Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 245 из 910 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 345 745 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,881 по 4,900 из 18184
  1. Вверх #4881
    Частый гость Аватар для Ниагарра
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    После отита, к примеру, всегда есть тугоухость. Вам правильно сказали.

Общее недоразвитие речи (нарушается всё: и произношение, и фонематика, и связная речь, и лексика с грамматикой).

ЗРР - задержка речевого развития, когда еще нельзя говорить о том, какие конкретно компоненты речи нарушены и насколько. При диагнозе ОНР - можно выделить ведущее звено и степень нарушения. Например, алалия - это ОНР 1 степени, а фонематическая дислексия - это, скорее, ОНР 3 степени. ОНР может быть при ЗПР, но никогда у детей с УО.
    Насчет лучше - то ЗРР (это ранний возраст, когда речь гораздо легче запустить). ОНР - это уже сложное речевое расстройство для обозначения диагнозов у дошкольников.
    И ЗРР, и ОНР - логопедические диагнозы, которые могут быть также использованы неврологом для обозначения выявленного дефекта развития (в данном случае, речевого).
    И кстати, логопед должен диагнозы раздавать не на словах, а в виде логопедического заключения, т.е. письменно подтверждать свои выводы, тогда и Вы будете понимать, какое именно у Вашего ребенка речевое нарушение Блин, куда Вы ходите, что такие явные вещи потом на форуме друг у друга выясняете? И это еще и в теме про детей с алалией...

И по поводу аутизма - уже давала ссылку на тест, пройдите и успокойтесь. Или, наоборот, напрягитесь, но по делу. Нельзя с таким диагнозом шутить и выставлять его по чьим-то словам, исходя из того, что ребь запомнил, что человек в белом халате сделал ему больно. Есть психопатоподобные состояния, а есть истинный РДА.
    У нас то врачи, мягко говоря, не все умеют грамотно диагноз поставить. Куда там учителям, психологам да логопедам. На сколько я понимаю, диагнозы - это вообще не их дело. Логопед глянул на диагноз от врача, и корректирует, по тем программам которые диагнозу соответствуют. И дальше "своей области" никто не лезет. И я не перестаю с Вас удивляться, Экономист. Как у Вас хватает сил, воли, терпения. Как Вам это всё ещё не стало поперек горла. Как Вы умудряетесь не "выгореть", а изучать тему всё глубже и глубже. Вы тратите своё личное, свободное время на помощь мамам с форума. Всем по слогам разъясняете. Четко и понятно. Врачи так не разъясняют. Вы- умничка. Спасибо, что Вы с нами))

2. Вверх #4882
    Посетитель Аватар для *Юлия***
    Доброй ночи! Подскажите в личку, пожалуйста, когда приезжает Гречанина и как к ней записаться? Спасибо!!!

3. Вверх #4883
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lenuca Посмотреть сообщение
    увы....но не без этого
    мы из тех, кому этот диагноз ставили....и с реакцией на людей, помещения, и уж тем более белые халаты было именно так,как написала tatienn, сын еще и запоминал все больницы, лабы и поликлиники до такой степени, что бунт начинался за несколько кварталов, он орал, ложился на землю, дрался,плакал(((((
    Даже случай был, что после посещения мануальщика, к которому ехаи на такси,на повторный прием когда ехала через несколько недель узнал местность совершенно незнакомую за две улицы...
    сейчас сыну 6, с этим легче)))))можно договориться, что-то пообещать, объяснить спокойно, что всё хорошо и что никто не обидит..!!!!Не всегда,НО работает
    да,читаю..прозреваю с некоторых врачей..
    вот неврологи сразу аутист,а потом недоразвитие а потом не дай Бог и умственную отсталость поставят.У моей покойной мамы соседка есть - сначала детю ставили зпр,потом зпрр,а потом поставили УО. Сейчас лечатся у Веревки и только благодаря ей ребенок стал говорить по чуть чуть и стал спокойнее,а до этого его плющило и колбасило и на халаты,и на здания.А теперь малый идет к ней- я говорю-это где вы были,а он смеется и говорит- к Виевке дили )))ребенку 7 лет,но результат вижу.Так мама этого мальчика в разговоре мне проговорилась, что после визитов к нервологам малому ничего не помогало,сдвигов не было а благодаря Веревке..классно всё.Тут все индивидуально

