Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 2458 из 5489 ПерваяПервая ... 1458 1958 2358 2408 2448 2456 2457 2458 2459 2460 2468 2508 2558 2958 3458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,141 по 49,160 из 109772
  1. Вверх #49141
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    а аргументы где? Ваше личное мнение и ?
    А я всегда пишу свое личное мнение.
    И любой аргумент в споре - это чье-то личное мнение.
    Или аргументами для Вас считаются только "Лошади едят овес" и "Волга впадает в Каспийское море"? Тогда лучше перечитать Антона Палыча
    Ми так жили, немов співали джаз.

2. Вверх #49142
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    А я всегда пишу свое личное мнение.
    И любой аргумент в споре - это чье-то личное мнение.
    Или аргументами для Вас считаются только "Лошади едят овес" и "Волга впадает в Каспийское море"? Тогда лучше перечитать Антона Палыча
    да? ну тогда я прав
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

3. Вверх #49143
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Вот возьму сейчас и всех помирю !

Для того, чтобы не возникало трений на тему "дайте мне полпорции", нужно в ресторан ходить парой (желательно с симпатиШной второй половиной ), заказывать полные порции, но к ним просить еще десертную ложечку и пару лишних приборов. Делись с ближним и тебе удастся отведать в два раза больше блюд !

Кстати, по такому принципу заказываются блюда в китайских ресторанах - берется много блюд и каждый едок накладывает себе понемногу каждого.

4. Вверх #49144
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Да нет, принести - не проблема. Но этот недовесок не будет иметь ничего общего со стейком. С настрящим вкусным стейком. Где есть зажаристая корочка, розовая прослойка мяса и сочная срединка "с кровью". В стограммовом куске все это не поместится.
    Меня когда-то бабушка учила, что по настоящему вкусный борщ никогда не приготовишь в крохотной кастрюльке...)))
    Decipimur specie recti (Horatius).

5. Вверх #49145
    Частый гость Аватар для чапаефф
    Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение
    Дельфийка, при всём уважении к вам, Вы не правы и правы одновременно.

1.В хорошем ресторане, озабоченном своей репутацией, пришедшем надолго в ресторанный бизнес, в меню для определённых блюд будет указанна цена половины порции.

Я не съедаю порцию, не могу, если она правильная, т.е. салат Цезарь - 350 грамм - мне много, но салата я хочу.
    Как правило, мой заказ в Итальянском ресторане: салат Цезарь, королевские креветки и "туна-стейк"( или сашими из туны), десерт редко или на двоих. Салат 350гр, три огромные креветки идут с соусом - 300 гр. и туна -стейк 300 грамм куда сколько - это много, поэтому заказываю половину Цезаря( или другого салата).

2.Вы правы по отношению к официанту - это не работа официанта, если нет в меню, но, если бы я была официантом:
    1. мне нужны чаевые
    2. мне нуже постоянный клиент
    3. мне нужна эта работа

я бы взяла заказ и сделала всё, что бы клиент ушел со счастливый улыбкой из ресторана в котором я работаю, а я бы слышала приятное шуршание чаевых в моём карманчике.

Если бы я была хозяйкой ресторана, то обязательно включила в меню ceny половины порции:

1. Мир меняется - всё больше и больше молодых 30- 40 летних понимают, что здоровье есть благо и стоит денег. Работадатели предпочтут молодых здоровых работников, т.е. о здоровье надо заботиться каждый день и для этого лучше съесть половину порции.
    2. Клиент любит ресторан в котором его любят и исполняют даже прихоти - он вернётся и на этом строится правильный бизнес на возврате клиента, если ресторан пришел надолго, а не сорвать сегодня денег.

Ресторан Жарден - не прав, я сторонница утверждения клиент всегда прав, особенно в ресторанном бизнессе.

Модератор, если мой пост офтоп я его уберу. Я иногда не понимаю, где оффтоп в этой теме , а где нет.

