Сообщение от
SanaMebel
Подпишусь так же под каждым словом. Для себя отказалась от ЭКО в стимулированном цикле именно из за момента с эмбрионами.Хотя мне скоро 40,детей нет.Трубы обе непроходимы. Но "заполучить любым путем" не буду....Победителей-проигравших судит Бог. Пытаюсь смириться с Волей Божьей. Радуюсь тому, что есть.
Если тебе комфортно отказаться от своих детей во имя божье, то почему бы и нет??? Ты имеешь на это право! И никто небя за это не осудит и не оскорбит!!!
Я выбрала другой путь. Я не являюсь до мозга костей воцерквлённой верующей. Я хожу в брюках, я ношу косметику, не соблюдаю постную среду и пятницу, крашу ногти и смотрю телевизор. Общаюсь в инете и сплю с мужем не только ради продолжения рода, но и для взаимного удовольствия. Верю ли я в бога? ДА. Я хожу в церковь, я стараюсь мыслить позитивно и правильно, исповедуюсь, держу некоторые посты... И считаю, что каждый сам для себя определяет глубину веры и ответ тоже будет держать так же сам.
У Бога мелочей не бывает. Невозможно из 1000 оганичений выбрать только единственное, выполнять именно его и считать себя истинно верующим человеком. Тем более обижать людей вокруг, которые не придерживаются именно этого убеждения.
Показать скрытый текст личный пример
Далеко ходить не буду. Возьму себя. Стаж бесплодия - 12 лет. Сейчас 43. Через 2 года климакс и мне достаточно трудно было повернуть эти часики вспять... понадобилось почти год пить фостимон и возвращать способность плодоносить... Если сейчас пустить на самотёк и уйти в веру, то детей можно так и не дождаться... А бог сам говорил - плодитьесь и размножайтесь.
Я прошла протокол ЭКО. В котором доктора смогли вырастить мне 8 клеточек. ВСЕХ оплодотворили!!! Никого не убивали, не пускали на опыты. Очень старались и прикладывали всяческие усилия чтобы они выжили и росли. Но так сложилось, что они перестали развиваться как бы мы не старались. У других женщин такой же процесс происходит довольно таки часто, но не в пробирке, а в матке. Они беременеют и не подозревают об этом. Раньше об этом не знали и медики... лишь когда изобрели метод определения беременности по анализу ХГЧ появился такой термин, как биохимическая беременность.... Дальше едем: получилось 6 эмбрионов. 3 из них я подсаживала в свежем цикле - ооочень хотела чтобы выжили все!!! Никого не убивала!!! Издевалась над своим организмом уколами... чтоб только создать все условия для их дальнейшего развития.... Но они сами не захотели и погибли.
Сейчас я буду опять таки подсаживать всех 3-х эмбрионов. Ни одного не останется!!! И почему кто то позволяет ОГУЛЬНО, не вникнув в СУТЬ меня обвинять, что я иду по трупам? А как же тогда "Да не судите и не судимы будете"
Этот пост пишу не для оправдания себя и не для того, чтобы кого то обвинить, а для того, что возможно донести информацию, которая поможет принять решение в пользу ЭКО. У тех, у кого нет СПКЯ, и возраст уже не 25 лет... то не будет гигантского ответа на стимуляцию.... А с наличием СПКЯ ответ будет, но клеточки в таких случаях как правило не сильно качественные и опять таки до 5-го дня доживут не все... Но не по причине убийства эмбрионов, а из за того, что внутри матки всё происходило бы с этой точки зрения абсолютно так же!!! И влияние на судьбу эмбрионов в случае протокола ЭКО не надо гипертрофировать...
На этом беседу с моей стороны прекращаю.
Всем беременеть (с).
Социальные закладки