Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 246 из 1315 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 346 746 1246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,901 по 4,920 из 26285
  1. Вверх #4901
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от Samika Посмотреть сообщение
    У нас нет аллергии ни на мед ни на орехи, насчет сцеживаний много читала литературы, да и ребенок у меня не первый. Я же сцеживаю те капли которые не захотел дососать малявка.
    А какого года была литература?

Цитата Сообщение от Samika Посмотреть сообщение
    Ведь сколько он высосал столько и прийдет молока, поэтому и сцеживаю после так называемого кормления (потому что сососет совсем чуть-чуть и бросает грудь).Если не буду сцеживать так молока совсем не будет.
    Ни разу за полтора года не сцедилась и молока было достаточно.
    А пока будете докармливать - ребёнок и сосать не будет, логично ведь.
    Не идите на поводу у своего малыша. Грудное молоко сейчас для него очень важно. Если не пересмотрите свои взгляды - потеряете грудное молочко

2. Вверх #4902
    Посетитель Аватар для kleo!

По умолчанию Расцеживание

Девочки , расскажите, кто как спасался,нам уже 3,5 месяца, а я ещё мучаюсь с камнями
    И если у кого-то человек, который сможет приходить домой расцеживать?
    Спасибо

3. Вверх #4903
    Частый гость Аватар для Любящая мама
    Не идите на поводу у своего малыша. Грудное молоко сейчас для него очень важно. Если не пересмотрите свои взгляды - потеряете грудное молочко
    да,молочко грудное потерять жалко...моей первой дочке 2годика,мы много гуляли и знакомились с разными мамочками...все кто исскуственники,очень помногу болели и болеют,в 2 годика уже поджелудочная воспалена и из простуд долго и тяжело выходят..Да что там говорить..это всем известно..
    У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )

4. Вверх #4904
    Посетитель Аватар для Mila
    Не пробовали молокоотсом пользоваться?
    Я тоже очень долго и конкретно мучалась камнями, температура поднималась, и спасал Авентовский молокоотсос, мне лично он очень помогал, хорошо сцеживал грудь от сильно забитых протоков.

5. Вверх #4905
    Частый гость Аватар для IINNAA
    Хорошо бы ,чтоб вам сначало расцедили грудь ,а потом вы бы если замечали комочки,то молокоотсосом расцеживали. Я знаю,что просто супер по груди в 5 род.доме Евгения Михайловна.У нее просто золотые ручки. Мне она очень помогла. Правдо у меня нет ее номера тел. Но может кто из девочек рожал в 5. и есть .То ,что она выезжает на дом это да. Но сколько она берет не знаю.

6. Вверх #4906
    Новичок Аватар для владилена
    Так если вы в частном доме - гуляйте во дворе! Никто там на вас кашлять не будет или в паркеподальше от народа.

7. Вверх #4907
    Посетитель Аватар для Oksana
    Цитата Сообщение от Burundu4ok Посмотреть сообщение
    у нас диатез.мы начали пить бифидумбактерим.а может он как то влиять на сон ребенка?сегодня ночью орали и потом плохо спали.и чаще стали сисю есть,практически каждый 1 1,5 часа.пару дней как начали пить эти бактерии.может совпадение?еще за гуляния.свекр наслущался концертов и говорит что с дитем сейчас гулять нельзя-обкашляют тд.простудится-воспаление легких и тд.ну это же бред?как же не гулять с дитем?он говорит что удитя еще нет иммунитета,а какой же будет в последствии иммунитет если всю зиму просидеть дома или в тамбуре?!(мы в частном доме)
    если не ошибаюсь у Комаровского читала, что вероятность подхватить вирус на улице близка к нулю. Бояться нужно непроветренных помещений.
    If opportunity doesn't knock, build the door

8. Вверх #4908
    Новичок Аватар для Казус
    Очень хорошая молочная сестра работала в 7-м.Надежда Алексеевна т65-39-66.Я обращалась к ней, правда 4,5года назад.Не затягивайте сами уплотнения не пройдут.Желаю здоровья Вам и малышу.

9. Вверх #4909
    МНЕ РАСЦЕЖИВАЛИ МНОГО РАЗ, ЕСТЬ У МЕНЯ ХОРОШАЯ АКУШЕРКА, НО ДОМОЙ ОНА НЕ ЕЗДИТ, А ЖИВЁТ АЖ НА ПОСЁЛКЕ((
    А МОЛОКООТСОС КАМНИ НЕ УБИРАЕТ, ЕСЛИ САМИ ПРОТОКИ ЗАБИТЫ((
    ИЩУ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ РАСЦЕДИЛ БЫ ПРОБЛЕМНУЮ ГРУДЬ, А ТО КАЖДЫЕ ТРИ НЕДЕЛИ КАМНИ...

10. Вверх #4910
    Я САМА РОЖАЛА В 5 И ОНА МНЕ РАСЦЕЖИВАЛА 1.5 ЧАСА ЕЩЁ + ЛЁЖА((

11. Вверх #4911
    Посетитель Аватар для VoLencia
    Девочки, нужна ваша помощь. В субботу родила сестричка. Делали кесарево. Первые пару дней кормить грудью не получилось, т.к. были тяжелые роды. Уже как дня три кормление грудью, как казалось наладили, а вчера вечером молоко перестало прибывать. Я самам мама, нам сегодня 10мес., но с таким не сталкивалась. Кормлю до сих пор. Может было у кого такое? Может, кто сможет подсказать, что это такое и как вернуть молочко?