Вот здесь пример меню ресторана в котором я была много раз. В нём указанны цены на половину порции.
    http://www.northbeachrestaurant.com/menu_antipasti.html
    В чём Жарден не прав? там вообще речь шла о какой-то моцарелле которая не понравилась гостю и её удалили из счёта! Про пол-порции это уже другой(неназванный ) ресторан.
    Всё будет так, как должно было быть, даже если будет наоборот!

6. Вверх #49146
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    А извините, если удалили, я не прочла про удаление. Но ответ админа- с сарказмом - "не знаете как правильно писать название"

http://translate.google.com.ua/?hl=e...81%D0%B0%D0%B4
    если нажмёте на микрофон услышите произношение- это скорее русское "а", чем "е"

Jardin-
    Последний раз редактировалось ValVed; 20.04.2013 в 14:29.
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

7. Вверх #49147
    Постоялец форума Аватар для Иннуха
    Зачастую если гость один, то полпорции устроить проблематично. Например разрезать порционный десерт - где гарантия что докупят вторую половину???

А кто-то заказывал пол-ролла?)))) Тоже не факт что получится приготовить (разве что сделать порции как в "Тануки").

Просто спор ни о чем, некоторые блюда не делятся))))
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе.

8. Вверх #49148
    Посетитель Аватар для кафе "Софи"
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    А давайте спросим, ведь есть же в теме рестораторы, как в их заведении отнеслись бы к просьбе подать полпорции? Салата или первого или основного блюда? Или, первое, второе, третье и все по половинке?
    Мы с удовольствием даем гостю полпорции. Специально для этого у нас в программе существует модификатор, позволяющий официанту не задумываться, как пробить это в чек и как сказать поварам.
    Правда, технология приготовления некоторых блюд не позволяет приготовить полпорции. Например, наше Тирамису. Мы его готовим каждому гостю индивидуально, и, если положить половину ингридиентов, то правильный десерт уже не получится.
    Последний раз редактировалось кафе "Софи"; 20.04.2013 в 13:49.

9. Вверх #49149
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Вот возьму сейчас и всех помирю !

Для того, чтобы не возникало трений на тему "дайте мне полпорции", нужно в ресторан ходить парой (желательно с симпатиШной второй половиной ), заказывать полные порции, но к ним просить еще десертную ложечку и пару лишних приборов. Делись с ближним и тебе удастся отведать в два раза больше блюд !

Кстати, по такому принципу заказываются блюда в китайских ресторанах - берется много блюд и каждый едок накладывает себе понемногу каждого.
    Очень интересно, а если нет пары сиди дома, нечего по ресторанам ошиваться.

Это абсолютная норма иметь в меню половину порции и это даже выгодно ресторанам - целая порция стоит - 55 гриве, например, а половина будет 29, ресторан вигрывает в 3 гривны.
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

10. Вверх #49150
    Постоялец форума Аватар для _larion_
    Цитата Сообщение от кафе "Софи" Посмотреть сообщение
    Мы с удовольствием даем гостю полпорции. Специально для этого у нас в программе существует модификатор позволяющий официанту не задумываться, как пробить это в чек и как сказать поварам.
    Правда, технология приготовления некоторых блюд не позволяет приготовить полпорции. Например наше Тирамису. Мы его готовим каждому гостю индивидуально и, если положить половину ингридиентов, то правильный десерт уже не получится.
    Что и требовалось доказать.

11. Вверх #49151
    Модератор

Цитата Сообщение от кафе "Софи" Посмотреть сообщение
    Мы с удовольствием даем гостю полпорции. Специально для этого у нас в программе существует модификатор позволяющий официанту не задумываться, как пробить это в чек и как сказать поварам.
    Правда, технология приготовления некоторых блюд не позволяет приготовить полпорции. Например наше Тирамису. Мы его готовим каждому гостю индивидуально и если положить половину ингридиентов, то правильный десерт уже не получится.
    Ну так отлично. А теперь поставьте себя на место официанта, у которого нет такого модификатора. На кухне ему ответили, что не сделают, а клиентка уже минут десять гоняет "ну попросите еще раз"?

