Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 246 из 910 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 346 746 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,901 по 4,920 из 18184
  1. Вверх #4901
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    В.И. Тарасенко - невролог. Она училась в Сеченовской мед.академии в Москве, а до этого получила образование психолога в Киеве.
    Девочки - спасибо за теплые слова, надеюсь, что не зря иногда вмешиваюсь в Ваши разговоры

2. Вверх #4902
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    И кстати , она отговаривает нас тоже от биовена ( как и генетики) , а я уже загорелась
    Чё, у Мальцева побывали? почерк знакомый

3. Вверх #4903
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    В.И. Тарасенко - невролог. Она училась в Сеченовской мед.академии в Москве, а до этого получила образование психолога в Киеве.
    Девочки - спасибо за теплые слова, надеюсь, что не зря иногда вмешиваюсь в Ваши разговоры
    а я ее почему то не как невролога воспринимаю

Цитата Сообщение от вера-надежда Посмотреть сообщение
    Чё, у Мальцева побывали? почерк знакомый
    неее, пока только у Самойленко )
    Меня пугают очереди у Мальцева
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

4. Вверх #4904
    Мама года
    я немного в тревожном пребывании, может успокоите?

Были у невролога, ждет нас на конец марта, будем колоть в центре Цереброкурин и стимуляция. Она почему-то сказала, что будем колоть 20 уколов по 2мл каждый день... я перечитала аннотацию, там написано, что:
    с 6мес- до 1года по 0,5мл 10 уколов через день
    с 1года- до 3 по 2мл 10 уколов через день
    с 3 -до 6лет по 2мл 20 уколов через день
    получается, нам 2,8 и нужно 10 уколов и через день, а не 20 и каждый день..... Муж говорит, она врач, лучше знает, а я боюсь, получается дозировка и в 6 лет такая же, а нам еще 3 нет.

Девочки, может кто сталкивался, препарат серьезный, опасаюсь. Кстати, может кому нужно, он сейчас 6600грн 10 уколов по 2мл, а в аптеках от 7500 - до 8500грн.
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

5. Вверх #4905
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от mashell Посмотреть сообщение
    Сад - точно нет, я не захожу издалека, просто интересуюсь, чтобы сделать все максимально комфортным и интересным для детей и родителей, так как я сама мама ребенка с ЗРР и стараюсь также и для своего сына, хоть и понимаю, что всем угодить невозможно !
    Скорее всего будут занятия развивающие с педагогами и психологами и группы для общения 2-3 часовые, как только появится хороший доступный логопед - будут и занятия с логопедом, упор будет делаться на социализацию наших деток.
    Ждем приглашения
    А цена примерная?

6. Вверх #4906
    Живёт на форуме Аватар для mashell
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Ждем приглашения
    А цена примерная?
    Обязательно))) Пока все в процессе подсчетов, тут еще и зависит от общего количества детей в группе, как только мы будем понимать, что готовы начинать, сразу отпишусь, преподаватели уже есть.
    Дважды мама)

7. Вверх #4907
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от mashell Посмотреть сообщение
    Обязательно))) Пока все в процессе подсчетов, тут еще и зависит от общего количества детей в группе, как только мы будем понимать, что готовы начинать, сразу отпишусь, преподаватели уже есть.
    район фонтан?только он большой))
    можно в личку примерно где ..и в какое время

8. Вверх #4908
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    район фонтан?только он большой))
    можно в личку примерно где ..и в какое время
    можно и не в личку). я тоже очень интересуюсь)
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

9. Вверх #4909
    Живёт на форуме Аватар для mashell
    Девочки, меня изгонят за рекламу)))))
    Если будут желающие, пишите в личку, быстрее соберется группа - быстрее начнем, сама этого хочу)))

Скажите, а когда у нас Гречанина? она мне говорила про февраль, но видимо что-то поменялось
    Дважды мама)

10. Вверх #4910
    Новичок
    И я не перестаю с Вас удивляться, Экономист. Как у Вас хватает сил, воли, терпения. Как Вам это всё ещё не стало поперек горла. Как Вы умудряетесь не "выгореть", а изучать тему всё глубже и глубже. Вы тратите своё личное, свободное время на помощь мамам с форума. Всем по слогам разъясняете. Четко и понятно. Врачи так не разъясняют. Вы- умничка. Спасибо, что Вы с нами))

Полностью согласна. Огромное Вам спасибо. Иногда кажется, что Вы, увидев и пообщавшись с ребенком, точнее поставите диагноз, чем некоторые специалисты

11. Вверх #4911
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от tatienn Посмотреть сообщение
    Сейчас лечатся у Веревки и только благодаря ей ребенок стал говорить по чуть чуть и стал спокойнее,а до этого его плющило и колбасило и на халаты,и на здания.А теперь малый идет к ней- я говорю-это где вы были,а он смеется и говорит- к Виевке дили )))ребенку 7 лет,но результат вижу.Так мама этого мальчика в разговоре мне проговорилась, что после визитов к нервологам малому ничего не помогало,сдвигов не было а благодаря Веревке..классно всё.
    Тоже очень довольна Натальей Борисовной! Только недавно прошли у нее обследования перед школой. Приятно удивило что она хорошо запоминает ребенка и говорит что изменилось от визита к визиту
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

12. Вверх #4912
    Цитата Сообщение от ksumi Посмотреть сообщение
    я полностью поддерживаю, спасибо вам, Экономист, за ваши дельные и профессиональные советы!
    Присоединяюсь ко всему хорошему вышесказанному, СПАСИБО!

