Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 243 из 1334 ПерваяПервая ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 343 743 1243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,841 по 4,860 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #4841
    Частый гость Аватар для Lexxx
    как всегда о самом произведении ни слова. О чем оно - в аннотации ни слова...
    Вынужденная вежливость лучше непринужденного хамства

3. Вверх #4842
    Посетитель Аватар для Встреча
    Читаю сейчас всю трилогию Стругацких, где 1 часть - Обитаемый остров (готовлюсь к выходу на экраны 2 части - Схватка). Хотя до сих пор для себя не решила, что лучше делать раньше - читать книгу или смотреть фильм. Вот у Стругацких сначала "Трудно быть Богом" прочитала, а уже потом, через год-два фильм посмотрела. Если честно, немного другими себе героев представляла.
    Да, в процессе чтения Обитаемого острова, чтоб не таскать с собой в сумке книгу в красивом переплете, прикупила для чтения в маршрутке С.Кинга "Долгая прогулка". Начала читать по пути с работы домой, да так и читала дома, забросив все дела. Я ДО СИХ ПОР В ШОКЕ... Вообщем, это не ужастик, это не мистика (в отличие от многих произведений Кинга), а настоящая психологическая драма, полная аллегория с нашей жизнью. Сюжет будущего - 100 парнишек 16-18 лет приехали на участие в жесточайшем реалити-шоу: они идут по шоссе не останавливаясь, с определенной скоростью. Упал или снизил скорость, получил 3 предупреждения - тебе выпишут смертельный билет (рядом едут боевики с оружием, и пуль хватит на всех), победит тот, кто один из ста сможет выжить... Приз - исполнение в будущем любых желаний победившего. В этом больном обществе (к которому мы можем прийти), это шоу возведено в ранг общенационального достояния, проходит 1 раз в год, стартует 1 мая. Пацаны все -добровольцы! - они сами не могут толком объяснить, как здесь оказались: кто за адреналином, кто сбежал от окружающего однообразия, кто хочет доказать свою взрослость, кто от депрессии пытается уйти. Сначала все "герои", все каждому кажется - "я дойду! а вот я смогу!" - и как потом все изменится... Кто озлобится, кто полностью уйдет в себя, а кто найдет настоящих друзей и взаимовыручку ценой жизни. И хотя с самого начала мне было понятно, кто победит, но КАК И КАКОЙ ЦЕНОЙ - это написано рукой настоящего Мастера.
    ВСЕМ, даже тем, кто считает Кинга одним из королей ужасов и не любит хорор - я очень рекомендую почитать. Осмысливать начинаешь даже не в процессе чтения (т.к. следишь за действием, очень живо прописаны характеры героев, диалоги - вообще жесть, это мысли приговоренных к смерти), а позже - это как послевкусие, начинаешь в памяти смаковать каждую запомнившуюся сцену. И придумываешь разные концовки повести, хотя та, что у Кинга - она единственная, по-другому и не может быть в конце ТАКОГО ПУТИ...
    Только читайте в переводе Георгиева (не Вадимова) под названием Долгая прогулка (а не Длинный путь). Писал эту повесть Кинг под псевдонимом Р. Бахман на волне массового ажиотажа в Штатах в связи с войной во Вьетнаме, когда зеленые пацаны рвались в бой добровольцами и только там, в кровавой заварухе начинали понимать, во что ввязались. Но эта книга глубже, она вскрывает цинизм нашего общества, лживость убеждений, навязанных нам масс-медиа и поп-культурой. Истинный смысл жизни совсем в другом, и у каждого он свой. Вообщем, книга заставляет задуматься (((ИМХО, до сих пор отойти не могу, вот захотелось поделиться.

4. Вверх #4843
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Цитата Сообщение от Встреча Посмотреть сообщение
    Писал эту повесть Кинг под псевдонимом Р. Бахман
    Всю жизнь была уверена что Ричард Бахман его настоящее имя...
    Даже в школе топик по любимому писателю на английском так и начинался "Stephen King is a pen name of Richard Bachman..."
    Никаких бурь - одно затишье...

