да, сделать ничего нельзя...
    Я думаю, имелось в виду, что перестало подтекать между кормлениями.
    У меня с сыном вообще ни разу не было "протечек", прокормились до 1,5. С дочкой пару раз были, но уже месяцев с 3-4 ее, ничего не течет

13. Вверх #4933
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю - только грудью!!! Наоборот, считается, что если недоношенный малыш кушает мамино молочко - то все у него очень быстро налаживается... Ведь молоко, которое вырабатывается у мамы подходим именно этому масику - организм сам быстро все настраивает и малышу создается именно то молочко, которое ему необходимо - с повышенным содержанием и жира, и глюкозы, и белка... Чтобы он получил в полной мере то, что он недополучил из-за раннего появления на свет... Слышала это от доктора в роддоме... И сама это потом читала в книжках...
    я поняла, спасибо!!!

14. Вверх #4934
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Девочки, молокоотсос не поможет. Меня из роддома выписали с каменной грудью. Сестричка приезжала ко мне 3 недели по 2 раза в день, расцеживала. Умничка, а сколько советов по уходу за малышом дала параллельно. Даже один раз осталась с нами и показала как купать - я после нее вообще не боялась с масиком возиться! Потом своей подружке ее посоветовала, она тоже довольна осталась.
    Даю телефон: Ира 097 311 44 65. Удачи всем и здоровья!

15. Вверх #4935
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    Я думаю, имелось в виду, что перестало подтекать между кормлениями.
    У меня с сыном вообще ни разу не было "протечек", прокормились до 1,5. С дочкой пару раз были, но уже месяцев с 3-4 ее, ничего не течет
    Абсолютно точно!Именно это я и хотела сказать.Слава богу мне никакие спецы не нужны были ни с одной дочкой ни со второй.один раз только начала болеть не много грудь,позвала девочку с роддома,за два раз она меня привела в норму.Мне просто повезло,молока у меня много,дети на грудном вскармливании до двух лет находились обе,могла бы и дольше покормить,но ни сил ни желания уже не было.

16. Вверх #4936
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Абсолютно точно!Именно это я и хотела сказать...
    ааа... я ж не поняла...
    а у меня всё течёт и течёт... а сын всё пьёт и пьёт...

17. Вверх #4937
    Не покидает форум
    Кормят 100% Где-то читала, что молоко у мамочек в таком случае по составу отличается от того, которым кормятся доношенные детки - так сказать, бренд специально для ранних малышей . Мамочка-природа все предусмотрела

18. Вверх #4938
    Посетитель Аватар для Elenn
    У меня малыш родился на 34-35 неделе,но т.к. весом при рождении его Бог не обделил (3200),то мы,слава Господу,обошлись и без реанимации и грудь начал активно сосать в первый же день и еще сосал с такой силищей,что поразгрызал грудь мне,больно кормить еще месяц было. Ничего,сжав все силы в кулак,зажимая зубами подушку кормила,пока все не зажило,потому что через насадки кушать не хотел, а сцеживаться уже я не хотела.

19. Вверх #4939
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    А я уже 2.5 месяца кормлю через боль - у меня просто мозоль на правой груди аж в спине отдает
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

20. Вверх #4940
    Посетитель Аватар для Irina_27
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    А я уже 2.5 месяца кормлю через боль - у меня просто мозоль на правой груди аж в спине отдает
    а вы мазями пользуетесь?? бепантен или др., + задним жирным молоком смазывать после кормления сосок. Как по мне 2,5 мес это перебор. У меня трещины тоже около месяца были, но постепенно прошли. + неправильно прикладывать к груди можете
    Главное - не упустите Главное!

Ответить в теме
Страница 247 из 1315 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 747 1247 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права