Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 245 из 1519 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 345 745 1245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,881 по 4,900 из 30377
  1. Вверх #4881
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Окей, теперь я знаю, что немцы начали использовать боевиков ОУН в качестве разведки и террористов еще до 1941 года..
    Это что-то меняет в оценке деятельности ОУН-УПА?
    Это только еще раз доказывает, что они были наемниками на службе немецких оккупационных войск! И мало того, эти бандитские и разведовательные группировки способствовали приходу немцев на территорию Украины, поставляя врагу разведданные и разрушая приграничные коммуникации..
    Возможно, что именно их деятельность спровоцировала массовые репрессии среди гражданского населения Западной Украины..
    Ну вот и договорились до полного маразма... Оказывается Советы угрохали столько народу по вине ОУН. Ну вот и славненько... Дискуссию можно считать законченной.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

2. Вверх #4882
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Ну вот и договорились до полного маразма... Оказывается Советы угрохали столько народу по вине ОУН. Ну вот и славненько... Дискуссию можно считать законченной.
    погодите боббоб !,мы возвращаемся к вопросу капитана:
    почему УПА осознавая безперспективность борьбы продолжали гадить...ведь страдало мирное население...так "хорошо отработанная тактика ненападения "с немцами здесь не сработала..why ?.
    типа такого но вы к сожалению как обычно "не замечали"

3. Вверх #4883
    User banned
    А почему нет?
    Все логично..
    Зная подозрительность советской нквдешной системы, когда по всей остальной России фабриковались дела "врагов народа" на пустом месте, то здесь были вполне весомые доказательства террористической деятельности ОУН..
    А значит паровозрм за непосредственными исполнителями в Сибирь пошли все их родственники до седьмого колена..((
    Именно так действовала репрессивная сталинская машина..((

4. Вверх #4884
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    погодите боббоб !,мы возвращаемся к вопросу капитана:
    почему УПА осознавая безперспективность борьбы продолжали гадить...ведь страдало мирное население...так "хорошо отработанная тактика ненападения "с немцами здесь не сработала..why ?.
    типа такого но вы к сожалению как обычно "не замечали"
    Алка,не напрягайте пожалуйста. Я уже несколько раз на этот вопрос ответил. Надоело уже. Вы что,на измор меня взять решили? Я тут лелеял тайную надежду Фэй образумить...не удалось. Как говорил В.Винниченко:"Всякая российская демократия,заканчивается на "украинском вопросе"..." Так и у неё. Прав был классик.

5. Вверх #4885
    User banned Аватар для minor
    Я тут лелеял тайную надежду Фэй образумить...не удалось.
    Ну, Сандей Аделаджа из тебя никакой.

6. Вверх #4886
    А почему нет?
    Все логично..
    Зная подозрительность советской нквдешной системы, когда по всей остальной России фабриковались дела "врагов народа" на пустом месте, то здесь были вполне весомые доказательства террористической деятельности ОУН..
    А значит паровозрм за непосредственными исполнителями в Сибирь пошли все их родственники до седьмого колена..((
    Именно так действовала репрессивная сталинская машина..((
    А вы думаете,что если бы не было ОУН,то что-то изменилось бы? Или они не придумали бы,какое нибудь новое дело,типа "дела СВУ". Бросьте...

7. Вверх #4887
    Алка,не напрягайте пожалуйста. Я уже несколько раз на этот вопрос ответил. Надоело уже. Вы что,на измор меня взять решили? Я тут лелеял тайную надежду Фэй образумить...не удалось. Как говорил В.Винниченко:"Всякая российская демократия,заканчивается на "украинском вопросе"..." Так и у неё. Прав был классик.
    У вас не ответы у вас отписки...так и получается что УПАшные командиры простой люд не жалели....озлоблять власть из-за своих амбиций...Фэй полностью права....

А вы думаете,что если бы не было ОУН,то что-то изменилось бы? Или они не придумали бы,какое нибудь новое дело,типа "дела СВУ". Бросьте...
    Это вы бросьте
    я что-то не помню масштабных репрессий в районах где не было всяческих лесных братьев...после войны стране нужен был мир а не ловля взбесившихся тараканов.

