|
Честно прочла все - надцать пропущенных страниц
и подумала - никогда не буду заниматься ресторанным бизнесом.. моя чуткая душа не позволит ..
во -первых , на вкус и цвет товарищей нет - вчера были в Че, заказали салат из банкетного меню ( заранее), название не помню, он с кальмарами и авокадо... так молодые люди скорчили рожи - фи.. авокадо...а я была в экстазе. там реально много авокадо.. для меня полный улет ..а они кривились.. ,
п.с. для Че - напишите, что с кальмарами и авокадо... а то будут потом вам мозг клевать
во вторых - я тоже мало ем, но никому особо мозги не парю, если есть возможность заказать половину - заказываю. если нет, то
либо выбираю , что есть похожее, но меньше, либо беру полную порция, а там как сложится...
нигде в Европе не видела в меню половины порций, есть детское меню - как пример ... можно сделать некоторые варианты блюд в детском меню
это я наколку даю для рестораторов
в - третьих, народ на улице такая погода, а вы тут полдня просидели, обсуждая, что клиент всегда прав ...
а клиенты бывают разные, некоторые изначально не собираются ничего платить за обслуживание, и устраивают показательное шоу
( это просто пример, ничего личного)
у каждой медали есть две стороны, если вам нахамили, обсчитали, не доложили - то это повод,
а вот если вам кухня не понравилась - ну что делать, не ваш день, бывает,
я обычно большие счета оплачиваю только в проверенных местах на проверенной кухне
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
Я очень советую в ЧеГеваре овощи в темпуре, просто огромная порция. Даже не постящиеся у меня с тарелки тягали. Вкусен даже лук.
Прикольные дранники. Есть кальмары тоже в темпуре. И - обязательно - в бокале икра из печеных овощей. Только там такая мне попадалсь - кубиками.
Уже писала. но с удовольствиев повторюсь. Это у меня маст хэв уже будет даже и не в пост
Пытаюсь привлечь внимание к нашему семейному ресторану "Печки да лавочки" www.napechi.com. Очень интересно Ваше мнение. Что нужно делать для популяризации заведения? Пробывали ли Вы кухню, бывали ли у нас ? Чего не хватает?
Всем кто не проигнорирует
Спасибо!!!
Вот меня это тоже часто напрягает, Жарден-Жардин,уже второй год трем это,а куча других заведений с трудно произносимыми и трудно запоминающимися названиями?Типо-не знаешь хранцузского-не ходи?Оставь свои деньги в "Ромашке" за углом? Прикольно про Куманець)И,кстати,почему многие названия пишут не на русском или украинском?Министериум-вот тоже еще название...Но это все-только моя личная проблема,разумеется.Вот писала я тут недавно про чудесные макаруны из заведения с названием,которое,увы,опять забылось,ибо оно по-английски, а я уже подзабыла этот язык.
когда у собаки много денег, ее зовут-Синьор Собака.
это, мне кажется, из 90-х...как щас помню название маленького "придворного" продмага между домами на Таирово- МИНИ-ШОП (ШОП ЗНАЛИ))))) или еще мне нра- бюти (блин капец)салон)))) или тот же "придворный" не магазин, а мини-маркет...а иначе за водкой ночью ниХто не придет)))) не, ну с ресторанами понятней...хочется мелодично-романтично...но только чего ж потом удивляться как УКРАИНЦЫ произносят иноземные названия?? уж как могут...из последнего меня рассмешило Барбекоа....нафига? -не понятно...видать тоже отличились)))
когда у собаки много денег, ее зовут-Синьор Собака.
Завтракали вчера в Di Alpino. Почти все очень понравилось, но блюда подавались долго. Вкусное ризотто 4 сыра, салат из ростбифа в круасане (как всегда), сам ростбиф тоже ничего, вкуснейший омлет с овощами, фирменный торт тоже с удовольствием попробовали, хоть он и жирнющий. А вот сырники убили. Их заказывала жена - сказала, что худшие сырники, которые ей доводилось пробовать. Как-то неожиданно было попасть на такое, надо им поработать над рецептом.
по-поводу половины порции умные рестораны делают так:
половину порции можно заказать, но стоит она не 50% от целой, а ~60% от полной порции
например половина/целая = 39/69.
клиент доволен, ресторан больше зарабатывает.
вчера были на банкете в Севилье (ресто с испанской кухней). замечательное место! обстановка располагала во всем - приятная компания, отличное обслуживание (красивые наряды официанток весь вечер радовали глаз), вкусная кухня и еще ко всему ну ооочень классная живая музыка - девочка-солистка и трое музыкантов.
красивая подача блюд, достойные порции - "холодное" порционно в креманочках - холодец, мясные плато с хамоном и оливками, много сыра с медом, ягодами и орешками.. вкусные Цезарь, гриль-салат с тюлечкой (хвалили ну прям все))), фаршированная курица, необычный ягодный компот с анисом, узвар.... и много чего другого.. в общем, как тут сегодня обсуждалось - чем хорошо застолье - не надо тебе ни полпорции, ни 1/3 - можно попробовать всего и понемногуна горячее был грилованый ягненок с овощами - это был ну просто изюм вечера, очень вкусно!
по всему залу висела испанская одежда - шляпы, платки, накидки.. все это можно одевать - администратор фотографируют на свой фотоаппарат, потом на почту сбрасывает фотографии (безвозмезднопод конец наша публика развеселилась и начала танцевать (в нарядах))), так нам еще и кастаньеты дали для полноты образа.
в общем, отдых удался! +1 Севилье![]()
Последний раз редактировалось Skakalka; 21.04.2013 в 20:35.
Да там вокруг местечко не фонтановское, как камеру ни крути....
Только что с прогулки. Сегодня наконец-то заглянули в кафе Di Alpino на Екатерининской пл. Такое шикарное место, такой приятный интерьер.... и такой низкий уровень самого заведения.
Заведение, судя по табличке на входе, позиционирует себя, как место для кофе и вина. Кофе мы не пробовали, а вот вина решили выпить по бокальчику. Попросили Вальполичелло из меню. Его не оказалось, и официант предложил нам совсем другой сорт и брунелло (на секундочку, от бокала за 75 гривен до мини-бутылки 0,375 за тысячу гривен). Потом настойчиво тулил нам какое-то своё вино. Шабли тоже не оказалось. Много чего не оказалось.
Попросили мартини (еда уже была принесена), официант вышел..... и не вернулся. Через 15 минут мы попросили счёт (есть пришлось всухомятку). Выходя, встретили возвращающегося из магазина первого официанта с бутылочкой мартини, завёрнутой в кулёчек.
В общем, с вином не срослось. Официанты все молодые-зелёные.
Думаю, под кофе + десерт место ещё ничего, но не больше.
Да, приятно приходить в заведение и спонтанно встречать форумчан, уже таких близких и родных
Так-с, в пятницу так как мы были из-за стола и в Че пришли догулять, то заказали фруктовую тарелку. Вот там всего было вдоволь и тарелка немаленькая, целая тарелище))
Заказали девочки коктейли, прикольные потом были с синими языками. А я скромная, не очень как-то по коктейлям, так что заказала "Облака" классные: Vala_06: В итоге потом все их себе закали и остались довольны, повторюхиным понравился мой выбор: Смех:
Персонал как всегда очень приятный и дружелюбный))
Так как сегодня работала и с утра захотелось жидкого, то в "Че" заказала суп-пюре, очень вкусный, так что рекомендую.
Да-да, летняя площадка уже появилась в "Че", народ теперь в основном только там и тусуется))
Вырабатываю кокаин и на фиг мне тот бензин)))
Социальные закладки