| ||
погодите боббоб !,мы возвращаемся к вопросу капитана:
почему УПА осознавая безперспективность борьбы продолжали гадить...ведь страдало мирное население...так "хорошо отработанная тактика ненападения "с немцами здесь не сработала..why ?.
типа такого но вы к сожалению как обычно "не замечали"
А почему нет?
Все логично..
Зная подозрительность советской нквдешной системы, когда по всей остальной России фабриковались дела "врагов народа" на пустом месте, то здесь были вполне весомые доказательства террористической деятельности ОУН..
А значит паровозрм за непосредственными исполнителями в Сибирь пошли все их родственники до седьмого колена..((
Именно так действовала репрессивная сталинская машина..((
Алка,не напрягайте пожалуйста. Я уже несколько раз на этот вопрос ответил. Надоело уже. Вы что,на измор меня взять решили?Я тут лелеял тайную надежду Фэй образумить...не удалось. Как говорил В.Винниченко:"Всякая российская демократия,заканчивается на "украинском вопросе"..." Так и у неё. Прав был классик.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
У вас не ответы у вас отписки...так и получается что УПАшные командиры простой люд не жалели....озлоблять власть из-за своих амбиций...Фэй полностью права....
Это вы бросьтеА вы думаете,что если бы не было ОУН,то что-то изменилось бы? Или они не придумали бы,какое нибудь новое дело,типа "дела СВУ". Бросьте...
я что-то не помню масштабных репрессий в районах где не было всяческих лесных братьев...после войны стране нужен был мир а не ловля взбесившихся тараканов.
ну правильно ,и начались репрессии...а с немцами за угон украинцев в германию УПА мягко говоря кокетничали "опасаясь ответных репрессий"...я собственно об этом....
кстати поправочка ОУну удалось выжить в Германии...в СССР его вывели хлоркой
ЗЫ.блин.дошло как у вас все запущщено...
Только ОУН и удалось выжить за счет опыта подпольной работы.
ОУН выжили только потому, что их поддерживали немцы, и финансово, и давали возможность отсидеться в Польше..
КПЗУ такой возможности не было..
А народ на ЗУ точно такой же, как и везде.. Только им досталось втройне - и от НКВД, и от немцев, и от ОУН, которые их попросту обирали всю войну..
Это миф, что ОУН-УПА могли кого-то защищать от сталинских репрессий, а тем более от нацистов..
А сколько было репрессировано в других частях страны.В действиях Сталина не было НИКАКИХ национальных предпочтений...глупо кричать что уничтожали украийиньцив за то что они украинцами...сталинский режим кусал сам себя...мазохист блин.
Касаемо КПЗУ так ее разогнали до прихода красных да и было там народу пару тысяч.
+Это миф, что ОУН-УПА могли кого-то защищать от сталинских репрессий, а тем более от нацистов.
И чего креститься? после перестройки многие променяли свой партийный билет сначала на тонированные джипы, потом на оранжевые стяги. есть тип людей - приспособленцы, которым при любой власти хорошо.
А власти очень удобно свалить все беды на Россию и русскоговорящую часть населения, тем самым заручаясь поддержкой "свидомой" части и заодно разжигая междуусобные распри, отвлекая их внимание от дел рук своих.
Националистические взгляды - признак кризиса и упадка страны. Фашизм в Италии возник из кризиса, фашизм в Германии, национализм в России. Украина не исключение. Вообще любая озлобленность народа - результат паршивой жизни. Политики дожимают соки из страны, народу же подсовывают идею славить УПА, прекрасно зная что в одних регионах это вызовет большую ненависть к "свидомым", в другой - к "москалям".
Лично я никогда не приму УПА как героев.
Отец Йорга Хайдера был фашистом. Да и вообще, Австрия - страна где атавизм национализма (фашизма - называйте как хотите) остается по понятным причинам - не так давно все было.
Франция и Ле Пен - не буду анализировать, к сожалению не очень знаком с партиями Франции. Но не думаю что Франция сильно процветает, что ее граждане не обременены лишними налогами. Конечно, по сравнению с нашим уровнем жизни - Франция на высоте, как и вся Европа. Но недовольные и там найдутся
Франция с удовольствием качала мани из своих колоний, теперь когда пустили негров в страну (из тех же эксплуатируемых колоний) жалуется на некоторое понижение уровня жизни. смешно.
Оно конечно.но...
К группе стран с развитой экономикой МВФ относит прежде всего ведущие капиталистические страны, называемые Большой семеркой (G7), куда входят США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия и Канада. Данные государства занимают доминирующее положение в мировом хозяйстве, прежде всего по причине своего мощного экономического, научно-технического и военного потенциала, большой численности населения, высокого уровня совокупного и удельного ВВП
Относительная популярность этих негодяев во вполне демократических странах - следствие недовольства политикой гипертрофированной толерантности.Интересно, а Австрийская партия свободы Йорга Хайдера в Австрии или Ле Пен во Франции,это тоже признак упадка и кризиса?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Кстати, когда эти негодяи добираются до власти, на уровне городов или провинций, то удерживаются всего несколько месяцев, ибо всем становится ясно, что не-годяй - это тот, который никуда НЕ-ГОДится. При демократии, экстремизм в критике может терпеться ; экстремизм в деле - быстро пресекается.
Это только на Украине такие негодяи держатся годами, распространяя свою ядовитую идеологию.
Социальные закладки