8. Вверх #4888
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    У вас не ответы у вас отписки...так и получается что УПАшные командиры простой люд не жалели....озлоблять власть из-за своих амбиций...Фэй полностью права....

Это вы бросьте
    я что-то не помню масштабных репрессий в районах где не было всяческих лесных братьев...после войны стране нужен был мир а не ловля взбесившихся тараканов.
    А за что тогда,позвольте спросить,они ухайдокали КПЗУ и остальные партии? Только ОУН и удалось выжить за счет опыта подпольной работы.
    Народ просто нужно было сломить,запугать а потом веревки из него вить.Народ и стал сопротивляться а не пошел в стойло,как быдло.

9. Вверх #4889
    А за что тогда,позвольте спросить,они ухайдокали КПЗУ и остальные партии? Только ОУН и удалось выжить за счет опыта подпольной работы.
    Народ просто нужно было сломить,запугать а потом веревки из него вить.Народ и стал сопротивляться а не пошел в стойло,как быдло.
    ну правильно ,и начались репрессии...а с немцами за угон украинцев в германию УПА мягко говоря кокетничали "опасаясь ответных репрессий"...я собственно об этом....

кстати поправочка ОУну удалось выжить в Германии...в СССР его вывели хлоркой

ЗЫ.блин.дошло как у вас все запущщено...
    Только ОУН и удалось выжить за счет опыта подпольной работы.

10. Вверх #4890
    User banned
    ОУН выжили только потому, что их поддерживали немцы, и финансово, и давали возможность отсидеться в Польше..
    КПЗУ такой возможности не было..

А народ на ЗУ точно такой же, как и везде.. Только им досталось втройне - и от НКВД, и от немцев, и от ОУН, которые их попросту обирали всю войну..

Это миф, что ОУН-УПА могли кого-то защищать от сталинских репрессий, а тем более от нацистов..

11. Вверх #4891
    ОУН выжили только потому, что их поддерживали немцы, и финансово, и давали возможность отсидеться в Польше..

А народ на ЗУ точно такой же, как и везде.. Только им досталось втройне - и от НКВД, и от немцев, и от ОУН, которые их попросту обирали всю войну..

Это миф, что ОУН-УПА могли кого-то защищать от сталинских репрессий, а тем более от нацистов..
    Фэй,не напрягайтесь.Пообщайтесь с Алка,с ним вы точно найдете общий язык.
    И я вас умоляю... Ну не ешьте на ночь сырых помидоров!(с)О.Бендер

12. Вверх #4892

..
    А сколько было репрессировано в других частях страны.В действиях Сталина не было НИКАКИХ национальных предпочтений...глупо кричать что уничтожали украийиньцив за то что они украинцами...сталинский режим кусал сам себя...мазохист блин.
    Касаемо КПЗУ так ее разогнали до прихода красных да и было там народу пару тысяч.

Это миф, что ОУН-УПА могли кого-то защищать от сталинских репрессий, а тем более от нацистов.
    +

13. Вверх #4893
    Частый гость
    Цитата Сообщение от GZ Посмотреть сообщение
    Реакция, я не могу проследить логику ваших мыслей. Коммунисты в парламенте ярые последователи ОУН ? Перекреститесь.
    И чего креститься? после перестройки многие променяли свой партийный билет сначала на тонированные джипы, потом на оранжевые стяги. есть тип людей - приспособленцы, которым при любой власти хорошо.
    А власти очень удобно свалить все беды на Россию и русскоговорящую часть населения, тем самым заручаясь поддержкой "свидомой" части и заодно разжигая междуусобные распри, отвлекая их внимание от дел рук своих.
    Националистические взгляды - признак кризиса и упадка страны. Фашизм в Италии возник из кризиса, фашизм в Германии, национализм в России. Украина не исключение. Вообще любая озлобленность народа - результат паршивой жизни. Политики дожимают соки из страны, народу же подсовывают идею славить УПА, прекрасно зная что в одних регионах это вызовет большую ненависть к "свидомым", в другой - к "москалям".