5. Вверх #4844
    Частый гость Аватар для tjuliy
    Флэгг Фэнни
    Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»

Аннотация

Знаменитый роман известной американской писательницы Ф.Флэгг рассказывает о дружбе женщин, живших в первой половине нынешнего столетия и в наше время. Тонко проникая в психологию героев, автор неожиданным образом переплетает их судьбы, полные драматических событий и житейских забот, любви и ненависти, побед и поражений.
    По роману в 1991 году был снят фильм, имевший огромный успех во всем мире

Р.С. Прочла по настойчивой рекомендации подруги. Честно скажу: Не ожидала! Начинала читать и боялась, что буду мучаться, заставлять дочитать себя до конца. А вот и нет. Просто не смогла оторваться. Как просто описана жизнь целого поколения людей.... Но как душевно рассказано! Даже грустно, что книжка закончилась... Сложны и запутаны человеческие судьбы, но как тесно они переплетены.... Как порой интересна просто жизнь..
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

6. Вверх #4845
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от tjuliy Посмотреть сообщение
    Флэгг Фэнни
    Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»
    качаю, очень заинтересовала книжка. Спасибки
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #4846
    Посетитель Аватар для Встреча
    Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    Всю жизнь была уверена что Ричард Бахман его настоящее имя...
    Даже в школе топик по любимому писателю на английском так и начинался "Stephen King is a pen name of Richard Bachman..."
    Под псевдонимом Ричард Бахман он написал всего, кажется, 5 книг (точно помню, что Долгую прогулку и Ярость) - из-за того, что в юности редакции возвращали ему рукописи и не печатали. Тогда С.Кинг взял себе этот псевдоним, сочинил биографию для "Ричарда Бахмана" и в печати вышли эти книги. Все долго были уверены, что есть такой писатель. И лишь когда один дотошный человек (кажется, англ. журналист), оперируя фактами, раскрыл эту грандиозную мистификацию, Стивен Кинг официально признал этот "трюк".
    Может быть, "Долгая прогулка" и отличается от последующих страшилок и ужастиков из-за возраста Кинга во время ее создания (Долгую прогулку Кинг написал в 19! лет - понятно, почему так реалистично написаны поступки и мысли героев- он сам был чуть старше этих идущих пацанов)
    Кстати, если я до сих пор не убедила форумчан прочитать Долгую прогулку и задуматься - прочитайте одну короткую, но на мой взгляд, самую точную рецензию, может она Вас зацепит:
    www.stking.h1.ru/clauses/clauses07.htm

8. Вверх #4847
    Посетитель Аватар для vds
    Что-то потянуло меня антиутопии почитать, за пару дней осилил Хаксли "О дивный новый мир" и Замятина "Мы". Обе книги хороши, но по личной оценке до "1984" немного не дотягивают.
    "человеку бедному мозг больной свело..." (с)

9. Вверх #4848
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Lexxx Посмотреть сообщение
    как всегда о самом произведении ни слова. О чем оно - в аннотации ни слова...
    Ну не как всегда , обычно рассказУют таки краткое содержание .
    А, конкретно, по "Червю" прочту - расскажу.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

10. Вверх #4849
    Постоялец форума Аватар для Лола
    читаю Анну Каренину
    каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

11. Вверх #4850
    Частый гость Аватар для Lexxx
    Перечитываю "Сердца трех" Лондона. Как-то не так читается в сравнении с подростковым возрастом.... Что-то не дает "включиться" в сюжет...
    Вынужденная вежливость лучше непринужденного хамства

12. Вверх #4851
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Под псевдонимом Ричард Бахман он написал всего, кажется, 5 книг (точно помню, что Долгую прогулку и Ярость) - из-за того, что в юности редакции возвращали ему рукописи и не печатали. Тогда С.Кинг взял себе этот псевдоним, сочинил биографию для "Ричарда Бахмана" и в печати вышли эти книги. Все долго были уверены, что есть такой писатель. И лишь когда один дотошный человек (кажется, англ. журналист), оперируя фактами, раскрыл эту грандиозную мистификацию, Стивен Кинг официально признал этот "трюк".
    Я не сказала что ето два разных писателя...
    я сказала что ето один и тот же человек... у которого настоящее имя Ричард Бахман...
    Учитывая то, что я собирала информацию о биографии Стивена Кинга, для написания топика, 15 лет назад.... Когда и интернет и биографии в нем были понятием гипотетическим... Я думаю простительно...
    А все что Вы написали.. я уже в более конкретном и развернутом виде прочла на досуге... хотя все равно, благодарю...