12. Вверх #49152
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ну так отлично. А теперь поставьте себя на место официанта, у которого нет такого модификатора. На кухне ему ответили, что не сделают, а клиентка уже минут десять гоняет "ну попросите еще раз"?
    и правильно гоняет, глядишь в следующий раз будут готовы к пол порции..

13. Вверх #49153
    Оптимист

Цитата Сообщение от _larion_ Посмотреть сообщение
    и правильно гоняет, глядишь в следующий раз будут готовы к пол порции..
    А 0.25 порции тоже тебе подают?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #49154
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    меньше 0.5 порции никогда не заказывал. Но если ты предпочитаешь такие порции можешь проэксперементировать..

15. Вверх #49155
    User banned
    Цитата Сообщение от Каток Умка Посмотреть сообщение
    С одной стороны, клиент всегда прав. С другой стороны, всегда столько советчиков, что тот же борщ, читая ОФ, придется переделывать каждый день (какому либо заведению)
    Еще очень важный момент. Может быть действительно не вкусное блюдо, а может специально говорят, возомнив себя не понятно кем, либо по еще каким причинам.
    Вот как это определить? Ведь у палки всегда два конца, у медали две стороны.
    А давайте смоделируем следующую ситуацию, которая вполне реальна в нашем государстве. Приходят в ресто 2 клиента и заказывают 2 Цезаря. Сейчас обычно Цезарь с курицей или даже с тунцом, хоть это и не классический рецепт. И один из посетителей на ушко, чтоб никто не слышал, шепчет официанту, чтобы ему сделали Цезарь без курицы/тунца. Пожелание клиента- закон! Официант приносит 2 порции, одну стандартную, утверждённую рестораном, другую типа "классику" без курицы/тунца. А дальше достаются "корки" и начинается "спектакль" с контрольной закупкой и контрольным взвешиванием и недокладыванием утверждённых ингредиентов... Такой вариант в качестве примера с капризами клиента имеет право на существование?
    Дарю идею для проверяющих структур

16. Вверх #49156
    Модератор

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Так чтобы уже наверняка потроллить официанта, нужно заказывать ровно 1/3
    И стоять насмерть))). Клиент всегда прав, ага)).

17. Вверх #49157
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Так чтобы уже наверняка потроллить официанта, нужно заказывать ровно 1/3
    И стоять насмерть))). Клиент всегда прав, ага)).
    Ну, какое же это "потроллить"? Стандартное "сообразить на троих". Порция делится с закрытыми глазами
    Ми так жили, немов співали джаз.

18. Вверх #49158
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Сургут Посмотреть сообщение
    Друзья посоветуйте хороший ресторан. Летом приезжает сестра из России в июле ей 50 лет, спрашивает куда пойти. Желательно рядом с морем и живой музыкой. Жду ваших советов и рекомендаций, спасибо.
    Сорри не возле моря , но в горсаду. Jardin ресторан . Отличная кухня! Вина. ( поможет сомелье) не пожалеете сейчас еще больше пройдусь по больному некоторым.... Не только французское название)). И не только интерьер хороший для семейного отдыха, но и чисто, потому как во многих заведениях копни глубже , а гигиена хромает. ;-Р
    http://jardin.od.ua/
    Последний раз редактировалось психология; 20.04.2013 в 21:10.

19. Вверх #49159
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Посоветуйте,на проспекте Шевченко или на Французском заведение с приличным выбором постных блюд . Спасибо.

20. Вверх #49160
    User banned
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    Посоветуйте,на проспекте Шевченко или на Французском заведение с приличным выбором постных блюд . Спасибо.
    Че Гевара. На проспекте Шевченко. Сам на посту сижу. Там правильное постное меню, и большой выбор.

Ответить в теме
Страница 2458 из 5489 ПерваяПервая ... 1458 1958 2358 2408 2448 2456 2457 2458 2459 2460 2468 2508 2558 2958 3458 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права