Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 245 из 1334 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 345 745 1245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,881 по 4,900 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #4881
    Частый гость Аватар для RaZnoglaZaЯ
    По-моему, ребенку и "Русалочки" должно хватать. Как представлю, что это МНЕ приходится ходить по раскаленным ножам, улыбаться и ничем не выдавать, как мне больно - сразу перестаю любить сказки. ненадолго, правда ))
    Заткнись и процветай!

3. Вверх #4882
    Новичок Аватар для Шипучка
    Я не читаю в маршрутках, я там в наушниках - другое восприятие преобладает .
    Я люблю дома, спокойненько, со вкусом .
    Макс Фрай - милашка.
    Сейчас взяла книгу на 1200 стр., читаю и дочитать не могу. И уже злость какая-то взяла: "Когда же я ее закончу?". Но бросить не брошу - вдруг там че интересное есть?

4. Вверх #4883
    Мумусяк Аватар для Anna84
    Продолжаю С.Кинга - ну люблю я его творчество и все тут
    Цитата Сообщение от Ани Посмотреть сообщение
    в интернете найти можно её? с меня плюсик за ссылку
    Извините, сразу не увидела, но там вам уже помогли, ссылка, где я качаю - привела чуть ниже.
    Сейчас читаю "Оно" (тут) - не могу оторваться. Первые главы правда читать надо с большим вниманием - т.к. очень большое количество персонажей до определенного времени не пересекаются, надо запоминать многих.
    А дальше все - как обычно - страшный клоун (тут я начала понимать почему такое большое количество американских детей боится клоунов ), ужасы, происходящие в одном городке....
    С каждой страничкой хочется читать и читать и узнать - как люди намереваются справится не только с кошмаром, связанным с исчезновением и убийством людей, но и со своими внутренними переживаниями и страхами.

5. Вверх #4884
    Сволочь Аватар для gorguliya
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Да-да! Мне тоже Андерсен нравится. Но ребёнку я бы его не стала читать - имхо,там много жутких и депрессивных моментов,очень много.Хотя мне в детстве очень нравилось.
    Не только у Андерсена...
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

6. Вверх #4885
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от gorguliya Посмотреть сообщение
    Не только у Андерсена...
    Братья Гримм?
    Мама и Минздрав предупреждали...

7. Вверх #4886
    Сволочь Аватар для gorguliya
    Братья Гримм?
    И они тож. )))
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

8. Вверх #4887
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от FISH-ка Посмотреть сообщение
    Мэри_Поппинс а на меня неизгладимое впечатление произвели африканские сказки Они так сильно отличались от "наших", эта их особая специфика - тотемы, вуду, колдуны, зомби В общем: "мама осталась одна, мама привела колдуна, а он пришел и ударил в тамтам"
    Читала в свое время африканские сказки - категорически НЕ понравилось, не понравилось своей... наивностью )))). И ещё: слишком уж много (на мой взгляд) в африканских сказках отведено место животному миру и слишком мало миру людей. И такое мнение у меня составилось всем при том, что животных я обожаю! )) И ещё почему НЕ понравились: слишком много примитивизма. Как у чукчи: что вижу - то пою! )))))))))))

Судя по произведениям, у бедного Андерсена была хроническая депрессия.
    Судьба у него была несчастная, детство тяжелое, просветов мало, бедность, мечты не исполнились, личная жизнь коту под хвост, психика расшатана и т.д. и т.п. А когда известность со всеми благами пришла даже ей было не под силу изменить характер Андерсена . Какая судьба - такие и сказки . Се ля ви.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

9. Вверх #4888
    Эксперт крышесносности

Закончила читать "Червь" Джона Фаулза.

Начинаешь читать и не хочешь прерываться, просто обалденно , но вдруг на самом интересном месте... в Англии времен правления короля Георга Второго (первая половина 18 век) кто бы вы думали появляется??? Инопланетяне на самом настоящем НЛО в виде серебристой сигары , причем немного погодя они уже не инопланетяне, а (ни много, ни мало) Бог-отец, Бог-сын и Дух Святой в образе женщины (а не, как мы привыкли в образе белоснежного голубя). Вот как лихо закручено ))). Но слог книги бесподобен! Читала с удовольствием!

Прочла также очередной рассказ Надежды Тэффи "Пёсье время".
    СУПЕР!!! Лето, каникулы и прекраснейший юмор Тэффи!

10. Вверх #4889
    Частый гость Аватар для RaZnoglaZaЯ
    Мэри_Поппинс,
    про Андерсена:
    это еще не повод. Как говорится, "не бывает мрачных времен, бывают мрачные люди". Ну кому из читателей, а особенно детям, интересно тяжелое прошлое автора? Только очень узкоспециализированным искусствоведам.
    про Фаулза:
    это, конечно, очень здорово. Фаулз - великий... ммм... сказочник, на свой лад?
    Заткнись и процветай!

11. Вверх #4890
    Новичок
    А я Бегбедера "99 франков" с удовольствием прочитала. А вот его же "Каникулы в коме" как-то совсем не зацепили.