13. Вверх #4913
    Постоялец форума Аватар для Амира - Тайна
    а она вроде не невролог ? не ?
    Бываем у нее иногда, нам подходят ее частоты очень. И как человек она мне приятна. Но ее назначения это айхерб, я ничего против него не имею, заказываю, даю малой....Но как то мне хотелось бы более радикальных методов что ли )
    И кстати , она отговаривает нас тоже от биовена ( как и генетики) , а я уже загорелась
    ну да невролог)я поэтому и спросила,почему еще кого то ищете))

насчет биовена,он походу конек Самойленко...только все другие врачи ну очень скептически к этому относятся..на меня вообще смотрели так когда я поводу него консультировалась,Самойленко же нам тоже предлагала))как будто малого нарокотиками обколоть хочу-все однозначно спросили зачем,если не обнаружено ни ЭБ и ЦМВ)
    )даже назначение нам для герпеса 6 типа вызвало недоумение у определенных врачей)
    ничего не имею ввиду против Самойленко и ее назначений,просто они как для меня и врачей,которые ведут ребенка показались слишком радикальными:)))

14. Вверх #4914
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    я немного в тревожном пребывании, может успокоите?

Были у невролога, ждет нас на конец марта, будем колоть в центре Цереброкурин и стимуляция. Она почему-то сказала, что будем колоть 20 уколов по 2мл каждый день... я перечитала аннотацию, там написано, что:
    с 6мес- до 1года по 0,5мл 10 уколов через день
    с 1года- до 3 по 2мл 10 уколов через день
    с 3 -до 6лет по 2мл 20 уколов через день
    получается, нам 2,8 и нужно 10 уколов и через день, а не 20 и каждый день..... Муж говорит, она врач, лучше знает, а я боюсь, получается дозировка и в 6 лет такая же, а нам еще 3 нет.

Девочки, может кто сталкивался, препарат серьезный, опасаюсь. Кстати, может кому нужно, он сейчас 6600грн 10 уколов по 2мл, а в аптеках от 7500 - до 8500грн.
    а вам кто Галина сказала так колоть или Короленко????
    просто Вы же и у Бочаровой были...вот я сижу и удивляюсь,нам тысячу раз сказала Татьяна Ивановна,что 10 уколов 2 мл через день нам 3,9
    В саду мальчик алалик,аутизм очень тяжелый парень,ему тоже я спросила как кололи у мамы,через день 10 дней и все,ему 5 лет
    Потом этот "неприятный" представитель Мыртынов Игорь Вадимович,то же самое повторил,что только через день))

Спросите врача почему так вам малому нужно колотьможет они считают,что все совсем плохо,чтоб настолько отступить от инструкции?

15. Вверх #4915
    МАМУЛЯ-большое спасибо за книжки на почте
    И еще увидела в репке кое чтосогласна тоже на 100%что она не всегда такая была,были проколысейчас поменялась и многие хорошие специалисты,которые дорожат репутацией своей стали с ней сотрудничать даже