По поводу моего малого- он помнит кабинет, и помнит,что тетка в халате сделала больно..значит,в памяти есть что-то отложившееся,есть память,значит помнят дети и соображают,что белый халат ему будет не комильфо делать,вот и срабатывает реакция. Я не думаю, что это аутизм,пусть простит меня Домбровская.Тут психология,имхо
    В теме про детский слух писала,как нас встретила врач-аудиограф. Сказала,что "он разбалованный,что им руководят черти,что ребенок ненормальный, что я его разбаловала",а потом еще начала орать на малого и стукнула кулаком по столу.Когда я рассказала это мужу,то он мне сказал,что он бы ее сам так стукнул,странно,что я этого не сделала,и чего я смолчала и пошла к зав.отделением?И вот пришли в другой день, в этом же кабинете ,сидела другая врач. Малый начал стучать кулаком по столу,плакть и выкрикивать ай ай ай..вдвоем с врачом объяснили,что тети той, что стучала и кричала,нет, малый еле-еле успокоился. К сожалению,нам попалась вот такая неадекватная врач,хорошо что ее потом уже не было,была другая и очень милая,приятная,ребенок потом ей даже ака (пока ) сказал, для нас это тоже много значит) но не все бывают хорошие,кто то деток пугает,кто то делает больно.У ребенка защитная реакция,а тут уже некотрые плетут все болячки
    жизнь улыбается и продолжается )Данька, 28.02.2012

4. Вверх #4884
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ниагарра Посмотреть сообщение
    У нас то врачи, мягко говоря, не все умеют грамотно диагноз поставить. Куда там учителям, психологам да логопедам. На сколько я понимаю, диагнозы - это вообще не их дело. Логопед глянул на диагноз от врача, и корректирует, по тем программам которые диагнозу соответствуют. И дальше "своей области" никто не лезет. И я не перестаю с Вас удивляться, Экономист. Как у Вас хватает сил, воли, терпения. Как Вам это всё ещё не стало поперек горла. Как Вы умудряетесь не "выгореть", а изучать тему всё глубже и глубже. Вы тратите своё личное, свободное время на помощь мамам с форума. Всем по слогам разъясняете. Четко и понятно. Врачи так не разъясняют. Вы- умничка. Спасибо, что Вы с нами))
    присоединяюсь!

п с мы как только пришли с сыном на комиссию,одна из работников посмотрела на справку о беременности и родах и сделала вердикт- раз угроза прерывания,то моторнная алалия ВСЕГДА...))))))))..ну,что мне после этих умных слов говорить
    жизнь улыбается и продолжается )Данька, 28.02.2012

5. Вверх #4885
    Мама года
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение

И кстати, логопед должен диагнозы раздавать не на словах, а в виде логопедического заключения, т.е. письменно подтверждать свои выводы, тогда и Вы будете понимать, какое именно у Вашего ребенка речевое нарушение Блин, куда Вы ходите, что такие явные вещи потом на форуме друг у друга выясняете? И это еще и в теме про детей с алалией...

И по поводу аутизма - уже давала ссылку на тест, пройдите и успокойтесь. Или, наоборот, напрягитесь, но по делу. Нельзя с таким диагнозом шутить и выставлять его по чьим-то словам, исходя из того, что ребь запомнил, что человек в белом халате сделал ему больно. Есть психопатоподобные состояния, а есть истинный РДА.
    По поводу аутизма, даже стала забывать, как точно была формулировка, тест прошла - успокоилась, спасибо!
    У нас есть только в карточке записи логопедов, каждый раз (с возрастом) разные диагнозы. Записывают новые слова, которые говорим,навыки. Про аутизм ничего не писала, просто сказала и написала на бумажке + почитать "Аутичный ребенок" (прочитала и больше к ней не пошла, т.к. это не про нас))). Общее недоразвитие речи у нас давно написано и до сих пор (1ст), ЗПРР тоже не меняется. Невролог не согласна с ЗПРР, говорит, что речь идет о ОНР на фоне недоношенности, про аутизм и слышать не хочет, сказала, чушь. Я верю только неврологу, но понимаю, что нужен логопед для занятий, для коррекции, а где его взять? Ходишь, ищешь - то аутист, то поздно, то рано, вот и получается, что сижу в теме, ищу сама, что делать, книжки читаю.

Спасибо большое за подсказки, за рекомендации! Стала давать венотоники (до того давала, но прервала курс и бросила, а сейчас пропили), рыбий жир+лецитин (не знала какого производителя и где взять... было сказано, что хорошо бы пропить и больше ничего, а вы подсказали), раньше занимались только по Доману, сейчас поочередно с Железновой (появились новые навыки))), сделала пробу садика, поняла, что мне это не нужно и решилась на ШРР (и очень довольна, спасибо и за эту подсказку). Не зря мы тут сидим, обмениваемся опытом. Я признательна за все!
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

6. Вверх #4886
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ниагарра Посмотреть сообщение
    я полностью поддерживаю, спасибо вам, Экономист, за ваши дельные и профессиональные советы!

7. Вверх #4887
    Посетитель Аватар для Ирина-9985
    Присоединяюсь!

