В.И. Тарасенко - невролог. Она училась в Сеченовской мед.академии в Москве, а до этого получила образование психолога в Киеве.
Девочки - спасибо за теплые слова, надеюсь, что не зря иногда вмешиваюсь в Ваши разговоры![]()
| ||
В.И. Тарасенко - невролог. Она училась в Сеченовской мед.академии в Москве, а до этого получила образование психолога в Киеве.
Девочки - спасибо за теплые слова, надеюсь, что не зря иногда вмешиваюсь в Ваши разговоры![]()
я немного в тревожном пребывании, может успокоите?
Были у невролога, ждет нас на конец марта, будем колоть в центре Цереброкурин и стимуляция. Она почему-то сказала, что будем колоть 20 уколов по 2мл каждый день... я перечитала аннотацию, там написано, что:
с 6мес- до 1года по 0,5мл 10 уколов через день
с 1года- до 3 по 2мл 10 уколов через день
с 3 -до 6лет по 2мл 20 уколов через день
получается, нам 2,8 и нужно 10 уколов и через день, а не 20 и каждый день..... Муж говорит, она врач, лучше знает, а я боюсь, получается дозировка и в 6 лет такая же, а нам еще 3 нет.
Девочки, может кто сталкивался, препарат серьезный, опасаюсь. Кстати, может кому нужно, он сейчас 6600грн 10 уколов по 2мл, а в аптеках от 7500 - до 8500грн.
- Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
- Ок, а с письмом что делать?
Девочки, меня изгонят за рекламу)))))
Если будут желающие, пишите в личку, быстрее соберется группа - быстрее начнем, сама этого хочу)))
Скажите, а когда у нас Гречанина? она мне говорила про февраль, но видимо что-то поменялось
Дважды мама)
И я не перестаю с Вас удивляться, Экономист. Как у Вас хватает сил, воли, терпения. Как Вам это всё ещё не стало поперек горла. Как Вы умудряетесь не "выгореть", а изучать тему всё глубже и глубже. Вы тратите своё личное, свободное время на помощь мамам с форума. Всем по слогам разъясняете. Четко и понятно. Врачи так не разъясняют. Вы- умничка. Спасибо, что Вы с нами))
Полностью согласна. Огромное Вам спасибо. Иногда кажется, что Вы, увидев и пообщавшись с ребенком, точнее поставите диагноз, чем некоторые специалисты
ну да невролог)я поэтому и спросила,почему еще кого то ищете
))
насчет биовена,он походу конек Самойленко...только все другие врачи ну очень скептически к этому относятся..на меня вообще смотрели так когда я поводу него консультировалась,Самойленко же нам тоже предлагала))как будто малого нарокотиками обколоть хочу-все однозначно спросили зачем,если не обнаружено ни ЭБ и ЦМВ
)
)даже назначение нам для герпеса 6 типа вызвало недоумение у определенных врачей)
ничего не имею ввиду против Самойленко и ее назначений,просто они как для меня и врачей,которые ведут ребенка показались слишком радикальными:)))
а вам кто Галина сказала так колоть или Короленко????
просто Вы же и у Бочаровой были...вот я сижу и удивляюсь,нам тысячу раз сказала Татьяна Ивановна,что 10 уколов 2 мл через день нам 3,9
В саду мальчик алалик,аутизм очень тяжелый парень,ему тоже я спросила как кололи у мамы,через день 10 дней и все,ему 5 лет
Потом этот "неприятный" представитель Мыртынов Игорь Вадимович,то же самое повторил,что только через день))
Спросите врача почему так вам малому нужно колотьможет они считают,что все совсем плохо,чтоб настолько отступить от инструкции?
МАМУЛЯ-большое спасибо за книжки на почте
И еще увидела в репке кое чтосогласна тоже на 100%что она не всегда такая была,были проколы
сейчас поменялась и многие хорошие специалисты,которые дорожат репутацией своей стали с ней сотрудничать даже
![]()
Врачей которые понимают связь между вирусной нагрузкой, замедлением миелинизации и речевыми и поведенческими проблемами - единицы. Легче сделать умный вид типа "зачем вам надо", чем сознаться что ты в этом не шаришь абсолютно. А не шарит абсолютное большинство! Даже иммунологи и неврологи, проверяла, знаю.