12. Вверх #4891
    Посетитель Аватар для Efffusive
    Закончила "Море-океан" Алессандро Барикко. Начало - глоток свежего воздуха, да. Морская соль на губах, романтика, необычайное знакомство с главными героями... Меня увлекло. Ну а потом развел Баррико кашу. Как по мне, хотел все, сразу и в одной книге. Безусловно, сюжет развивается интересно, в книге много необычных ремарок, витиеватый слог etc., но эти "яства" ,которыми так обильно сыплет автор, вскоре забивают тонкий вкус...
    Итак, книга на любителя. И чувства до сих пор противоречивы: 10 страниц восхищалась, следующие 10 - пребывала в смятении...и так всю книгу.

13. Вверх #4892
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от RaZnoglaZaЯ Посмотреть сообщение
    Мэри_Поппинс,
    про Андерсена:
    это еще не повод. Как говорится, "не бывает мрачных времен, бывают мрачные люди". Ну кому из читателей, а особенно детям, интересно тяжелое прошлое автора? Только очень узкоспециализированным искусствоведам.
    про Фаулза:
    это, конечно, очень здорово. Фаулз - великий... ммм... сказочник, на свой лад?
    Самое главное, что такие не детские на первый взгляд сказки и истории Андерсена нравятся детям (и взрослым)! И не оставляют шрамов (если судить по этому топику и по себе самой)))))))) на ранимых детских душах!

Фаулз - точно сказочник , такие повороты, как у него, не каждой кобыле по... копытам .

Да, прочитала также рассказ Джорджа Оруэлла "Казнь через повешение".
    Бирма, сезон дождей, тюрьма, маленький тщедушный бритоголовый индус приговоренный к казни через повешение. Таков сюжет сего рассказа. Качественно написанный рассказ !

14. Вверх #4893
    Частый гость Аватар для Коварный бублик
    Цитата Сообщение от Anna84 Посмотреть сообщение
    тут я начала понимать почему такое большое количество американских детей боится клоунов
    Не только американских)) Хотя я сама Оно не читала и не смотрела, но подаренный на ДР клоун вызывал у меня в детстве панику, пришлось выселить его на балкон.

А сама я сейчас дочитала Элизабет Костову "Историк" и принялась за Джеймса Роллинса "Песчаный дьявол".

15. Вверх #4894
    Эксперт крышесносности

Сейчас взялась за "Государство страха" Майкла Крайтона.
    Аннотация:

Нам только кажется, что в сегодняшней реальности существуют отдельные страны. Весь нынешний мир – это одно огромное Государство Страха. Ведь только опираясь на страх, правители могут держать в покорности собственные народы. И когда в 1989 году рухнула Берлинская стена, а вскоре развалилась Империя зла, сразу же нашлись новые опасности для свободного мира, такие, как исламский терроризм и глобальное потепление, грозящее Апокалипсисом.
    Поэтому группа цивилизованных людей решила устроить рукотворное землетрясение, после которого на Калифорнию должно было обрушиться гигантское цунами. Ведь идеи всегда требовали жертв, а великие идеи – великих жертв. Тем более если эти идеи способны принести своим сторонникам миллиарды долларов…

16. Вверх #4895
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Цитата Сообщение от Ulyanko Посмотреть сообщение
    А я Бегбедера "99 франков" с удовольствием прочитала. А вот его же "Каникулы в коме" как-то совсем не зацепили.
    А Вы почитайте "любовь живет три года"... Каникулы с "приходами" и "выходами" и правда специфическая книга..
    Никаких бурь - одно затишье...

17. Вверх #4896
    Цитата Сообщение от RaZnoglaZaЯ Посмотреть сообщение
    Дайкири,
    вот-вот... Меня, помнится, жутко корежило от "Девочки со спичками"... но все равно читала.
    Я рыдала.Мне было страшно жалко девочку.

18. Вверх #4897
    Посетитель Аватар для Оськ@
    Ремарка "ГЭМ" читаю, очень необычная книга,тяжело идет... Совсем не в его стиле..
    Паралельно читаю Бегбедера "99 франков"..

19. Вверх #4898
    Мумусяк Аватар для Anna84
    Цитата Сообщение от Оськ@ Посмотреть сообщение
    Ремарка "ГЭМ" читаю, очень необычная книга,тяжело идет... Совсем не в его стиле..
    Паралельно читаю Бегбедера "99 франков"..
    Я тоже, когда читала "Гэм" Э.М.Ремарка недоумевала и не верила, что это его произведение - так сильно отличается от всего остального. Скорее всего из-за того, что это первые романы писателя; такое же непонятное ощущение осталось и от "Приюта грез". А вот "Станция на горизонте" уже как-то полегче пошла

20. Вверх #4899
    Хозяйка Медной Горы
    Хокинг "Мир в ореховой скорлупке "
    Дальнейшие наработки Хокинга после Краткой истории времени. Все очень хорошо систематизировано и еще лучше иллюстрировано. книгу просто приятно держать в руках
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 27.06.2010 в 12:10.

21. Вверх #4900
    Посетитель Аватар для Beastofprey
    Решила перечитать Ремака "Три товарища".

Ответить в теме
Страница 245 из 1334 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 345 745 1245 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права