Показать скрытый текст форшмак
Итак, шо ми себе имели?
Селёдка- 1 штука. (26,99/кг, селёдка завесила на 11,88, 440 граммов)
С неё получилось 280 г филе.
Далее лень писать, шо почём, но цифрами буду напрягать
Два маленьких яблока "системы Семеренко" 260 г по 9,15 за 260 г завесили мине на 2,38 грн.
Два хороших яйца (рубиль десять за штуку, но то таки яйца), и 35 г (я взвешивал) масла, не помню, почём, из пакетика, где-то 13 грн/200 грамм.
Селёдку чистим до филе(тщательней винимаем косточки), нарезаем кусочками, яблоки тоже чистим от шкурки и от внутренностей. Яйца отвариваем вкрутую, отделяем белок от желтка. Масло держим в тепле, чтобы было мягким. Чистим маленкую луковицу и отдельно мелко крошим немного зелёного лука для украшения. Филе селёдки, филе яблок (ломтиками), репчатый лук, масло и белки варёных яиц пропускаем через мясорубку или в блендере того... Лучше в погружном. Мне лень было запускать электромясорубку, погружного блендера нет, поэтому в таком стаканчике, не всё сразу закладывал, частями, в процессе перемешивая ложкой.
Зато в отличие от мясорубки всё взбилось до нежной "воздушной" массы
Пересыпал в приличную ёмкость, сверху украсил толчёным вилкой желтком и мелко крошеным зелёным луком. Поставил форшмак в холодильник, а водку в морозилку. Конечный выход продукта (с луком и яйцами :)) 590 г.
P.S. Правильный форшмак должен пахнуть свежими яблоками , соль, перец в него не добавляются, и он должен быть скорее сладковатый, чем солёный (как и многие блюда национальной еврейской кухни )
P.P.S. Иногда в форшмак кладут хлеб(мацу) вымоченый в молоке. Это для "наполнителя" Я в котлетах люблю много хлеба, а в форшмаке не понимаю. ИМХО (о вкусах не спорят).
Социальные закладки