Сообщение от
Змейка
Какой же трудный вопрос об эко и вообще нашей общей проблеме. Вчера читала вас, даже пост настрочила большой, но одно неверное движение пальца ( идиотский айфон) и все нафиг пропало.
Вся правда в том, что сколько людей, столько и мнений. Я,например, почти любое мнение могу понять или хоть попытаться это сделать.
На заре планирования, для меня слово Инсеменация, было чем-то ужасным, как-будто мне от инопланетянина родить предлагают. Но прошли годы, сделала я их две, вот третью собираюсь, и ничего страшного , вот только результата ждать всегда нервотрепно, но и к этому привыкаешь.
Про эко я даже и не думала, и вообще, если честно, я действительно смирилась, что раз Бог не дает деток, нам двум здоровым людям , значит так суждено. Не зря же у нас несовместимость оказалась.
единственная самостоятельная, прорвавшаяся через несовместимость Б сорвалась на раннем сроке.
В общем, смирилась я. Казалось бы все правильно. А как быть с мужем? Жена же должна идти за мужем, в этом суть. А вот муж мой с этим положением вещей смирится не может. Он на отсутствие детей еще болезненнее чем я реагирует. У всех его друзей есть дети, все спрашивают когда-когда, его сестра уже третьего на днях родит, с Божьей помощью. Мы во всей этой погоне очень отдалились друг от друга, многих эта проблема сближает, а мы этот экзамен провалили. 10 лет вместе, все еще любим друг друга, но и под сознательно и осознанно, думаем, что с другими партнерами, наверное, у нас бы были дети.
Свекровь предложила ехать в Киев за решением вопроса. У меня сил возражать нет , потому что муж тоже хочет. А настрой у меня такой, что если не получится, то точно семья у нас развалится . Вот и получается, что свое смирение по поводу отсутствия деток я могу смело себе засунуть куда-нибудь, потому как с мужем же надо соглашаться, и развод церковь не приветствует.
Так что религия, ее отношение к нашей проблеме и наше отношение к религии и зачатию - все это очень тонкие грани, у каждого своя ситуация.
А действительно, вот как быть? Батюшка говорит, может это нам не полезно, и поэтому Господь не дает нам деток. Это я могу понять и принять. А вот муж готов на все ради достижения цели ( это ж не ему ходить по врачам, сдавать анализы, делать наркоз и т.д.) и его я тоже прекрасно понимаю. Так что если что, то потопаю я на эко как миленькая, хотя и со своим смирением в душе. Вот и все.
Р.С.: смирится то я смирилась, но это не значит что не жду и не хочу. Вчера меня до истерики довела семилетняя дочь знакомых. Спрашивает, а почему у вас нет детей? Ты же должна родить мужу ребенка. Пришла домой наревелась. Ребенка то лесом не пошлёшь , а как-то не ожидала подвоха. Так что смирение смирением, а нервишки расшатаны основательно.
Социальные закладки