12. Вверх #4912
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от VoLencia Посмотреть сообщение
    ... Уже как дня три кормление грудью, как казалось наладили, а вчера вечером молоко перестало прибывать...
    расскажите поподробнее, как она определила, что молоко перестало поступать? ребёнок голодный? как это проявляется? как писает/какает? давали ли смесь?
    главное - успокойте маму, молоко не может раз - и перестать прибывать. малыш с ней находится в РД? если сейчас его постоянно отдавать в детское отделение, то там его 100% будут докармливать смесью и он может не брать грудь или просто не сосать. донесите до неё это, хотя я прекрасно помню, как после кесарево сложно с малышом быть постоянно...
    Спорю. По поводу и без ;-)

13. Вверх #4913
    Говорит грудь пустая, не чувствует прилива молока. Пыталась сцедить пару капель- не получилось, ничего не идет. Малыш мин 5-10 сосет гудь, потом кричит, потом засыпает на мин 15-20. И так всю ночь. Ночью какал 3 раза, писяет тоже вроде ок. Они уже вместе находятся, но сегодня принисли докорм, она боится, что он плачет из за того, что не наедается. Но грудь дает постоянно. Вобщем сама не пойму как это и что происходит.

14. Вверх #4914
    Небалуйка Аватар для уйка
    VoLencia, ну сами ж понимаете, о каком отсутствии молока идёт речь, если детка писает и какает? откуда это берётся в желудке? у мамы лактация далеко не установилась, убеждена, что и прилива-то толкового не было, так что пусть наберётся сил и настроится на долгое и успешное и счастливое ГВ.
    смесь лучше не давать, тогда и ГВ установится быстрее.
    а плачет ребёнок по разным причинам. его только вынули из теплого места, чему радоваться... мама должна быть постоянно рядом, грудь предлагать по первому писку и поисковому движению.
    и настрой - самое главное!
    Спорю. По поводу и без ;-)

15. Вверх #4915
    Да вроде сама понимаю,что писяет- какает, значит все ок, но объяснить что произошло не могу хотяб для себя. А молочко приходило уже конкретно, расцеживали подолгу. Т.е. как вариант рассмаривать ,что установилась просто не до конца лактация? Дай Бог, конечно. Уж очень хочется, чтоб питался маська только маминым молочком.

16. Вверх #4916
    Посетитель Аватар для Lekysa
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    VoLencia, ну сами ж понимаете, о каком отсутствии молока идёт речь, если детка писает и какает? откуда это берётся в желудке? у мамы лактация далеко не установилась, убеждена, что и прилива-то толкового не было, так что пусть наберётся сил и настроится на долгое и успешное и счастливое ГВ.
    смесь лучше не давать, тогда и ГВ установится быстрее.
    а плачет ребёнок по разным причинам. его только вынули из теплого места, чему радоваться... мама должна быть постоянно рядом, грудь предлагать по первому писку и поисковому движению.
    и настрой - самое главное!
    Полностью согласна. Главное что писяет,какает, и уже находиться с мамой. А

17. Вверх #4917
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Говорит грудь пустая, не чувствует прилива молока. Пыталась сцедить пару капель- не получилось, ничего не идет. Малыш мин 5-10 сосет гудь, потом кричит, потом засыпает на мин 15-20. И так всю ночь. Ночью какал 3 раза, писяет тоже вроде ок. Они уже вместе находятся, но сегодня принисли докорм, она боится, что он плачет из за того, что не наедается. Но грудь дает постоянно. Вобщем сама не пойму как это и что происходит.
    Пусть сестра возьмет себя в руки, раз ребеночек мочит и пачкает памперсы - значит молоко есть. У меня молока не было первые пару суток - так я так истерила на весь роддом )) За смесью бегала - теперь понимаю что была дурой Пусть дает грудь по любому повороту головки и даже не писку, а открыванию ротика. Все наладится за пару дней.
    Ventrem nimis replere nocet

18. Вверх #4918
    Не покидает форум
    Девочки, нужна ваша помощь. В субботу родила сестричка. Делали кесарево. Первые пару дней кормить грудью не получилось, т.к. были тяжелые роды. Уже как дня три кормление грудью, как казалось наладили, а вчера вечером молоко перестало прибывать. Я самам мама, нам сегодня 10мес., но с таким не сталкивалась. Кормлю до сих пор. Может было у кого такое? Может, кто сможет подсказать, что это такое и как вернуть молочко?
    Я уже писала - у меня была подобная фигня. В 1й день кормила, на 2й, 3й - мизер. Я давала грудь, а после - просила детских приготовить смесь. На третий день начала пить чай для лактации HIPP. На четвертый день пришло молозиво в бешенном количестве, грудь налилась с 3го до 6го размера. Сейчас нам 9,5. Смеси в доме нет и не было, только сиська ттт.

19. Вверх #4919
    Посетитель Аватар для феечка
    Да вроде сама понимаю,что писяет- какает, значит все ок, но объяснить что произошло не могу хотяб для себя. А молочко приходило уже конкретно, расцеживали подолгу. Т.е. как вариант рассмаривать ,что установилась просто не до конца лактация? Дай Бог, конечно. Уж очень хочется, чтоб питался маська только маминым молочком.
    просто подумалось... а маме, часом, не предлогали, когда активно пришло молоко и расцеживали "волшебную таблеточку", чтоб груди "легче стало"?
    хотя, если писает и какает, это просто стресс у малыша....

20. Вверх #4920
    Частый гость Аватар для igaidarzhi
    Мне врач когда расцеживала грудь,то показала четыре зоны на груди,на которые надо воздействовать для максимального сцеживания.Я сцеживалась сама(были и уплотнения и камни,аж до подмышечной впадины и температура).В местах уплотнений сцеживаться,масажными движениями, желательно до полного опустошения.Если на словах,то воздействуя большим пальцем руки,сцеживать молоко.

Ответить в теме
Страница 246 из 1315 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 346 746 1246 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права