Кстати.. вчерась нашла книжицу купленую и заброшеную с полгодика тому назад... рассказы С. Минаева "Время героев"...
    Отвратительное чтиво... прочла десяток рассказов и поняла что насиловать себя дальше смысла нет... ето даже не туалетное чтиво... Напомнило какую-то подборку статей из "Спид-Инфо"...
    Учитывая что всю новомодную литературу я штудирую регулярно...
    И после Ильи Стогова я думала меня уже нечем разачаровать...
    Оказалось показалось.....
    Никаких бурь - одно затишье...

13. Вверх #4852
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Nautilus, приятного прочтения! Я от этой книге в восторге была...
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

14. Вверх #4853
    Р.А.Б
    Вчера начала читать.Многое узнаваемо.Особенно постоянная грызня на рабтоте.Только сейчас осознаю как я их всех ненавижу.

15. Вверх #4854
    Made with love Аватар для Дайкири
    Нил Гейман. Сборник рассказов "Дым и зеркала". Всем почитателям Стивена Кинга рекомендую. Очень понравился рассказ "Снег,зеркало,яблоко",такая себе сказка про Белоснежку наоборот.
    Мама и Минздрав предупреждали...

16. Вверх #4855
    Мумусяк Аватар для Anna84
    Может быть, "Долгая прогулка" и отличается от последующих страшилок и ужастиков из-за возраста Кинга во время ее создания (Долгую прогулку Кинг написал в 19! лет - понятно, почему так реалистично написаны поступки и мысли героев- он сам был чуть старше этих идущих пацанов)
    Кстати, если я до сих пор не убедила форумчан прочитать Долгую прогулку и задуматься - прочитайте одну короткую, но на мой взгляд, самую точную рецензию, может она Вас зацепит:
    www.stking.h1.ru/clauses/clauses07.htm
    Еще раз спасибо за наводку на книгу! Прочитала на одном дыхании!
    Особых отличий сильно не заметила - между остальными "страшилками" Кинга - разве что здесь все настоящее - и ребята и их страх и желания - это все реально, в отличие, например, от тех же лонгольеров или чудовищ из тумана.
    Великолепная книга!

17. Вверх #4856
    Постоялец форума Аватар для Ани
    Цитата Сообщение от Anna84 Посмотреть сообщение
    Еще раз спасибо за наводку на книгу! Прочитала на одном дыхании!
    Особых отличий сильно не заметила - между остальными "страшилками" Кинга - разве что здесь все настоящее - и ребята и их страх и желания - это все реально, в отличие, например, от тех же лонгольеров или чудовищ из тумана.
    Великолепная книга!
    в интернете найти можно её? с меня плюсик за ссылку
    Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин

18. Вверх #4857
    Частый гость Аватар для RaZnoglaZaЯ
    Читаю В. Платову, "Тингль-Тангль". Платова пишет... даже и не сказать, как. Судите сами: вчера в доме на 3 часа вырубился свет, а я сидела, скорчившись, возле свечи и читала, читала...
    Рекомендую.
    Заткнись и процветай!

19. Вверх #4858
    Сволочь Аватар для gorguliya
    А я детские книги читаю....
    И мну цикаво....
    Жуть...
    Деградирую, что ли....
    Или книги таки интересные... О_о
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

20. Вверх #4859
    Частый гость Аватар для RaZnoglaZaЯ
    gorguliya,
    думаю, все в порядке.
    На днях с таки удовольствием и интересом перечитывала "Заповедник сказок" Булычева - сама себе удивлялась ))
    Заткнись и процветай!

21. Вверх #4860
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от RaZnoglaZaЯ Посмотреть сообщение
    gorguliya,
    думаю, все в порядке.
    На днях с таки удовольствием и интересом перечитывала "Заповедник сказок" Булычева - сама себе удивлялась ))
    Ага))))
    Как-то перечитала "Карлсон,который живёт на крыше"
    А недавно кума подарила малому книгу Г.Остера "Вредные советы". Истинное наслаждение...
    Мама и Минздрав предупреждали...

Ответить в теме
Страница 243 из 1334 ПерваяПервая ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 343 743 1243 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права