8. Вверх #4888
    Постоялец форума Аватар для Сурьма
    Девочки подскажите пож ребенку 2.9-не разговаривае. Полноценных слов всего несколько. Называет некоторые предметы,но на своем китайском-я уже привыкла понимаю.
    Педя говорит ждать до 3-но я понимаю что явно она у меня к 3 годам не начнет предложениями говорить.
    Подскажите пож к кому лучше обратится с этой проблемой?
    И как Бочарова в этом вопросе??
    Спасибо.
    Пара-па-па-пам..........

9. Вверх #4889
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Сурьма Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пож ребенку 2.9-не разговаривае. Полноценных слов всего несколько. Называет некоторые предметы,но на своем китайском-я уже привыкла понимаю.
    Педя говорит ждать до 3-но я понимаю что явно она у меня к 3 годам не начнет предложениями говорить.
    Подскажите пож к кому лучше обратится с этой проблемой?
    И как Бочарова в этом вопросе??
    Спасибо.
    Бочарова хороший эпилептолог. Если по речи. то лучше обратится к Веревке

10. Вверх #4890
    Постоялец форума Аватар для Сурьма
    Цитата Сообщение от вера-надежда Посмотреть сообщение
    Бочарова хороший эпилептолог. Если по речи. то лучше обратится к Веревке
    Спасибо.
    Нашла в поисковике, что она психиатр.Может все таки сначала проити осмотр невролога?
    Последний раз редактировалось Сурьма; 11.03.2015 в 12:15.
    Пара-па-па-пам..........

11. Вверх #4891
    Живёт на форуме Аватар для mashell
    Девочки, кто был в Харькове в центре Ладо, расскажите, какие вам там занятия предлагали, что понравилось, а что нет?
    Дважды мама)

12. Вверх #4892
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от mashell Посмотреть сообщение
    Девочки, кто был в Харькове в центре Ладо, расскажите, какие вам там занятия предлагали, что понравилось, а что нет?
    Так вы сад хотите сделать для таких детей?, а то вы все расспрашиваете, заходите с далека..А сами ничего толком не говорите)

13. Вверх #4893
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    Спасибо.
    Нашла в поисковике, что она психиатр.Может все таки сначала проити осмотр невролога?
    может...но если найдете толкового невролога ( по речи) в Одессе или даже в Украине - то скажите и мне
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

14. Вверх #4894
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Девочки))))
    пришла смска из Инто-Саны: 14 марта в 11 семинар: Гиперактивный ребенок
    участие бесплатно
    запись по тел 307500
    это на Королева, 17

может кого заинтересует))))
    1+1=4

15. Вверх #4895
    Живёт на форуме Аватар для mashell
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Так вы сад хотите сделать для таких детей?, а то вы все расспрашиваете, заходите с далека..А сами ничего толком не говорите)
    Сад - точно нет, я не захожу издалека, просто интересуюсь, чтобы сделать все максимально комфортным и интересным для детей и родителей, так как я сама мама ребенка с ЗРР и стараюсь также и для своего сына, хоть и понимаю, что всем угодить невозможно !
    Скорее всего будут занятия развивающие с педагогами и психологами и группы для общения 2-3 часовые, как только появится хороший доступный логопед - будут и занятия с логопедом, упор будет делаться на социализацию наших деток.
    Дважды мама)

16. Вверх #4896
    Постоялец форума Аватар для Амира - Тайна
    Цитата Сообщение от ksumi Посмотреть сообщение
    я полностью поддерживаю, спасибо вам, Экономист, за ваши дельные и профессиональные советы!
    и я +++++

17. Вверх #4897
    Спасибо.
    Из психиаторов Веревка самая продвинутая.
    Насчет неврологов как по мне то Бочарова(ее конек эпи-активность,правда,но она и в другом мозг)
    Надо посетить и того и того,может Вам кто то один нужен,а может обе,это Вы уже после визитов поймете,так как диагноза у ребенка пока нет.
    А может вообще Вас отправят ждатьДай Бог Удачи вам!

18. Вверх #4898
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    может...но если найдете толкового невролога ( по речи) в Одессе или даже в Украине - то скажите и мне
    а Вы вроде у Тарасенко были,не подошла??или я ошибаюсь,что были?

19. Вверх #4899
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    Цитата Сообщение от Амира - Тайна Посмотреть сообщение
    а Вы вроде у Тарасенко были,не подошла??или я ошибаюсь,что были?
    а она вроде не невролог ? не ?
    Бываем у нее иногда, нам подходят ее частоты очень. И как человек она мне приятна. Но ее назначения это айхерб, я ничего против него не имею, заказываю, даю малой....Но как то мне хотелось бы более радикальных методов что ли )
    И кстати , она отговаривает нас тоже от биовена ( как и генетики) , а я уже загорелась
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

20. Вверх #4900
    Частый гость
    Спасибо.
    Вам важно как именно называется врач, или толковый специалист, способный дать толчок для развития речи? Веревка детский психиатр-невролог.

Ответить в теме
Страница 245 из 910 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 345 745 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права