Дельфийка, при всём уважении к вам, Вы не правы и правы одновременно.
1.В хорошем ресторане, озабоченном своей репутацией, пришедшем надолго в ресторанный бизнес, в меню для определённых блюд будет указанна цена половины порции.
Я не съедаю порцию, не могу, если она правильная, т.е. салат Цезарь - 350 грамм - мне много, но салата я хочу.
Как правило, мой заказ в Итальянском ресторане: салат Цезарь, королевские креветки и "туна-стейк"( или сашими из туны), десерт редко или на двоих. Салат 350гр, три огромные креветки идут с соусом - 300 гр. и туна -стейк 300 грамм куда сколько - это много, поэтому заказываю половину Цезаря( или другого салата).
2.Вы правы по отношению к официанту - это не работа официанта, если нет в меню, но, если бы я была официантом:
1. мне нужны чаевые
2. мне нуже постоянный клиент
3. мне нужна эта работа
я бы взяла заказ и сделала всё, что бы клиент ушел со счастливый улыбкой из ресторана в котором я работаю, а я бы слышала приятное шуршание чаевых в моём карманчике.
Если бы я была хозяйкой ресторана, то обязательно включила в меню ceny половины порции:
1. Мир меняется - всё больше и больше молодых 30- 40 летних понимают, что здоровье есть благо и стоит денег. Работадатели предпочтут молодых здоровых работников, т.е. о здоровье надо заботиться каждый день и для этого лучше съесть половину порции.
2. Клиент любит ресторан в котором его любят и исполняют даже прихоти - он вернётся и на этом строится правильный бизнес на
возврате клиента, если ресторан пришел надолго, а не сорвать сегодня денег.
Ресторан Жарден - не прав, я сторонница утверждения клиент всегда прав, особенно в ресторанном бизнессе.
Модератор, если мой пост офтоп я его уберу. Я иногда не понимаю, где оффтоп в этой теме , а где нет.
Вот здесь пример меню ресторана в котором я была много раз. В нём указанны цены на половину порции.
http://www.northbeachrestaurant.com/menu_antipasti.html
Социальные закладки