Лично я никогда не приму УПА как героев.

14. Вверх #4894
    Цитата Сообщение от Eugene1985 Посмотреть сообщение
    И чего креститься? после перестройки многие променяли свой партийный билет сначала на тонированные джипы, потом на оранжевые стяги. есть тип людей - приспособленцы, которым при любой власти хорошо.
    А власти очень удобно свалить все беды на Россию и русскоговорящую часть населения, тем самым заручаясь поддержкой "свидомой" части и заодно разжигая междуусобные распри, отвлекая их внимание от дел рук своих.
    Националистические взгляды - признак кризиса и упадка страны. Фашизм в Италии возник из кризиса, фашизм в Германии, национализм в России. Украина не исключение. Вообще любая озлобленность народа - результат паршивой жизни. Политики дожимают соки из страны, народу же подсовывают идею славить УПА, прекрасно зная что в одних регионах это вызовет большую ненависть к "свидомым", в другой - к "москалям".

Лично я никогда не приму УПА как героев.
    Интересно, а Австрийская партия свободы Йорга Хайдера в Австрии или Ле Пен во Франции,это тоже признак упадка и кризиса?

15. Вверх #4895
    Частый гость
    Интересно, а Австрийская партия свободы Йорга Хайдера в Австрии или Ле Пен во Франции,это тоже признак упадка и кризиса?
    Отец Йорга Хайдера был фашистом. Да и вообще, Австрия - страна где атавизм национализма (фашизма - называйте как хотите) остается по понятным причинам - не так давно все было.

Франция и Ле Пен - не буду анализировать, к сожалению не очень знаком с партиями Франции. Но не думаю что Франция сильно процветает, что ее граждане не обременены лишними налогами. Конечно, по сравнению с нашим уровнем жизни - Франция на высоте, как и вся Европа. Но недовольные и там найдутся

16. Вверх #4896
    Частый гость
    Франция с удовольствием качала мани из своих колоний, теперь когда пустили негров в страну (из тех же эксплуатируемых колоний) жалуется на некоторое понижение уровня жизни. смешно.

17. Вверх #4897
    Цитата Сообщение от Eugene1985 Посмотреть сообщение
    Отец Йорга Хайдера был фашистом. Да и вообще, Австрия - страна где атавизм национализма (фашизма - называйте как хотите) остается по понятным причинам - не так давно все было.

Франция и Ле Пен - не буду анализировать, к сожалению не очень знаком с партиями Франции. Но не думаю что Франция сильно процветает, что ее граждане не обременены лишними налогами. Конечно, по сравнению с нашим уровнем жизни - Франция на высоте, как и вся Европа. Но недовольные и там найдутся
    Оно конечно.но...
    К группе стран с развитой экономикой МВФ относит прежде всего ведущие капиталистические страны, называемые Большой семеркой (G7), куда входят США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия и Канада. Данные государства занимают доминирующее положение в мировом хозяйстве, прежде всего по причине своего мощного экономического, научно-технического и военного потенциала, большой численности населения, высокого уровня совокупного и удельного ВВП

18. Вверх #4898
    Частый гость
    Оно конечно.но...
    ок, возможно тут исключение из правил.
    может быть просто рассизм. стране, которая в прошлом о "черных" ноги вытирала, возможно тяжело принять новое положение. Спорить не буду, ибо не француз и современной Францией особо не интересовался

19. Вверх #4899
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Относительная популярность этих негодяев во вполне демократических странах - следствие недовольства политикой гипертрофированной толерантности.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

20. Вверх #4900
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    популярность негодяев - следствие недовольства толерантности
    Кстати, когда эти негодяи добираются до власти, на уровне городов или провинций, то удерживаются всего несколько месяцев, ибо всем становится ясно, что не-годяй - это тот, который никуда НЕ-ГОДится. При демократии, экстремизм в критике может терпеться ; экстремизм в деле - быстро пресекается.
    Это только на Украине такие негодяи держатся годами, распространяя свою ядовитую идеологию.

Ответить в теме
Страница 245 из 1519 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 345 745 1245 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права