16. Вверх #4916
    Цитата Сообщение от Амира - Тайна Посмотреть сообщение
    ну да невролог)
    насчет биовена,он походу конек Самойленко...только все другие врачи ну очень скептически к этому относятся..
    Врачей которые понимают связь между вирусной нагрузкой, замедлением миелинизации и речевыми и поведенческими проблемами - единицы. Легче сделать умный вид типа "зачем вам надо", чем сознаться что ты в этом не шаришь абсолютно. А не шарит абсолютное большинство! Даже иммунологи и неврологи, проверяла, знаю.
    Когда я приехала из Киева с бумагой с печатью что нам нужен биовен 2 гр/кг (считается очень высокой дозой) на меня смотрели так же... Из больницы в больницу друг другу передавали никто браться не хотел. На тот момент мы у Самойленко были в числе самых-самых первых таких пациентов. И она взялась. С тех пор прошло 3 года, и все это время она непрерывно севершенствуется. И Мальцев который нам тогда расписал курс тоже. Эти люди идут на всегда на пару шагов впереди остальных. Мальцев по образованию НЕЙРОИММУНОЛОГ, он и невролог и иммунолог в одном лице. И я пока не нашла человека на Украине который так же хорошо понимает как устроены эти расстройства. Директор того института, Вера Евстафьевна которая раза в 3 старше, с гордостью говорит "я вырастила гения" (он ее ученик, но превзошел). И когда я вижу в очереди иностранцев дальнего зарубежья, причем с завидной регулярностью, понимаю что это так. Он на пальцах в схеме на доске тут же расписал в чем дело, причем в схеме начиналось с диагнозов генетиков и он сказал что именно с ними придется дружить после его лечения еще долго, ибо только они наладят обменные процессы. Мы много всего делали, но малый начал говорить именно после первой дозы биовена... И за границей эта терапия обкатана лет 10 назад и никого не удивляет. Дело не в вирусной нагрузке - в данном случае биовен работает так же как при рассеянном склерозе - борется с хроническим воспалением в мозге, а заодно противостоит вирусной нагрузке. Я своими глазами видела молоденькую девушку, которая сидя в очереди со мной рассказала как она была лежачим инвалидом, в туалет сама не могла сходить даже на утку... А благодаря ему не то что поднялась - замуж вышла, живет обычной жизнью, к нему ездит т.к. теперь мамой хочет быть и они работают на этим. Диагноз рассеянный склероз. У них механизмы похожие с проблемами наших детей. Только мы сдавали еще нейромаркеры воспаления, советовались в институте нейрохирургии, потом в "Борисе". Я долго взвешивала "за" и "против", и на англоязычных форумах долго разбиралась как и что.
    Про дозы... я уже писала что нашими инструкциями можно только попу вытирать. Т.к. в нашей стране инструкция - это заплатить деньги за каждую прописанную дозу и не малые... Итого, например, за границей и даже в России есть детский "танакан" - а у нас нет, и по инструкции не бывает. Но врачи назначают делить взрослый, потому что знают что его можно. Поэтому я до конца доверяю врачу в таких случаях.

17. Вверх #4917
    Я в целом согласна,что есть единицы врачей,которые понимают больше остальных...в свою очередь большинство не понимают связей и делают таки да умный вид,типа не травите ребенка.И насчет Самойленко,я неоднократно и в этом сообщении писала,что она мне нравится,я была у нее не один раз (последний 29 декабря в супер непогоду))и приехала я тогда одна из записанныхесли бы она мне не нравилась в такую непогоду провести 12 часов за рулем с ребенком хрен бы какой врач меня сподвигнул
    заметьте Кукла Софи написала,что Тарасенко и генетики отговаривают ее от биовена...но они ведь тоже продвинутые....и у нее у ребенка обнаружили ЭБ(если не ошибаюсь) а к примеру у моего нет этого,еще раз повторю,что герпес 6 типа,незначительное количество,со слов Самойленко,если бы говорило дитя,то вообще бы не обратила на это внимание...а так причина явл. ли именно это загвоздкой неизвестно,значит надо пробоватьвот тут чуть чуть напрягает+другие против те же генетикитут конкретно биовен смущает,а не врач
    Последний раз редактировалось Амира - Тайна; 12.03.2015 в 13:13.

18. Вверх #4918
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    МАМУЛЯ-большое спасибо за книжки на почте
    И еще увидела в репке кое чтосогласна тоже на 100%что она не всегда такая была,были проколысейчас поменялась и многие хорошие специалисты,которые дорожат репутацией своей стали с ней сотрудничать даже
    а что за книжки?????
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

19. Вверх #4919
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    ну да невролог)я поэтому и спросила,почему еще кого то ищете))

насчет биовена,он походу конек Самойленко...только все другие врачи ну очень скептически к этому относятся..на меня вообще смотрели так когда я поводу него консультировалась,Самойленко же нам тоже предлагала))как будто малого нарокотиками обколоть хочу-все однозначно спросили зачем,если не обнаружено ни ЭБ и ЦМВ)
    )даже назначение нам для герпеса 6 типа вызвало недоумение у определенных врачей)
    ничего не имею ввиду против Самойленко и ее назначений,просто они как для меня и врачей,которые ведут ребенка показались слишком радикальными:)))
    А мне как раз наоборот уже хочется чего то радикального
    А то ходили по врачам , а они нам ой попейте глицин, попейте пантогам !!!
    да мы с таким же успехом можем в форточку дышать.
    А нам уже на минуточку 5 лет !!!
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

20. Вверх #4920
    А мне как раз наоборот уже хочется чего то радикального
    А то ходили по врачам , а они нам ой попейте глицин, попейте пантогам !!!
    да мы с таким же успехом можем в форточку дышать.
    А нам уже на минуточку 5 лет !!!
    ну если смотреть в целом,то да хочется волшебную пилюлю и так чтоб сразу ВАУ
    но страшно с другой стороны,у сильных препаратов для одного всегда сильная побочка в другом плане...а мы говорим о мозге и ЦНСпоэтому и другие врачи это понимают и мамы
    да еще некоторые врачи не разбираются и говорят,что не надо,как говорит Мамуля,это так.

решать все равно каждой маме лично,ориентируясь на внутреннее чувство методом проб и ошибок

Ответить в теме
Страница 246 из 910 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 346 746 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права