Когда я приехала из Киева с бумагой с печатью что нам нужен биовен 2 гр/кг (считается очень высокой дозой) на меня смотрели так же... Из больницы в больницу друг другу передавали никто браться не хотел. На тот момент мы у Самойленко были в числе самых-самых первых таких пациентов. И она взялась. С тех пор прошло 3 года, и все это время она непрерывно севершенствуется. И Мальцев который нам тогда расписал курс тоже. Эти люди идут на всегда на пару шагов впереди остальных. Мальцев по образованию НЕЙРОИММУНОЛОГ, он и невролог и иммунолог в одном лице. И я пока не нашла человека на Украине который так же хорошо понимает как устроены эти расстройства. Директор того института, Вера Евстафьевна которая раза в 3 старше, с гордостью говорит "я вырастила гения" (он ее ученик, но превзошел). И когда я вижу в очереди иностранцев дальнего зарубежья, причем с завидной регулярностью, понимаю что это так. Он на пальцах в схеме на доске тут же расписал в чем дело, причем в схеме начиналось с диагнозов генетиков и он сказал что именно с ними придется дружить после его лечения еще долго, ибо только они наладят обменные процессы. Мы много всего делали, но малый начал говорить именно после первой дозы биовена... И за границей эта терапия обкатана лет 10 назад и никого не удивляет. Дело не в вирусной нагрузке - в данном случае биовен работает так же как при рассеянном склерозе - борется с хроническим воспалением в мозге, а заодно противостоит вирусной нагрузке. Я своими глазами видела молоденькую девушку, которая сидя в очереди со мной рассказала как она была лежачим инвалидом, в туалет сама не могла сходить даже на утку... А благодаря ему не то что поднялась - замуж вышла, живет обычной жизнью, к нему ездит т.к. теперь мамой хочет быть и они работают на этим. Диагноз рассеянный склероз. У них механизмы похожие с проблемами наших детей. Только мы сдавали еще нейромаркеры воспаления, советовались в институте нейрохирургии, потом в "Борисе". Я долго взвешивала "за" и "против", и на англоязычных форумах долго разбиралась как и что.
Про дозы... я уже писала что нашими инструкциями можно только попу вытирать. Т.к. в нашей стране инструкция - это заплатить деньги за каждую прописанную дозу и не малые... Итого, например, за границей и даже в России есть детский "танакан" - а у нас нет, и по инструкции не бывает. Но врачи назначают делить взрослый, потому что знают что его можно. Поэтому я до конца доверяю врачу в таких случаях.
Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!
Я в целом согласна,что есть единицы врачей,которые понимают больше остальных...в свою очередь большинство не понимают связей и делают таки да умный вид,типа не травите ребенка.И насчет Самойленко,я неоднократно и в этом сообщении писала,что она мне нравится,я была у нее не один раз (последний 29 декабря в супер непогоду))и приехала я тогда одна из записанных
если бы она мне не нравилась в такую непогоду провести 12 часов за рулем с ребенком хрен бы какой врач меня сподвигнул
заметьте Кукла Софи написала,что Тарасенко и генетики отговаривают ее от биовена...но они ведь тоже продвинутые....и у нее у ребенка обнаружили ЭБ(если не ошибаюсь) а к примеру у моего нет этого,еще раз повторю,что герпес 6 типа,незначительное количество,со слов Самойленко,если бы говорило дитя,то вообще бы не обратила на это внимание...а так причина явл. ли именно это загвоздкой неизвестно,значит надо пробоватьвот тут чуть чуть напрягает
+другие против те же генетики
тут конкретно биовен смущает,а не врач
![]()
Последний раз редактировалось Амира - Тайна; 12.03.2015 в 13:13.
ну если смотреть в целом,то да хочется волшебную пилюлю и так чтоб сразу ВАУ
но страшно с другой стороны,у сильных препаратов для одного всегда сильная побочка в другом плане...а мы говорим о мозге и ЦНСпоэтому и другие врачи это понимают и мамы
да еще некоторые врачи не разбираются и говорят,что не надо,как говорит Мамуля,это так.
решать все равно каждой маме лично,ориентируясь на внутреннее чувство методом проб и ошибок![]()
Социальные закладки